четверг, 1 августа 2013 г.

Украина: украинская милиция - угроза безопасности и морали граждан (+18, фото, видео)

Милиция "крышует" торговлю самогоном на столичном вокзале. ВИДЕО




На киевском вокзале идет бойкая торговля самогоном.

В этом убедился журналист «Гром TV», который под видом участкового милиционера попытался договориться с торговцами о мзде. При этом он вел скрытую аудио и видеозапись, передаетЦензор.НЕТ.



Алкогольную отраву бабушки продают в пластиковых бутылках из-под «колы». Торговля идет на пешеходном мосту над железнодорожными путями. Для прикрытия бабушки приторговывают носками или дешевым нижним бельем.


Продавцы договорились о «крыше» с начальником линейного отдела милиции на Центральном железнодорожном вокзале. Поэтому журналисту в форме милиционера не удалось получить от бабушек денег. Тогда другой журналист купил у торговцев бутылку самогонки (покупку фиксировали на видео) и с этим вещдоком пошел в милицию прямо к начальнику линейного отдела. Репортер хотел подавать заявление, в котором написал и о связи милиции с торговцами алкоголя.


Однако начальник линейного отдела перед телекамерой изобразил недоумение. «Я тут ни при чем!» - сказал милиционер. Далее он принялся изображать бурную деятельность - приказал выслать наряд милиции на контрольную закупку.

Однако пока правоохранители формировали группу и оформляли бумаги, кто-то успел предупредить торговцев у вокзала. Бабушки, продававшие «сэм», тут же свернули свою деятельность. В итоге милиция ничего противозаконного у торговцев не нашла.




Украинцы полностью разуверились в милиции и воспринимают ее как угрозу, - социологи


Украинские граждане воспринимают милицию как фактор угрозы и не доверяют ее деятельности.

Об этом сегодня заявил научный консультант Центра имени Разумкова Николай Мельник во время круглого стола, посвященного реформе МВД, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.


По словам Мельника, Центр Разумкова с 2001 года ведет мониторинг уровня поддержки деятельности милиции в обществе. В октябре 2001 года полную поддержку подтвердили 10% украинцев. Отдельные мероприятия поддерживали 31% граждан, не поддерживали - 40%, то есть баланс поддержки-неподдержки был практически нулевым.

В 2005 году после прихода новой власти и министра Юрия Луценко суммарный уровень полной и частичной поддержки составил 54,3%. Не поддерживали милицию 30% граждан.


Согласно результатам последнего социологического исследования, проведенного в июле 2013 года, полностью поддерживают деятельность милиции 3,6%. Поддерживают отдельные мероприятия 23% граждан, не поддерживают деятельность милиции 65% граждан.

"И еще одна социология: мы просили людей представить себе ситуацию: ночью на безлюдной улице вы увидели милиционера, как вы его воспримете: как гарантию безопасности или фактор угрозы? В июле 2013 года только 18% людей сказали, что это безопасность, 38% - безусловная угроза", - сказал Мельник.

Эксперт считает, что причиной недоверия украинцев к милиции является в первую очередь чрезмерная политизация и отсутствие эффективного гражданского контроля, в том числе и парламентского.




Милиционеры избили в РОВД Николаева студента-сироту: "Били, угрожали расправой и изнасилованием". ДОКУМЕНТ


В Николаеве милиционеры избили студента-сироту в райотделе за то, что он написал заявление с жалобой на своего преподавателя.

Об этом в своем блоге написал народный депутат Украины Сергей Каплин, передает Цензор.НЕТ.


«Мне сообщили, что сначала преподавателем, потом милиционерами был жестоко избит студент, сирота - Игорь Ткач. После этого вопиющего случая он обратился в прокуратуру с требованием расследовать преступление против него. В ответ - бездействие, покрывательство и угрозы. Дальше, вы можете ознакомиться с письмом Игоря и его просьбах о помощи и защите», -написал нардеп и привел текст жалобы студента.


"Я прошу Вас помочь мне в связи с последними событиями. Дело в том, что я сирота и живу в другом городе. В Николаеве, я учусь в Николаевском политехническом институте и проживаю в общежитии. У нас проходил турнир по футболу, в котором я принимал участие вместе с преподавателем кафедры военной подготовки Николаевского государственного университета имени Сухомлинского Виталием Лелекой. По непонятным мне причинам, он подошел ко мне и ударил меня головой в лицо прямо на поле во время игры. Я потерял сознание. После того, как он ударил меня головой прямо на футбольном поле, он был дисквалифицирован с турнира.

Я обратился в милицию и предъявил им свидетельство экспертизы о нанесении телесных повреждений. Мне вернули бумагу с ответом, что дело закрыто по п. 2 ст. 284 УПКУ (за отсутствием состава преступления).


Но видимо ему показалось этого не достаточно. Зная, что я сирота, и живу в общежитии, и что за меня вообще некому заступиться, он решил воспользоваться моим положением.



Когда я выходил из университета, ко мне подошли двое, представившись милиционерами, по поводу моей жалобы на преподавателя Лелеку, после удара которого я потерял сознание. Они привезли меня в Центральный РОВД. (Хотя я писал жалобу в Заводский РОВД). И сказали мне, что возмущены тем, что я позволяю себе писать заявления на преподавателя и сказали, что за это я должен подписать признание в краже какого-то ноутбука. После того как я не согласился этого делать, меня удерживали около трех часов и при этом били меня и угрожали расправой и изнасилованием.

Я вернулся домой избитым двумя сотрудниками милиции Шендером и Росомахой, и у меня поднялась температура. Я не знал куда идти. Жаловаться в милицию на милицию, я уже не хотел после такого побоя. Поэтому я обратился в СМИ с просьбой помочь.


16 июля, вечером, сотрудник милиции Дергунов пригласил меня на разговор в Городское управление милиции. В ходе разговора его больше всего интересовал вопрос: Знаю ли я имена и фамилии сотрудников милиции, которые меня били в Центральном РОВД? Смогу ли я их наглядно опознать? При этом они меня просили никуда больше не обращаться поданному поводу, при этом уверяя меня, что они сейчас собирают материал и подадут его в прокуратуру, и после, жестко накажут виновных.



На данный момент остался один на один со своей проблемой, я живу в общежитии, и в Николаеве у меня практически нет родственников, после того, как милиция проигнорировала мое заявление по факту нанесения мне повреждений Лелекой, а после избили меня сами же сотрудники милиции, я не доверяю правоохранительным органам. Студент, Игорь Ткач.".


Также в блоге Каплин разместил и копии заявлений Игоря Ткача в милицию с подробным описанием обстоятельств дела.


избиение каплинизбиение каплинизбиение каплин
«Требую у министра и генпрокурора считать мой блог депутатским обращением и требованием немедленно наказать виновных в "ментовско-преподавательском беспределе"», - написал депутат.




В Луганске жестоко избили журналиста, критиковавшего областное управление МВД


В Луганске жестоко избили журналиста местного телеканала "Ирта" Сергея Остапенко.

Об этом сообщает "Телекритика" со ссылкой на информационный портал телеканала, передает Цензор.НЕТ.


По словам самого репортера, он вышел из подъезда дома, где проживает, и на него набросились двое неизвестных.


Ушибы были очень сильными, в результате чего Сергей получил многочисленные травмы - в частности, у него сломана челюсть.

Портал отмечает, что Остапенко известный своими журналистскими расследованиями и критическими материалами. Он также является соавтором проекта "Хватит молчать".


Областное управление Министерства внутренних дел ранее подало на Остапенко иск в суд из-за его критических материалов.

"Стоит отметить, что нападавшие не грабители, так как и мобильный телефон, и деньги, которые были у Сергея, они не забрали", - пишет "Ирта"




Украинская милиция избила одного из лучших российских журналистов: "Это банановая республика, где с неугодными расправляются бандиты"


Дмитрий Костюков — один из лучших российских фотокорреспондентов. Ранее работал в агентстве France Press, снимал в Афганистане, Иране, других странах.

Об этом на своей странице в ЖЖ написал Рустем Адагамов, сообщает Цензор.НЕТ.


"Мы с ним снимали работу поисковиков в районе Демянска, где Димка вместе со всеми принимал участие в поисках останков бойцов Красной Армии. Потом Костюков ушел из France Press, сделал отличную детскую книгу про космос. Даже на фотографиях видно, какой Димка человек - светлый, открытый, интеллигентный. Все, кто знают его, подтвердят мои слова, не сомневаюсь. На днях он приехал в Киев, чтобы доснять историю про FEMEN, которую начинал для New York Times и «Русского Репортера». Утром снял бытовые сцены в квартире, потом вышел с девушками из дома и тут без предупреждения на них накинулись человек двадцать ублюдков в штатском и начали избивать. Костюков был единственным мужчиной в этой компании, поэтому шакалы выбрали его основной жертвой, толпой повалили на землю, стали бить ногами по голове, по почкам. Избили так, что Дмитрия пришлось везти в больницу, накладывать швы на разбитое лицо. Потом отвезли в милицию и попытались обвинить его в незаконной торговле семечками во дворе (!), чтобы посадить. Отняли фотокамеру, флэш-карты. В конце концов, дело ограничилось штрафом «за злостное сопротивление милиции». Всё это, напомню, происходило в день, когда в Киеве отмечали годовщину крещения Руси и туда приехали разные высокопоставленные лица из России, вроде патриарха Кирилла и Владимира Путина", - написал блоггер.

избиение

"Очень жаль, но Украина, похоже, окончательно превратилась в банановую республику, где нет ни независимого правительства, ни закона, ни справедливого суда, а с неугодными, в т.ч. журналистами, расправляются бандитскими методами. Ну что ж, это надо иметь в виду", - написал Рустем Адагамов.




Будущие милиционерши хвастаются в соцсетях своими ягодицами и голой грудью. ФОТОрепортаж (18+)


Министр внутренних дел Виталий Захарченко запретил своим подчиненным выставлять в соцсетях неприличные фото. Большинство милиционеров послушалось и, как минимум, спрятали от любопытных глаз место своей работы.

Решили поинтересоваться страничками студентов и выпускников Национальной юридического академии им. Ярослава Мудрого, которая считается кузницей кадров для правоохранительной элиты.


Первый же результат по запросу в соцсети ВКонтакте нас слегка шокировал. Полюбуйтесь сами - это заглавное фото профилей некоторых студентов и выпускников академии, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой на Crime.


стриптиз

стриптиз

Девушки охотно выкладывать в соцсеть снимки с изображением своих стройных и молодых фигур. Самое интересное, что некоторые не гнушаются показывать даже эротические фото с обнаженной грудью. А некоторые снимки граничат с порно.

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

стриптиз

Читать ТАКЖЕ:

Украина: украинская милиция - ГАДЮШНИК

Украина: украинское МВД = ОПГ (организованная преступная группировка), заявления, видео...

Украина: средневековые пытки в украинской милиции (видео)

Украина - ментам КОНЕЦ: киевляне штурмуют Святошинское РОВД (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий