пятница, 27 сентября 2013 г.

Украина: Янукович продаёт ВСЮ украинскую землю Китаю

Янукович продает Китаю 3 миллиона гектаров Украины!




Пресса сообщила о скандальной передаче украинской земли Китаю

Три миллиона гектаров земли в Украине будут использоваться для выращивания зерна и мяса для китайских потребителей, сообщает Хвиля со ссылкой на scmp.com, передает Цензор.НЕТ.


Китай будет вкладывать миллиарды юаней в сельскохозяйственные угодья в Украине, что делает этот проект крупнейшим в сфере сельского хозяйства за рубежом.
Источник:http://censor.net.ua/n254234Источник:http://censor.net.ua/n254234

Даная сделка является значительным шагом в последних усилиях Китая, направленных на поощрение отечественных компаний развивать сельскохозяйственное производство за рубежом, поскольку спрос на продовольствие в Китае растет в ногу с урбанизацией.


В рамках 50-летнего плана, Украина первоначально предоставит Китаю, по крайней мере, 100 000 га - площадь размером почти Гонконг - высококачественных сельскохозяйственных угодий в восточной части Днепропетровской области. В основном для выращивания сельскохозяйственных культур и разведения свиней.



Продукция будет продаваться двум китайским государственным зерновым компаниям по льготным ценам. В рамках проекта площадь пашни будет в конечном итоге расширена до трех миллионов гектаров.



Дин Ли, старший научный сотрудник в области сельского хозяйства в Anbound Consulting в Пекине, заявил, что сделка является большим шагом для Китая по сравнению с предыдущими сельскохозяйственными проектами за рубежом.



По его словам, в апреле 2009 года у Китая было чуть более двух миллионов гектаров сельхозугодий за рубежом. «Таким образом около трех миллионов гектаров в Украине означают, что это очень большой проект», - констатирует аналитик.



Соглашение было подписано в июне между Xinjiang Production and Construction Corps и KSG Agro, ведущей сельскохозяйственной компанией в Украине, говорится в заявлении китайской компании.



Xinjiang Production and Construction Corps, также известная как Bingtuan, является полувоенной организацией, созданной в Синьцзяне в 1950-е годы, чьи усилия были направлены для укрепления оборону против Советского Союза, чья «житница» в то время, по иронии судьбы, была на Украине.



В заявлении компании не раскрывается стоимость инвестиций, но украинская газета Kyiv Post, сообщила в прошлом месяце, что сумма сделки превышает более чем 2,6 млрд. долларов США. СМИ назвали ее «беспрецедентной иностранной инвестицией» в сельское хозяйство Украины.



Стоит отметить, что по пути Xinjiang Production and Construction Corps идут и другие китайские агрокорпорации. Например, группа Beidahuang, крупнейшая агропромышленная компания Китая, базирующаяся в провинции Хэйлунцзян, и Chongqing Grain Group предпринимают аналогичные шаги, чтобы расшириться за рубежом.



Сельскохозяйственный проект является важной частью китайской программы безопасности и ответом на стратегию центрального правительства, направленную на развитие аутсорсинга производства продуктов питания за рубежом, говорится в заявлении.



Это также помогло бы XPCC расширяться, и обеспечить рабочие места за рубежом для китайских рабочих и повысить свои доходы.



Китай добился значительных инвестиций в сельское хозяйство в других странах, особенно в Южной Америке. В частности, Beidahuang приобрела 234 000 га плантации сои и кукурузы в Аргентине, в то время как Chongqing Grain Group заплатила 375 млн. долларов США за плантации соевых бобов плантации, а также 1,2 млрд. долл. США за землю в Аргентине для выращивания соевых бобов, кукурузы и хлопка.



Хотя внутреннее производство зерна в Китае выросло в течение 10 лет подряд, Дин говорит, что спрос на импортное зерно также вырос. Китай импортировал около 14 млн тонн зерновых и муки в прошлом году. Рост потребления составил более чем 150 % с 2011 года.



Эта тенденция делает все более трудным выполнения амбициозного плана Пекина по обеспечению себя на 90% собственными продуктами питания.



«По мере ускорения урбанизации, рост потребления приводит к повышению спроса на еду и внутренние цены на зерно остаются выше мировых цен,» утверждает Дин. «Таким образом, Китай импортирует все больше и больше зерна», - добавляет он.



С хорошо развитым сельским хозяйством Украина является одним из 10 крупнейших мировых экспортеров пшеницы.



Профессор Тянь Чжихуна, специалист в области международной торговли сельскохозяйственной продукцией в Китайском сельскохозяйственном университете, заявил, что Украина предложила ряд преимуществ для XPCC, в частности, превосходные почвы и опыт в международной торговле.



Инвестиции XPCC помогут модернизировать сельскохозяйственные технологии в Украине, еще относительно слаборазвитые, - утверждает Тянь Чжихун.



Китайское сельскохозяйственное сотрудничество с Украиной началось в 2011 году, когда тогдашний вице-премьер Чжан Дэцзян подписал соответствующий меморандум с украинской стороной



В прошлом году, Экспортно-импортный банк Китая одобрил 3 млрд. долл. США сельскохозяйственного кредита для Украины. Ожидается, что в этом году будет создан фонд с бюджетом в 600 млн долларов для реализации проектов в сфере строительства.


Стоит отметить, что XPCC также инвестировала в Украину в других сферах. Месяцем ранее компания подписала меморандум с Автономной Республикой Крым об инвестициях в инфраструктуру на полуострове, в том числе скоростную дорогу, проект государственного жилищного строительства и моста через Керченский пролив.


Государственная продовольственно-зерновая корпорации Украины и Синьцзянская производственно-строительная корпорация (Китай) подписали меморандум о сотрудничестве по поддержке приоритетных проектов в сельском хозяйстве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ.


Сумма китайских инвестиций в украинский аргосектор составит более 2,6 млрд долларов.



Об этом было объявлено на встрече украинских аграриев и представителей Синьцзянской корпорации 3 августа в Киеве.

Сергей Касьянов, председатель совета директоров агрохолдинга KSG Agro, который будет участвовать в программе инвестиций, назвал их объем беспрецедентным для отечественного сельского хозяйства.


«Выполнение инвестиционных программ с Синьцзянской производственно-строительной корпорацией позволит реализовать множество инициатив, заложенных в Национальный план действий. Это и создание новых рабочих мест на аграрных предприятиях, и обеспечение граждан высококачественными продуктами питания, и увеличение экспортного потенциала украинского сельскохозяйственного сектора, - заявил Касьянов.



Он отметил, что китайская сторона инвестирует в украинский агросектор не только деньги, но и технологии.
Источник:http://censor.net.ua/n249360Источник:http://censor.net.ua/n249360

«Синьцзянская корпорация обрабатывает около двух миллионов гектаров земли, с применением современных технологий выращивает пшеницу, кукурузу, сою, хлопок и другие культуры. Но они также заинтересованы в закупках украинской агропродукции, - Таким образом, мы не только получаем финансовую и технологическую помощь, но и надежный рынок сбыта», - пояснил Сергей Касьянов.


В ходе визита делегация, во главе с президентом корпорации Кун Синлуном, посетит агрокомплексы в Днепропетровской области и ознакомится с портовыми возможностями Крыма.


«Мы очень внимательно изучили возможности для совместного сотрудничества с Украиной и заинтересованы в долгосрочных проектах, которые принесут взаимную выгоду. Мы должны обязательно выполнить намеченное на самом высоком правительственном уровне», - отметил Кун Синлун.


Новость о том, что Украина собирается продать китайской корпорации Xinjiang Production and Construction Corps сразу 3 млн гектаров земли ( Да! Именно "продать") промелькнула в украинском информационном пространстве молниеносно.

