понедельник, 15 июля 2013 г.

Украине КОНЕЦ - украинцев атакуют змеи, жуки, клещи, сколопендры (видео)...

В Донецке зафиксировали нашествие змей, а Севастополь переживает атаку сколопендр



Высокая влажность и неслыханно жаркая погода на Донбассе привели к тому, что к середине лета развелось как никогда много змей, которые не на шутку напугали жителей Донбасса, а Севастополь переживает нашествие сколопендр.

«Яйца змей, а именно яйцами размножается большинство змей, живущих в нашем регионе, могут пролежать несколько лет в ожидании подходящих климатических условий. В этом году условия такие, что вылупилось все, что могло, чуть не с юрского периода», - рассказал директор донецкого коммунального предприятия «Животные в городе» Евгений Гринчук, пишут «Вести», передает Цензор.НЕТ.

В прошлом году коммунальщики закупили необходимое оборудование, своего рода «комплект змеелова» - тубусы, захваты, подсачники, сетки. «Выезжаем в подавляющем большинстве на консультации, - говорит Евгений Гринчук, - потому что на самом деле ядовитая змея в Донецке - очень большая редкость. Те змеи, которых нам показывают обеспокоенные жители, это чаще всего полозы - родственники ужей. Реже, в основном на севере области, встречается медянка. Ее относят к полуядовитым, но, чтобы укусить человека, ей надо постараться - ее зубы спрятаны очень глубоко, и рассчитаны на попавшихся змее рыб».

Гринчук считает, что несмотря на то, что ядовитых змей в Донецке пока не заметили, опасность для здоровья дончан есть - ведь даже неядовитая змея умеет кусаться, а значит, и служить разносчиком инфекционных болезней.

По сигналам типа "у нас под домом живет змея" выезжает сам Гринчук и еще один работник коммунального предприятия. "Успокаиваем людей, учим, как отличить ядовитую змею от неядовитой, но для того, чтобы пресмыкающие ушли из города, надо убрать их кормовую базу - очистить мегаполис от мышей и крыс, ведь именно из-за них змеи приходят в город жить в подвалах и на свалках", - говорит специалист.


На многих интернет-форумах севастопольцы, живущие на первых этажах многоэтажек и в частных домах, жалуются на появление незваных гостей - сколопендр, насекомых-многоножек черного или темно-зеленого цвета с множеством оранжевых лапок.


"У нас сантиметров 20 длиной и толщиной в палец. Пол-ночи охотились, но безрезультатно, - пишет под ником MVV, житель проспекта Острякова. - Как только слышит движение, затихает. Стоишь, не дышишь - опять шуршит. Тапком прибить ее не получается и спрей против тараканов тоже не действует".

"А меня вчера укусила, - сообщает некто Спец из района Стрелецкой бухты. - Живем на втором этаже, даже не знаю, как заползла. Позвонили в скорую, приехали, осмотрели, сказали - все нормально".

Подобных сообщений - множество. Люди, в основном, боятся страшного вида насекомых и сетуют, что поймать их практически невозможно - слишком шустрые. Да и убить тоже - только если перерубить пополам.


"Сколопендры в Севастополе - обычные жители, как правило незаметные, - рассказала сотрудник кафедры зоологии ТНУ Алла Смаилова. - Но, бывает, появляются в тех квартирах и домах, где слишком сыро. А сейчас - частые и сильные дожди, что тоже влияет. Да, приятного мало - жить рядом с огромными многоножками, но паниковать не стоит - от тех видов сколопендр, которые живут в Крыму еще не было зафиксировано смертельных укусов. А, чтобы избавиться от них, нужно избавиться от сырости в доме".

Как сообщалось ранее, во Львовской области и Закарпатье также свирепствуют змеи.


В Донецкой области число людей укушенных клещами за пять месяцев этого года увеличилось почти на четверть.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Вести".

