понедельник, 2 сентября 2013 г.

Сирия: Предсказание провидицы Ванги: война в Сирии - пустая Европа (видио)

Ванга: Третья Мировая? Сирия еще не пала! (видио)







Соединенные Штаты приняли решение о нанесении военного удара по Сирии, заявил в субботу президент США Барак Обама. Соединенные Штаты готовы в любой момент нанести удар по Сирии, заявил президент США Барк Обама, выступая в субботу в Белом доме.


"Я принял решение применить военную силу против Сирии", - цитирует Обаму "Интерфакс", передает Цензор.НЕТ.

Он также указал, что намерен "заручиться поддержкой Конгресса США" в этом вопросе.

"Мы готовы нанести удар (по Сирии - ИФ) в любой момент, который мы выберем", - сказал Б.Обама.

При этом он подчеркнул, что США не намерены осуществить наземное вторжение, а сама операция будет ограничена по времени и по масштабам.

"Она будет сильной и эффективной для того, чтобы предотвратить будущие атаки (с использованием химоружия - ИФ)", - отметил Б.Обама.

Он заявил, что предстоящая операция против Сирии не связана какими-либо временными рамками. По словам президента США, она может быть осуществлена "завтра, на следующей неделе, через месяц".

Президент США указал, что очень важно в этой связи провести дебаты, а также голосование в Конгрессе США, который соберется 9 сентября. В этой связи Б.Обама отметил, что он уже провел предварительные переговоры с лидерами Конгресса.

США собираются нанести удар по Сирии в течение ближайших часов. Самое позднее, атака может начаться в воскресенье, 1 сентября, сообщают источники кувейтской прессы.

«Американская атака на Сирию может начаться в течение ближайших часов, самое позднее, завтра», - цитирует «Росбалт» кувейтскую газету «Аль-Кабас».

Источники издания информируют, что удар на ключевые военные объекты в Сирии будет проведена не только с военных кораблей, но и с американских военных баз в Турции и на Кипре.

Другая кувейтская газета «А-Раи» сообщила, что войска Башара Асада получили приказ в случае американской атаки использовать все виды оружия, в том числе химического. При этом обе газеты ссылаются на «неназванные дипломатические источники в ряде стран Персидского залива».

Лагеря по подготовке боевиков из СНГ в Сирии возглавляет личный телохранитель Алиева - эксперт

Лагеря по подготовке боевиков из СНГ в Сирии возглавляет личный телохранитель президента Азербайджана Ильхама Алиева. Об этом в беседе с "Нейромир-ТВ", комментируя информацию о применении химоружия в пригороде Дамаска - Джобаре, заявил недавно вернувшийся из Сирии эксперт Марат Мусин.
По словам Мусина, Запад продвигает в Сирии террористическую элиту. "Когда выбьют в элиты профессионалов высокого уровня, остальные, конечно, хвост подожмут", - подчеркнул он, добавив, что лагерями же по подготовке террористов из стран СНГ занимается личный телохранитель Ильхама Алиева. "Лагеря по подготовке террористов из СНГ возглавляет личный телохранитель Ильхама Алиева", - подчеркнул он.
Переброска основного потока граждан из стран СНГ в Сирию, которые воюют на стороне противников президента Башара Асада, как заметил Мусин, происходит через Турцию. "Англосаксы продумали всю логистику, как немцы в 1940 гг.", - сравнивает Мусин.
"Граждане стран СНГ проникают в Сирию через Турцию. Сначала встречают турок, которые перебрасывают их на границу, где собирают группы. Такси подъезжает, подкидывает их в нужные точки, где надо самим границу перейти. Затем подъезжает турецкая полицейская машина, собирает документы, увозит в участок, сканирует их, приезжает и вручает их обратно. После того, как они переползают границу, их встречают киргизы, которые знают русский язык. Затем они попадают в лагеря, где много азербайджанцев. Их сейчас в Джобаре пачками кладут. Самые резонансные преступления в Сирии совершают наши соотечественники из Северного Кавказа. Сейчас нам в Сирии готовят террористических лидеров, которые в будущем вернутся в Россию", - подчеркнул он.




Читать ТАКЖЕ:

Николай Стариков: войны в Сирии НЕ БУДЕТ (анализ)

США и НАТО ЗЛО: война в Сирии

ИноСМИ: США и Европа ведут против России информационную войну

Смотреть ВСЕМ !!! Андрей Фурсов: Информационная война (видео)

Египту КОНЕЦ - гражданская война (фото, видео)

5 комментариев :

  1. НАТО не будет участвовать в военной операции в Сирии, - генсек альянса

    Об этом заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

    «НАТО уже играет свою роль в кризисе на данном этапе. В НАТО проводятся консультации, и мы готовы защищать Турцию. Я не вижу какой-либо другой роли НАТО», - цитирует его слова «Интерфакс», передает Цензор.НЕТ.

    По его словам, «решать, как реагировать на то, что произошло в Сирии - дело отдельных стран».

    http://censor.net.ua/news/252066/nato_ne_budet_uchastvovat_v_voennoyi_operatsii_v_sirii_gensek_alyansa

    ОтветитьУдалить
  2. Британцы привели доказательства причастности ЦРУ к химической атаке в Сирии

    Ситуация в Сирии по-прежнему находится в центре внимания мировых СМИ. Эксперты прогнозируют очередную агрессию США за "права человека". Вашингтон регулярно заявляет о своей готовности напасть на Сирию. Официальная версия - наказать Башара Асада и сирийскую армию за использование химического оружия против гражданского населения, пишет британская The Telegraph.

