воскресенье, 30 июня 2013 г.

Украина: 60% украинцев мечтают уехать из Украины (статистика)

ТОП-10 стран, где работают украинские проститутки


В своем последнем отчете Института прикладного системного анализа и Международной базы данных WDC Украина в рейтинге стран мира по уровню жизни Украина занимает только 69 место. 

И с каждым годом этот показатель только ухудшается. 

Поэтому для части украинцев условия для жизни, работы и учебы в Украине являются просто невозможными. И они предпочитают, если не вырваться навсегда из Украины, то, по крайней мере, выехать на время, чтобы выучится или заработать себе на хлеб насущный, чтобы потом можно было бы комфортно и безбедно жить в Украине. 

Тем временем, массовая эмиграция украинцев за рубеж существенно нанесла (и продолжает наносить) ущерб экономике страны. Поскольку, вместо того, чтобы трудиться в Украине, пополняя бюджет налогами и разного рода отчислениями, украинцы зарабатывают миллионы для бюджетов других стран, поддерживают зарубежного товаропроизводителя и участвуют в процветании других государств, тогда как Родина из последних сил пытается вырваться из болота и нищеты. 

Уехать, нельзя остаться 

Кроме этого, страна постепенно теряет свой научный потенциал. Украину покинули навсегда специалисты высокого уровня, ученые, врачи, лица с двумя, а то и тремя высшими образованиями. 

Часть из них нашли себе «теплое местечко» за границей, однако большая часть образованных эмигрантов вынуждена выполнять «черную» работу на стройках, в сфере обслуживания, рыбных заводах и так далее. 

Тем не менее, по данным многих компаний и институтов, количество желающих вырваться в поисках лучшей жизни стремительно увеличивается. 

Так, по данным недавнего исследования портала SuperJob, реализовать себя, работая за границей, хотели бы 56% украинцев. 

Примечательно, что около 5% респондентов ответили, что работа за рубежом для них является самоцелью. 

По данным же опроса международной компании Gallup, которая исследовала миграционные процессы в бывшем СССР, каждый пятый украинец мечтает о работе вне Украины. Причем 15% респондентов мечтают покинуть Украину навсегда. 

Однако пока это еще не самая худшая ситуация среди постсоветских республик. В частности, как отмечают эксперты Gallup, больше всего за рубеж мечтают вырваться жители Молдовы. Таких там аж 53%. 

При этом, по мнению экспертов, количество желающих «рвануть» за границу с каждым годом только увеличивается. Люди, отмечают эксперты, разочаровываются определяющими тенденциями развития Украины – коррупцией, безвластием, безнаказанностью преступников, бедностью и бесперспективностью. 

Так, по данным исследования, проводимого Киевским институтом по проблемам управления еще в 2006 году количество украинцев, желающих покинуть Украину для учебы, работы и жизни было «всего» 49,65% опрошенных украинцев. 

Сегодня же по данным опроса портала SuperJob нежелающих выезжать за рубеж – уже 60%. 

А по результатам исследования компании iVOX Ukraine, 39,7% украинцев готовы немедленно выехать за рубеж, причем около 10% респондентов готовы доплатить деньги, чтобы уехать из Украины навсегда и никогда сюда не возвращаться. 

На таких настроениях не прочь заработать посредники, предлагающие свои услуги по оформлению виз и трудоустройству за рубежом. Так, если по состоянию на 1.01.2008 года в Украине официально действовало около 450 таких фирм-посредников, то по состоянию на 1.01.2010 их работало на рынке труда уже почти 1 тысяча. 

Еще столько же, по приблизительным данным, работает нелегально. 

Чужой хлеб слаще своего?  

По данным ряда рекрутинговых агентств Украины и Киева, десять стран, где больше всего сегодня ждут украинцев на заработки, являются: 
1) Россия 
2) Польша 
3) Чехия 
4) Португалия 
5) Норвегия 
6) США 
7) Канада 
8) Италия 
9) Турция 
10) Великобритания 

При этом по данным института народоведения НАНУ, на сегодняшний день за пределами Украины официально работает около 4,5-5 миллионов человек. 

ТОП-10 стран, где «горбатятся» наши соотечественники выглядит таким образом: 
1) Россия (более 2 млн человек), 
2) США (0,5 млн) 
3) Италия (0,5 млн), 
4) Польша (0,4 млн), 
5) Испании (0,2 млн), 
6) Чехия (150 тыс.) 
7) Португалии (75 тыс.), 
8) Греция (75 тыс.), 
9) Великобритания (70 тыс.) 
10) Нидерландах (40 тыс.). 