Так, по словам биолога отделения особо опасных инфекций "Донецкого областного лабораторного центра" Лидии Гряновой, за пять месяцев этого года в больницы области обратились 2127 человек, что на 459 случаев (или на 22%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Если раньше наибольшее число укушенных приходилось на Славянский, Ясиноватский районы, то теперь лидируют и городские зоны", - отметила эксперт.
В результате за пять месяцев больше всего укушенных - из Донецка (304 человека) и Макеевки (121).
Чаще всего клещи передают боррелиоз, или болезнь Лайма. Инфекция может вызвать поражение суставов, нервов, почек.
При этом людей предостерегают от легкомыслия. "В этом году, например, к нам обратилась дончанка, у которой уже была вторая стадия болезни - был поражен опорно-двигательный аппарат, болели спина, ноги. Она видела, как ее укусил паразит, но просто отцепила его от кожи и выбросила", - сказала Грянова.
Специалист не просит забывать, что новый всплеск будет в начале осени, когда станет прохладнее.
Ранее сообщалось, что Россия столкнулась с проблемой размножения клещей. Изменение климата привело к сильному росту численности и быстрому распространению клещей в центральной России, на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке.
Украину атаковали жуки, которые за минуты уничтожают урожай. ФОТОрепортаж

Аленка Мохнатая - это жук, против которого оказались бессильны крестьяне нескольких областей.

Игнорируя всю мыслимую химию, жук нападает на фруктовые сад, и за считанные минуты съедает цветы на ветвях, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.
А это означает - забудьте про урожай персиков, абрикос, яблок и остальных плодовых деревьев, которые буйно цвели в начале мая. Кроме того, украинцам досаждают майские жуки, гигантские осы, ненасытные гусеницы и взбесившиеся комары. Учитывая то, что украинские крестьяне, впервые за много лет, заработали на экспорте даже больше, чем металлурги, и вновь становятся надеждой Украины, это серьезная проблема для экономики.



Комары заражают украинцев подкожными червями

Насекомые передают человеку гельминтов, паразитирующих под кожей. Случаи заражения в Украине участились, предупреждают в Госсанэпидемслужбе.

В Украине регистрируются случаи заболевания людей дирофиляриозом, который переносят комары, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.Новости.

В главном управлении Госсанэпидемслужбы во Львовской области сообщают о двух случаях заболевания - в Пустомытовском и Бродовском районах.

Дирофиляриоз - паразитарное заболевание, вызванное нитевидным паразитом Dirofilaria repens. Болезнь распространяется среди домашних животных. Человек от животного и животное от человека заражается через укус комара. В организме человека паразит достигает значительных размеров и примерно через полгода может вырасти до 30 см в длину.

Первые симптомы заражения дирофиляриозом - болезненная опухоль, зуд и жжение, возможны слабость, головная боль, повышение температуры, тошнота. Паразит может мигрировать подкожей и за сутки преодолевать до 30 см. Гельминт может поражать разные органы - начиная от глаз и заканчивая половыми органами.

Паразит удаляется только хирургическим путем. Профилактика заражения - защита от комариных укусов (спреи-репелленты, электрофумигаторы, противомоскитные сетки), регулярное обследование животных у ветеринаров. Можно прибегнуть к народным средствам защиты от комаров. Насекомые не переносят запах валерианы, карболовой кислоты (ею достаточно окропить что-нибудь у изголовья), кедрового масла, гвоздики, табачный дым, дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек, камфары.

Читать ТАКЖЕ:

Украина: бандитский Николаев - сотрудник СБУ вместе с бандитами грабит инкассаторов

Gallup International: Украина ВПЕРЕДИ всех ....по коррупции (международные исследования)

Украина: украинские менты НАСИЛЬНИКИ и УБИЙЦЫ (видео)

Украина: украинская элита бежит из Украины и гордиться этим

Старый - молодой песняр Шаинский

Украина - жидовское ГЕТТО с дебилами

Украина: украинский институт КУЛЬТУРЫ выпускает ПРОСТИТУТОК (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий