вторник, 27 августа 2013 г.

Россия: русские самолёты НАРАСХВАТ (вести с авиасалона)

В первый день МАКСа заключены контракты на поставку 129 российских гражданских самолетов


Речь идет о 77 региональных самолетах SSJ-100 и 52 перспективных магистральных МС-21-300. Каталожная стоимость МС-21 - около 83 млн долларов. Цена SSJ-100 составляет 35,4 млн долларов в базовой версии и 36,2 млн долларов в версии LR - с увеличенной дальностью полета. В частности, Авиакомпания "ЮТэйр" заключила с "Гражданскими самолетами Сухого" и компанией "ВЭБ-лизинг" договор на поставку 6 самолетов SSJ-100 версии LR /увеличенная дальность/ в 2014 году. Каталожная стоимость контракта - 217,2 млн долларов. Самолеты будут куплены лизинговой компанией для их последующей передачи "ЮТэйр" на условиях финансовой аренды. Договор - первый этап реализации условий подписанного ранее сторонами договора лизинга. Всего компания планирует приобрести 24 таких самолета. 

Лизинговая компания "Ильюшин финанс" перевела в твердый заказ поставку 20 самолетов SSJ-100. Подписано два контракта - на 5 самолетов SSJ-100 версии LR в компоновке 103 кресла. Увеличенная пассажировместимость будет обеспечена за счет установки в салоне слим-кресел. Первые поставки ожидаются в конце 2015 года. Эксплуатант по этому контракту пока не определен. 

Второй контракт заключен на поставку пятнадцати самолетов SSJ-100 версии Basic для заказчиков в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Первые поставки также ожидаются в 2015 году. 

"Рособоронэкспорт" и "Гражданские самолеты Сухого" подписали договор поставки самолета Sukhoi Superjet 100 версии VIP. Салон SSJ100 VIP рассчитан на 19 пассажиров и разделен на три функциональные зоны: сервисную, деловую и отдельный рабочий кабинет. Цена самолета не уточняется. 

"Гражданские самолеты Сухого" и "Сбербанк Лизинг" подписали Меморандум о намерениях по созданию СП по продвижению самолетов SSJ-100. В соответствии с планами заказчикам на территории России и в других странах на первоначальном этапе может быть предоставлено в операционную аренду до 50 самолетов на общую сумму около 1,8 млрд долларов по каталожной стоимости. 

"ВЭБ-лизинг" заключил твердый контракт с корпорацией "Иркут" на поставку 30 самолетов МС-21-300. Стоимость контракта 2,5 млрд долларов. Передача воздушных судов заказчику будет осуществляться в период с 2018 по 2022 годы. 

Одновременно лизинговая компания и авиакомпания "Трансаэро" заключили меморандум о намерениях по передаче в лизинг шести самолетов МС-21. По данным "ВЭБ-Лизинга", поставки воздушных судов заказчику планируется осуществить в период с 2020 по 2021 годы. Аналогичный меморандум, но на 10 самолетов МС-21-300, "ВЭБ-лизинг" подписал с авиакомпанией "ЮТэйр". 

Наконец, корпорация "Иркут" подписала твердый контракт на 22 самолета с "Ильюшин финанс" договорились о поставке 22 самолетов МС-21. Подписанный документ предусматривает поставку самолетов, начиная с 2019 года.