    Между тем, сообщает газета, СМИ распространили новые доказательства участия американской разведки в химической атаке в Дамаске. Хакер получил доступ к переписке американской разведки и электронной почте полковника армии США Энтони Макдональда. Макдональд является куратором канцелярии заместителя начальника штаба армии по разведке. Речь идет о химической атаке в Сирии.

    В сообщении 22 августа Евгений Ферст поздравляет полковника за успешную работу. В диалоговом окне Энтони ясно видно видео с детьми, убитыми при химической атаке при Дамаске.

    http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1701329.html

    ОтветитьУдалить
  3. Иран концертирует военных и технику близ границы с Иракским Курдистаном - курдские источники

    Несколько дней назад на границе с Иракским Курдистаном начали рассредотачиваться силы иранской "Армии стражей революции" (КСИР), сообщает kurdistan.ru со ссылкой на курдское агентство "Xendan".

    Пресс-секретарь курдской иранской партии "Пежак" Шамал Башири подтвердил приток военных сил Ирана к границе Курдистана. По его словам, в апреле этого года тяжелая артиллерия Ирана была сосредоточена на границе с Турцией, и именно ее подразделения теперь передислоцированы к границе с Иракским Курдистаном.

    Как комментируют специалисты, это служит признаком подготовки Ирана к возможной иностранной интервенции в Сирии.

    http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1706942.html


    ОтветитьУдалить
  4. Премию мира заслужил Путин, президентов США настроить на мир невозможно - эксперты

    Президент РФ Владимир Путин - сегодня один из самых влиятельных политических деятелей в мире, его усилия, направленные на то, чтобы решать военно-политические кризисы "исключительно мирными способами, заслуживают объективного международного признания". Об этом ИА REGNUM заявил главный редактор журнала "Национальная оборона", член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко, комментируя информацию о том, что в Нобелевский комитет по присуждению премии мира направлено инициативное письмо с предложением принять к рассмотрению на присуждение Нобелевской премии мира кандидатуру президента России.

    Коротченко отметил, что "в Нобелевском комитете есть политические предпочтения, а не объективная оценка тех или иных политиков относительно их вклада во имя человечества". По его мнению, присуждение президенту США Бараку Обаме премии мира - "с самого начала было ошибкой": "США в первую очередь заняты тем, чтобы реализовывать свои интересы как сверхдержавы, и зачастую действия США напоминают действия мирового жандарма".

    "Позиция Обамы в отношении Сирии - неконструктивна, разрушительна и заслуживает всеобщего осуждения. Нобелевский лауреат мира Обама делает все для того, чтобы состоялась большая война на Ближнем Востоке, а Владимир Путин делает все, чтобы такая война не состоялась. На примере этих двух политиков мы видим разницу в подходах, существующих на Западе, к тому, как оценивают вклад того или иного политического деятеля в мировые глобальные процессы", - отметил эксперт.

    Генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова также заявила ИА REGNUM, что "безусловно, президент Путин заслуживает Нобелевской премии мира гораздо больше, чем президент Обама". Она напомнила, что за пять лет президентства Обамы США "вели многочисленные войны на Ближнем Востоке и использовали различные агрессивные инструменты в отношении других государств".

    "США по-другому действовать и не могут, учитывая их стремление к глобальному доминированию. Видимо, те люди, которые решили вручить премию мира, хотели тем самым каким-то образом настроить его на мирный лад. Но, конечно же, с американскими президентами такого сделать невозможно", - заявила Крашенинникова.

    Напомним, 12 сентября стало известно, что президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков инициировал обращение в Нобелевский комитет. "Владимир Путин на практике показал свою приверженность делу мира. Будучи руководителем одной из ведущих стран мира, он прикладывает максимум усилий к сохранению мира и спокойствия не только на территории собственного государства, но и активно способствует мирному урегулированию всех возникающих на планете конфликтов", - говорится в письме.

    http://www.regnum.ru/news/polit/1706664.html

    ОтветитьУдалить
  5. Лига арабских государств поддержала инициативу РФ по химоружию в Сирии

    Лига арабских государств поддерживает инициативу России, предложившей Сирии передать все химическое оружие под международный контроль, чтобы избежать военной операции против Дамаска, сообщается в среду в заявлении международной организации.

    Экстренное заседание генсовета лиги на уровне постоянных представителей прошло в среду в штаб-квартире организации в Каире. Дипломаты обсуждали выдвинутую Россией инициативу по передаче сирийского химоружия под международный контроль. Днем ранее генеральный секретарь панарабской организации Набиль аль-Араби заявил о своей поддержке российского предложения, передает РИА Новости.

    «Совет ЛАГ подтверждает, что и впредь, как это было и раньше, намерен приветствовать все инициативы, которые могут послужить разрешению сирийского кризиса. Совет, тщательно изучив российское предложение, надеется, что оно позволит предпринять необходимые меры, чтобы мировое сообщество смогло осуществить волю сирийского народа и сохранить его единство и суверенитет согласно карте, выработанной на Женевской конференции», - отмечается в тексте заявления лиги.

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник призвал Дамаск передать химоружие под международный контроль, договориться об уничтожении арсенала и присоединении к Организации по запрещению химоружия. Власти Сирии заявили о своем согласии. Президент США Барак Обама выразил интерес к предложению России.

    http://www.infox.ru/authority/foreign/2013/09/12/Liga_arabskih_gosuda.phtml

    ОтветитьУдалить