вторник, 24 сентября 2013 г.

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ Запада: Израилю можно иметь оружие массового поражения (ядерное), а Сирии - нет (химическое)

За кулисами: провал антиизраильской резолюции в МАГАТЭ



Попытка арабских государств, России и Китая принять на ежегодной конференции МАГАТЭ резолюцию о предположительно имеющемся ядерном потенциале Израиля, провалилась во время голосования в пятницу, 20 сентября 2013 года.

Непринятие резолюции было обеспечено тесным дипломатическим сотрудничеством Израиля, США и европейских стран. 

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу лично звонил главам нескольких африканских и латиноамериканских государств. 

Предлагавшаяся на рассмотрение МАГАТЭ резолюция требовала, чтобы Израиль присоединился к договору о нераспространении ядерного оружия. 

Несмотря на то, что резолюция была бы не более, чем декларацией, в Иерусалиме опасались, что ее принятие отвлечет внимание международного сообщества от иранской ядерной программы и сирийского химического арсенала. 

Против принятия резолюции высказались представители 51 государства, включая США, страны ЕС, Норвегию, Швейцарию, Австралию, Новую Зеландию, Канаду, Японию и Южную Корею. 

43 государства проголосовали "за" – арабские и мусульманские страны, Россия, Китай и ЮАР. 

Представители 32 государства воздержались или не присутствовали во время голосования. Многие сделали по прямому распоряжению своих правительств. 

За кулисами драматического голосования совместно работали Джереми Иссахарофф, глава стратегического департамента израильского МИДа и заместитель госсекретаря США Томас Каунтримэн. 

Два этих человека находились в непрерывном контакте и координировали усилия по срыву арабской инициативы. 

В результате многие страны, которые первоначально поддержали резолюцию, либо воздержались, либо их представители вовсе не пришли на голосование. Наиболее впечатляющим примером стала Кения, первоначально поддержавшая резолюцию, но затем проголосовавшая против.

Война в Югославии глазами украинского наемника

История, которую я тут хочу рассказать украинским читателям, уже вызвала в Беларуси шквал комментариев, среди которых доминировали недоверие и вообще обвинения в адрес автора в том, что он все это сочинил, проще говоря, наврал.

