среда, 10 июля 2013 г.

Украина - рай для ВОРОВ (видео)

 Взяточников-вымогателей из милиции и Министерства доходов отпустили в Тернополе. ВИДЕО

В Тернополе трех взяточников-правоохранителей отпустили под залог почти в миллион гривен.
Неделю назад за вымогательство взятки в 40 тыс.грн СБУ задержала сотрудников милиции и Министерства доходов, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет телеканала "ZIK".




Чиновник "Укрзализныци" украл на госзакупках 28 миллионов


Генеральная прокуратура Украины 1 июля направила обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении бывшего начальника Главного управления ГП «Укрзализныця».

«В ходе следствия установлено, что чиновник организовал завладения средствами на общую сумму более 28 миллионов гривен при проведении процедуры государственных закупок ГП «Укрзализнычпостач», - сказано в сообщении.


Указанное лицо обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 (организатор), ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им в особо крупных размерах).

Был отпущен судом под залог 1 миллион гривен и исчез.

Подчиненные Лебедева систематически разворовывают боеприпасы, - Генпрокуратура


С начала года в воинских частях обнаружена кража 340 тонн топлива для ракетных двигателей, приборов ночного видения с танков Т-64 "Булат", боеприпасов и комплектующих к военной технике.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, об этом заявил заместитель начальника Главного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере ГПУ Николай Голомша, передает Цензор.НЕТ.


"Прокурорской проверкой в 20 воинских частях выявлены факты хищения должностными лицами боеприпасов, комплектующих к военной технике, реализации избыточного имущества по заниженным ценам", - отметил Голомша.

Так, обнаружена кража 340 тонн топлива для ракетных двигателей стоимостью свыше 5 млн грн,  снарядов комплекса "Град" на сумму более 10 млн. грн., приборов ночного видения с новейших образцов вооружения - танков Т-64 "Булат" на сумму свыше 1,5 миллиона гривен и т.д.


Также имеют место преступления, связанные с хищением патронов и незаконным расходованием боеприпасов при организации стрельб для посторонних лиц.


Как отметил Голомша, Минобороны не контролирует сохранение военного имущества, а работа внутреннего аудита является недостаточно эффективной.

"Значительное количество военной техники стоимостью почти 2,5 миллиарда гривен без достаточных правовых оснований находится на предприятиях Государственного концерна "Укроборонпром", - пояснил Голомша.


По его данным, часть военного имущества передано спортивным клубам и автошколам, а его сохранение не контролируется, из-за чего часть его уже утрачена.


По результатам проверок начато 56 уголовных производств за совершение корыстных преступлений с военным имуществом.

"Минобороны направлено представление, которым мы требуем не только обеспечить сохранность военного имущества, но и привлечь к ответственности должностных лиц оборонного ведомства, виновных в выявленных нарушениях", - отметил представитель ГПУ.

Читать ТАКЖЕ:

Украина - "незалэжнэ" кладбище...

Украина: украинские ПРОКУРОРЫ грабят нищий украинский народ (фото)

Украина: полная деградация здравоохранения (видео)

Смотреть ВСЕМ: Украина - проект антиРУСЬ (видео)

Украина: Долой украинскую БЫДЛОМОВУ с Руси


Комментариев нет :

Отправить комментарий