воскресенье, 25 августа 2013 г.

США - ЗЛО: американская армия хочет провести силовую операцию в Сирии на основании ложной информации

МИД России: Намерения Запада относительно Сирии напоминают события 10-летней давности в Ираке



МИД России прокомментировал заявление министра обороны США Чака Хейгла относительно готовности американской армии к вмешательству в сирийский кризис.
"В Москве обратили серьезное внимание на заявление министра обороны США Ч.Хейгла о проведенных по поручению президента Б.Обамы мероприятиях по обеспечению готовности американских вооруженных сил в любой момент осуществить силовую акцию в отношении Сирии. Настораживают и звучащие из Парижа, Лондона и ряда других столиц требования решительной реакции на якобы имевшее место применение вооруженными силами Сирии химического оружия в Восточной Гуте 21 августа с.г. при полном игнорировании множества фактов, указывающих на то, что эта акция явилась провокацией непримиримой оппозиции", - отмечается в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича. "Все это заставляет вспомнить события десятилетней давности, когда, используя в качестве предлога ложную информацию о наличии у иракцев ОМУ, США в обход ООН пошли на авантюру, последствия которой всем хорошо известны", - подчеркивается в заявлении. "Нынешняя суетливость вокруг произошедшего 21 августа явно нацелена на вмешательство в успешно начавшуюся в Сирии работу независимых экспертов ООН по химоружию и выглядит особенно странно, если вспомнить, как долго Париж и Лондон блокировали направление в Сирию миссии по расследованию инцидента с применением отравляющих веществ 19 марта с.г. в Хан Аль-Асале близ Алеппо" - отмечает Лукашевич. По его словам, нельзя допустить, чтобы правду о том инциденте "замотали".
"Любые односторонние силовые действия в обход ООН подорвут усилия международного сообщества по поиску политико-дипломатического решения сирийского конфликта, приведут к его дальнейшей эскалации и самым разрушительным образом повлияют на и без того взрывоопасную ситуацию на Ближнем Востоке, где уже видны тяжелые последствия односторонней интервенции в Ливии в грубое нарушение резолюций СБ ООН", - сказал А.Лукашевич. "Будут подорваны и перспективы созыва "Женевы-2", подготовку которой мы с американскими партнерами договаривались ускорить", - уверены в МИД России.
Россия 24 августа в Нью-Йорке передала в Секретариат ООН полное досье, в котором задокументированы факты использования оппозицией химических отравляющих веществ в Хан Аль-Асале, заявил официальный представитель МИД.
Напомним, что 25 августа министр обороны США Чак Хейгл заявил, что армия Соединенных Штатов готова войти в Сирию в случае "нештатных ситуаций" в стране. Глава Пентагона при этом отметил необходимость соблюдения правовых аспектов и наличия международной поддержки для любых военных действий. Кроме того, Хейгл заявил, что введение войск не произойдет без соответствующего приказа президента США Барака Обамы. Ранее американский лидер обратился к главе Минобороны с просьбой подготовить варианты решения для любых возможных обстоятельств. "Мы выполнили это и мы готовы реализовать любой из них, если от него поступит соответствующий приказ", - рассказал Хейгл.
Вместе с тем, корабли ВМС США, находящиеся в Средиземном море, передислоцированы ближе к Сирии для немедленного военного удара после соответствующего приказа.
Согласно сообщению международной гуманитарной организации "Врачи без границ", жертвами химической атаки на Дамаск 21 августа стали 355 человек, еще около 3600 имеют симптомы отравления нервно-паралитическим газом. Ранее сирийские повстанцы заявляли, что погибли свыше тысячи человек. По версии телеканала Al-Arabia, ответственность за химатаку следует возлагать на правительственные войска, поддерживающие президента Сирии Башара Асада. Официальный Дамаск в свою очередь винит в использовании отравляющих веществ и гибели людей сирийскую оппозицию. Этой версии придерживается и Москва.