Авиастроительные компании заключили на МАКС-2013 контракты на 16 млрд долларов

ЖУКОВСКИЙ /Московская обл/, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Авиастроительные компании в ходе деловой части мероприятий авиасалона МАКС-2013 в подмосковном Жуковском заключили контракты на поставку новой авиатехники на сумму свыше 15,7 млрд долларов. В эту сумму не входит ряд лизинговых контрактов на поставку авиакомпаниям ранее заказанных самолетов и вертолетов.
Лидером продаж, как и ожидалось, стала Объединенная авиастроительная корпорация /ОАК/. Входящее в корпорацию ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" /ГСС/ подписало соглашения и контракты на 52 самолета SSJ-100 /почти 1,9 млрд долларов по усредненной каталожной цене/, еще 50 самолетов зарезервированы для новой совместной лизинговой компании Сбербанка и ГСС.
Портфель заказов корпорации "Иркут" /входит в ОАК/ на перспективный магистральный самолет МС-21 пополнился на 82 машины, стоимость сделок в каталожных ценах - почти 6,7 млрд долларов.
ОАО "Вертолеты России", входящее в "Оборонпром" / контролируется госкорпорацией "Ростех"/, подписало соглашения о поставках в Колумбию пяти вертолетов Ка-62 и пяти вертолетов Ми-171А1. Цена одного Ка-62 составляет около 10 млн долларов, Ми-171 - около 17 млн долларов. Таким образом стоимость сделок может достигать 135 млн долларов.
Канадская Bombardier в результате подписания ряда соглашений с госкорпорацией "Ростех" договорилась о реализации в России как минимум 100 турбовинтовых самолетов Q400 NextGen. Половина из них должна быть построена в России на совместном предприятии в Ульяновске - компании подписали соответствующее соглашение. В случае реализации договоренностей сумма контракта составит около 3,4 млрд долларов.
Авиакомпания "Трансаэро" и Engine Alliance /совместное предприятие General Electric и Pratt & Whitney/ подписали контракт на поставку двигателей для четырех самолетов Airbus-380. Стоимость двигателей GP7200 в каталожных ценах, а также работ в рамках соглашения оценивается в сумму более 500 млн долларов.
О контрактах по поставкам новой военной авиатехники в ходе нынешнего салона не объявлялось, но, по словам главы ОАК Михаила Погосяна, предприятия корпорации подписали ряд сервисных контрактов в интересах Минобороны РФ на общую сумму около 3 млрд долларов. 
Кроме того, концерн "Радиоэлектронные технологии" /КРЭТ/ на салоне МАКС-2013 подписал контракт с Минобороны на создание бортового комплекса радиоэлектронной борьбы "Хибины-У" для самолетов Су-30СМ. Стоимость контракта составляет около 50 млн долларов. 
Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" / входит в ОАК/ заключила два дополнительных соглашения с индийской Basant Aerospace Privet Limited на общую сумму 55 млн долларов в рамках генерального офсетного контракта с ВВС Индии.
Мероприятия деловой части программы МАКС-2013 завершены. С 30 августа по 1 сентября авиасалон в Жуковском будет открыт для массового посещения.


Россия стала мировым лидером по экспорту истребителей

Россия впервые в истории стала первой в мире по количеству поставленных на экспорт новых многофункциональных истребителей в 2009-2012 годах, сообщает во вторник Центр анализа мировой торговли оружием.

По мнению центра, РФ имеет хорошие шансы сохранить лидерство по ожидаемым поставкам в ближнесрочной перспективе, в 2013-2016 годы. "За восьмилетний период (2009-2016 годы) количество поставленных и планируемых к поставке новых российских многоцелевых истребителей составляет 384 машины на сумму около 17,8 миллиарда долларов (в расчет включены поставки новых истребителей и лицензионные программы)", — говорится в сообщении.



По стоимостному параметру Россия занимает второе место после США, в целом, за период 2009-2016 годов.

Второе место по количественному параметру по периоду 2009-2016 годов с небольшим отставанием от России занимают США (329 истребителей на сумму 31,1 миллиарда долларов).

Далее следует Китай (187 истребителей на 3,7 миллиарда долларов).

В целом, общемировой экспорт новых многофункциональных истребителей в 2009-2012 годах составил 559 машин на 32,55 миллиарда долларов, прогнозируемый объем экспорта (по расчетным данным на текущий момент) в 2013-2016 годах — 529 машин на сумму 41,4 миллиарда долларов, а, в целом, за период 2009-2016 годов — 1088 машин на 74 миллиарда долларов.

Фотофакт. Т-50 на авиасалоне МАКС-2013

Репетиция показательной программы накануне открытия авиасалона МАКС-2013:






Открытие авиасалона МАКС-2013:





Фотофакт. Первый Ка-62 и третий Ми-38 на авиасалоне МАКС-2013

Первый опытный образец многоцелевого вертолёта Ка-62.



Третий опытный образец многоцелевого вертолёта Ми-38.



Россия поставит Индии 67 вертолетов Ми-17В-5

Россия в 2013 году заключила с Индией контракт на поставку 67 военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5, сообщает в понедельник, 26 августа, пресс-служба "Рособоронэкспорта".

"Ожидается, что наиболее динамично развивающимися сегментами в 2013 году станут вертолетная техника и средства ПВО, объемы экспортных поставок которых вырастут на 20% и 30% соответственно.

В числе наиболее крупных соглашений, заключенных "Рособоронэкспортом" с начала 2013 года - контракт с Индией на поставку дополнительной партии военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 (59 единиц для ВВС и 8 единиц для МВД)", - говорится в сообщении.

