вторник, 23 июля 2013 г.

Украина: украинцы самые НИЩИЕ в мире и самые ХЕРОВЫЕ в СНГ

Украина 136-я по уровню дохода на душу населения, - исследование Всемирного банка




Украина попала в группу стран с валовым доходом ниже среднего.

Об этом говорится в исследовании Всемирного банка, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фокус.

Как сообщается, по уровню благосостояния Украина соседствует в списке с Молдавией, Узбекистаном и Грузией.

"К самой низкой категории относятся государства, в которых валовой доход на душу населения составляет менее 1035 долларов. В группу с доходом ниже среднего вошли страны с 1036-4085 долларов на человека, в категорию выше среднего - с доходом в 4086-12 615 долларов. И, наконец, самые богатые страны это те, где доход выше 12 616 долларов на одного гражданина", - говорится в исследовании.

Первое место в рейтинге досталось Монако. В пятерку лидеров попали Лихтенштейн, Бермудские острова, Норвегия и Швейцария.

В категорию богатых стран также вошли Россия, Латвия, Литва, Антигуа и Барбуда, Чили и Уругвай. 

Россия с доходом на душу населения $25 000 в рейтинге Всемирного банка занимает 72-е место - между Хорватией и Польшей. 


Украина оказалась единственной из стран Содружества независимых государств (СНГ), у которой снизился показатель объема валового внутреннего продукта (ВВП) в январе-мае 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года

Соответствующую информацию 23 июля опубликовал Государственный комитет статистики, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на НБН.

Показатель ВВП Украины снизился на 1,1% по сравнению с январем- маем 2012 года, в то время как у России он вырос на 1,6%, у Беларуси - на 1,1%, у Азербайджана - на 4,5%, у Армении - на 7,5 %, у Казахстана - на 4,6%, у Киргизстана - на 8,4%, у Молдовы - на 3,5%, у Таджикистана - на 7,3%, у Туркменистана - на 9,2%, Узбекистана - на 7,5.

Кроме того, в Украине снизились на 5,2% и 5,1% соответственно показатели производства промышленной продукции и перевозки грузов предприятиями транспорта Украины. Однако на 11,6% произошло увеличение оборота розничной торговли, на 6,6% - индекса цен производителей промышленной продукции и на 0,2% - индекса потребительских цен.

Как сообщалось ранее Минфин прогнозировал рост ВВП на 1 - 1,5%. В то же время, по прогнозам Международного валютного фонда, в 2013 году рост ВВП Украины составит 0%, а Всемирный банк снизил свои ожидания относительно ВВП Украины с 3,5% - до 1%.

Международные эксперты ухудшили прогноз роста ВВП Украины в восемь раз

Международная аудиторская компания EY (ранее - «Эрнст энд Янг») второй раз с начала года снизила прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2013 году до 0,3% с прогнозируемых ранее 2,4%.

Об этом компания сообщила в ежеквартальном обзоре быстроразвивающихся рынков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Несмотря на рост ВВП на 0,5% в 1-м квартале 2013 года, ухудшение динамики экспорта и частных инвестиций фактически привели к тому, что по сравнению с 1-м кварталом 2012 года ВВП Украины снизился на 1,3%. Даже несмотря на некоторое улучшение в сельскохозяйственном секторе, медленные темпы промышленного производства тормозят рост экономики, пока не улучшится состояние рынков еврозоны и России. Вследствие этого, наш прогноз роста ВВП в 2013 году составил лишь 0,3%», - говорится в обзоре.

Читать ТАКЖЕ:

Украина - "незалэжнэ" кладбище...

Смотреть ВСЕМ !!! ПРЕДАТЕЛЬСТВО ГАЛИЦАЕВ - НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ ! (видео)





Комментариев нет :

Отправить комментарий