пятница, 20 сентября 2013 г.

Россия: вскрыта переписка врагов России - Немцова, Илларионова и Каспарова

Вскрытая почта оппозиционеров



Если помните, в феврале этого года в интернете была опубликована переписка членов КСО по поводу недопустимости «выведения в паблик» информации о встречах со спонсорами оппозиции. Публикация писем членов органа, который практически перестал существовать, в свое время вызвала большой бугурт среди оппозиционных политиков. Особенно сильно переживал Андрей Илларионов, бывший экономический советник Кремля, который был недоволен тем, что выложена только часть переписки, а не все электронные переговоры членов КСО. Еще несколько недель видные либеральные оппозиционеры занимались тем, что опровергали друг друга, требовали опровержения клеветы, подтверждения правоты и просто очень сильно нервничали. Ниже приводим выжимки из этого обмена сообщений, состоявшегося 31 декабря прошлого года.



Борис Немцов — Андрею Илларионову

Гораздо интересней отсутствие Вашей реакции на донос в Кремль и спецслужбы по поводу финансирования оппозиции. Именно , речь идет о двух публикациях Пионтковского на Эхе 19 и 21декабря. В первой 19 (http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/972412-echo/) подчеркивается, что члены КС собираются под Мюнхеном решать с представителями российского бизнеса вопросы финансирования. … После этого появляется еще одна публикация на Эхе Пионтковского на ту же тему 21 декабря http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/973798-echo. И Каспаров, и Пионтковский знали к тому моменту, что должен ехать только я, они знали, что будут решаться важные вопросы финансирования и тем не менее продолжали подличать.

Гарри Каспаров — Борису Немцову

19 декабря ты категорически отрицал, что встреча в немецких Альпах имеет какое-либо отношение к вопросам финансирования и даже утверждал, что о появлении там Фридмана тебе стало известно буквально день назад.

Поездка в гостиницу Коха в том разговоре квалифицировалась как исключительно традиционное семейное мероприятие, куда ты в том числе планировал взять и свою дочь Соню. Мне было тогда непонятно (кстати, непонятно и сейчас), как можно называть доносом статью, в которой вообще не упоминалась твоя фамилия.

28 декабря тон разговора резко изменился – уже в мой адрес были высказаны прямые обвинения в попытках сорвать стратегический план по финансированию оппозиции. Поменялась и твоя версия: теперь оказалось, что мы с Пионтковским заранее знали, что у тебя должна была состояться эта встреча с Фридманом и другими неназваными олигархами, на которой планировалась решать вопросы финансирования РПР-Парнас, Солидарности и КС. Также ты категорически утверждал, что никакого Ашуркова на встречу не приглашали, хотя в разговоре 19 декабря таких опровержений не было.



Подлинность этих писем так и не была оспорена, что даёт мне основания доверять приславшему их источнику. Эти же добрые люди прислали намедни отрывок из еще одной переписки между двумя известными оппозиционными деятелями: советско-американским шахматистом Каспаровым и нижегородско-ярославским сёрфером Немцовым. Как и в прошлый раз, она содержит факты, которые тоже не следует «выносить в паблик». Из-за этой переписки у кого-то опять, как у Илларионова в начале года, могут сдать нервы. КСО, правда, уже ничего и никто не поможет. Сами себя благополучно закопали бесконечными дрязгами. Можно только представить, как именно Немцов с Каспаровым будут опровергать нижеизложенное.



Борис Немцов - Гарри Каспарову

Гарри, отлично понимаю твою занятость в последнее время, но хотел бы тебя попросить выделить некоторое время, и хотя бы удаленно принять участие в нашей агитации. Мы трезво оцениваем наше состояние сейчас, и для хотя бы удовлетворительного результата нужно как следует ударить в последнюю неделю. Можешь написать колонку или обращение к избирателям? Мы как следует растиражируем по области, каналы есть. Жду ответа.

Гарри Каспаров – Борису Немцову

Борис,

В самом деле, я сейчас очень занят, и хотя постараюсь выделить час на написание колонки, ничего тебе обещать не могу, сам видишь, что происходит. В свою очередь хотел бы и тебя попросить поддержки в одном деликатном вопросе - мне абсолютно не нравятся планы Алексея (Навального) на 9 сентября. Я понимаю желание его советников добиться максимального шума, но еще одна акция массового неповиновения с его участием, по моему мнению, маргинализует его как политика, и в стратегическом плане сыграет на руку противникам. Он считает, что новая волна протеста вынудит власть пересмотреть его приговор, я же считаю, что беспорядки вызовут агрессию сверху, и тогда мы ему уже ничем помочь не сможем. Более того, очень сомневаюсь, что на этот раз выборы удастся представить настолько нечестными, насколько это требуется для массового недовольства – Собянин делает всё, чтобы этого избежать. Я могу помочь с международным освещением нарушений, но из-за Сирии, скорее всего, дела до этого никому не будет. Алексею я свое мнение высказал, но понимания не добился, поэтому надеюсь и на твою поддержку в этом вопросе. По поводу колонки сообщу позже.

Гарри Каспаров.



Борис Немцов - Гарри Каспарову

Договорились, обязательно пообщаюсь с ним по этому поводу, такие акции всегда палка о двух концах. От тебя очень жду хотя бы небольшой текст, время на исходе. Успехов.

Надеюсь, компетентные органы займутся изучением данных текстов, особое внимание уделив, конечно, не колонке в поддержку РПР-Парнас и списка партии в Ярославле. До 9 сентября осталось чуть больше недели - времени еще достаточно.



Физкультпривет, белоленточники.

Читать ТАКЖЕ:

Россия: УРА !!! Наконец-то ВОРА и МОШЕННИКА Навального посадили

Комментариев нет :

Отправить комментарий