суббота, 19 октября 2013 г.

Украине КОНЕЦ: украинцы бегут с Украины, оставляя всё нажитое добро (фото, видео)

Процветающий город превратился в призрак: люди бежали в поисках работы, бросая все свои вещи. ВИДЕО



На Кировоградщине, некогда процветающий город превратился в призрак, из 6 тысяч жителей в городе осталось чуть более 100 человек.
Жители убежали оттуда, когда на лом порезали тогда самый большой и современный в Украине сахарный завод и кондитерскую фабрику, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Теперь пустые улицы поросли бурьяном, а ветер носит во дворах перекати-поле.


Из 6 тысяч жителей в городе осталось чуть более 100 человек. Люди уезжали в поисках работы оставляя все свои вещи. Город пережил несколько навал вандалов и грабителей. Банды разграбили практически все, и теперь в городе спокойно.
Источник:http://censor.net.ua/v256923Источник:http://censor.net.ua/v256923



Как умирают дома: "На Донбассе есть сюжеты, перед которыми померкнет Припять". ФОТОрепортаж

Вот я не пойму, зачем туристы со всего света платят деньги и подвергают свое здоровье опасности воздействия радиации, едут в Чернобыльскую зону на экскурсии.

"Ведь можно приехать в Донбасс и совершенно бесплатно, и не рискуя своим здоровьем, увидеть сюжеты, перед которыми померкнет сегодняшняя Припять, и получить впечатления на всю жизнь!


Есть у нас мертвые железнодорожные линии. По одному такому маршруту я и отправился в теплый осенний день.Это участок от ст. Артемовск-1 до ст. Попасная.



Если от Артемовска-1 до ст. Деконская еще ходит грузовой поезд, один раз в день, то с Деконской до Попасной движение полностью отсутствует", - цитирует Цензор.НЕТ блогера chivokunya-on.


Источник:http://censor.net.ua/p217473Источник:http://censor.net.ua/p217473

Станция Артемовск-1. Отсюда, когда- то отправлялись дизель-поезда на Попасную, Крамоторск и Славкурорт.
Зал вокзала последний раз видел пассажиров в 2007 году.
Люстра в стиле "советский минимализм".
На станции находятся очень старые здания.
Покидаю станцию.
Километров через пять находится ст. Ступки.

Когда на рельсах замирает движение, останавливается и исчезает жизнь вокруг них.

Возле станции находится двухэтажный, на вид еще довольно добротный дом.

Как магнитом, меня потянуло в него зайти.
Посидим, погутарим.


Видно, жильцы до последнего цеплялись за свой дом. Когда прогнила и рассыпалась деревянная лестница на второй этаж, они сделали самодельную из подручного материала!
Когда- то давно, хозяева были молоды и красивы.
Прекрасное лето 92.
Цветок еще жив, жильцы уже нет.
Кумиры бессмертны.
Сыграем?!
Бокал и соль.
Хочется быстрее уйти из этого места.
Пересекаю трассу Е-40. Остановочный пункт.
Какие здесь красивые места.
Жить бы да жить!
Ловлю на себе любопытные взгляды.
Прохожу по мосту через речку Бахмутка. Раньше город Артемовск назывался Бахмут.
Еще через пару километров возникает покинутая станция - призрак "Кудрявка".
В длинном здании станции есть частные квартиры. Я решил на них взглянуть.
Нет, ветеран здесь больше не живет, дверной замок выворочен с "мясом"!
Хозяйка.
Мгновенья счастья.
Дорогой маме в день рожденья...
Лучший праздник - новый год.
Почти дойдя до ст. Деконская, поворачиваю на ст. Соль действующей ж.д. ветки, откуда уезжаю домой.


При вопросе "как пройти на самую красивую улицу города", енакиевцы надолго погружаются в размышления. Каждый второй простодушно отвечает, что красивых улиц в Енакиево нет.

Самое удручающее впечатление производит родной поселок Виктора Федоровича - Пивновка. Расположившийся вокруг закрытого завода, этот район отличается бездорожьем и большим количеством заброшенных домов, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

Улица в поселке Пивновка, где прошло детство будущего президента.

В центре города отсутствуют учреждения культурного досуга, нет ни одной точки общепита, кроме переполненного фаст-фуда дешевой сети. Общественный транспорт в городе не обновлялся с советских времен. Трамваи, десятки лет ожидающие списания, «украшает» гнетущая надпись "Всегда с вами".


Работники центрального рынка торгуют прямо с асфальта. Енакиевская автостанция по своему внешнему виду - худшее строение данной специализации на территории Донецкой области.


Руины дома, в котором когда-то жили отец, мачеха, две младшие сводные сестры и сам Виктор. Двор зарос настолько, что с улицы строение уже не видно.

Единственная местная достопримечательность - городской музей, который назван именем Георгия Берегового. Он известен теперь не только как космонавт и дважды Герой СССР, но и как покровитель Виктора Януковича
*
. Кроме личных вещей Берегового в музее есть и другие экспозиции - в том числе посвященные талантливым спортсменам, одаренным детям и самому Виктору Федоровичу. Осмотр экспозиции стоит всего 6 гривен, но в субботний день, который так же был днем ​​города Енакиево (1 сентября) за 2 часа в музей заглянула только одна семья.
Зал Берегового имеет эксклюзивные предметы, связанные с освоением космоса в 70-х годах прошлого века. Все они подарены Георгием Береговым - в том числе скафандр, спускаемый аппарат космического корабля "Союз", космические инструменты, орбитальное спецпитание. Оригинал знаменитого фото, на котором изображены Виктор Янукович и Георгий Береговой, представлен аж два раза. Подпись указывает, что будущий Президент и космонавт встречались в 80-х гг. По официальной версии, дважды Герой СССР сыграл решающую роль в судьбе Виктора Федоровича - в 1978 добился отмены двух приговоров Януковича (тогда - просто рабочего). Правда, в 2005 году прокурор Донецкой области Алексей Баганец поставил эту версию под сомнение: возбудил уголовное дело по факту подделки должностными лицами Донецкого апелляционного суда двух постановлений оправдательного характера.