Прежде всего, несколько слов почему я решился об этом рассказать. В Беларуси не стихает полемика вокруг скандала белорусского госпредприятия «Беларуськалий» , российского предприятия «Уралкалий» и арест белорусскими властями генерального директора этого предприятия гражданина России Баумгертнера. Одна белоруска опубликовала материал «Калийное дело». Основной посыл автора: все белорусские аналитики, сравнивая поведение белорусских властей, «дело Баумгертнера», с позиций «как это делают аналитики на Западе» совершают чудовищную ошибку. Потому что Беларусь Лукашенко- это не Запад, а главный принцип западной цивилизации – это Верховенство Права !
«Да, он не всегда и очевидно не везде работает, но он, как минимум, существует и к нему пытаются стремиться. …Даже не самый профессиональный юрист сегодня ответственно скажет – основания для криминального преследования этого россиянина не просто надуманные, а их, скорее всего, просто нет, не существует, их просто не было, именно потому и заложник!»
То есть на Западе Цивилизация с Большой Буквы. А в Беларуси Диктатура с Большой Буквы. И поэтому Запад почти всегда прав, а Беларусь в деле с «Уралкалием» и заложником Баумгертнером автоматически не права.
Признаюсь, вот это меня и «торкнуло»: Западная цивилизация — это верховенство права. И в памяти отчетливо всплыла та история, которую я решился рассказать всем. Впервые! Для Беларуси и Украины! А дальше верьте или не верьте — дело ваше. Кстати, это история о современной Западной Цивилизации. О нравах, о геополитике, о борьбе Запада за «место под солнцем» в 21-м веке. Я этого никогда и никому прежде не рассказывал в таких жестоких подробностях. И по большому счету такое рассказывать нельзя. Но вы меня вынудили, дураки, олухи и прочие искренние «западофилы» Беларуси ! Ей Богу я не хотел.
Лет восемь назад судьба свела меня в Нидерландах по работе с одним мужчиной, лет под 50. Он был не один, с сыном. Оба из Украины. Приехали нелегально подзаработать через знакомых украинцев в Голландии, нужда заставила. Неделю-две работаем, слегка общаемся. И однажды после работы он мне и говорит: «Давай поедем где посидим, пивка попьем». Почему нет? Заметано. Оседлали свои велосипеды после работы, погнали по Амстердаму. Зашли в магазин, купили несколько банок пива, сели в парке. Банки в пакеты, чтобы полиция не придиралась, сидим, попиваем, разговариваем о разном. И вдруг он мне говорит: «Я вижу ты человек интересный, с тобой можно обо всем говорить. Что если я тебе расскажу свою историю?» Я: «Какую? Давай, если хочешь. О чем?» Он: «Я- бывший военный времен СССР. И то, что я хочу тебе рассказать, это терзает мне душу, мне надо с кем-то поделиться». Отвечаю: «Давай, я не против, время есть.»
И он рассказал. Бывший офицер спецназа СССР. Профессиональный убийца, без «понтов», настоящий мужик, можно верить. Во взгляде есть нечто такое, чему сразу веришь- этот действительно убьет, если понадобится. Как выразить это впечатление? Не знаю, по внешнему облику обычный человек, слегка замкнутый. Эмоционально спокойный, прохладный, почти стальной взгляд. «Неживой» взгляд. Нет жизни во взгляде, это я уже потом понял, там скорее всего и должен выглядеть «взгляд смерти». Отрешенный и спокойный. Почти безразличный.
Ну, профессия у человека такая была во времена СССР в рядах вооруженных сил СА: совершать диверсии, взрывать, убивать, командовать диверсантами. И вот рухнул СССР. Его по выслуге лет уволили на пенсию. Начались трудные годы и он, как и многие сотни тысяч украинцев в его родной Украине, подался в конце 90-х на заработки. Выбрал почему-то Италию. Несколько лет работал на разных работах. Подучив немного язык, работал водителем грузовика по вывозу мусора. Платили хорошо. Затем в Италии он потерял работу. Стал мыкаться, искать заработок. Однажды на него вышел некий человек. Мой собеседник не рассказывал кто это был, итальянец или американец. Они сели, выпили, поговорили. Ему предложили поработать по прежней профессии военного на Балканах, ну, то есть повоевать. Делать было нечего, он согласился. Условия такие: его перебрасывают на военную базу в Италии, там проверяют его военные навыки и физическую выносливость, затем ставят задачу и через какое-то время забрасывают на военную базу на Балканах. Срок командировки – примерно год, дальше как получится. Где, какое место на Балканах в разговоре со мной этот человек уточнять не стал.
