понедельник, 15 июля 2013 г.

Украине КОНЕЦ: новая дорога Киев-Чоп, где 1 км стоил в 10 раз дороже, чем в Европе, РАЗВАЛИВАЕТСЯ (фото, видео)

Разваливается участок трассы Киев-Чоп, который с гордостью открывал Янукович. ФОТОрепортаж



На Ровенщине разваливается трасса Киев-Чоп.
"Вдоль дороги перед Ровно опустилась часть обочины. Добрых 25-30 метров сползло вниз вместе с бордюрами. Сначала не понял, что произошло. На полполосы за движением положены бетонные блоки. Стоит ограничение скорости до 50 км в час. Подъезжаю, а там пропасть! Вот тебе, друг, и международная трасса европейского уровня! ", - сетует львовянин Андрей Плавун, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.


Он вместе с семьей возвращается из гостей у родни в столице. Мужчина остановился дозаправиться и рассказывает водителям об опасном месте.




На участке автодороги Киев-Чоп в селе Белая Криница Ровенского района опустилась часть обочины. Земля сползла в месте, где высота насыпи составляет почти 10 м. Вниз вместе с почвой ушли бордюры, металлические отбойники и часть асфальтового покрытия обочины.

"С одной стороны хорошо, что через село проходит такая трасса. Всегда можно без проблем доехать. Не знаю, что и сказать. Поэтому в октябре 2010 года этот участок вместе с транспортной развязкой прилетал открывать президент Янукович. Тогда говорили, что строили по современным мировым стандартам и сто лет простоит. Дорогу называли гордостью местной власти. А не прошло и трех лет, как асфальт осел. Если так дело пойдет, то скоро машины с дороги будут людям в дома заезжать", - жалуется пожилая женщина, которая живет неподалеку от места сдвига.


В Ровенском облавтодоре уверяют, что ничего страшного не произошло. Мол, подобные сдвиги часто случаются на горных дорогах, в частности, в Карпатах. Обещают, что через 2-3 недели дорогу отремонтируют.
"Оползень произошел из-за чрезмерного увлажнения почвы. Помните сколько снега было в этом году. Все начало резко таять и такое произошло. Осунулось немного, где-то 300-400 м. кубических земли с северной стороны насыпи. Пока ремонтировать дорогу нельзя. Ждем когда почва подсохнет. Через 2-3 недели все восстановим и травку засеем", - говорит Иван Безверхий, главный инженер Ровенского облавтодора.





Место сдвига оградили большими бетонными блоками. На автодороге установили знаки ограничения скорости движения.


Сегодня около 9 часов утра почти сотня жителей Заставновского района Черновицкой области в районе села Задубровка перекрыли автомобильную дорогу, которая находится в аварийном состоянии, требуя ее ремонта.

На трассе по обе стороны накопилось до 40 автомобилей и автобусов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Дорога не является центральной и пролегает к райцентру Залоговая лишь селами Кицманского и Заставновского районов. На место перекрытия дороги съезжаются оппозиционные депутаты областного и Заставновского райсовета. Но люди заявляли, что не перестанут перекрывать трассу, пока с ними не встретится руководство облавтдора и области.

После 11 часов к протестующим приехал начальник службы автомобильных дорог в Черновицкой области Игорь Гах. В настоящее время чиновник общается с жителями села.


На Львовщине состоялась акция-протест против ужасных дорог.
"Из приглашенных региональных и национальных телеканалов не приехал никто, хотя некоторые обещали, что будут. Другие даже ответом не удостоили. На львовском телеканале ZIK ответили, что "просто забыли". Я понимаю, что новостями о состоянии дорог никого не удивишь. Но..", - сообщают организаторы на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"На дату с регистратора внимания не обращайте. Постоянно сбивается - Китай", - написано в описании видео в Интернете.




Год после Евро-2012: "Инфраструктурная революция" провалилась - аэропорты пустуют, дороги не построили, стадионы убыточны. ВИДЕО

В Киеве и Варшаве анализируют годовщину "инфраструктурной революции". Новые аэропорты, дороги, стадионы - все это осталось украинцам после Евро-2012. Нужны ли нам эти новостройки, действительно ли украинцы значительно активнее начали летать?

Чемпионат Европы по футболу Евро-2012 для Польши и Украины стал не только масштабной спортивным событием, но и стимулом для развития экономики, и главным образом инфраструктуры. Год назад началось Евро. Стоила ли игра свеч? - Задумываются сейчас поляки и украинцы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

Критикуют инфраструктурные начинания, связанные с Евро-2012, в Украине: построены там аэропорты стоят почти пустыми. Защищая интересы авиаперевозчиков, принадлежащих украинским олигархам, власть не позволяет входить на рынок иностранным авиакомпаниям.

Крупнейший киевский аэропорт «Борисполь», после того, как был построен перед Евро-2012 новый терминал, может принимать 25 миллионов пассажиров в год. Но эти возможности используются лишь на треть: а новый терминал «Д» фактически пустует.

Аналогичная ситуация и во Львове, где аэропорт, который может обслуживать до семи миллионов пассажиров, и в этом году будет принимать только 600 тысяч. В Донецком аэропорту мощности и подавно используются на 10 процентов (вместо 10 млн принимается около миллиона пассажиров).

Эксперты обвиняют правительство, которое не позволяет входить на рынок иностранным авиакомпаниям. Сейчас в Украине существует только одна крупная иностранная авиакомпания лоу-кост. Но недавно она отказалась от обслуживания сообщения Симферополь-Киев. По данным СМИ, причиной было то, что маршрут хочет взять себе другая компания, связанная с семьей премьер-министра Николая Азарова.


Украинские чиновники разворовали часть денег, выделенных на Евро-2012.
Об этом сегодня, 19 апреля, в ходе 6-го Киевского форума безопасности заявила директор программы по Евразии Freedom House (США) Сюзан Корке, передает Цензор.НЕТ

«На наш взгляд, самая большая угроза демократии Украины - это коррупция - это как раковая опухоль, метастазы которой уже поразили все сферы. Третья часть средств, выделенных на Евро-2012, была потрачена на коррупцию... То же самое происходит в сфере образования, здравоохранения и так далее», - отметила г-жа Корке.

По ее словам, Украина должна бороться с системной коррупцией. «И только от этого будет зависеть, пойдет ли Украина авторитарным путем, или же будет с ЕС», - добавила она.

«Вторая проблема Украины - это отсутствие верховенства права, люди не доверяют судам. Третья проблема - ксенофобия, гомофобия, нарушение прав граждан и их свобод. Есть случаи, когда к людям применяется насилие… Мы приветствуем, что Юрий Луценко уже на свободе. Но без освобождения Юлии Тимошенко, требования европейского сообщества нельзя считать выполненным полностью», - заявила Сюзан Корке.

Напомним, в мае 2012 года экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что 40% средств, выделенных на подготовку Евро-2012, были украдены. Пакет соответствующих документов экс-премьер направила в Международную группу по противодействию отмыванию грязных денег (FATF).

После этого в Партии регионов посоветовали начать проверку расходов средств, выделенных на Евро-2012, с деятельности правительства самой Юлии Тимошенко, а также заявили, что это внутреннее дело Украины.

Читать ТАКЖЕ:

Украина - рай для ВОРОВ (видео)

Украина - "незалэжнэ" кладбище...

Украина: украинские ПРОКУРОРЫ грабят нищий украинский народ (фото)

Украина: полная деградация здравоохранения (видео)

Смотреть ВСЕМ: Украина - проект антиРУСЬ (видео)

Украина: Долой украинскую БЫДЛОМОВУ с Руси

Комментариев нет :

Отправить комментарий