Семье Президента посвящен в городском музее Енакиево отдельный стенд. Причем, под фото Виктора Федоровича с сыновьями и покойного мэра города Сергея Рухадзе с Людмилой Янукович нет табличек, которые указывали бы на содержание этих экспонатов.

О том, что Енакиевский металлургический завод является в городе предприятием № 1, говорят трубы, чадящие разноцветным дымом, - их видно отовсюду. Енакиевский металлургический завод - собственность Рината Ахметова, принадлежит к самым богатым предприятиям Донбасса. Его доходы не слишком сказываются на доходах местного населения.
Енакиевцы жалуются на бедность и местную власть, но больше всего ругают свою экологию. ЕМЗ - главный загрязнитель Енакиево. Горожане не верят, что руководство когда-нибудь воплотит обещанные программы по кардинальному улучшению ситуации. Подозревают, что неконтролируемые выбросы укорачивают им жизнь. По слухам, темное время суток и непогоду на заводе используют как возможность для незаметного выброса дополнительной порции ядовитой пыли.


В городе растут показатели онкологических, аллергических и эндокринных заболеваний, болезней верхних дыхательных путей. Особенно тревожит население факт роста детской заболеваемости.


Смертность в Енакиево в нынешнем году более чем вдвое превысила рождаемость. По информации городского отдела статистики, за первое полугодие 2012 года в г. Енакиево родился 641 человек, а умерли 1343 человека. На начало 2012 года численность населения Енакиево составила 132,1 тыс. чел., а по ситуации на июль общее число енакиевцев сократилось на 800 жителей. Уровень смертности по сравнению с 2011 годом увеличился с 20,2 человек на тысячу жителей до 20,5 человек.


На сколько побеждена разруха, можно увидеть на примере Макеевки – город, расположенный в 10 километрах от Донецка.

"Сегодня волей случая оказался в центре Кировского района города Макеевки. Случилось так, что университетская машина стала как вкопанная напротив проходной завода, а до приезда помощи было около часа. Это был решающий момент, чтобы пойти и посмотреть, как победили разруху в не самом плохом городе Донбасса. Причем, заметьте, до Донецка не больше десятка километров", - цитирует Цензор.НЕТ блоггера dennislapin.



Да, именно такая надпись встретила меня на местном Дворце культуры. Но разве можно остановиться, попав в настоящее гетто.
Сначала, мне показалось, что я попал в затерянный мир. Заметьте, это не Припять, а Макеевка - один из индустриальных центром Донбасса.
Вездесущие адвокаты есть даже здесь.
Кое-где из под асфальта и бурной растительности проглядывают трамвайные рельсы, до которых в свое время не добрался Василий Джарты, который принес этому городу ущерба больше, чем татары Руси.
Выборы не обошли стороной этот райский уголок.
Стиль исполнения муз. коллектива понятен. Ничего другого никто и не ожидал.
Товарищ Киров позеленел, видя покращення вокруг себя.
Дворец культуры поражает. Увы, закрыт, находится в аварийном состоянии. Довели, так сказать, до ручки.
Рядышком здание жилого дома, да еще и с кафе.
Теперь я понимаю, почему вывеска исполкома оформлена как кладбищенская табличка.

Здесь нельзя жить, можно медленно и мучительно умирать.

Вы еще не верите, что партия регионов принесла покращення? Срочно едьте в Кировский район Макеевки и посмотрите на все своими глазами. Пора открыть глаза, а то покращення придет к вам.

Воспитатели без зарплаты, дети - без должного питания. Такая ситуация сложилась в детском саду поселка Донское Донецкой области.



Как сообщает Цензор.НЕТ с ссылкой на СТБ, местные власти не в силах помочь детскому садику - денег в бюджете поселкового совета нет. В этом году вместо четырех миллионов гривен, которые необходимы поселку, было выделено только половину.


Самый массовый приток мигрантов в Россию по числу пересекающих границу наблюдается из Украины.

Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Если смотреть по числу пересекающих границу, то из Украины. Если говорить о количестве тех, кто остается в стране, то из Узбекистана", - сказал Ромодановский в интервью газете "Коммерсант".
При этом он отметил, что украинцы обычно находятся в России не более 90 дней, как положено по закону, потом уезжают, берут неделю "на передышку" и въезжают опять.

"У граждан Узбекистана и Таджикистана ситуация сложнее: билеты дорогие, да и ехать дольше, поэтому они сидят тут. Как ни странно, наиболее продвинутые отношения у нас с Таджикистаном. Ситуация с ними одна из сложнейших, но сделано с ними больше всего - и по количеству соглашений, и по их настойчивости. Я считаю, что и Таджикистану сложно без России, и России - без Таджикистана. Так сложилось и исторически, и геополитически", - подчеркнул глава ФМС РФ.

Читать ТАКЖЕ:

Комментариев нет :

Отправить комментарий