вторник, 6 августа 2013 г.

Россия: Путин послал ФРС и доллары США НАХ...

Оседлание ЦБ круче, чем введение российских войск в Сирию





Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого мегарегулятора на базе Банка России с передачей ему полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам.



Ход сделан. Если нельзя (пока что) быстро внести изменения в Конституцию и изменить статус ЦБ, сделав его обыкновенным РКЦ и монетным двором, то можно включить его в структуру , напрямую подчиняющуюся Правительству, считай Путину и тогда спокойно, накинув ошейник заставить уже служить стране, а не её соседям.



Пока мало кто понимает, что означает этот закон, но его последствия будут касаться всех, и не только внутри России. Фактически Россия объявила о начале отвязки рубля от фантика ФРС, что означает самостоятельную финансовую политику, пересмотр стоимости кредитов, направление деятельности ЦБ на развитие экономики и плавающий курс рубля.



Скажу так, это гораздо круче чем если бы Путин ввел войска в Сирию, вошел с танками в Тбилиси и начал восстанавливать Берлинскую стену, впрочем, всё впереди.



***



Совершенно верно сказано.



Добавлю только, что решение это было понятно уже весной и сейчас только законодательно оформлено. Схема в общих чертах понятна. Российские деньги вытаскиваются из резервных фондов-долговых бумаг Запада и вливаются в промышленность и инфраструктуру через контролируемые государством кредитные учреждения, ЦБ превращается в мегарегулятора, его руководителем назначают послушного либерала Набиуллину, которая должна своим рукопожатным реноме прикрывать операцию по снижению кредитных ставок; ЦБ получает сверхполномочия по контролю банковской системы (в том числе и частных банков), благодаря чему государство полностью контролирует денежные потоки, вливаемые в экономику страны - промышленность получает длинные кредиты, масштабные внутренние инвестиции, Россия отвязывается от неоколониального долларового механизма, запускается новая индустриализация.



Пример Венгрии показал, что откровенная отвязка путём изменения Конституции - это чревато жёсткими последствиями. Россия выбрала другой путь - более хитрый и мягкий, внешне не заметный и не позволяющий придраться к тому, что она отходит от "либеральной демократии" и "рыночной экономики". При сохранении всех этих мулек меняется сама суть. Конечно, Запад всё это прекрасно понимает и будет делать всё, чтобы помешать. Однако номинально у него нет поводов открыто возмутиться антидемократичности, как это было в случае с Венгрией.



Поэтому реакция будет такой же тайной и внешне вроде бы не связанной с действиями властей России по ЦБ. Это терракты, финансовые атаки, цены на нефть, активизация "пятой колонны" и многое другое. Путин это прекрасно понимает и, думаю, готов к этому. Тем более что, как приходилось говорить ещё год-два назад, всё это было запланировано давным-давно. Собственно говоря, это и есть план Путина. Точнее, важнейшая его часть.

Путин поручил разработать меры по снижению стоимости кредитов


Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центральному банку России представить предложения по снижению стоимости кредитов, сообщила пресс-служба главы государства.

Предложенные меры должны быть направлены «на снижение стоимости кредитования предприятий реального сектора, включая мероприятия, направленные на снижение административной нагрузки на банки, защиту прав кредиторов и развитие конкуренции в банковском секторе», – говорится в сообщении пресс-службы.

Поручение было сделано по итогам совещания по экономическим вопросам, которое состоялось в понедельник.
Также президент поручил правительству представить предложения по снижению темпов роста регулируемых цен и тарифов с указанием конкретных значений для отдельных отраслей.

Правительство разработает программу мер по увеличению доли средств Фонда национального благосостояния, инвестируемых в самоокупаемые инвестиционные проекты, а также по расширению механизмов предоставления государственных гарантий малому и среднему бизнесу.

Предложения должны быть выработаны к 19 июня.


Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий иностранным банкам открывать филиалы в стране. Об этом сообщает РИА Новости. В законе говорится, что зарубежные финансовые организации могут работать в России только с помощью дочерних предприятий и представительств. 

Филиалы отличаются от дочерних предприятий тем, что не попадают под надзор российских регуляторов и, следовательно, не обязаны отчитываться по установленным в России формам перед Центробанком. Впрочем, сейчас в России не открыто ни одного филиала зарубежного банка, поэтому подписанный Путиным закон лишь закрепляет существующее положение вещей на рынке. 

В то же время дочерние предприятия зарубежных банков действуют на российском рынке достаточно активно. Так, в десятку крупнейших российских кредитных организаций входит Юникредит Банк, который принадлежит итальянской группе Unicredit. Во второй десятке самых больших банков находится Райффайзенбанк, аффилированный с австрийским Raiffeisenbank. 

Законопроект о запрете иностранным банкам открывать филиалы в России прошел Госдуму 22 февраля, а Совет Федерации — 6 марта.


Владимир Путин считает возможным использование рубля в качестве резервной валюты. Об этом президент России заявил на Деловом форуме АТЭС. Также глава российского государства отметил важность роли стран АТЭС в мировой экономике.

Путин: "На экономику АТЭС приходится около 55% глобального ВВП. Почти половина объемов мировой торговли, около 45 % от всех накопленных в мире прямых иностранных инвестиций. Но это не главное. А что же главное? А главное - это то, что АТР, как макрорегион, несмотря на известные сложности в глобальной и мировой экономике, все последние 20 лет развивается самыми быстрыми темпами." 

Кроме того, Путин призвал участников саммита АТЭС разработать совместные меры на случай кризиса. Президент России, в частности, предложил договориться о допустимом уровне защитных мер национальных экономик в целях сохранения рабочих мест

Читать ТАКЖЕ:

Россия: Кто против Путина - тот против России

Россия, наука: электричество из воздуха

Россия: ПРО США КОНЕЦ - российские РЛС видят даже как муха Цеце взлетает в Африке

Россия: ВСЕМ врагам КОНЕЦ - создано новое супер-оружие

Россия: пророки о Величии России
Россия: русы - главные изобретатели в мире (видео)
РОССИЯ может вернуть АЛЯСКУ (видео)
Читать ВСЕМ: США и Европе КОНЕЦ - они ЗАМЁРЗНУТ
Украина: расценки за участие в митингах (акциях) оппозиции (документ)

Комментариев нет :

Отправить комментарий