воскресенье, 18 августа 2013 г.

Египту КОНЕЦ - гражданская война (фото, видео)

Египет утонул в крови: уличные бои перекинулись на жилые районы - впечатляющие кадры из эпицентра событий. ФОТОрепортаж+ВИДЕО



Война в Египте набирает обороты. Во время столкновений сторонников отстраненного от власти президента Египта Мухаммеда Мурси с полицией за несколько последних дней погибли 728 человек.
В столице жители спальных кварталов вышли с оружием в руках защищать свои дома. Между противниками и сторонниками смещенного от власти президента Мурси схватки продолжались всю минувшую ночь и продолжаются, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Накануне в Каире погиб сын духовного лидера Братьев Мусульман Мохаммеда Бади. Об этом движение сообщило на странице в социальной сети.




С обращением о ситуации в стране в ближайшее время должен выступить временный президент Адли Мансур. Между тем в министерстве здравоохранения заявили, что больше не будут сообщать о количестве погибших во время протестов. Теперь эту функцию будет выполнять МВД, передает 5 канал.



Оппозиция утверждает - так временное правительство пытается уменьшить жертвы вследствие самых кровавых беспорядков со времени революции 2011 года.

Предлагаем вам подборку впечатляющих кадров из центра Каира, где и происходят главные события.


война египет
война египет
война египет
война египет

война египет
война египет
война египет
война египет
война египет
война египет
война египет
война египет

война египет
война египет
война египет
война египет
война египет
война египет
война египет
война египет
война египет

Война в Египте: протестующих расстреливают пулеметами с боевых вертолетов. ВИДЕО

Сторонники свергнутого президента Мохаммеда Мурси, вышедшие на «Марш гнева» против временного правительства Египта, заявляют, что боевые вертолеты, кружащие над скоплениями демонстрантов, открыли по ним огонь с воздуха.

Соответствующие свидетельства появились в эфире местных радиостанций и телеканала «Аль-Джазира», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру.
Демонстрант, дозвонившийся в «Аль-Джазиру», рассказал, что его товарищ, с которым он вышел на демонстрацию, был убит выстрелом в шею, кроме того, пулеметным огнем с вертолета были убиты и ранены многие другие люди.


По его словам, люди, находившиеся на площади Рамзеса, были вынуждены прятаться от огня под эстакадами.


Достоверность этих сведений пока не подтверждается из независимых источников, однако в воздухе над центральной частью Каира действительно кружат несколько вертолетов.



По последним данным, число погибших во время пятничного «Дня гнева» достигло уже 50 человек. Количество раненых пока подсчету не поддается. Столкновения между исламистами и полицией продолжаются в нескольких районах Каира и в других городах страны.

МВД Египта обратилось к жителям и гостям столицы Египта с настоятельной просьбой немедленно покинуть центр города, поскольку в скором времени там должна начаться «операция против террористических элементов». Соответствующее обращение распространили государственные СМИ Египта.



Беспорядки в Египте продолжаются уже третий день. По официальным данным, число погибших превышает 600 человек. Исламисты утверждают, что в столкновениях с полицией были убиты уже более 2600 человек.

В ночь на субботу, 17 августа, силы безопасности египетской столицы предприняли штурм мечети Аль-Фатх на столичной площади Рамзеса, в которой укрылись сотни сторонников смещенного президента Мухаммеда Мурси после проведенного в пятницу исламистами "дня гнева".

 Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на "Би-би-си", передает Цензор.НЕТ.

Он вылился в новую волну беспорядков и столкновений между демонстрантами и полицией, в результате погибли около 90 человек. Еще 638 человек погибли в ходе столкновений в среду и четверг.

Больше всего демонстрантов и полицейских погибло именно на этой площади, множество тел погибших с обеих сторон конфликта сложено в мечети, которая превратилась в импровизированный морг.

Укрывшиеся в мечети протестующие отказываются покинуть здание, соорудили баррикаду перед главным входом, первая попытка штурма мечети окончилась неудачей.

Египетское информационное агентство MENA сообщает, что "вооруженные люди стреляют по сотрудникам служб безопасности и полицейским из мечети".

"Братья-мусульмане", со своей стороны, утверждают, что исламисты пытаются воспрепятствовать очередной "кровавой бойне".


Напомним, ранее власти Египта санкционировали применение полицией боевых боеприпасов против тех демонстрантов, которые вышли на улицы с оружием.



Шокирующие кадры войны в Египте: огонь, стрельба и смерть на улицах городов. ВИДЕО


Число жертв столкновений военных со сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси выросло и составляет более 500 человек. Внимание! Видео содержит сцены насилия!

Начавшиеся в Каире ожесточенные столкновения сторонников Мурси со стражами порядка охватили и другие города страны. Египетские власти приняли решение на месяц ввести в стране режим чрезвычайного положения, напоминает "Цензор.НЕТ".




Читать ТАКЖЕ:

Смотреть ВСЕМ !!! КОБ: Теория управления народами (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий