суббота, 20 июля 2013 г.

Украина: украинские ЭКОЛОГИ - продажные ПРОСТИТУТКИ (видео)

Экологи резко стали "за" добычу сланцевого газа: "Shell" пообещала каждой организации грант в 50 тысяч. ВИДЕО



А пока в Киеве бушевали известные события, в Донецке активисты экологических организаций, выступавших против добычи сланцевого газа, тихонько встретились с представителями компании "Шелл", чтобы обсудить договор на экологическое исследование мест будущих газовых разработок.
"Что характерно, на встречу экологи пришли без плакатов "Shell = Hell", и больше не утверждали, что сланцевый газ - зло, которое убьет регион", - пишет блогер frankensstein, передаетЦензор.НЕТ.

"Напротив, теперь они согласились с тем, что газ все-таки можно будет добывать в некоторых местах, где это безопасно для населения. В последствие причина такого потепления в их отношении с газодобывающей компанией немного прояснилась - "Shell" пообещала каждой организации грант в 50 тысяч гривен" - сообщил он.


"Походу, я протупил. Надо было писать в блог страшные изобличительные посты про гидроразрыв, наряжаться в противогазы на митингах и рисовать плакаты с черепами. Полетел бы сейчас отдыхать в Дубаи. А так приходится деньги на Крым занимать. Пичалька... Хм, может в экологи податься? Замутим тему? Кто со мной?" - иронично резюмировал блогер.

газ сланцевый

Донецк вышел на протест: "Запретим ПедРиотам Донбасса убивать родину сланцевым газом!". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

15 июня в около 100 человек - жители городов Донецкой области, члены различных общественных организаций, а также рядовые граждане приняли участие в автопробеге и митинге в центре Донецка с целью высказать свой протест планам по добыче сланцевого газа компанией "Шелл" на территории области.

В 18.00 от парка Щербакова стартовал автопробег в котором приняли участие около 20 автомобилей и несколько десятков велосипедистов. В 19.00 они прибыли на площадь Ленина, где их ждали противники добычи газа, сообщает 
Цензор.НЕТ Новости Донбасса.

Затем начался митинг около памятника Ленина.


Активисты держали в руках плакаты с надписями: "Я против уничтожения родины! ЗаСланцы прочь!", "Сланцевый газ убьет Донбасс", "Запретим ПедРиотам Донбасса убивать родину сланцевым газом", "Инвестиции "Шелл" - это бусы для дикарей", "Шелл" гоу бэк ту хэл" ("Шелл" возвращайся в ад" - прим. ред.), "Нет экологическом геноциду", "Мы против добычи сланцевого газа на территории Донбасса методом гидроразрыва", "Природа умоляет тебя о помощи", "Промолчал сегодня- завтра не наступило", "Губернатор! Спасите здоровье наших детей и потенцию наших мужчин!".
Около монумента Ленину активисты организовали небольшой фуршет во время которого предлагали участникам акции протеста безалкогольные напитки и сладости.
Организаторы уведомили городской совет о проведении акции.
Автомобили ГАИ сопровождали автопробег на протяжении всего пути следования.


Конфликтов во время массового мероприятия зарегистрировано не было.



Как говорят организаторы акции протеста, они координируют свои усилия используя социальные сети.

Европа: категоричный отказ французского руководства от разработки сланцевого газа на своей территории рушит иллюзии европейцев

Категоричный отказ французского руководства от разработки сланцевого газа на своей территории рушит иллюзии европейцев, жаждущих избавиться от российского влияния. 

Как заявил президент Франции Франсуа Олланд, в его стране сланцевый газ добывать не будут из-за возможных экологических последствий, преодолеть которые Франция пока не готова. Победу может праздновать российский “Газпром”, который, как отмечают аналитики, сможет куда более уверенно отстаивать свои интересы при заключении долгосрочных контрактов.

“Пока я являюсь президентом, сланцевый газ не будет разрабатываться”, – заявил Олланд.

Он напомнил, что в 2011 г., еще до прихода к власти социалистов, французский парламент проголосовал за запрет добычи сланцевого газа методом гидроразрыва, и пообещал, что нынешнее парламентское большинство не намерено пересматривать законодательство. 

Согласно оценкам экспертов, наиболее значительными запасами сланцевого газа на территории Европы обладают Великобритания (около 3,7 трлн. куб. м), Норвегия (чуть более 2 трлн.), Германия (2,3 трлн.), Польша (1-2 трлн. куб. м) и Франция, по которой точных данных нет, хотя они оцениваются как “крупные”. 

Проблема в том, что в настоящее время за пределами американского континента не существует ни одного рентабельного месторождения. 

В частности, все попытки начать добычу нетрадиционного газа в Польше закончились неудачей. 

К тому же парламент Болгарии в январе 2012 г. запретил добычу сланцевых газов, хотя их запасы в стране оценивались в 1 трлн. куб. м. 

Добыча сланцевого газа встретила серьезное сопротивление в Нидерландах и Румынии. 

Но еще есть Украина – с ее запасами в 1,2 трлн. кубов и планами их разработки. 

Как отмечают опрошенные “НГ” эксперты, окончательный отказ Франции от сланцевого газа добавит лишних очков “Газпрому”, руководство которого неоднократно заявляло о том, что работы в этом направлении не имеют перспективы. 

“Совсем недавно Польша отложила подобные проекты на будущее, тогда как нецелесообразность разработки была также признана более полутора лет назад в Австрии. 

Так что тема экологии здесь очень актуальна – при сегодняшнем технологическом уровне это ресурс, лишь выборочно доступный для разработки прежде всего на малозаселенных территориях, – отмечает руководитель отдела инвестиционного анализа ИК “Универ” Дмитрий Александров. – Для рынка газа в Европе это, конечно, очередная маленькая хорошая новость, снимающая давление навеса избыточного предложения. Но не надо забывать, что одной из причин отказа от разработки является не только экология, но и потребность в субсидиях, что для Европы сейчас также нежелательная нагрузка. Так что для цен на газ – это безусловная поддержка, дающая понимание рынку, что среднесрочное увеличение предложения за счет внутренних источников – это еще очень большой вопрос”. 

В свою очередь, аналитик агентства “Инвесткафе” Иван Анашкин считает, что заявление французского президента позволит “Газпрому” свободнее себя чувствовать в переговорах с европейскими потребителями относительно условий долгосрочных контрактов. “Примером Франции могут воспользоваться многие противники разработки сланцевых месторождений, что создаст дополнительные трудности в развитии добычи такого рода газа в других европейских странах, – полагает он. – Возможность производства сланцевого газа в Европе могла повлиять на перспективы поставок российского газа, но только в долгосрочной перспективе, так как о начале промышленной добычи на такого рода проектах в ближайшие годы речи не шло. Стоит отметить, что это заявление было вполне ожидаемым, так как руководство Франции уже неоднократно высказывалось о негативном отношении к возможным экологическим рискам, возникающим при добыче сланцевого газа. Также Франция получает существенную долю электроэнергии от своих атомных станций, что означает, что у нее нет необходимости прибегать к двусмысленным с точки зрения экологии и затрат проектам по добыче сланцевого газа”. 

В то же время, как считает гендиректор компании “2К Аудит – Деловые Консультации/Морисон Интернешнл” Тамара Касьянова, запрет на добычу сланцевого газа во Франции вряд ли найдет отражение на европейском газовом рынке, но в любом случае создаст значительный прецедент в мировой энергетике. “Также стоит отметить, что себестоимость сланцевого газа оказывается выше, чем традиционного газа, а это еще одна причина оттока инвесторов”, – отмечает эксперт. 

В любом случае развитие этой отрасли может оказаться под большим вопросом, если не будут решены задачи по обеспечению экологической безопасности, учитывая консервативность ЕС. 

Читать ТАКЖЕ:

Сланцевый газ: крупнейшая международная афёра США

Украине готовят "газовый Чернобыль"

Украина: сланцевый ГЕНОЦИД начался (фото)

Россия: "ГАЗПРОМ" послал Украину НАХ...

Украина - похабное и ругательское слово (видео)
Украина: на украинскую пенсию нельзя поесть даже борща
Украина: самая большая пенсия у нардепов и судей
Украина уже хуже... Монголии
Украина - больное государство, украинцам - конец
Украина ГИБНЕТ из-за тебя УКРАИНЕЦ

Комментариев нет :

Отправить комментарий