понедельник, 3 июня 2013 г.

Чечня - центр международного терроризма: чеченские боевики финансируются и обеспечиваются ЦРУ (аналитика)

Спонсоры «чеченского» терроризма и взрывы в Бостоне


После взрывов в Бостоне средства массовой информации США стали, как по команде, заполняться сообщениями о «чеченских террористах» и заголовками в духе «Российский Кавказ – рассадник терроризма», «Российская Чечня – благодатная земля для террора». А о том, что многие запрещенные в России экстремистские и террористические организации свободно действуют на Западе, в первую очередь на территории США и их европейских союзников, ленты мировых информагентств стараются не упоминать. Поэтому восполним некоторые пробелы.
В то время как мать обвиняемых в бостонских терактах чеченцев прямо заявила об их связях с ФБР («they were set up by the FBI»), европейские и американские исследователи обратили внимание на участие Тамерлана Царнаева в секретной «грузинской» программе ЦРУ, направленной на дестабилизацию Северного Кавказа, отделение этого региона от России и вовлечение его в орбиту влияния партнеров США – Саудовской Аравии и Катара. Болгарский политолог-арабист, профессор Софийского университета В.Чуков пишет: «Получавших стипендию Кембридж-колледжа братьев Царнаевых рекрутировали американские и саудовские спецслужбы». По данным независимого американского журналиста Wayne Madsen, Т.Царнаев в первом полугодии 2012 года посещал спонсируемые ЦРУ семинары в Грузии (CIA-sponsored seminars in Georgia), проводившиеся под эгидой Джеймстаунского фонда, и именно эта программа, осуществлявшаяся при поддержке грузинских властей, «способствовала радикализации взглядов Царнаева».
Здесь надо напомнить: сколько бы ни уверяли власти Грузии, что «чеченский» участок ее границы – на замке, именно оттуда полтора десятка лет террористам на Северном Кавказе идут подкрепления людьми и боеприпасы. Российская контрразведка многократно фиксировала контакты разведки и МГБ Грузии с чеченскими экстремистами и лидерами бандитов (встречи проходили в селе Дуиси) и передачу им оружия. Именно в Грузии еще в феврале 2000 года состоялась встреча идеолога чеченских террористов Мовлади Удугова с личным представителем бен Ладена, на которой обсуждалась проблема переброски в Чечню вооружений, боеприпасов и боевиков.
В Панкисском ущелье Грузии базировался полуторатысячный отряд боевиков Р.Гелаева. В Тбилиси в разное время появлялись лидеры чеченских головорезов С.Радуев, В.Арсанов, М.Удугов, объявленные Россией в международный розыск по линии Интерпола. По данным МИД РФ, тогда же в грузинской столице функционировали «представительство Республики Ичкерия» и информационный центр террористов, в которых было собрано до 100 человек. На виду у грузинских властей эти структуры занимались финансированием бандформирований, организацией поставок оружия, боеприпасов, лечением раненых боевиков, их переброской в третьи страны, пропагандистской поддержкой террористов.
В оказании материально-финансовой и иной помощи террористам, избравшим своим объектом Северный Кавказ, по данным МВД России, принимают участие более 60 международных экстремистских организаций, около 100 иностранных фирм и десяток банковских групп. Офисы большинства из них располагаются в США и Европе. Только в США сбором средств для северокавказских экстремистов занимаются около полусотни организаций.
Вот далеко не весь перечень подельников чеченских террористов из США, начавших спонсирование боевиков с момента вторжения на территорию Дагестана бандформирований Басаева и Хаттаба (второй был известен как эмиссар бен Ладена, кадровый сотрудник ЦРУ и гражданин Канады, лишенный гражданства родной Иордании за связи с американскими спецслужбами).
Целенаправленным сбором средств в США занимаются: Американская мусульманская ассоциация юристов (Muslim American Bar Association); Американский исламский центр (Islamic American Center), расположен в Вашингтоне; Американский мусульманский Совет (Muslim American Council); Исламская благотворительная организация «Голос Чечни» (Islamic Relief/Chechnya appeal), зарегистрирована в Госдепартаменте США; Исламская городская помощь (Islamic City Relief); Исламский американский фонд «Закят» (Islamic-American Zakat Foundation), президент фонда – И.Ахмадов; Исламский центр содействия (Islamic Action Center); Чечено-Ингушское общество Америки (Chechen-Ingush Society of America, другое название – Chechen relief expenses), имеет отделения с наименованием «Чеченская помощь» (Chechen Relief), президент – доктор Mohkammed Musa Shishani; международная мусульманская организация Al-Ehsan Charitable Relief Organisation со штаб-квартирой в Вашингтоне; Международная ассоциация помощи (International Relief Association) в штате Мичиган; Исламская общемировая помощь (Islamic Relief Worldwide) в штате Калифорния; Mercy International, штаб-квартира в Плимуте, штат Мичиган; Благотворительный международный фонд (Benevolence International Foundation).