Что касается неофициальных цифр, то количество украинцев-заробитчан в общей сложности может достигать 10-12 миллионов человек. 

Так, например, по данным Международной организации миграции (МОМ), из почти 1 миллиона проституток, «работающих» в ЕС, около 30% составляют гражданки Украины.

А сколько таких «заробитчанок» промышляют в других странах, информации нет. Никто такой статистики не ведет, да и сделать это крайне сложно. 

В свою очередь, по официальным данным Института демографии и социальных исследований НАНУ, в ТОП-10 стран, куда украинцы официально выехали на ПМЖ за последние 20 лет вошли: 
1) Россия (около 6 млн человек), 
2) Казахстан (2,5 млн), 
3) США (3 млн), 
4) Канада (1,5 млн), 
5) Польша (около 1 млн), 
6) Аргентина (250 тыс.), 
7) Португалия (100 тыс.), 
8) Чехия (100 тыс.), 
9) Франция (70 тыс.) 
10) Великобритания (70 тыс.). 

При этом меньше всего украинцев, по официальной статистике, живет в Новой Зеландии (0,5 тыс.), Венесуэла (3 тыс.) и Бельгия (5 тыс.).   

Украинцев ждут не везде  

По данным 30 самых крупных туристических агентств Украины, наших соотечественников за границей готовы принимать с распростертыми объятиями не все. 

Так, в частности, по статистике туроператоров, десятка самых «дружелюбных» по отношению к украинцам стран выглядит таким образом: 
1) Чехия, 
2) Болгария, 
3) Венгрия, 
4) Польша, 
5) Греция, 
6) Кипр, 
7) Куба, 
8) Мальта, 
9) Индонезия 
10) Голландия. 

В то же самое время, самими «недружелюбными» странами для украинцев, желающих выбраться за «бугор», по данным турфирм являются: 
1) Италия, 
2) Франция, 
3) Испания, 
4) Германия, 
5) Австрия, 
6) Великобритания, 
7) США, 
8) Финляндия, 
9) Швейцария 
10) Норвегия. 

Такие рейтинги основаны на обработке большого массива информации, предоставленной туристами и эмигрантами, которые пытались выехать в эти страны. 

Таким образом, учитывая все наведенные выше рейтинги, показатели и данные (оформления виз, туризм, проживание, работа, учеба и так далее), по версии «Багнета» лучше всего украинцам живется и работается в следующих странах: 
1) Чехия 
2) Италия 
3) Россия 
4) Польша 
5) США 
6) Португалия 
7) Великобритания 
8) Греция 
9) Турция 
10) Канада

Читать ТАКЖЕ:

Украина: украинская элита бежит из Украины и гордиться этим

Старый - молодой песняр Шаинский

Украина - жидовское ГЕТТО с дебилами

Украина: украинский институт КУЛЬТУРЫ выпускает ПРОСТИТУТОК (видео)

1 комментарий :

  1. Желающих покинуть Украину ежегодно становится на 10% больше

    Ежегодно количество желающих выехать за границу, в частности в Западной Украине, увеличивается более чем на 10%. Большинство из них - это молодежь и студенты. Уже сегодня количество украинских студентов в Польше сравнялось с количеством польских.

    Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал ZIK.

    Прогнозы экспертов неутешительны: количество молодежи, выезжающей за границу на учебу и работу, будет только увеличиваться. «В Украине молодые люди не видят для себя ни перспективы карьерного роста, ни возможности получать нормальную зарплату, соответствующую их квалификации», - комментирует тенденцию директор Международного института образования, культуры и связей с диаспорой Ирина Ключковская.

    Эксперты предостерегают: ситуация угрожающая, ведь более 50% украинской молодежи планирует выехать за границу. Если так будет и дальше, то очень скоро в Украине возникнет неслыханный кризис кадров.

    Никакой официальной статистики, сколько студентов обучается за рубежом, в Украине нет, а значит, признают специалисты, и проблемы официально не существует.

    http://censor.net.ua/news/247063/jelayuschih_pokinut_ukrainu_ejegodno_stanovitsya_na_10_bolshe

    ОтветитьУдалить