Сирийское государственное телевидение продемонстрировало запись телефонного разговора члена так называемых батальонов "Шохада Аль-Баяда" с одним из спонсоров группировки, гражданином Саудовской Аравии Абдель-Басетом. Из разговора становится ясно, что в посёлке Дейр-Баальба провинции Хомс террористы применили химическое оружие.
Боевик из "Шохада Аль-Баяда" рассказывает своему собеседнику, что его группировка в составе 200 человек, которая дислоцировалась в посёлке Аль-Баяда, через один из туннелей отошла к посёлку Дар Аль-Кабира, а сам он был ранен в ногу. Террорист просит у саудовца помочь деньгами для покупки оружия и боеприпасов, чтобы совершить нападение на город Хомс.
Саудовец Абдель-Басет, находящийся в Каире, требует более подробного отчёта о группировке и возможных путях передачи денег, а также о том, на что способна их группа в условиях раскола, существующего между различными вооружёнными формированиями, и о плане их дальнейших действий.
В разговоре саудовский гражданин признаёт, что он финансирует группировки в провинциях Дараа и Дамаск. Террорист из Хомса в ответ хвастается "достижениями" своего батальона - использованием химического оружия в Дейр-Баальба, подчёркивая, что они нуждаются лишь в деньгах.
Телевидение также продемонстрировало запись разговора между двумя террористами из разных группировок. Один из них просит другого выделить группу боевиков, на которых можно положиться, для доставки из квартала Барзе в Дамаске двух ёмкостей с газом зарин под видом лекарства.

Удары будут наноситься в течение трех дней и будут иметь ограниченный масштаб.

Военная интервенция в Сирию может начаться уже в четверг, 29 августа. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источник в правительстве США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Согласно сообщению, удары могут наноситься в течение трех дней и будут точечными. Ранее во вторник сообщалось, что Запад предупредил сирийскую оппозицию о бомбардировке в ближайшие дни. Точная дата, однако, не называлась. Решение о вмешательстве в сирийский конфликт было принято на фоне очередного обострения ситуации в Сирии после того, как 21 августа ряд СМИ сообщил о химической атаке в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по разным данным, от 600 до 1300 человек. Стороны конфликта обвиняли в случившемся оппонентов

Скорей всего, именно на Кипре, в 15 минутах лёта от Дамаска, будет находиться штаб по координации и руководству военной операцией против режима Асада, если конечно, таковая начнется. Между тем, так называемый "банк целей" для первого удара уже определен, а по сообщениям некоторых западных СМИ, даже утвержден.

Боевые и военно-транспортные самолеты британских королевских ВВС концентрируются на авиабазе Акротири на Кипре, расположенной всего в 100 милях (около 160 км) от побережья Сирии, пишет во вторник, 27 августа, британское издание The Guardian.

Данная информация основана на рассказах местных жителей и пилотов гражданских авиакомпаний, отмечающих повышенную активность в районе Акротири в течение последних двух суток, а также концентрацию военно-транспортных самолетов С-130 и истребителей.

В публикации предполагается, что именно на Кипре будет находиться штаб, который будет руководить военной операцией против режима Башара Асада, если таковая начнется.

Впрочем, в регионе расположены несколько американских военных баз, и управление операцией может осуществляться с их территории.

Британские издания пишут, что основными целями воздушных ударов по Сирии на начальном этапе, по всей видимости, станут базы наиболее боеспособных подразделений армии Асада, ракетные базы и склады ракетных вооружений.

Так, The Guardian полагает, что в первую очередь будут нанесены удары по военному комплексу Мазэ (в южном пригороде Дамаска), где находится штаб 4-й бронетанковой дивизии, и военному комплексу Касиун (в северной части Дамаска), где дислоцирована Республиканская гвардия Асада.

В общей сложности, в окрестностях Дамаска намечены для атак около 10 военных целей. В публикациях The Guardian и Daily Mail в "банк целей" включены сирийские базы военной авиации, ракетных и бронетанковых войск к югу от Алеппо, севернее Даир аз-Заура, юго-восточнее Хомса. Планируется нанесение ударов по базам ПВО, командным бункерам и системам управления, коммуникационным центрам, правительственным зданиям.