Короче, его завербовали наемником и командиром других наемников на партизанскую войну на стороне боснийских мусульман. Это я уже потом самостоятельно вычислил по его разговору, что воевал он на мусульман и скорее всего на боснийских. Он подробности говорить на эту тему не стал. И это понятно: сам из христианской страны, можно сказать христианин, а воевать пришлось на стороне мусульман в бывшей Югославии, воевать против православных христиан.
Кто завербовал? Кажем так: некая западная секретная служба(ы) в Италии. Итальянская, американская, британская, немецкая? Не знаю. Одно знаю точно: из одной из стран Запада. Платили хорошо. В начале каждого месяца в Украине к нему домой приходил некий человек и молча передавал конверт жене собеседника с суммой в 5000 долларов. После этого мой знакомый звонил домой, убеждался в получении предоплаты и затем приступал к выполнению порученной ему грязной военной работы.
В чем состояла та работа? Его назначили командиром небольшого диверсионного партизанского отряда. Каждый месяц ему присылали человек 10-20, иногда больше, наемников из других стран мира для очередного боевого рейда. Как правило, эти наемники были либо из стран Северной Африки или с Бл.Востока. Все мусульмане. По его словам все эти люди, включая африканских негров, были полное человеческое дерьмо, отребье, отбросы. Часто наркоманы. Каждый месяц ему ставили по карте задачу. Затем они по горам, часто ночью, выдвигались в горах Югославии в сторону определенных им населенных пунктов. Иногда по его словам приходилось проходить по горам, по извилистым тропам до места выполнения задания до 80-ти километров. Серьезные физические нагрузки. По словам моего собеседника он похудел за 10 месяцев войны наемником на 18 кг., был легко ранен в ногу. Я недоверчиво попросил:
- Покажи рану.
Показал. Действительно, похоже на пулевое ранение.
- А что Вы потом делали в тех населенных пунктах?- спросил я.
- Убивали — коротко ответил он.
- Кого?
- Всех подряд. Мирное население: женщин, стариков, детей, мужчин.
- Зачем?
- Нам ставили задачу посеять атмосферу страха, паники, террора в этих определенных районах Югославии, чтобы затем испуганное население сотнями тысячами беженцев бежало из своих родных мест, из деревень, городков, поселков. В общем, я организовывал «гуманитарную катастрофу» в Югославии.
- Как это происходило?- поинтересовался я.
- Ты что фильмов про войну не смотрел? Как немцы во время войны вламывались в деревни и жгли, убивали всех подряд, поливая свинцом из автоматов всех, так и я со своим очередным отрядом мусульмано-африканского отребья спускался с гор и атаковал мирные поселения. Ты не представляешь, какой кайф при этом ловили мусульмане-наемники, убивая христиан.
- И какой кайф, в чем это выражалось?
- Случалось так, что маленьких детей они насаживали на штыки, женщинам ножами вспарывали животы и прочее. И дико ржали, как животные, от удовольствия при виде убиваемых ими христиан. Половина, если не больше моих наемников принимали наркотики.
- Что было потом после такого рейда? Вы возвращались на базу?
- Не тут-то было! Когда меня нанимали на «работу», мне поставили одно непременное условие: после выполнения каждого кровавого рейда я должен был вернуться на базу к своим нанимателям ОДИН.
- Как это? А наемники?
- Не понимаешь?
- Не совсем.
- Я должен был вернуться один, а всех своих подчиненных в отряде по дороге на базу под тем или иным предлогом я должен был убить. Всех до одного. Свидетелей карательных «акций» не должно было быть в живых, ни одного. Таков был личный приказ для меня: всегда по выполнении той или иной карательной акции я должен был лично «убрать» всех членов своего подразделения.
- Ну и дела! И как ты это делал? Удавалось?
- Всегда.
- Расскажи.
- Возвращались не спеша, с многочисленными остановками. Вечером, перед ночлегом, я их, этих «болванов», расставлю по разным точкам в горах на охрану, а потом иду проверять их «посты» через какое-то время. Прихожу проверять его на «пост», разговариваем, а потом я его бесшумно убиваю.
- На каком языке разговаривал? Как «убирал» свидетелей?
