вторник, 30 июля 2013 г.

Украина: украинское БЫДЛО лечат в конюшнях (видео)

Медреформа довела винничан до восстания: больные вынуждены лечиться в конюшне, где падает потолок, а в палатах плесень. ВИДЕО



Люди жалуются на плесень, неприятные запахи и разбитые палаты.

В селе Джурин на Винниччине тяжелобольные пациенты вынуждены лежать в стенах бывшей конюшни, где не делали ремонт десятилетиями. Переселиться в относительно новое здание им не дают, потому что, мол, там надо поставить котел и запустить отопления, да и удерживать 25 коек слишком дорого, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Несмотря на то, что государство на медицину села выделило 550 тысяч гривен, община начала самостоятельно собирать средства на котельную. В общем, в Джурине лечатся люди с семи деревень, но мест не хватает.

Однако власти на уступки людям идти не собирается, ссылаясь на невозможность оплачивать еще одно помещение, в котором нет отопления.
Местный врач-терапевт говорит, что собрать деньги и на ремонт, и котельную община согласна самостоятельно. Уже и составили смету - ремонт обойдется в 170 тысяч гривен. "Каждый год будем собирать на отопление сколько сможем, столько будем собирать. Пять тысяч гривен - это не проблема", - отмечают местные жители. 



В то же время люди знают, что котельная, которая когда-то уже была в терапевтическом отделении, за которое и выступило село, сдали на металлолом. 

Ранее в помещениях тоже за деньги людей были построены кухня, туалет и ванная. На каждое село была специальная палата для больных. Одновременно могло обслуживаться 60 больных, но уже три года помещение пустует. Кроме того, в палатах стали пропадать вещи.

Сегодня в действующем отделении терапевтии, где раньше была конюшня, падает потолок, а в палатах есть плесень. Больные лишь мечтают о светлых и просторных комнатах.


Одна из пациенток говорит, что неприятный запах есть во многих палатах. В туалет советуют вообще не ходить. В ванной даже нельзя нормально помыться.



Таким образом, война идет между стационаром и амбулаторией, которая тоже рассыпается на глазах. Здесь воду носят в ведрах, шелушится потолок, нет отопления и постоянно горит проводка. "Если мы до нового года не отремонтируем электричество, то нам просто надо закрыть помещение", - утверждает семейный врач Нина Кормуш.

Зато все деньги местная власть планирует вложить в ремонт поликлиники, а лежачие больные, мол, подождут. Крестьяне же сдаваться не собираются и обещают на своем стоять до конца.



Жители Николаевщины платят 100 грн за вызов "скорой": "15 км по разбитой грунтовке никто бесплатно ехать не будет". ФОТО


Жителям села Лепетыха Николаевской области придется платить 100 грн за вызов скорой помощи, потому как больницу у них в селе закрыли по решению Райсовета, а до ближайшей добираться 15 километров по разбитой грунтовке.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от «Батькивщины» Владимир Арьев, передает Цензор.НЕТ.

дороги

«Я думал что видел многое - ошибался! Николаевская область. Село Лепетыха, 2000 человек. Есть больница, точнее была - райсовет из "регионалов" проголосовал за закрытие. До этого вызов скорой помощи стоил 30 гривен с больного. Теперь будет 100 гривен, потому что из райцентра. Не заплатишь - не приедут. Пока никто не умер, потому что платят - занимают у соседей, если сейчас нету», - отметил Арьев.
дороги
Больных, по его словам, везут по разбитой грунтовке, поскольку других дорог в огромное село нет.
«15 километров, которые вынимают душу и изматывают кишечник. Транспорт почти не ходит, потому что владельцы маршруток не хотят бить машины. Народ зол на власть и настроен категорически. Юг просыпается. Кажется... », - написал депутат.
Читать ТАКЖЕ:

Украине пришёл полный КОНЕЦ - промышленная катастрофа

Украина: путь к краху

Украина - беспросветная нищета и руина (фото)



Комментариев нет :

Отправить комментарий