среда, 7 августа 2013 г.

Украине КОНЕЦ: коррупция ВЕЗДЕ и ВСЮДУ (фото, видео)

Чиновница, прикованная к сейфу, голодает против начальства: "Начались поборы, заставляют брать дань с предпринимателей". ФОТО+ВИДЕО

В экспертно-техническом центре территориального управления Госгорпромнадзора в Житомирской области Наталия Куркчи приковала себя наручниками к сейфу в рабочем кабинете и объявила голодовку в знак протеста против незаконного увольнения.
Женщина считает, что ее уволили из-за того, что она не захотела покрывать своеволие нового руководства, в частности - подписывать документы, с помощью которых «отмываются» деньги, пишет «Житомир.инфо», передает Цензор.НЕТ.

«Они заставляли меня подписывать приказы на платную рекламу, хотя мы - государственное предприятие и можем размещать рекламу бесплатно, как социальную», - рассказал Курчки, которая в управлении отвечала за связи с общественность.

Наталия также заявляет, что после прихода нового руководства в экспертно-техническом центре расцвела коррупция: с предпринимателей начали «снимать дань» за липовые экспертизы, начались поборы в коллективе, о которых также говорят другие работники ЭТЦ.

житомир голодовкажитомир голодовка

Женщина прикована наручниками к сейфу с 16.30 и говорит, что будет находиться в своем кабинете до тех пор, пока не приедут начальник УМВД, прокурор, начальник территориального управления Госгорпромнадзора Юрий Бобер и председатель Госгорпромнадзора Украины Александр Хохотва.


К женщине, которую недавно выписали из больницы после гипертонического криза, уже приезжала «скорая», возле нее сейчас находится адвокат. Ждут приезда следственно-оперативной группы.



Милицейского начальника поймали на взятке за "крышевание" нелегального бизнеса


За 4200 грн. страж порядка закрыл глаза на отсутствие разрешительных документов у предпринимателя

Прокуратура Харьковской области совместно с Главным управлением МВД Украины в Харьковской области задержали руководителя одного из территориальных отделов милиции области при получении взятки, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры со ссылкой на заместителя прокурора области Дмитрия Кавуна, начальник отдела получил 4200 грн. за непринятие мер в отношении предпринимателя, который вел хозяйственную деятельность без разрешительных документов.

Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса.

Милиционеру грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.



В Киеве растет бизнес по продаже больничных и справок о беременности


В Киеве появились сайты по продаже справок о беременности, медосмотре для ГАИ и больничных листов с доставкой на дом.

Клиники, где выпишут документ, предлагают на выбор, и оформляют справки задним числом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Вести».

В сети существует с десяток сайтов, которые предлагают подобные услуги. «Вы можете обратиться в поликлинику, проведя день в очередях, вызвать врача и прождать его целый день дома. Мы же предлагаем вам уникальную возможность заказать больничный, не отрываясь от своих дел! Сотрудничая с нами, Вы получаете возможность очень быстро купить больничный лист», - зазывает один из сайтов.

При этом цены сайт предлагает следующие: больничный - 300 грн, больничный задним числом - от 350 грн (на три дня), санитарная книжка - от 150 грн., медсправка для водителей - от 250 грн, медсправка для поступающих в вузы - от 200 грн., медсправка для поступления в детсад - от 150 грн, медсправка для бассейна - от 70 грн., медсправка для владельцев оружия - от 200 грн.

«Да, мы можем выписать вам больничный даже задним числом. На три дня будет стоить 350 грн., а если надо больше - то дороже. Мы сотрудничаем с государственными медучреждениями, так что справки будут реальные, не подделка», - рассказал оператор одного из таких сайтов Сергей.

Еще на одном сайте предлагают справки о беременности, о стационарном лечении (например, если нужно в суде доказать, что вы не могли присутствовать на заседании) и т. д. «У нас чаще всего больничные и справки заказывают для вуза. Перед сессией студенты массово обращались, чтобы закрыть прогулы», - отметил другой оператор.

