вторник, 27 августа 2013 г.

КОБ: тайны России и русской цивилизации

Тайна русской цивилизации



(из советской песни)
В глобальном историческом процессе в ходе концентрации управления на региональном уровне на планете Земля сложилось четыре региональных цивилизации:
– Западная цивилизация, в которой доминирует библейская культура Слово «запад» в переводе с древнеегипетского означает «преисподняя».
– Восточная цивилизация, в которой доминируют различные направления «ведической» (ведически-магической) культуры (индуизм, конфуцианство, буддизм, синтоизм и т. д.).
– Исламская цивилизация, в которой доминирует кораническая культура.
– Русская цивилизация, в которой на протяжении последнего тысячелетия шёл процесс проверки всех культур на их соответствие Божьему промыслу.

В.В. Путин в своём президентском послании в мае 2003 года дал такую обобщённую характеристику этого явления за тысячелетний (выделено специально) период истории России: «На всем протяжении нашей истории Россия и её граждане совершали и совершают поистине исторический подвиг. Удержание государства на обширном пространства, сохранение уникального пространства, сохранение уникального сообщества народов при сильных позициях страны в мире – это не только огромный труд. Это ещё и огромные жертвы, лишения нашего народа. Именно таков тысячелетний исторический путь России. Таков способ воспроизводства её как сильной страны. И мы не имеем права забывать об этом».

Особенности России как государства состоит в том, что это единственная в мире государственность, которая на протяжении столетий осуществляет управление развивающейся в её границах региональной цивилизацией  как единым целым. Отличие России от всех прочих государств, включая и такие гиганты, как США и Китай, состоит в том что у всех прочих государств не было необходимости осуществляет управление «своей» региональной цивилизацией как единым целым и это не свойственно культуре их народов.

То есть в западной цивилизации все народы живут в своих странах. В Германии – немцы, во Франции – французы, в Италии – итальянцы и т.д. И развитие этих народов в ходе истории шло, в основном, в пределах их госу­дарственности и территории.  Правда, в США в одном государстве прожи­вают люди разных национальностей. Но США, как государство, сложи­лось в ходе захвата и уничтожения самобытной индейской цивилизации за счет приезжающих из разных стран людей в поисках счастья, приключений, наживы, преступников – беглецов от закона и  т.п. Поэтому США – это конгломе­рат людей разных национальностей, но не народов.

На Востоке – также как и на Западе: в Японии – японцы, в Китае – в основ­ном китайцы, в Индии – индийцы и т.д.

А в России в одном государстве исторически объединились и проживают вместе столетиями русские, татары, якуты, буряты, чукчи, чуваши, марийцы и т.д. Причем в ходе концентраций ни один народ не был уничтожен (как это было в США). И каждый народ не только сохранил самобытность, но и путем взаимопроникновения культур шло обогащение каждого народа за счет обще­ния с другими. То есть Россия – это не просто государство, а   государ­ство–цивилизация. В этом заключается ее «тайна», которая «веками непо­нятна чужеземными мудрецами». И ее пример совместного проживания раз­ных народов может стать образцом для формирования в целом на планете Земля цивилизации будущего. 

Причем надо отметить, что если страны Ев­ропы только сейчас начали процесс объединения, разрушения границ, созда­ние единой валюты, то для России все это – пройденный этап. В этом смысле то, что «мировое закулисье» пытается расчленить СССР–Россию – это противоес­тественно, а поэтому обречено на провал. «Колесо истории» ни­кому еще не удавалось повернуть вспять.

Каждая из четырех региональных цивилизаций в настоящее время не­сет в себе те или иные черты, которые она в исторической перспективе мо­жет передать будущей глобальной цивилизации на планете Земля. Такая гло­бальная цивилизация в перспективе должна в мире и согласии объединить все способное к этому человечество, избавивших от тех пороков каждой из региональных цивилизаций,  которые на протяжении всей прошлой истории не позволили возникнуть такой глобальной цивилизации, которая бы объеди­нила всех людей на Земле на принципах справедливого жизнеустрой­ства,  при котором все народы жили бы без войн, в мире и согласии,  счаст­ливо и в достатке.  

Один из  возможных образов такой будущей  глобальной цивилизации создал знаменитый советский писатель – фантаст Иван Антоно­вич Ефремов в своем фантастическом романе «Туманность Андромеды». Что касается «перспективы развития» ныне существующей на Земле глобальной цивилизации, то образ этой перспективы И.А. Ефремов дал в другом своем романе «Час быка».

Региональные цивилизации отличаются друг от друга:
– не по сложившимся в них образом жизни,
– а по несовпадающим господствующим в них идеалам  жизни и практике их воплощения

Однако, поскольку библейская цивилизация породила современному техносферу, в которой реально живут и представители всех других региональных цивилизации, то вне зависимости от оглашения ими своих идеалов, в глобальной цивилизации реально пока воплощаются идеалы западной культуры.  Другими  словами, объективный процесс концентрации производительных сил человечества идет по субъективной библейской несправедливой концепции управления. Почему такое оказалось возможным?

Потому что только в Библии, в отличие от всех других «священных писаний», во вполне определённых лексических формах выражена социологическая доктрина, получившая название доктрины «Второзакония–Исайи», согласно которой одни («богоизбранные») должны господствовать над целыми народами и странами. Справедливая же концепция не была выражена в определённых лексических формах в виде социологической доктрины в целостном виде, а была «рассыпана» в былинах, сказках, песнях и т.д. То есть не было чёткого и ясного целостного руководства к действию, не было изложено и «разложено по полочкам» КАК «сказку сделать былью», а были лишь одни задумки, намерения, мечты о будущем.

Последнее тысячелетие в России продолжается в период концептуальной неопределённости, в котором коллективное сознательное и бессознательное народов в границах Руси, СССР, России с переменным успехом противостоит концептуальному вторжению в её управление библейской концепции. Это коллективное сознательное народа искренне пыталось оценить библейскую концепцию на соответствие жизни по справедливости, т.е. Божьему промыслу. Если рассматривать все памятные социальные кризисы в истории России последнего тысячелетия с этих позиций, то обнаружится, что они всегда сопровождались попытками «мирового закулисья», всегда действовавшего через национальную «элиту» России, перейти ОТ управления по самобытной концепции (когда она исчерпывала себя на каком-то этапе) к библейской концепции управления.

Наши исследования показали, что выйти из состояния концептуальной неопределённости невозможно без создания иной, более мощной концепции жизнеустройства  людей на Земле, которая бы, соответствовала Божьему промыслу, замыслу жизни по справедливости.

При И.В.Сталине была сделана попытка реализовать этот замысел на практике. Но поскольку концепция в целостном виде не была выражена лексически, то сделать это не удалось. Кроме этого, информационное состояние общества во времена Сталина не позволяло множеству людей самостоятельно осмыслить происходящее и выйти на новый мировоззренческий уровень понимания. Но всё же в этот период был приобретён громадный исторический опыт.

Сегодня в России есть такая концепция, и мы открыто предъявляем её. Она существовала и ранее, поскольку носителем её и является МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ РУССКИЙ НАРОД, хранивший её фрагменты в своих былинах, сказках, песнях, пословицах, поговорках в образной форме. Сегодня,  как Концепция Общественной Безопасности (КОБа), она представлена обществу в целостном виде в лексических формах великого русского языка.

Читать ТАКЖЕ:

КОБ: тайна еврейского ОБРЕЗАНИЯ

КОБ: Закон Времени (видео)

Смотреть ВСЕМ !!! КОБ: Теория управления народами (видео)

Мировое Правительство СУЩЕСТВУЕТ реально (факты)

КОБ; кто правит миром (САМЫЙ Сильный Фильм 2012)

Комментариев нет :

Отправить комментарий