вторник, 15 октября 2013 г.

Украина: Янукович как крыса перед крысоловкой с сыром (видео)

ГосТВ "Россия": "Янукович - перед крысоловкой, которая сломает хребет". ВИДЕО



Российский телеведущий Дмитрий Киселев в своей передаче на государственном телеканале Россия 1 в воскресном выпуске вновь отпустил порцию резких оценок в адрес Украины и президента Виктора Януковича.
Как сообщает Цензор.НЕТ, ведущий сравнил президента Украины Виктора Януковича с крысой, которая оказалась "перед крысоловкой".
Источник:http://censor.net.ua/v256329Источник:http://censor.net.ua/v256329




Подписи под документом поставили, в том числе, лидеры трех оппозиционных фракций - Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Виталий Кличко.

172 народных депутата обратились к президенту Виктору Януковичу с просьбой удовлетворить ходатайство европейских парламентариев Кокса и Квасьневского о помиловании Юлии Тимошенко.
Как сообщает пресс-служба "Батьківщины", в обращенииговорится, что ряд мировых институций - Европарламент, правительства США, Канады, стран ЕС - признали осуждение Тимошенко и возбуждения против нее ряда других уголовных дел политически мотивированным преследованием и неприемлемым применением выборочного правосудия.
В обращении говорится, что мировые лидеры неоднократно обращались к украинским властям с требованием об освобождении Юлии Тимошенко, восстановление ее политических и гражданских прав. Для мировой общественности отсутствие такого решения является свидетельством недемократичности украинской власти и главным препятствием для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
"Мы рассчитываем, что вы понимаете, насколько важным для нашего государства является... прекращение выборочного применения уголовного законодательства. Без преувеличения, это проблема, от которой во многом зависит будущее Украины", - говорится в заявлении.
Депутаты напомнили, что на прошлой неделе к президенту с ходатайством о помиловании Тимошенко обратились депутаты Европейского парламента - Пэт Кокс и Александр Квасьневский. "В связи с этим, обращаемся к вам, уважаемый Виктор Федорович, как к главе украинского государства, с просьбой принять решение об освобождении Юлии Владимировны Тимошенко от отбывания наказания на основании п. 27 ч. 1 статьи 106 Конституции Украины и ч. 1 статьи 87 Уголовного кодекса Украины, а также о ее полной юридической и политической реабилитации", - отметили депутаты.
По их мнению, это позволит преодолеть авторитарные тенденции в стране и реализовать европейский выбор Украины.
Подписи под документом поставили лидеры оппозиции - Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Виталий Кличко.
Напомним, 7 октября Яценюк обратился к Верховной Раде с предложением направить президенту совместное ходатайство о помиловании Тимошенко. При этом Яценюк обратился к руководителю фракции Партии регионов Александру Ефремов с тем, чтобы регионалы тоже рассмотрели возможность подписания такого представления.
4 октября экс-глава Европейского парламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко. Тимошенко в свою очередь заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Экс-премьер-министр Украины публично приняла это предложение, учитывая важность для Украины подписания соглашения с ЕС об ассоциации.
Однако министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что официальные переговоры по поводу отправки экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение в Германию не ведутся.

В "Батьківщині" боятся, что Тимошенко могут физически ликвидировать 


Если президент будет затягивать с решением касательно освобождения экс-премьера, то этим могут воспользоваться те, кто не хочет чтобы Украина шла в Европу. Народный депутат от "Батьківщини" Владимир Бондаренко не исключает, что экс-премьера могут ликвидировать.

Если президент Виктор Янукович и дальше будет откладывать решение вопроса Тимошенко, этим могут воспользоваться силы, которые не хотят видеть Украину в Европе. Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат от "Батьківщини" Владимир Бондаренко.
 "Президент Янукович должен принять это решение в любом варианте, а он этого делать не хочет. И по сей день нет никакой надежды на такое решение. Я боюсь, что вопрос может быть решен другим путем", - отметил он.
 "У нас есть соседи, которые не очень хотели бы, чтобы мы шли в Европу, а потому легче всего сделать какие-то вещи, которые совсем были бы нестандартными: мы помним историю Литвиненко в Англии, мы помним еще некоторые новые истории, которые связаны еще с несколькими бизнесменами и политиками", - добавил Бондаренко.
 "Поэтому представьте себе, что Юлия Владимировна однажды утром не дай Бог не проснется, и тогда все вопросы сняты - в Европу мы не попадаем, потому что здесь уже пятно ложится на украинскую власть, уничтожила своего оппонента, и тогда нам не видать Европы", - подытожил оппозиционер.
Ранее министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявлял, что официальные переговоры по поводу отправки экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение в Германию не ведутся.
Как известно, 4 октября экс-глава Европейского парламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко. Тимошенко в свою очередь заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Экс-премьер-министр Украины публично приняла это предложение, учитывая важность для Украины подписания соглашения с ЕС об ассоциации.
Напомним, 7 октября лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в нынешних условиях считает невозможной отправку на лечение за границу экс-премьера Юлию Тимошенко, поскольку для этого необходимо изменить законодательство. 
11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите"(Берлин).




В СМИ попал текст доклада экс-президента Европарламент Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского 15 октября на внеочередном заседании конференции президентов (конференция президентов – руководящий орган Европарламента, в состав которого входят президент Европарламента Мартин Шульц и президенты политических групп).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».
К документу также прилагается письмо Кокса и Квасьневского к президенту Виктору Януковичу, в котором они попросили помиловать Юлию Тимошенко
*
 «на медицинских и гуманитарных основаниях».

Как отмечается в письме, «подписание Соглашения об ассоциации станет актом стратегической и исторической важности для всех заинтересованных сторон», в связи с чем Кокс и Квасьневский просят президента Украины «освободить Тимошенко для медицинского лечения на медицинских и гуманитарных основаниях путем помилования»
Источник:http://censor.net.ua/n256460Источник:http://censor.net.ua/n256460

В письме не упоминается ни страна, в которую должна оправиться Тимошенко после помилования, ни конкретная клиника. Однако в тексте доклада миссии Кокса-Квасьневского в Европарламенте говорится о том, что Германия неоднократно заявляла о возможности принять у себя на лечение Тимошенко
Источник:http://censor.net.ua/n256460Источник:http://censor.net.ua/n256460

кокс-квасьневский

Как сообщалось, 15 октября был продлен на месяц мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе экс-президента Европарламента Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского, поскольку пока не была достигнута главная цель миссии - освобождение Тимошенко.
Как известно, 4 октября защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что экс-глава Европейского парламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко.
Юлия Тимошенко в свою очередь заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Экс-премьер-министр Украины публично приняла это предложение, учитывая важность для Украины подписания соглашения с ЕС об ассоциации

Источник:http://censor.net.ua/v257020
Источник:http://censor.net.ua/n256460Источник:http://censor.net.ua/n256460

Читать ТАКЖЕ:

Украинская Жанна Д'Арк - ТИМОШЕНКО (видео)

ЕСПЧ: Тимошенко НЕВИНОВНА по "газовому делу" (видео)

Чехия в ЕС: утрата морали, дикие нравы, наркомания, порно (фото, видео)

Украина: Святой Руси уже больше нет...украинцы окончательно становятся МАНКУРТАМИ

Украина ПРОТИВ Ассоциации с Евросоюзом

Украина, Олесь Бузина: Украинцы - это монголо-татары и всякая нерусь

Украина: грядёт гражданская война (анализ ситуации)

Украина, Минэкономики: потери Украины от Ассоциации с ЕС составят $20 млрд. и конец авиастроению (документ, аналитика)

Украине КОНЕЦ: Евросоюзу и США украинская металлопродукция НЕ НУЖНА

Украине КОНЕЦ: ВСЯ украинская собственность будет ВОЗВРАЩЕНА её прежним хозяевам

Украина: светлое будущее Украины в ЕС - это полная ЖОПА (видео)

Антидот: Болгарии, после вступления в Евросоюз, пришёл КОНЕЦ ...и Украине тоже будет КОНЕЦ (видео)

1 комментарий :

  1. Азаров обвинил в возможном срыве ассоциации с ЕС европейских политиков

    Ответственность за возможный срыв подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС лежит на европейских политиках.

    Об этом в Донецке после отчетно-выборной конференции Донецкой облорганизации Партии регионов заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщает «Остров».

    Комментируя вопрос, хочет ли он подписания соглашения с ЕС, Азаров риторически спросил: «А кто все делает для подписания?»

    «Но если кто-то, это прежде всего касается европейских политиков, возьмет смелость поставить на весы судьбу страны и очень сомнительное требование относительно Тимошенко, то он возьмет на себя большую ответственность», — заявил Азаров.

    Как известно, освобождение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко является одним из ключевых условий для подписания соглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе, который состоится в конце ноября.

    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/15570995/?frommail=1

    ОтветитьУдалить