- Английский, реже итальянский. Как? Ну, вот я с «ним» разговариваю… А человек- это такое удивительное животное, — у него интуиция развита на высшем уровне. Я вот с каким-нибудь мусульманским наемником после операции перед его ликвидацией разговариваю, а он глазами на меня смотрит, и я вижу по его глазам, что он все понимает, догадывается, что я пришел его убивать, ему это его природная интуиция подсказывает. И он так, как правило, испуганными глазками на меня смотрит, глаза «бегают» растерянно по сторонам. Ему интуиция подсказывает: «беги». Но думает-то он не интуицией, а мозгом. А мозг ему приказывает остаться. Ну, вот тут я улавливаю момент и ножом его. Иногда из пистолета с глушителем. Иногда из автомата.
- Как это? Ведь слышно же в горах.
- Так они ж «чурбаны». Я потом объясняю остальным: за невыполнение приказа мною ликвидирован такой-то. Или построю их в «строй». Начну придираться к одному-двум. И тут одного-двух в «строю» прямо и убиваю из пистолета или автомата.
- А как реагировали остальные в это время? Ведь могли и в ответ начать стрелять?
- Да они от страха в это время все тряслись. Вообще, как правило, африканцы или арабы, они очень боятся белого военного наемника-командира. Их еще на базе предупреждают: за невыполнение приказов командира «этот» имеет право каждого из вас расстрелять. Так что они знают. И слушались великолепно. И вот я их по дороге обратно….всех…
- Как ты себя чувствовал после этого?
- Сперва спать по ночам не мог. Затем понемногу привыкаешь. А вообще-то психика постепенно идет «вразнос».
- И сколько на тебе таких трупов?
- Много, очень много. Я почему и решил поговорить с тобой…Тяжело это мне носить в себе…давит. Надо с кем-то поделиться, после разговора становится легче.
- Сколько ты так воевал?
- Десять месяцев. Таких отрядов как у меня там было много. В итоге мы действительно организовали «гуманитарную катастрофу» на Балканах.
- Что потом?
- А потом я в какой-то момент понял, что скоро, совсем скоро начнут «убирать» и нас как ненужных свидетелей вмешательства Запада в войну на Балканах. И я начал думать над тем, как и куда «делать ноги» от своих «работодателей».
- И как это произошло?
- Я случайно познакомился с русскими вертолетчиками, которые также наемниками воевали в это время. Удалось с ними договориться, что в один из дней они меня заберут в вертолет и перебросят километров на 200-250 в сторону подальше от конфликтов. Так я в итоге и поступил, проще говоря, выбрал момент и сбежал. В итоге так и остался жив. Потом на перекладных околицей вернулся в Украину.
- Понятно. Но что ты в таком случае делаешь здесь? Почему не в Украине? Денег то у тебя должно быть теперь достаточно.
- Так в том-то и дело, что деньги эти за убийства мне не пошли впрок.
- Как это?
- У меня двое сыновей. А старший в Украине, пока я там воевал, купил аж 8 автомобилей. Из них 2 микроавтобуса. Пристрастился к выпивке, гулянкам. Несколько машин разбил, две угнали. Влез в долги. В общем, когда я вернулся на Родину, ни машин, ни денег. Часть машин забрали за долги. Короче, не пошли мне эти заработанные деньги на благо. Теперь вот с младшим приехали сюда, работаем у знакомого, пытаемся помочь старшему сыну вылезть из долгов.
Перед наступлением вечера мы разошлись. Собеседник мой сказал: «Спасибо».
- Да за что? Не за что !
- Нет. Спасибо. Тяжело мне, иногда ой как тянет облегчить душу.
- А тебе «эти» случайно не снятся?
- Нет. Но я все помню и чувствую.
Пожали руки. Напоследок он вдруг произнес: «А знаешь, БОГ есть».
Смеркалось. Амстердам погружался в чудесный летний вечер.
P.S. Когда спустя несколько лет громыхнуло в Ливии, затем в Сирии, когда стали говорить о «повстанцах», я стал все чаще вспоминать того моего давнего собеседника. И каждый раз мне думается, что без «благожелательных» рук спецслужб Запада нигде там не обошлось, как некогда не обошлось без рук того военного наемника родом из Украины, волею судеб встреченного мною однажды в Амстердаме.
Так что там на счет западной цивилизации, основанной на праве, господа романтики? На крови она основана, а уже потом на Праве. На Большой Крови. Большая геополитика- это практически всегда кровь. И понять кто на какой стороне прав, а кто не прав бывает практически невозможно. СССР в Афганистане уничтожил 1 миллион афганцев. Кто-нибудь из политиков понес правовую ответственность? Военные? Никто. Кто-нибудь на Западе понес правовую ответственность за «дерибан» Югославии? Никто. За Ирак, Ливию? Никто. Теперь черед Сирии. А вы говорите Право. Нет права в мире! Осталось право Силы! США, Запад сильнее. Россия – аутсайдер. Отсюда и «дерибан».
«Горе побежденным!»
Читать ТАКЖЕ:

США и Израиль - ВСЕМИРНОЕ ЗЛО: США и Израиль убивают российских учёных (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий