суббота, 13 июля 2013 г.

Украина - ментам КОНЕЦ: киевляне штурмуют Святошинское РОВД (видео)

Штурм РОВД в Киеве: милиция не может сдержать протестующих. ВИДЕО



Активисты сломали забор Святошинского райотдела милиции, сотрудник которого ударил девушку на рынке "Шлях" из-за просьбы говорить на украинском.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

"Буквально за 5 минут до 22.00 активисты сломали забор Святошинского РОВД. Это произошло вследствие того, что сюда проходили народные депутаты, которые сюда прибывают. В середине райотдела уже есть депутаты от объединенной оппозиции и "Удара". За ними хотели зайти люди, которые хотят написать заявления о совершении преступления сотрудниками милиции, но их не пропустили", - сообщает корреспондент.

"Активисты начали вырывать из рук работников райотдела градки от ворот РОВД. Вследствие чего нажали на забор и он повалился. Милиционеры надели шлемы и стали вместо забора живой цепью, и пытаются противостоять митингующим, чтобы они не прошли на территорию райотдела", - сообщает 5 канал.


Пока в здании Святошинского РОВД идут переговоры, около райотдела люди скандируют: «Стыдно быть ментом»


Обстановка возле Святошинского РОВД в Киеве продолжает оставаться напряженной.

Так, журналист «Украинской правды» Мустафа Найем в своем Twitter- аккаунте сообщает, что внутри РОВД ведутся переговоры между милицией, работниками рынка, где работала пострадавшая девушка, и депутатами. Тем временем «свободовцы» под райотделом скандируют: «Поїду я у Київ, в міліцію наймуся. Робити я не вмію, а красти я боюся». Люди выкрикивают речевки «Стыдно быть ментом».
Также журналист сообщает, что на место событий приехали народные депутаты от партии «УДАР» Роман Чернега, Мария Ионова, а также нардеп от «Батьківщини» Виталий Ярема, которые присоединились к переговорам в райотеделе.
Между тем, к РОВД подтянулись фанаты киевского «Динамо». Со своей стороны правоохранители также стягивают к райотедлу дополнительные силы. В частности. Найем отмечает, что во дворе Святошинского РОВД стоят автобусы с Беркутом.
- Ребята с платками на лицах обошли РОВД с тыла и лезут на забор. Против милиции использовали газ, но не достали. На территорию РОВД подтянули еще Беркут, - пишет журналист «Украинской правды».
 Как известно, сегодня в Киеве во время акции протеста возле рынка на улице Зодчих, которую проводил КУОР,милиционер ударил кулаком по почкам активистку.
Активистку по имени Ирина госпитализировали. Случившееся вызвало такое возмущение у торговцев рынка, что они погнались за милиционером. В погоне участвовало до 100 человек, но милиционерам удалось скрыться.
Изначально акция протеста торговцев была направлена против силового разгона рынка милицией. Однако в итоге она обернулась штурмом райотдела. Люди поломали забор. В результате стычек пострадало 6 милиционеров.

В результате штурма Святошинского райотдела пострадало 6 милиционеров, - МВД

В результате штурма Святошинского райотдела госпитализированы 6 милиционеров
Об этом сообщили в столичном главке милиции, передает УНИАН.
По данным источников в правоохранительных органах, предприниматели рынка «Путь», которые сначала пришли под Святошинское райотдела с протестом против действия милиционера, который, по заявлению активистки Коалиции участников оранжевой революции (КУОР), 1994 года рождения, студентки одного из столичных вузов, ранее привлекавшейся к административной ответственности за нарушение правил поведения во время массовых акций, почти все ушли.
На их место подтянулись около 20 человек представителей «КУОР» и ВО «Свобода». По информации собеседника агентства, на данный момент каких-либо активных действий со стороны милиции и протестующих не наблюдается, задержанных в результате инцидента пока нет.
Однако, по некоторым данным правоохранителей, к месту событий подтягивается ряд радикально настроенных группировок.
Напомним, в Киеве милиционер избил общественную активистку, люди с криками «Врадиевка!» штурмуют райотдел.
Начальник ГУ МВД пообещал протестующим у Святошинского РОВД наказать виновных в избиении девушки

Начальник главного управления МВД в Киеве Валерий Коряк прибыл в Святошинское райуправление, возле которого возникли беспорядки в связи с избиением работником милиции девушки.


Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.
Он пообещал участникам акции протеста в течение 10 суток вместе с прокуратурой разобраться в причинах и обстоятельствах инцидента и наказать виновных, сообщает отдел связей с общественностью столичной милиции.
Вместе с тем, в столичной милиции отметили, что протестующие по собственной инициативе начали устанавливать поваленное ими металлическое ограждение возле райотдела.
Пресс-служба пока не располагает информацией о том будут ли привлекаться к ответственности участники попытки штурмовать милицейское здание, во время которой пострадали 6 правоохранителей.
Как сообщает Украинская правда, начальник Святошинского райотдела отстранен от исполнения обязанностей на время проведения расследования об избиении милиционером активистки КУПР.
По словам В.Коряка, уголовным производством, в котором подозреваемым проходит старший лейтенант, занимается прокуратура. По просьбе журналистов назвать фамилию и имя подозреваемого, начальник столичной милиции заявил, что не может этого сделать, но намекнул, что сведения, которые попали в СМИ, правильные.


Безнаказанность и круговая порука названы причинами, благодаря которым стало возможным жестокое изнасилование в Врадиевке.

По результатам служебного расследования уволены 9 человек, вместе с милицейскими руководителями Николаевщины, говорится в сюжете ТСН, передает Цензор.НЕТ.

Жертва жестокого изнасилования Ирина Крашкова все еще лежит в нейрохирургии. У ее палаты дежурят бойцы СБУ.


Пока врачи борются за здоровье молодой женщины, милицейские руководители в Киеве ставят диагноз системе правоохранительных органов. Но вопрос о том, как разорвать круговую поруку среди правоохранителей, остается открытым.


Отчитываясь в Верховной Раде министр Виталий Захарченко обещал тщательнее подбирать кадры. В милиции даже думают использовать во время приема на работу детектор лжи.

У законодателей тем временем есть свои идеи. "Не секрет, что в правоохранительных органах вращаются огромные деньги за назначение начальником управления внутренних дел области, города, района. Все это коррумпировано", - утверждает нардеп-регионал Николай Левченко.

Поэтому депутаты предлагают разрешить на местах назначать прокуроров и руководителей милиции. Мол, тогда они станут честными, потому что будут отчитываться ежегодно на сессиях местных органов власти.


В оппозиции возмущаются, потому что считают, что это только сделает силовиков "ручными" для местных князьков. А от круговой поруки милицию сейчас спасет разве что полный самороспуск.


Экс-министр внутренних дел Геннадий Москаль по этому поводу даже вспомнил анекдот про публичный дом, в который перестали ходить клиенты. "Нужно менять простыни - опять дела не идут. И тут старая уборщица говорит: да что вы, люди добрые, блядей надо менять! Вот такая ситуация у нас в Украине", - считает Москаль.



Во время марша протеста, который идет на Киев из Врадиевки, один из работников милиции публично заявил, что больше не может работать в органах и написал заявление об отставке.

Об этом рассказал Цензор.НЕТ один из лидеров Черкасской оппозиции Максим Поляков.


В то время как колонна с протестующими из Врадиевки пришла в Жашков Черкасской области и начала пикет райуправления милиции, один из людей в штатском осуществлял видеонаблюдение за процессом. Протестующим он заявил, что выполняет поручение начальника местной милиции Билика, однако сам Билик заявил, что такого приказа не давал. После этого человек, который вел видеосьемку заявил, что он капитан милиции Гневуш Максим Васильевич, 1979 года рождения, больше не может работать в таких органах правопорядка и пишет заявление на увольнение. Гневуш проследовал в РОВД где публично написал рапорт об увольнении.

"Мы надеемся, что примеру этого порядочного сотрудника милиции последует и министр Захарченко, который давно должен был подать рапорт", - отметил в комментарии Цензор.НЕТМаксим Поляков.

рапорт





"Вы милиция или х#йня в погонах?" - очередной штурм РОВД - теперь в Одессе. ВИДЕО


Люди пришли в РОВД написать заявление, поскольку правоохранители не приехали на место происшествия, но их не пустили. Впрочем, как и представителей СМИ. Внимание! Ненормативная лексика!

События происходили в Хаджибеевском РОВД в Одессе, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на видеосюжет, размещенный на YouTube.


Читать ТАКЖЕ:

Gallup International: Украина ВПЕРЕДИ всех ....по коррупции (международные исследования)

Украина: украинские менты НАСИЛЬНИКИ и УБИЙЦЫ (видео)

Украина: украинская элита бежит из Украины и гордиться этим

Старый - молодой песняр Шаинский

Украина - жидовское ГЕТТО с дебилами

Украина: украинский институт КУЛЬТУРЫ выпускает ПРОСТИТУТОК (видео)



Комментариев нет :

Отправить комментарий