Появилась и практически сразу же исчезла из информационного поля, утонув в лавине информации о евроинтеграции, отношениях с Россией и о том, что Обама разрешил Януковичу сфотографироваться с собой, пишет Главком, передает Цензор.НЕТ.


Между тем, есть все основания для того, чтобы воспринимать эту новость более чем серьезно. Во-первых, 3 млн гектаров земли - это практически 5 % всей территории Украины. Это больше, чем вся Киевская область со столицей включительно. Но речь идет только о землях сельскохозяйственного назначения. То есть - проект охватит как минимум несколько областей.

китай


Во-вторых, что значит "продать"? По крайней мере, именно так Национальное радио радостно сообщило гражданам о договоренности с Китаем. В Украине до 2016 года действует мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Поэтому речь может идти разве что об аренде. По крайней мере, пока.
Источник:http://censor.net.ua/p254605Источник:http://censor.net.ua/p254605


В-третьих, информационный вакуум, который мгновенно возник вокруг этой без преувеличения сенсационной новости, наводит на определенные подозрения. Понятно, что проект китайской экспансии действительно существует. Но кто-то заранее засветил эту тему, поэтому было принято решение срочно заглушить лишний резонанс. Большие деньги любят тишину, как известно. Особенно в Украине.


Но не в Китае. Новость о грандиозных договоренностях с Украиной появилась во многих китайских СМИ. И именно там можно почерпнуть основные детали договоренностей украинской власти.



китай



На англоязычной версии сайта китайской газеты South China Morning Post сообщается, что в случае успешной реализации проекта Украина станет крупнейшим зарубежным производителем китайской сельскохозяйственной продукции. Кроме того, корпорация Xinjiang Production and Construction Corps рассчитывает таким образом создать новые рабочие места для китайских работников. Местные эксперты в один голос поют дифирамбы украинским плодородным грунтам. Между тем, в Украине ни одно деловое издание каким-то чудом даже не начинает вникать в суть сенсационной информации.



китай
Китайцы сообщают, что проект рассчитан на 50 лет и начнется уже в 2014 году. В его рамках китайская сторона уже подписала первый протокол о намерениях с агрохолдингом KSG Agro. Однако сразу же бросаются в глаза некоторые непонятные детали.


китай
В информационном сообщении на официальном сайте KSG Agro сказано, что речь идет лишь о 3 тыс. га земли, причем не для ведения сельского хозяйства, а для «повышения эффективности, установки систем капельного орошения и применения современных агротехнологий ». Размытость формулировки дополняется утверждением, что протокол был подписан еще 31 мая.

китай
Китай планирует получить от Украины 5 % ее территории.
Это сообщение несколько отличается от того, о чем пишут китайские СМИ. По крайней мере, выглядит так, будто KSG Agro деликатно умалчивает много важных деталей.

По информации South China Morning Post, сначала речь идет о «100 тыс. га - площадь размером с Гонконг - высококачественных сельхозугодий на востоке Днепропетровской области, в основном для выращивания сельскохозяйственной продукции и разведения свиней».


китай
При этом, хотя сайт KSG Agro и уверяет, что «информация о результатах работы и возможные пути сотрудничества освещались в прессе», следов этого в интернете найти не удалось. Так же, как и на официальном сайте компании.


Однако «Главкому» удалось пообщаться с председателем совета директоров KSG Agro Сергеем Касьяновым. Сначала он к информации китайских СМИ отнесся скептически.



«Я хотел бы поправить, что это было не официальное заявление корпорации, это была статья журналиста в газете. Они ссылаются на информацию, которая у них есть, но это не официальное заявление корпорации », - сказал Касьянов.



Правда, статья в South China Morning Post содержит ссылку именно на заявление мощной китайской Xinjiang Production and Construction Corps. И в дальнейшем разговоре Касьянову пришлось признать, что информация китайской газеты о сотрудничестве с украинским агрохолдингом правдивая.



