суббота, 21 сентября 2013 г.

Читать ВСЕМ !!! Вся правда о причинах войны в Сирии

Так вот из-за чего весь сыр-бор вокруг Сирии?





Действительно ли причиной готовности арабских государств Персидского залива финансировать военную кампанию США в Сирии являются крупные нефтяные и газовые интересы, которые проходят через эту страну?
Потенциальные триллионы долларов доходов от энергоносителей, протекающих через территорию Сирии могут быть в текущем сирийском кризисе мотивирующим фактором для США, России, Турции и арабских государств.
Сирия является ключевым маршрутом транзита энергоносителей в Европу. Похоже, ряд стран желают доминировать над рынком энергоресурсов, идущих через Сирию.
На слушаниях в начале этой недели государственный секретарь Джон Керри сказал, что арабские страны предложили оплатить военную интервенцию США в Сирию.
«Что касается арабских стран, предложивших понести все расходы, то ответ, да», сказал Керри. «Они предложили. Предложение актуально».
Конгрессмен Илеана Рос-Лехтинен спросила о сумме, которую арабы могли бы выделить. Керри ответил, что они готовы оплатить полномасштабное вторжение.
«В действительности, некоторые из них сказали, что если США готовы будут принять участие в той же мере, как это было в случаях с другими странами, то они примут эти расходы на себя», сказал Керри. «Вот на что они готовы. Это не официально, и никто об этом не говорит, но они говорят об этом серьёзно».
В 2011 году Сирия объявила, что обнаружила перспективное газовое месторождение в городе Хомс, где позже произошли самые ожесточённые столкновения между силами президента Сирии Башара аль-Асада и мятежниками.
Министр нефтяных запасов Суфьян Алави заявил государственному новостному агентству SANA, что первые скважины «были в Хомсе, и давали 400 тысяч кубических метров в сутки».
Кроме перспектив собственного газа, Сирия также — один из самых стратегически важных мест для газопроводов в Европу».
«Катар, наряду с Ираном обладающий крупнейшими мировыми запасами газа, предложил газопровод из Персидского залива в Турцию, который пересёк бы Сирию до Средиземного моря, и по которому газ пошёл бы в Европу.
Однако в 2009 году Асад отказался принять этот план, вместо этого предпочтя сделки с Россией и Ираном.
Сирия является местом предложенного создания обширного подземного газопровода, который, будучи законченным, мог бы резко подорвать стратегическую энергетическую мощь американского союзника — Катара, а также отрезать Турцию от газопроводного потока.
Названный «Исламский газопровод», проект мог бы принести пользу России и Ирану в ущерб западным энергетическим интересам.
Планируемый к открытию в 2016 году, Иран, Ирак и Сирия подписали в 2010-м договор о создании 3480-мильного газопровода, соединяющего иранское месторождение South Pars с европейскими потребителями.
Представитель иранского нефтяного министерства Джавад Оджи объявил, что трубопровод в итоге будет иметь возможность перекачивать 3,9 миллиарда кубических футов природного газа ежедневно. Он говорит, что маршрут трубопровода пройдёт через Иран, Ирак, Сирию и южные территории Ливана, а также через Средиземноморский бассейн», кроме того, в Дамаске будет построен завод по очистке газа и вся необходимая инфраструктура.
Ключевая часть исламского трубопровода сосредоточена на сирийских портах, откуда газ будет экспортироваться напрямую в Европу из Восточного Средиземноморья.
Исламский трубопровод рассматривается как серьёзная угроза для Турции, которая уже давно хочет стать основным мостом для природного газа и нефти между Востоком и Западом.
Турция, однако, является ключевым игроком в газопроводе Набукко, который строится для транзита природного газа в Европу из Центральной Азии и Каспийского региона. Трубопровод должен пересечь Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Румынию и Венгрию, и закончиться в Австрии. Турция является ключевым сторонником мятежников, воюющих против правительства Асада, а Катар, как сообщается, обеспечивает оружие и тренирует боевиков.
Если бы Асада удалось свергнуть, Турция и Катар захотели бы, чтобы Набукко шёл через Сирию.
Возможно, в попытке отвлечь Россию от Исламского трубопровода, Саудовская Аравия в прошлом месяце представила Москве план, в котором Россия отказалась бы от поддержки сирийского президента в обмен на большой заказ оружия и обещание увеличить влияние России в арабском мире.