В то же время в КГГА заявляют, что жалоб на поддельные справки или врачей-нарушителей не было. «За полгода моей работы в КГГА подобных жалоб ни разу не поступало. Если будут подобные сообщения, мы не оставим их без внимания», - сказал замглавы КГГА Виктор Корж.



Глава сельсовета на Львовщине требовал от многодетной матери делиться с ним деньгами на детей


Ежемесячно по тысяче гривен требовал сельский голова от женщины-воспитателя детского дома.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Наталья Ребро из села Верин Николаевского района на Львовщине воспитывает 10 детей: трое родных, остальные - приемные. Ежемесячно она получает от государства около 20 тыс. грн. Женщина заявила в милицию, что сельский председатель Зиновий Федив угрожал закрыть дом семейного типа, если женщина не будет делиться с ним социальной помощью.

Несколько раз женщина заплатила председателю по тысяче гривен.

"Каждый раз, когда я приходила в сельсовет за справкой о составе семьи, председатель напоминал мне о "вознаграждении". Говорил, не получишь документ, пока не дашь тысячу гривен. Я молчала некоторое время. Но когда Федив ворвался пьяным в мой дом и начал силой требовать деньги, я не выдержала", - рассказала многодетная мать.

После заявления в милицию председателя села задержали на горячем.

"Сельского голову задержали непосредственно в помещении сельского совета - в фойе. Деньги в сумме одной тысячи гривен были обнаружены в другом, смежном помещении. На него указал непосредственно сам задержанный", - рассказал Святослав Лаганяк, начальник управления надзора прокуратуры Львовской области.

Сейчас сельский голова под домашним арестом. Если его вину докажут, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

"Сама женщина - с характером. Но сколько мы ни приезжали к ней, дети всегда ухожены, дом в порядке", - добавили в отделе по делам детей Николаевского района.




"Или ты платишь, или мы делаем тебе проблемы", - милиция использует детей для вымогательства денег. ВИДЕО


Милиция города Вышгород Киевской области использует детей из местного интерната как приманку для поимки недобросовестных продавцов сигарет.

Об этом сообщает программа «Гроші», передает Цензор.НЕТ.


«Он сказал: зайди в магазин, купи сигареты. Как только я вышел, он взял меня за руку и сам зашел», - рассказывает Анатолий, несовершеннолетний воспитанник интерната. Мальчик сказал, что и других детей милиция заставляла такое проделывать.

В программе было показано видео с камер наблюдения в магазине. На записи видно, что молодой человек купил сигареты, а затем сразу же в магазин зашли сотрудники милиции.

Игорь Москаленко, депутат Вышгородского райсовета и предприниматель, говорит, что милиция таким образом зарабатывает. Якобы протоколы о нарушениях можно выкупить за 2000 грн (около $247).

«Или ты платишь, или мы делаем тебе проблемы», - цитирует милицию Москаленко.

Милиционер, который виден на видео, отказался общаться с журналистами «1+1». При этом он нашел время на звонок в интернат Анатолию. Милиционер потребовал от юноши, чтобы он обманул журналистов и сказал, что покупал сигареты по собственной воле.



Милиция разработала схему вымогательства с невиновных: "Даешь 20 тысяч грн., и за каждый год по $1000, тогда выпускаем". ВИДЕО


На Херсонщине жители Чаплинки взбунтовались против местных правоохранителей. Крестьяне уверяют, что милиционеры разработали целую схему вымогательства денег.

По меньшей мере пятеро чаплинцев - говорят селяне - стали ее жертвами и теперь отбывают сроки за наркоторговлю. Последней каплей стало задержание местного продавца на базаре. На суд к нему и пришли возмущенные крестьяне. Правоохранители уверяют, что ошибки быть не может, ведь операции по задержанию наркоторговцев разрабатываются очень тщательно, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.


Около двух десятков крестьян собрались возле суда, где рассматривается дело. Мужчину задержали за торговлю наркотиками. Большинство верит в невиновность подозреваемого, а его родственники утверждают, что наркотики подбросили. Правоохранители утверждают, что следили за мужчиной давно и имели основания для задержания.

