среда, 2 октября 2013 г.

Украина ПРОТИВ Ассоциации с Евросоюзом

Политтехнолог: Население Украины будет препятствовать насильственной евроинтеграции любыми средствами, вплоть до партизанских


"Сегодняшняя акция неизвестных общественников, в результате которой почти все мосты в Харькове были украшены агитацией за Таможенный союз, является ярким свидетельством того, что с выбором внешнеполитического вектора Украины не всё так однозначно, как это пытается представить украинская власть", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM 1 октября политтехнолог, руководитель PR-агентства "Афина" Константин Долгов.
"Включи любой украинский телеканал - увидишь рекламу так называемой "евроинтеграции". Все говорящие головы в телевизоре, как один, слагают оды в честь Европейского Союза и рассказывают о том, как нам будет хорошо, если Украина подпишет соглашение об Ассоциации с ЕС. Альтернативная точка зрения - что можно интегрироваться в Таможенный союз, в евразийское пространство - не представлена абсолютно. В то же время большинство граждан Украины не разделяют стремления украинской власти интегрироваться в Европу. Поэтому такие формы выражения своей политической позиции как эта, не должны удивлять", - считает Долгов.
"Подавляющее большинство украинских СМИ контролируются олигархами, которые и тянут страну в Евросоюз. Их мотив понятен: капиталы находятся в европейских банках и те, кто сегодня борется за то, чтобы оторвать Украину от России, крепко держат украинских олигархов за одно место. Неудивительно, что все их СМИ в едином порыве облизывают собирательный образ европейской задницы", - отметил политолог, анализируя текущую ситуацию с информационным пространством на Украине. "Я могу понять харьковчан и жителей многих других городов Украины, которые проводят подобные акции. Простые люди лишены возможности пробиться в СМИ, тем более украинские. Поэтому формы протеста будут приобретать уличный характер и я полагаю, что число таких акций по мере приближения ноября (в ноябре на саммите Евросоюза в Вильнюсе ожидается подписание Украиной Соглашения об Ассоциации и договора о ЗСТ с ЕС - ИА REGNUM) будет расти в геометрической прогрессии", - убеждён эксперт.
"Подписание соглашение об ассоциации и договора о зоне свободной торговли с ЕС обернётся для Украины катастрофой. Остановится производство, миллионы людей останутся без работы. Страны бывшего Варшавского договора всё это уже проходили, посмотрите на ту же Болгарию, которая фактически вымирает. По сути, евроинтеграция Украины - это попытка оторвать её жителей от России, противопоставить украинцев русским, ввергнуть Украину в пучину гражданских конфликтов. Разумеется, это на руку прежде всего Соединённым Штатам Америки. Давайте не будем простаками: Евросоюз - всего лишь инструмент в руках американцев. В той же Германии, которая является локомотивом ЕС, до сих пор стоят американские базы. У Меркель под боком расквартированы сто тысяч американских солдат. Они знают, каково их предназначение. Знает это и Меркель, знают и другие руководители ЕС. Поэтому предательский курс украинского руководства однозначно будет поддержан Брюсселем", - считает Долгов.
"В этой ситуации у народа Украины только один выход: всячески препятствовать, пусть даже партизанскими методами, узурпаторам с Банковой (улица в Киеве, на которой расположена администрация президента Украины - ИА REGNUM) в их попытке втащить Украину в европейские сени, где нам уготована в лучшем случае роль коврика", - резюмирует эксперт.


"Для экономики Донецкой области Украины всегда большое значение имела Российская Федерация, поскольку Донетчина - приграничный регион. Сегодня между Россией и Украиной сложилась не совсем благоприятная экономическая среда, которая откладывает свой отпечаток на донецком бизнесе", - заявила в интервью корреспонденту ИА REGNUM 1 октября депутат Донецкого облсовета, член Компартии Украины Ирина Попова.
"Некоторые руководители донецких предприятий полушепотом говорят о том, что у них приостановлены все сделки с российскими партнерами из-за перспективы подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Сегодня идет сворачивание как экспортных поставок в Россию, так и сырья из России. Во многом спад в производстве объясняется этими тенденциями. Но одними падениями экономических рейтингов Донетчины объяснить ситуацию невозможно. Также на экономике региона сказываются негативные мировые тенденции. Мировой рынок охвачен кризисом", - отметила Попова.
По ее словам, за 23 года независимости Украины экономика страны так и не вышла на стабильный путь развития. "Как утверждает экс-председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко, сегодня в стране к уничтожению готовится более 50 тыс. экономически-активных предприятий. Если предположить, что на каждом из предприятий работает по 100 человек, то получаем сокращение 500 тыс. рабочих мест. Но там работало гораздо больше людей. К примеру, в Донецкой области после развала Советского Союза в значительной степени пострадали рабочие предприятий военно-промышленного комплекса. Продолжает лихорадить донецкий завод "Топаз", который выпускает легендарную "Кольчугу" (станция радиоэлектронной разведки - ИА REGNUM). В последние годы на этом заводе постоянно имеются долги по зарплатам. Подобные предприятия сегодня находятся на грани выживания. О каком экономическом росте в такой ситуации можно говорить? Что касается шахт, машиностроения и металлургии, то надо сказать, что эти отрасли являются составной частью одной экономической цепи. Если одна из отраслей испытывает трудности, это сказывается на всех остальных звеньях", - считает Попова.
Она также выразила уверенность в том, что после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом экономику Украины ожидает еще больший экономический спад. "Украине, чтобы минимизировать производственный спад и экономические потери, необходимы материальные ресурсы. Сегодня у страны таких ресурсов нет. Более того, подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, окончательно добьет экономику Украины. Сегодня народ наблюдает дежа-вю: ему во всех СМИ говорят о том, как он будет хорошо жить после подписания соглашения об ассоциации. Подобное мы слышали при Михаиле Горбачеве: те же речи, те же слова, все то же. Только все мы видели, чем все это кончилось. Сегодня власти ведут украинский народ на заклание", - подытожила депутат.
Как сообщало ИА REGNUM, правительство Украины составило рейтинг эффективности губернаторов по результатам работы за второй квартал 2013 года. По данным Кабмина, наихудшие результаты работы показало руководство: Сумской, Закарпатской, Херсонской, Волынской и Львовской областей. По 8 критериям оценки губернатор Андрей Шишацкий вывел Донецкую область на 21 место (из 27 возможных). Во втором квартале 2013 года Донетчина не смогла закрепить положительную динамику первого квартала и опустилась в рейтингах сразу на 14 позиций.
30 сентября губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий заявил, что за последний год в Донецкой области Украины из-за сокращения и модернизации производства более 50 тысяч человек потеряли рабочие места. "Донецкая область по объемам падения промышленного производства - четвертая на Украине. Только 3 области имеют большее падение. Естественно, при 10%-м падении объема реализованной продукции, будет и сокращение рабочих мест. В регионе за год на 4,5% рабочих мест стало меньше. Это где-то порядка 50 тысяч", - сказал Шишацкий.
Акции против "евроинтеграции" Украины и за вступление в Таможенный Союз России, Белоруссии и Казахстана проходят в еще одном крупном городе востока страны - Харькове.

Глава Гагаузии инициировал референдум о выборе между Евросоюзом и Таможенным союзом

Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал 1 октября направил в адрес Народного собрания (парламента) автономии постановление об инициировании проведения референдума по вопросу определения вектора внешнеполитического развития Молдавии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе башкана.
Глава Гагаузии предложил инициировать проведение на территории автономии консультативного референдума с вынесением на него следующего вопроса: "С каким вектором развития Республики Молдова вы согласны в дальнейшем?" Жителям Гагаузии будет предложено выбрать между тремя вариантами - интеграция в ЕС, интеграция в Таможенный союз (ЕврАзЭС) или сохранение внешнеполитического "нейтралитета" с поддержанием дружественных отношений с обеими интеграционными структурами.
Ранее, напомним, общественное движение "Единая Гагаузия" обратилось к Формузалу с призывом воспользоваться своим правом на инициирование проведения на территории Гагаузии консультативного референдума о векторе внешнеполитического развития Молдавии. Авторы инициативы предлагают провести данный референдум 22 декабря текущего года, когда "большинство жителей Гагаузии традиционно возвращаются с заработков домой".
ИА REGNUM напоминает, что в июне гагаузская инициативная группа собрала более 6 тыс. подписей под инициативой проведения в качестве реакции на постоянное нарушение молдавскими властями закона об особом статусе Гагаузии референдума о выходе из состава Молдавии и возврате в рамки независимой Гагаузской Республики, провозглашенной 19 августа 1990 года. На этот же референдум предполагается вынести вопрос о вступлении Гагаузии в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана или в Евросоюз. При этом еще 30 ноября 2012 года Народное собрание (НСГ) единогласно поддержало инициативу коммунистов о проведении в автономии местного консультативного референдума по вопросу о присоединении Молдавии к Таможенному союзу России-Белоруссии-Казахстана. Впоследствии, однако, депутаты от присоединившегося к Демпартии Молдавии движения "Новая Гагаузия", контролирующего большинство в НСГ, стали открещиваться от данной инициативы. В свою очередь депутаты НСГ от Партии коммунистов заявили, что руководство Народного собрания пытается отменить решение о проведении плебисцита под давлением из Кишинева. На данный момент инициатива о проведении референдума все еще находится "в процессе рассмотрения" в комиссиях гагаузского парламента.

Читать ТАКЖЕ:

Украина, Олесь Бузина: Украинцы - это монголо-татары и всякая нерусь

Украина: грядёт гражданская война (анализ ситуации)

Украина, Минэкономики: потери Украины от Ассоциации с ЕС составят $20 млрд. и конец авиастроению (документ, аналитика)

Украине КОНЕЦ: Евросоюзу и США украинская металлопродукция НЕ НУЖНА

Украине КОНЕЦ: ВСЯ украинская собственность будет ВОЗВРАЩЕНА её прежним хозяевам

Украина: светлое будущее Украины в ЕС - это полная ЖОПА (видео)

Антидот: Болгарии, после вступления в Евросоюз, пришёл КОНЕЦ ...и Украине тоже будет КОНЕЦ (видео)





Комментариев нет :

Отправить комментарий