«Да, планируются такие проекты. И мы обсуждаем эти проекты в растениеводстве, в установке систем орошения и в выращивании как зерновых, так и овощных культур здесь в Украине. У нас есть уже программа по животноводству, свиноводству.. Они ( китайские партнеры, - Ред.) заинтересованы в развитии этой программы и заинтересованы в закупке данной продукции в будущем для продажи на китайском рынке, в чем и мы также заинтересованы », - сказал Касьянов.
Источник:http://censor.net.ua/p254605Источник:http://censor.net.ua/p254605

Так же менеджер фактически подтвердил и информацию о площади, которые KSG Agro имеет для реализации совместного проекта с китайскими партнерами. «На сегодняшний день мы арендуем 96 тыс. га земли, а первые, те что мы планируем на будущий год, это 3 тыс. га», - пояснил Касьянов.


« Мы никогда это не отрицали, и когда они были здесь в июле - мы эту всю информацию давали и в прессе, и в интернете, и на нашем сайте, как это сотрудничество будет развиваться, как мы видим это. Это все было, это все есть. Это совместная деятельность. В будущем, возможно, будет создано совместное предприятие, но эти вопросы мы не обсуждали », - говорит менеджер.


Очень похоже на то, что глобальный проект (действительно на 3 млн. гектаров ) стал известным общественности благодаря утечке или сознательному сливу информации о его старте с начальных 100 тыс. гектаров. И теперь те, кто за ним стоит, стараются максимально нивелировать общественный резонанс.

китай

Одновременно на официальном сайте Кабмина можно найти еще одно интересное сообщение со ссылкой на министра сельского хозяйства Николая Присяжнюка. «Министр сообщил, что уже сегодня Украина производит в 2,5-3 раза больше сельхозпродукции, чем потребляет. Поэтому есть все ресурсы, чтобы увеличивать свой экспортный потенциал, а также играть важную роль в решении глобальной проблемы нехватки продуктов питания. И Китай, по словам Николая Присяжнюка, готов присоединиться к этому», - говорится в новости.


Чтобы понять значение и скрытый смысл этого «сотрудничества», следует вспомнить политическую и экономическую ситуацию, в которой находится действующая украинская власть.
Ни для кого не секрет, что Украина страдает от нехватки средств на самое необходимое.Задолженность по выплате зарплат превысила 1 млрд грн . И внутренних резервов для покрытия этой задолженности у правительства нет.

Но что такое долги по заработной плате накануне судьбоносных для власти президентских выборов 2015 года? Это политическая смерть. Потому все бюджетники традиционно будут ждать, что именно перед выборами их лояльность власти будут покупать увеличениями зарплат и различных социальных расходов .

Добавьте к этому еще несколько статей расходов бюджета вроде финансирования дефицита вечно убыточного « Нафтогаза » и Пенсионного фонда , а также выплаты по ранее взятым кредитным обязательствам - и вы сможете представить современное состояние украинской экономики .

Эти проблемы накладываются на ухудшение отношений с Россией на фоне евроинтеграционных стремлений Украины. Это может означать как продолжение «торговых войн », из-за которых предприятия терпят убытки и бюджет недополучает налоговые поступления, так и, например, сложное вхождение в отопительный сезон.

В таких условиях можно было бы взять новый кредит, однако где? МВФ в лучшем случае будет ждать результатов саммита в Вильнюсе, а затем, если же и решит дать Украине очередной транш ( что еще далеко не факт ) - на согласование всех нюансов и проверки уйдет не один месяц. Все остальные европейские и международные кредиторы будут строить свою политику в отношении Украины в фарватере курса МВФ. А деньги нужны уже, причем срочно.
Теоретически можно одолжить у России. Однако Виктор Янукович уже имеет опыт отношений с Кремлем и хорошо понимает , что это - мышеловка .

Но , похоже, украинское правительство нисколько не беспокоится из-за нехватки средств. По крайней мере, Николай Азаров заявляет, что Украина может взять кредит где-то «в других местах».Интересно, где?

