суббота, 13 июля 2013 г.

Россия: ВСЕМ врагам КОНЕЦ - создано новое супер-оружие

Россия создала супер-оружие




Военные стратеги делают ставку на высокотехнологичное оружие, и работы в этом направлении ведутся практически всеми мировыми державами. На днях стало известно, что российским ученым удалось создать генератор, сравнимый по мощности с атомным энергоблоком. Это настоящий научный прорыв, и уже ясно, что супер-прибор найдет применение не только в военной сфере. Однако обо всех потенциальных возможностях изобретения не знают пока даже его создатели.

Человеку, далекому от физики и знакомому только с бытовым электричеством, наверное, трудно будет представить, что такое несколько миллиардов ватт. И тем более непостижимым кажется то, что такую мощность может производить аппарат, который умещается на столе. Российские ученые, авторы новейшего генератора электромагнитных импульсов, сами едва сдерживают восторг — это настоящий прорыв в современной науке, сообщают vesti.ru .

«Если раньше приборы для получения такой мощности на уровне миллиардов ватт имели очень большие размеры, то здесь из-за того, что импульс очень короткий, мы такие приборы с мощностью в миллиарды ватт можем иметь на столе, то есть это очень компактные приборы», — поясняет директор физического института имени Лебедева РАН, вице-президент РАН Геннадий Месяц.

Михаил Яландин — один из создателей чудо-машины — с импортной техникой иногда на «вы». Зато в своем детище о каждой детали может рассказывать часами. В Екатеринбурге собрали два рабочих образца — большой и компактный. В металлических корпусах — сплошные ноу-хау.

Футуристическая конструкция открыла российским ученым широкую дорогу в будущее. Никогда еще сравнительно небольшой аппарат не мог генерировать электромагнитные импульсы, сравнимые по мощности, скажем, с Братской ГЭС. А это в десять раз больше, чем любой зарубежный аналог.

Сферы применения — практически любые. Разработка позволит создавать радиотелескопы и локаторы нового поколения. Потенциальный заказчик — противоракетные войска и оборонные ведомства в целом. Кроме того, с помощью новых генераторов можно будет проверять на устойчивость крупнейшие энергетические объекты и системы. Ведь этот прибор способен имитировать помехи, возникающие от удара молнии и даже ядерного взрыва.

Одна проблема — новинка в действии выглядит крайне лаконично, это такой мигающий круг, газовые элементы, которые светятся от излучения. Запечатлеть процесс на камеру невозможно. Любая электроника в зоне действия работающего генератора моментально выходит из строя.

Логично предположить, что будет, если на базе этих исследований создать электромагнитное оружие. «Биологические эффекты воздействия таких импульсов пока еще никем не изучались, — говорит ведущий научный сотрудник Института электрофизики УРО РАН, член-корреспондент РАН Михаил Яландин. — Вполне очевидно, что существует реакция радиоэлектронной аппаратуры при работе таких генераторов. Скажем, те же сотовые телефоны или компьютерную технику приходится экранировать от подобного излучения».

В общем, на что способен генератор, даже его создатели до конца не знают. Говорят, здесь уже дело фантазии. Но назвали его правильно — «Ника», что означает «Победа».

Читать ТАКЖЕ:

ИноСМИ: Путин поставил раком ВСЮ G7

Россия: американцы очумели от новой российской подводной ракеты (видео)

Россия: США в шоке - российский ракетоносец топит любые авианосцы (фото)

Россия: Путин ВОССТАНОВИЛ статус России как Великой державы

Читать ВСЕМ !!! США: британский агент Дворкович - ВРАГ РОССИИ

1 комментарий :

  1. Одаренность славян казалась мне более высокой, чем одаренность немцев, я даже думал, что немцы вошли в ряд одаренных наций лишь благодаря сильной примеси славянской крови.

    Фридрих Ницше

    Никогда не обижайте русских. Русские никогда не бывают так слабы, как вам кажется. Не дай Бог изгнать русских или отобрать что-то у русских.
    Русские всегда возвращаются. Русские вернутся и вернут своё.
    Но когда русские возвращаются, они не умеют рассчитать силу и применить её пропорционально. Они уничтожают всё на своём пути.
    Не обижайте русских. Иначе, когда русские вернутся на землю, где похоронены их предки, то живущие на этой земле будут завидовать мёртвым.

    © Герман Садулаев.
    Прыжок волка. Очерки политической истории Чечни.

    http://vk.com/arkan1488

    ОтветитьУдалить