В отношении последней организации надо сказать, что когда в январе 2003 года на главу фонда, американца сирийского (или албанского) происхождения Энаама Арнаута, вышли спецслужбы США, расследовавшие источники финансирования «Аль-Каиды», тот признал, что фонд финансирует боевиков в Чечне и Боснии. Ранее, в октябре 2002 года, Генеральный прокурор США Д.Эшкрофт предъявил Э.Арнауту обвинение в финансировании бен Ладена, но когда тот заявил, что деньги идут не бен Ладену, а чеченским террористам, Эшкрофт… снял с него все обвинения.
В США оказывают разностороннюю поддержку чеченским экстремистам, проводят постоянный мониторинг ситуации в Чечне и политические акции «в поддержку борющегося народа Чечни» также следующие организации: Американский исламский совет (American Muslim Council); Американский комитет за мир в Чечне (American Committee for peace in Chechnya); Американский комитет по обеспечению дружеских связей (American Friends Service Committee); Исламский круг Северной Америки (Islamic Circle of North America).
Особо надо отметить роль такой организации, как «Американская мусульманская помощь» (American Muslim Assistance, AMA). Она зарегистрирована в Госдепартаменте США, ее основная задача – «оказание помощи мусульманским братьям во всем мире». Руководитель АМА – шейх Kisham Muhammad Kabbani, он же председатель влиятельного Высшего исламского совета Америки (Islamic Supreme Council of America), председатель Американского фонда «Сунна» (As-Sunna Foundation of America), основатель и председатель организации новых мусульман «Хаккани» (Haqqani Islamic Trust for New Muslims), известен как автор многочисленных трудов по исламу. AMA действует на Северном Кавказе, ведет активную пропагандистскую кампанию по дискредитации действий российских властей. АМА часто выступает под прикрытием других мусульманских организаций, в частности, того же Высшего исламского совета Америки, который объединяет 15 миллионов мусульман, проживающих в США.
Целенаправленной пропагандистской и политической деятельностью в интересах чеченских сепаратистов в США занимаются также: интернет-фирма Amina Network с офисом в Вашингтоне; Human Assistance Development International, существующая уже 13 лет; Исламский информационный сервер для распространения идей чеченского сепаратизма и экстремизма в интернете; офис по связям с общественностью Ruder Finn inc. Благотворительный исламский фонд и Совет по американо-исламским отношениям регулярно организуют выступления в СМИ в поддержку чеченских экстремистов, взаимодействуют на регулярной основе со многими американскими аналитическими центрами, инициируют слушания в Конгрессе США, при этом активно привлекают консультантов, экспертов и советников администрации США. Здесь также надо упомянуть The American-Chechenian Friendship and Economic Association и Waterman Associates, inc. (обе эти организации зарегистрированы в Министерстве юстиции США как «иностранные агенты»); Advantage Associates, inc. (в договоре, заключенном в свое время этой организацией с Асланом Масхадовым и «послом Ичкерии в США» Лемой Осмуровым, было оговорено, что Advantage Associates будет оказывать давление на правительство США «с целью поддержки усилий Чеченской республики Ичкерия по завоеванию независимости и отделению от России»).
Следует также подчеркнуть, что первые действовавшие под видом «служителей ислама» инструкторы из США появились в рядах «Кавказской армии» Джохара Дудаева еще в 1990-х. Шамиль Басаев со своими бандитами получал полевую форму армии США, бинокли ночного видения, спутниковые телефоны (привозили караваном из Турции на юг Чечни через Дагестан). Накануне серии масштабных терактов в России, завершившихся трагедией в Беслане, с «министром иностранных дел Республики Ичкерия» И.Ахмадовым встречались высокопоставленные лица США уровня председателя Комитета по международным отношениям палаты представителей Конгресса Б.Гилмана, а саму эту встречу готовил известный «знаток России» З.Бжезинский


Читать полностью:http://www.km.ru/spetsproekty/2013/05/13/terakt-v-bostone/710565-sponsory-chechenskogo-terrorizma-i-vzryvy-v-bostone-



В Великобритании активно действуют: лондонское отделение «Вайнах»; «Интернэшнл Алерт»; «Движение эмигрантов»; фирма Info Software 2000 Ltd; «Центр исламского просвещения»; «Исламская лига», члены которой организовали когда-то избиение российских тележурналистов и открыто призывали к убийствам русских в Чечне; «Исламская помощь» (Islamic Relief), штаб-квартира расположена в британском Бирмингеме и в США, глава – Гани Аль-Бани, сын участника покушения на президента Египта Абдель Насера, друг Аслана Масхадова (по некоторым данным, руководящее звено Islamic Relief контролируется и финансируется спецслужбами Великобритании); «Хейло траст», международная благотворительная организация со штаб-квартирой в Великобритании, готовила специалистов по минно-взрывному делу для чеченских бандформирований. 
Официально «Хейло траст» должна была помогать в разминировании территории Чечни. Ряд задержанных членов организации, действовавших на территории России, свидетельствовали, что в период с 1997 года ими было подготовлено свыше 100 подрывников-террористов. Кроме того, «Хейло траст» являлась прикрытием для работы тайных агентов, занимавшихся полномасштабной топографической разведкой территории Чечни с привязкой населенных пунктов к системе координат НАТО.
В свое время Генеральный штаб Вооруженных сил России официально обвинял Великобританию и Францию в том, что они допустили существование на своей территории военных баз по подготовке наемников и террористов. 
Главный муфтий Великобритании Абу Хамза после начала боевых действий в Чечне объявил России джихад и открыто заявил, что готовит добровольцев к отправке на Северный Кавказ (почему он ещё жив ?); туда в 2000-е годы, по некоторым данным, через Лондон направлялось в среднем по 40 террористов в неделю. В Великобритании действует также один из сподвижников бен Ладена – британский подданный Абу Хализа аль-Масри, издатель бюллетеня «Аль-Ансар». Его организация фигурирует в десятке самых опасных террористических организаций мира. Аль-Масри воевал в Афганистане, а осенью 1999 года на проповеди в одной из мечетей Лондона одобрил взрывы в Москве (почему он ещё жив ?).
В Германии наиболее активно на почве дружбы с террористами действуют: чеченский эмигрантский центр в Мюнхене; чеченская диаспора ФРГ; фирма «Гербера»; «Организация гуманитарной помощи», компания «Крес», выступавшая нефтекомпаньоном дудаевских головорезов, финансировавшая проживание за границей старшего сына Джохара Дудаева Авлура; «Германо-Кавказское общество», формально занимающееся «укреплением культурных связей с бывшими советскими республиками», ставшее скандально известным после публикации фактов о причастности к подготовке чеченских специалистов по минно-взрывному делу.
Наемники из Германии принимали активное участие в боевых действиях в Чечне на стороне террористов (например, 25-летний Томас Фишер). МИД России делал представление посольству ФРГ в Москве в связи с прохождением в Германии «гостями» из Чечни подготовки на курсах по минному делу. Несмотря на представление, германская организация Help, на базах которой чеченских боевиков обучали минно-взрывному делу, и организация «Помощь Германии» сразу же после этого выделили чеченским террористам более 8,5 миллиона марок.
Польша занимает среди европейских государств наиболее радикальную позицию в плане поддержки чеченского сепаратизма. Резкие антироссийские выступления ее представителей в международных организациях, создание на территории страны структур поддержки сепаратистских элементов способствовали пропаганде идей чеченских террористов в других странах Европы. В 1995 году в Кракове был открыт «Чеченский информационный центр», основанный на средства профобъединения «Солидарность». 
Под видом оказания гуманитарной помощи Чечне в Польше структурами вроде «Комитета Польша – Чечня», «Польская гуманитарная инициатива», «Международная исламская организация спасения» и др. были собраны миллионы долларов. Через свои филиалы в Польше переправкой финансов из США в адрес «представительства Чечни» в Кракове занимались региональный офис Международной амнистии (Amnesty International USA – Mid-Atlantic regional office) и американское представительство Хельсинкской группы (Helsinki Watch Committee).