По всей видимости, удары по складам химических вооружений наноситься не будут, так как подобные действия могут привести к заражению значительной территории и гибели множества мирных граждан.

Однако коалиционному командованию приходится учитывать возможные провокации с применением той или иной стороной сирийского конфликта отравляющих веществ во время воздушных атак.

Не исключается, что удары будут нанесены по подразделениям сирийской армии, которые, по данным западных разведок, ответственны за применение химического оружия против мирного населения. В частности, к таковым относят 155-ю бригаду 4-й бронетанковой дивизии сирийской армии.

Как отмечает The Guardian, возможны два сценария "операции возмездия" против режима Асада:
1) точечные удары крылатыми ракетами,
2) более мощная атака с применением бомбардировщиков.

Первый вариант будет иметь исключительно политическое, но не военное значение, и не повлияет на ход конфликта, хотя может спровоцировать удары со стороны Сирии по соседним странам (прежде всего, по Израилю).

Второй вариант может втянуть США, Великобританию и другие страны коалиции в длительный вооруженный конфликт, который будет интерпретирован Асадом как "война против западного империализма".

Как сообщалось, вооруженные силы Великобритании подготовили чрезвычайный план действий в Сирии в ответ на применение Дамаском химического оружия.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг объявил о возможности иностранного вмешательства в сирийский конфликт без единогласной поддержки всех членов Совета Безопасности ООН (где антисирийские резолюции блокируют Россия и Китай). 

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло после того, как 21 августа ряд СМИ сообщил о химической атаке в Восточной Гуте - пригороде Дамаска - жертвами которой, по неподтвержденным данным, стали более тысячи человек.

Оппозиция Сирии обвинила в применении химического оружия правительственные войска Башара Асада. Сирийские власти, со своей стороны, назвали эти сообщения провокацией повстанцев.

Однако сейчас Сирия, как никогда прежде, близка к тому, чтобы стать объектом вторжения со стороны Запада.

Военные корабли России и НАТО направляются к берегам Сирии. ФОТОрепортаж

Франция отправляет к берегам Сирии новейший фрегат Chevalier Paul противовоздушной обороны, а Россия вслед за ней – противолодочный и ракетный крейсер. По мнению СМИ, корабли могут быть задействованы международными коалиционными силами, которые сейчас формируются для проведения операции против Сирии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

корабль

Командование военного французского флота решило перебросить из Тулона к сирийскому побережью фрегат, предназначенный для прикрытия крупных группировок сил флота в зоне боевых действий. В минобороны Франции отказались сообщить информацию о целях фрегата, отметив, что речь идет «об обычной деятельности» вооруженных сил, сообщает со ссылкой на источники французский Point.

Кроме того, Россия после решения французской стороны также объявила об отправке к побережью Сирии противолодочного корабля и ракетного крейсера.

корабль

По данным американских и британских СМИ, на Ближнем Востоке создана группировка, способная нанести по Сирии мощный ракетно-бомбовый удар. В частности, в Восточном Средиземноморье находится группировка ВМС США из четырех эсминцев (Gravely, Barry, Mahan и Ramage), вооруженных ракетами «Томагавк» (оперативная группа 60). Здесь же находится флагманский корабль ВМС Британии Bulwark, а также британская подлодка класса Trafalgar с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту.

корабль

В Адриатическом море находятся британский вертолетоносец Illustrious и фрегаты Montrose и Westminster. В Красном море действует американская авианосная группировка во главе с авианосцем Harry S. Truman, а также десантные корабли San Antonio и Kearsarge. В Персидском заливе - авианосная группировка во главе с авианосцем ВМС США Nimitz. При необходимости в зону боевых действий может подойти французский авианосец Charles de Gaulle, дислоцирующийся в Западном Средиземноморье. Авиационная поддержка операции может быть оказана с баз ВВС НАТО в Европе и зоне Персидского залива

Боевые корабли НАТО движутся в порт Севастополя. ФОТОрепортаж

29 августа в рамках сотрудничества с Украиной в Севастополь прибудут корабли 2-й постоянной противоминной группы ВМС стран НАТО в Средиземном море - Standing NATO Mine Countermeasure Group SNMCMG2. Визит продлится примерно до 2 сентября. Корабли уже вошли из Босфора в Черное море, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BSNews.

корабль

В составе группы кораблей три тральщика: HMS LEDBURY (M30) из ВМС Великобритании, FGS ROTTWEIL (M1061) из ВМС Германии и TCG EDINCIK (M260) из ВМС Турции, а также вспомогательный корабль типа "Эльба" FGS MOSEL.

корабль

Группа SNMCMG2 является частью cил реагирования НАТО (NATO Response Force - NRF). Хотя это соединение кораблей традиционно действует на южном фланге Европы, оно может быть развернуто в любой точке мира. Миссия SNMCMG2 - противоминное обеспечение при проведении операций в мирное время и периоды конфликтов. 25 июня 2013 года командование SNMCMG2 приняла на себя Германия. Командир соединения - Commander Mathias Seipel (ВМС Германии).


корабль

корабль

корабль

Марат Мусин. Замысел США поставить через Сирию Россию на колени 

ени


Читать ТАКЖЕ:

США и НАТО ЗЛО: война в Сирии

ИноСМИ: США и Европа ведут против России информационную войну

Смотреть ВСЕМ !!! Андрей Фурсов: Информационная война (видео)

Египту КОНЕЦ - гражданская война (фото, видео)

3 комментария :

  1. Владимир Путин назвал обвинения в адрес Асада ”дурью несусветной”

    Президент России Владимир Путин назвал "дурью несусветной" обвинения сирийских властей в том, что они применили против повстанцев химическое оружие. Об этом 31 августа сообщает ”Интерфакс”.
    ”В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство — дурь несусветная”, — заявил Путин во время визита во Владивосток.

    http://rus.delfi.ee/daily/abroad/vladimir-putin-nazval-obvineniya-v-adres-asada-duryu-nesusvetnoj.d?id=66666507

    ОтветитьУдалить
  2. НАТО не будет участвовать в военной операции в Сирии, - генсек альянса

    Об этом заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

    «НАТО уже играет свою роль в кризисе на данном этапе. В НАТО проводятся консультации, и мы готовы защищать Турцию. Я не вижу какой-либо другой роли НАТО», - цитирует его слова «Интерфакс», передает Цензор.НЕТ.

    По его словам, «решать, как реагировать на то, что произошло в Сирии - дело отдельных стран».

    http://censor.net.ua/news/252066/nato_ne_budet_uchastvovat_v_voennoyi_operatsii_v_sirii_gensek_alyansa

    ОтветитьУдалить
  3. Британцы привели доказательства причастности ЦРУ к химической атаке в Сирии

    Ситуация в Сирии по-прежнему находится в центре внимания мировых СМИ. Эксперты прогнозируют очередную агрессию США за "права человека". Вашингтон регулярно заявляет о своей готовности напасть на Сирию. Официальная версия - наказать Башара Асада и сирийскую армию за использование химического оружия против гражданского населения, пишет британская The Telegraph.

    Между тем, сообщает газета, СМИ распространили новые доказательства участия американской разведки в химической атаке в Дамаске. Хакер получил доступ к переписке американской разведки и электронной почте полковника армии США Энтони Макдональда. Макдональд является куратором канцелярии заместителя начальника штаба армии по разведке. Речь идет о химической атаке в Сирии.

    В сообщении 22 августа Евгений Ферст поздравляет полковника за успешную работу. В диалоговом окне Энтони ясно видно видео с детьми, убитыми при химической атаке при Дамаске.

    http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1701329.html

    ОтветитьУдалить