понедельник, 10 июня 2013 г.

Европе КОНЕЦ - она ЗАТОПЛЕНА и просится в Россию (фото, видео)

Потоп в Европе - прогнозы неутешительны: Германия эвакуирует десятки тысяч людей, а Венгрия продлевает чрезвычайное положение. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Из-за наводнений на севере и востоке Германии власти страны организовали эвакуацию десятков тысяч людей. А премьер-министр Венгрии Виктор Орбан завтра, 10 июня 2013, обратится к парламенту с просьбой о продлении чрезвычайного положения еще на неделю.
Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство EFE, передает Цензор.НЕТ.

В частности, серьезные опасения спасателей вызывает рост уровня воды в реке Эльбе. В районе города Магдебурга из самых опасных зон эвакуированы около 12 тысяч человек.


Уровень воды в Эльбе в Магдебурге в воскресенье достиг рекордной отметки в 7,45 метра при норме в 2 метра.

Напряженная ситуация наблюдается и в городе Биттерфельде, откуда эвакуированы 10 тысяч человек.

Вместе с тем власти немецкой федеральной земли Саксония-Анхальт, в которой сейчас сложилась особенно тяжелая ситуация в связи с наводнением, приняла решение усилить патрулирование и наблюдение за дамбами и другими водозащитными сооружениями после получения угроз о совершении терактов на этих объектах.


Об этом сегодня сообщил журналистам председатель земельного МВД Хольгер Шталькнехт, сообщает " ИТАР-ТАСС ".



По словам Шталькнехта, послания, в которых содержались угрозы, получил ряд средств массовой информации.


"Мы серьезно относимся к подобным заявлениям", - отметил министр.

Также он подчеркнул, что полицией ведется наблюдение за водозащитными сооружениями непосредственно на местах, а также с воздуха.
Южнее Магдебурга неподалеку от города Барби практически столкнулись волны паводка на Эльбе и реки Заале. Эвакуация объявлена в целом ряде населенных пунктов, включая город Акен, в котором проживают около 8000 человек.





В безопасное место людей перевозят кареты скорой помощи и бронетранспортеры.


Эксперты предупредили, что стихия обрушится и на северные земли Германии. Предупреждение об угрозе наводнения распространили власти Нижней Саксонии, Мекленбурга - Передней Померании и Шлезвиг-Гольштейна.


В пострадавшие от наводнения районы отправился президент Германии Йоахим Гаук: он уже прибыл в Галле, а позднее посетит город Мейсен, расположенный в 25 км от Дрездена.


Правительство ФРГ планирует провести общенациональную встреча представителей власти всех уровней, посвященной ликвидации последствий наводнения и предупреждению подобных стихийных бедствий в будущем.


Из-за грозы и ливней аэропорт Франкфурта-на-Майне - крупнейшей воздушной гавани Германии - отменил около 65 рейсов.


Как сообщил представитель компании "Фрапорт", которая управляет аэропортом, еще несколько полетов задержаны.


Ранее Немецкая метеорологическая служба предупредила о неблагоприятных погодных условиях. Ливни в районе Франкфурта не прекратятся как минимум до утра. При этом прогнозы метеорологов на ближайшие дни утешительными не назовешь: они обещают ненастную погоду с сильными дождями на юге и в центральной части ФРГ, а также в Чехии и Польше.


Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан завтра, 10 июня 2013, обратится к парламенту с просьбой о продлении чрезвычайного положения еще на неделю.


По его словам, 9 июня 2013 уровень Дуная достигнет рекордно высокой отметки в 8,95 м, что превышает предыдущий рекордный показатель 2006 г. в 8,6 г. Орбан отметил, что уровень воды спадет в течение ближайшей недели.




"Наводнения угрожают центру нашей страны, ближайшая пара дней станет решающей. Что касается Будапешта, то само по себе наводнение не проблема, сложности заключаются скорее в городской системе хозяйства, в том числе канализации", - сказал на пресс-конференции венгерский премьер.


По всей Венгрии эвакуированы 1,2 тыс. человек из 28 городов и сел. Движение прервано на 44 автомагистралях.