Правда о военной конфронтации США и России


Хорошо информированный дипломатический источник рассказал газете As-Safir, что «Война США против Сирии началась и закончилась в тот момент, когда были запущены две баллистические ракеты, оставив после себя противоречивую информацию — когда Израиль отрицал запуск, а Россия его подтверждала. Конфронтация продолжалась, пока не было опубликовано заявление Израиля, указывающее, что запуски ракет были проведены в рамках совместных израильско-американских учений, и что ракеты затем упали в море, а сами запуски не были связаны с сирийским кризисом».


Источник также сообщил ливанскому ежедневнику, что «армия США запустила две этих ракеты с базы НАТО в Испании, они мгновенно были засечены российскими радарами и столкнулись с оборонными системами России — так что одна из них взорвалась ещё в воздухе, а курс второй был отклонён в сторону моря».


В этом контексте источник отмечает, что «заявление министерства обороны России о том, что были засечены два запуска баллистических ракет в сторону Ближнего Востока имеют цель затенить два момента: первый — место, откуда были произведены запуски ракет, а второй — это то, что ракеты были сбиты. Почему? Потому что в тот момент, когда была начата полномасштабная операция, руководитель службы разведки России связался с американской разведкой и сообщил, что «удар по Дамаску означает удар по Москве, и мы убрали термин «сбили две ракеты» из заявления, чтобы сохранить двусторонние отношения и избежать эскалации. Поэтому вы должны немедленно пересмотреть свою политику, подход и намерения в отношении сирийского кризиса, а также должны убедиться в том, что вам не удастся устранить наше присутствие в Средиземном море».


«Эта не объявленная прямая конфронтация между Москвой и Вашингтоном усилила смятение в администрации Обамы, и определённо показала, что в случае с Сирией российская сторона готова идти до конца. А также то, что у США не оставалось другого выхода из тупика, кроме как через предложенную Россией инициативу, позволившую Америке сохранить лицо», добавил он.


Здесь дипломатический источник пояснил, что «во избежание Америкой ещё большего конфуза Вашингтон потребовал от Тель-Авива взять этот запуск на себя, чтобы США смогли сохранить перед мировой общественностью лицо — особенно учитывая то, что эти ракеты были началом агрессии США в отношении Сирии и объявлением о начале военной операции. После чего президент США по идее должен был отправиться в Россию на саммит G-20, и вести переговоры о судьбе президента Сирии Башара Асада. И только таким образом он смог найти выход из тупика, в котором оказался».


Источник также отметил, что «после ракетной конфронтации между США и Россией Москва намерена увеличить число военных экспертов в группировке, присутствующей в Средиземном море. Также этот инцидент позволил назначить время объявления инициативы об остановке агрессии против Сирии после саммита G-20, которому предшествовали два успешных визита в Россию министра иностранных дел Ирана Хусейна Амира Абдулы аль-Лагияна и министра иностранных дел Сирии Валида аль-Муаллема. В ходе этих визитов был найден и согласован выход, который включал в себя объявление Сирией о принятии российской инициативы в отношении передачи сирийского химического оружия под международный контроль и подготовку присоединения Сирии к договору о нераспространении оружия массового поражения.


Наконец, источник отметил, что «одним из первых результатов военной конфронтации между США и Россией стал отказ британской Палаты общин присоединиться к военной кампании против Сирии. За этим последовали европейские заявления о принципиальной позиции — и что наиболее важно, о немецкой позиции, объявленной канцлером Ангелой Меркель».



Читать ТАКЖЕ:

США: Россия стала СВЕРХДЕРЖАВОЙ (американское видео)

Россия готовится осваивать богатства Арктики

США: Госсекретарь США Джон Керри ОБОСРАЛСЯ...(видео)

ИноСМИ: Путин вчистую выиграл схватку со США по Сирии (текст статьи Путина в газете "Нью-Йорк таймс")

Россия ВПЕРЁД: иностранцы наперебой стремятся вложить свои инвестиции в Россию

Николай Стариков: войны в Сирии НЕ БУДЕТ (анализ)

США и НАТО ЗЛО: война в Сирии

ИноСМИ: США и Европа ведут против России информационную войну

Смотреть ВСЕМ !!! Андрей Фурсов: Информационная война (видео)

Египту КОНЕЦ - гражданская война (фото, видео)


Комментариев нет :

Отправить комментарий