Из прочих европейских организаций, отметившихся в деле финансирования, взращивания и информационной поддержки чеченского терроризма, можно отметить: албанские «МАК-Албания»; VakefiIslamik, «Аль-Харамайн», болгарские «Движение за права и свободы» и «Высший мусульманский совет»; боснийские «Организацию мусульманской боснийской молодежи», фабрику «Ойл Травник», комбинат «Баддар Босна», «Агентство информации и документации Боснии и Герцеговины», лагерь по подготовке боевиков на базе т. н. исламской бригады «Эль-Муджахид», «прославившейся» своими зверствами во время балканской войны (действовал в боснийском селе Бочине, о нем были прекрасно осведомлены «миротворцы» из США); «Врачи без границ» – международную организацию, официально финансируемую правительством Голландии и неназванными спонсорами (после похищения чеченскими террористами ее сотрудника, не имеющего никакого отношения к медицине, гражданина США Кеннета Глака, выяснилось, что организация помогает попасть в горячие точки не только медикам); «Датский совет по беженцам», «Норвежский совет по вынужденным переселенцам», «Финско-российский гражданский форум» и, конечно же, действующую в Финляндии информационную инфраструктуру чеченских террористов.
Финские СМИ отмечали, что Тамерлан и Джохар Царнаевы получали инструкции через перекочевавший в Хельсинки из Швеции сайт «Кавказ-центр», выступающий рупором террориста Доку Умарова, которого именуют на Западе «российским Усамой бен Ладеном».
«Кавказ-центр» имеет большое количество серверов в США. Он запрещен в целом ряде стран, но это не мешает работать под его крышей лицам, принимавшим участие в бесланском теракте и разыскиваемым Интерполом по обвинению в совершении особо опасных преступлений. «Кавказ-центр» до сих пор находится под покровительством высокопоставленных чиновников МИД, Министерства по делам развития и Миграционной службы Финляндии, предоставивших убежище многим бывшим боевикам.
После бостонских терактов аналитики не исключают возможности розыгрыша очередного спектакля с закрытием «Кавказ-центра» в Финляндии (как это было сделано в свое время шведскими друзьями террористов, передавшими «эстафету» финнам) и переноса его на территорию одной из стран Прибалтики, все настойчивее предлагающих себя в качестве субподрядчиков западных «кавказских» проектов.
Поэтому напомним, что в сейме Латвии, за государственный счет поддерживающем филиал общества «Вайнах», у террористов имеется прикрытие – «Группа поддержки свободной Чечни»
Бандитам, хвастающимся убийствами русских, предоставляют гражданство Латвии и слово в СМИ (см., например, публикацию латвийских журналистов «Чеченские трофеи елгавского Муссы»). Многие чеченские террористы прошли в Латвии специальную подготовку на базах разведывательно-диверсионного батальона «Рысь» под командованием полковника Айвара Жилинского и спецподразделения под командой подполковника Кушкиса. Санкционировал это сотрудничество министр внутренних дел Латвии В.Чеверс, неоднократно обвинявшийся в криминальных связях с чеченской мафией.
Засветились в контактах с террористами в Чечне и сотрудники спецслужб Литвы – Департамента охраны края и Департамента государственной безопасности. Например, в руки российской контрразведки попал литовский инструктор чеченцев Сосновскис, оказавшийся сотрудником Департамента охраны края. Одновременно в России были выявлены контакты чеченских криминальных группировок с литовской разведкой, со стороны которой совместные операции с чеченцами в наркобизнесе прикрывал кадровый разведчик Вайтенкус. Банки Эстонии оказывали террористам финансовую помощь. Руководил операциями лично бывший премьер-министр М.Лаар...
Все перечисленные в этой статье факты – лишь вершина айсберга, но и этого достаточно, чтобы сделать вывод о том, кто же на самом деле виновен во взращивании явления, получившего название «чеченский терроризм» и обернувшегося сегодня взрывами в Бостоне и кровью простых американцев

Читать ТАКЖЕ:

Россия: Путин - это значит СИЛЬНАЯ Россия (видео)

Россия: Кто против Путина, тот против России и россиян

КОБ: Великобритания - ВРАГ России (документ)

Комментариев нет :

Отправить комментарий