Улицы столицы Польши Варшавы оказались затоплены после сильнейшего ливня с градом, который прошел там сегодня днем. Об этом сообщают зарубежные СМИ. В результате проливных дождей затопило улицы и несколько станций метро.

Гроза с градом продолжалась несколько часов и в результате уровень воды в некоторых районах города достиг двух метров. Из-за этого возникли пробки, так как машины не могли проехать в такой воде и глохли, а потом были полностью затоплены, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наPolskie Radio.


Владельцам многих затопленных автомобилей пришлось вылезти на крыши машин и пережидать ливень там.


Автомобилистам приходилось объезжать затопленые улицы по тротуарам. Много машин так и остались в воде, а их водители вплавь добирались до отмели или ожидали спасателей на крышах своих транспортных средств.


Из-за попадания воды в подземные переходы и метро было принято решение закрыть четыре станции варшавской подземки в связи с опасностью короткого замыкания.


Сильные дожди с градом и ветром прошли и в других регионах страны. В некоторых городах затопило подвалы домов и общественных учреждений. По всей Польше спасатели получают сотни звонков от пострадавших из-за разгула стихии граждан.




Ливни также вызвали подтопления в Свентокшистском воеводстве и Верхней Силезии.


Некоторые города оказались отрезаны от других частей страны. Уровень паводковых вод на участке Дуная в районе столицы Венгрии продолжает повышаться, достигнув исторического максимума - 861 см. Венгерские власти эвакуировали около двух тысяч человек на западе страны.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Генеральную дирекцию водного министерства внутренних дел Венгрии, передает Цензор.НЕТ.


"По состоянию на 14 часов уровень воды в Дунае в Будапеште превысил высокие еще показатели, зафиксированные в 2006 году. В настоящее время уровень воды в венгерской столице составляет 861 см.", - отметили в ведомстве.



По информации Комиссии по защите венгерской столицы от катастроф, за последние 12 часов уровень воды в Дунае в районе Будапешта повысился на 25 см и 10 июня может достичь 895 см.

В наиболее угрожающих местах и вдоль набережных прекращено движение автотранспорта, отключено электроснабжение. Из вероятных зон затопления эвакуированы около 2 тысяч человек.


Жителей венгерского села Дьоруйфолу эвакуировали из-за возможности затопления территории - в новопостроенном защитном сооружении на Дунае появились трещины.


"В процессе эвакуации село Дьоруйфолу покинули 225 жителей, из них 34 - на автобусах ведомства по защите от катастроф", - сообщили в дирекции.


В ночь на субботу 30 людей были эвакуированы из села Нодьмарош, часть которого затопило. По данным ведомства, из-за угрозы наводнения из зон вероятного затопления переселены в безопасное место всего более тысячи человек, по большей части, в Пештской области.



В Будапеште действует состояние чрезвычайной ситуации, осуществляются безперецедентные меры защитного характера. В них принимает участие более 8000 человек, из них 1600 добровольцев. Работы по сооружению заградительных сооружений ведутся на протяжении почти 700 километров.


Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что эвакуация может угрожать почти 55 тысячам жителей Будапешта. В основном она коснется район Обуда, пишет "РИА "Новости". По данным местных СМИ, наводнение не угрожает гостиницам, однако власти эвакуировали постояльцев двух гостиниц на острове Маргарет.


Наводнения, вызванные проливными дождями, начались на прошлой неделе в Чехии. Их жертвами стали не менее 15 человек по всей Европе. Почти на всей территории Чехии было введено чрезвычайное положение.


В Германии больше всего пострадали регионы Бавария, Саксония, Баден-Вюртемберг и Тюрингия.



На западе Австрии затруднено железнодорожное и автомобильное сообщение, сотни жителей эвакуированы, тысячи людей принимают участие в ликвидации последствий наводнения.

Читать ТАКЖЕ:

Италии КОНЕЦ - кругом НИЩЕТА

КОБ: кто и какие имеет долги (видео, таблица)

Италии КОНЕЦ - она РАЗВАЛИВАЕТСЯ

Россия: ВРАГИ России - коррупционная элита и гнилая интеллигенция

Комментариев нет :

Отправить комментарий