Прежде всего, если говорить о покупке земли китайским инвестором, следует сказать, что сегодня это невозможно. До 2016 года в Украине действует мораторий на продажу земли сельхозназначения.

Однако китайские инвесторы планируют прийти в Украину на 50 лет, а за это время многое может измениться. Тем более, что попытки отменить мораторий происходят регулярно.
Но можно обойтись и без покупки. Землю можно взять в аренду на те же 50 лет. При доброй политической воле власти это не составит никакого труда.
Как считают некоторые эксперты, в Украине для реализации китайского проекта нет достаточного количества свободных сельхозугодий, и их будет сложно собрать в один массив.

В частности предварительно говорилось, что Xinjiang Production and Construction Corps начнет свое сотрудничество с холдингом «Авангард», владельцем которого является Олег Бахматюк .Однако на каком-то этапе по неизвестным пока причинам договоренности сорвались. Возможно, сказалась конкуренция групп влияния внутри Партии регионов, и «Семья » отодвинула Бахматюка от этого лакомого куска ...


Китай купил 5% Украины. Как продается Родина и наследие предков


Просто вот так - взяли и купили 5% страны.

Вот что об этом пишет Лев Вершинин:

После появления первых реакций, украинская сторона начала поспешно вилять, но китайцы заднего хода не дают. Именно три миллиона гектаров, -  около 11, 583 квадратных миль, - то есть,  примерно 5% территории Украины или 9% всех пахотных земель страны (в Днепропетровской области). Под рис и свиноводческие хозяйства, где будет трудиться ввезенная из Китая рабочая сила. За 18 355 213 585 юаней (3 миллиарда долларов).

Детали договора хранятся в глубокой тайне. Правда, в китайской прессе проскользнула краткая информация о том, что земля все-таки не продана, а передана в аренду производственно-хозяйственным частям НОАК на 99 лет с правом любой из сторон при желании расторгнуть договор, но не ранее истечения первых 50 лет, или получении Украиной еще трех миллиардов долларов (за следующие 49 лет), если договор не будет расторгнут.

Кроме того, насколько я понял из гугль-перевода с иероглифов, арендованные территории получат статус экстерриториальности, а помимо уже состоявшейся сделки, Пекин проявляет заинтересованность в аренде на тех же условиях еще от 9 до 17 миллионов гектаров, переговоры о чем уже идут.

Итак, 5% уже куплено, причем отдельно отметим экстерриториальность земель. Экстерриториальность - это статус объектов, изъятых из-под действия местного законодательства и подпадающих (частично или в полном объёме) под действие законодательства государства, гражданство которого таковые имеют. Это означает, что 5% Украины УЖЕ Украине не принадлежат. И Китай собирается купить еще 15% территории Украины - переговоры уже идут.

На этом с Украиной всё, господа, ее продали.

Читать ТАКЖЕ:

Украине КОНЕЦ: Евросоюзу и США украинская металлопродукция НЕ НУЖНА

Украине КОНЕЦ: ВСЯ украинская собственность будет ВОЗВРАЩЕНА её прежним хозяевам

Украина: светлое будущее Украины в ЕС - это полная ЖОПА (видео)

Антидот: Болгарии, после вступления в Евросоюз, пришёл КОНЕЦ ...и Украине тоже будет КОНЕЦ (видео)



Источник:http://censor.net.ua/p254605Источник:http://censor.net.ua/p254605
Источник:http://censor.net.ua/p254605Источник:http://censor.net.ua/p254605

Источник:http://censor.net.ua/p254605Источник:http://censor.net.ua/p254605


Источник:http://censor.net.ua/p254605Источник:http://censor.net.ua/p254605
Источник:http://censor.net.ua/n249360Источник:http://censor.net.ua/n249360

Источник:http://censor.net.ua/n249360Источник:http://censor.net.ua/n249360

Источник:http://censor.net.ua/n249360Источник:http://censor.net.ua/n249360

Комментариев нет :

Отправить комментарий