"Нам поступила оперативная информация от работников управления отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркотических средств о том, что указанный гражданин на территории Чаплинского района занимается сбытом наркотического средства", - говорит следователь Чаплинского райотдела милиции Константин Савин.

Впрочем, возмутило жителей Чаплинки то, что это дело очень похоже с предыдущими задержаниями подозреваемых в сбыте наркотиков. Говорят, во всех случаях милиционеры приезжали на обыск с собственными понятыми. "Жарко, конец сентября, все в коротких рукавах, а он в пиджаке. Полазил там, потрусил, потом вылез оттуда, видно, что человек что-то вытряхивает из рукава, понимаете. А потом под сиденье - и там шприц", - рассказала мать другого задержанного Татьяна Лелеко.

Пока длится следствие, подозреваемых задерживают. Их родственники говорят, что ко всем приходили посредники, которые предлагали решить вопрос. "Он сказал, что ты даешь 20 тысяч гривен, и за каждый год сколько дадут твоему мужу - по тысяче долларов, и тогда его выпускают. Я ему сказала, мы как-нибудь справимся без тебя, это были мои слова. Справились, 6 лет дали", - сообщила жена другого осужденного Алена Моисеенко.

В областном управлении милиции уверяют, что спецоперации по наркоторговцам готовят тщательно и невиновных не задерживают. Всем, кто недоволен действиями милиционеров, советуют жаловаться на горячую линию. "Если это и есть в моей области, пожалуйста, аргументируйте. Это не должны быть какие-то слухи, сплетни, придите и скажите мне. Для этого у нас есть служба внутренней безопасности, для этого есть прокуратура области, для этого есть суд", - заявил Валерий Литвин, руководитель УМВД Украины в Херсонской области.

Впрочем, юристы говорят, если дело уже в суде, доказать невиновность будет труднее. "В их базу свидетелей положены показания понятых, которые присутствовали якобы при закупке. Данные оперативные закупки проводились работниками областного ОБНОНа с участием так называемых понятых. За последние 6 лет я их неоднократно встречал, этих понятых, в разных районах Херсонской области", - отмечает адвокат Виталий Вейтас.


Тем временем родственники обвиняемых в наркоторговле чаплинцев готовят обращение к министру внутренних дел. Правда, говорят, их предыдущие жалобы в Генпрокуратуру отправили снова чаплинским правоохранителям. Напомним, недавно киевляне пикетировали милиционеров за избиения активистки.




"Ты же знаешь, какая мы сила! Мой папа был главой СБУ, и ты с нами не рассчитался", - "регионал" Деркач - Рабиновичу. ВИДЕО



Деятельность еврейской общины и желание забрать телевизионный канал - такие версии покушения озвучил Вадим Рабинович.

Как сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет 5 канала, Вадим Рабинович  рассказал, что перед взрывом встречался с нардепом из Партии регионов Андреем Деркачем и тот, якобы, заявил следующее: "Понимаешь, что в стране происходит? Ты же знаешь, какая мы сила. Мой папа был главой СБУ, и ты с нами не рассчитался...плати"





Схвачена банда автоугонщиков - ее возглавляли офицеры СБУ и МВД. ВИДЕО


Только в этом году им удалось захватить 5 иномарок.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет ТСН. Теперь участникам преступной группы грозит до 8 лет тюрьмы.




150 транспортных средств исчезло с штрафплощадки на Львовщине - прокуратура обвиняет милицию. ВИДЕО


Почти 150 транспортных средств растворились в пространстве и времени на штрафплощадах Львовщины.

За это дело взялась прокуратура, ведь в исчезновении транспортных средств подозревают милицейских чиновников, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет телеканала "ZIK".

Читать ТАКЖЕ:

Украина это НЕ государство, а коррупционная клоака

Украина - грабительское антинародное государство (фото)

Украина: украинская милиция - ГАДЮШНИК

Комментариев нет :

Отправить комментарий