Читать ТАКЖЕ:

КОБ: тайны России и русской цивилизации

Россия: русы - главные изобретатели в мире (видео)

США: нам русских НИКОГДА НЕ ПОБЕДИТЬ (исповедь американского морпеха)

КОБ: ДОКАЗАНО - русские, украинцы и белоруссы - ЕДИНЫЙ НАРОД

Россия: пророки о Величии России

КОБ: без России страны бывшего СССР НИКТО и НИЧТО

Россия: пора домой - в СССР

Россия: колыбель Европы

Россия: Рюрик - славянский князь

Россия: свастика и другие свастичные символы Руси (фото)

Украина - это Русь

Россия: разгром иудейской Хазарии русским князем Святославом

Кровавое крещение Руси каганом Владимиром (видео)

КОБ: Кровавое Крещение Руси

Русь: Откуда на Руси ЕВРЕИ

Россия: русского царя убили жиды по приказу США

Холодная война против СССР (видео)

КОБ: "культурное сотрудничество" - метод порабощения Человечества евреями

СТАЛИН: начало Великой Отечественной Войны (видео)

Сталин: разгром ПЯТОЙ (жидовской) колонны (видео)

Россия: фальсификация неофашистами событий 2-й Мировой войны

ЕСПЧ - решение: Россия (СССР) не расстреливала поляков в Катыни

СССР: Предательство - перестройка Хрущёва

СССР: РАЗВАЛ ГОСУДАРСТВА ПРЕДАТЕЛЯМИ

СССР: ПЕРЕСТРОЙКА

Российская оппозиция за американские деньги

Россия: Немцов - американский агент (видео)

Иуде Горбачёву пришёл КОНЕЦ !!!

Поляки - убийцы русских и должны ответить за это

Поляки продают украинок в бордели

США, ФРС и банковский процент - ЗЛО (видео)

США - источник ВСЕМИРНОГО ЗЛА

США: информационная война против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

США конец, американцы разбегаются как крысы по норам

КОБ - Мировое Правительство: ЗОМБИРОВАНИЕ ЛЮДЕЙ

Мировое Правительство: масоны и их символы (видео, фото)

Мировое Правительство: Ротшильды (часть 1)

Мировое Правительство: Ротшильды (часть 2)

Евреи: сефард Рокфеллер (ростовщик) против ашкеназа Ротшильда (меняла)

Мировое Правительство СУЩЕСТВУЕТ реально (факты)

Ватикан - Церковь Сатаны и сосредоточения Всемирного Зла (видео)

КОБ - США: доллар - масонское оружие для завоевания Мира и установления власти Сатаны

Концепция Общественной Безопасности (КОБ): информационные войны

КОБ: кто и какие имеет долги (видео, таблица)

КОБ: КТО и КАК определяет курс доллара

Евреи - это погибель ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Грузия: сплошная американская "демократия" - пытки и насилия (видео)

Грузия за Сталина !!! Долой иуду Саакашвили !!! (видео)

Азербайджану без России КОНЕЦ

Латвии, как Литве и Эстонии, КОНЕЦ: страна без БУДУЩЕГО

ОБАЛДЕТЬ: Толпы грузин рвутся в Польшу...наверное от "хорошой" жизни

На Украину надвигается новый "Чернобыль"

Украина: в киевские улицы в честь ФАШИСТОВ и БАНДИТОВ

Смотреть ВСЕМ: Украина - проект антиРУСЬ (видео)

Украинец - это презренный и проклятый МАНКУРТ

Украина: украинцы - вечные и голимые ПРЕДАТЕЛИ

Украина - похабное и ругательское слово (видео)

Украинцы алкаши с детства

Украинец - это это ругательное (нецензурное) слово

Гоголь - русский писатель, Украина - русская земля

Россия - Украина: русская народная песня "Ще не вмерла Украина""

Украинская "Королева красоты -2012" оказалась русской (видео)

Россия: Монголия войдёт в состав России...следущие: Сербия и Курдистан

Россия: газа навалом...не знаем куда девать

Россия: алмазы хоть жопой ешь

Иносми: НЕВЕРОЯТНЫЙ РЫВОК России в будущее

Россия, новое вооружение: корабль-стелс

Россия даёт ответ на размещение ПРО в Европе

Россия имеет самое мощное оружие

Россия: Парад Победы - 2012 (видео)

ЗА ПУТИНА ВСЯ РОССИЯ (видео)

Россия: Победа Владимира Путина означает распад НАТО

Путин: курс на рост экономической мощи России и благосостояния россиян 

Путин. Россия 10 лет спустя. (смотреть всем)

Крым за Россию

Крым принадлежит России

Украина: Крым посылает Януковича НАХ...

США считают Севастополь российским городом (фото)

Донбасс за Россию (видео)

Украина: Одесса за Россию (видео)

Англия: Львов и Луцк русские города

Закарпатье - это РУССКАЯ ЗЕМЛЯ

Создан трибунал против геноцида Славян

Русские РУСИ - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий