понедельник, 11 ноября 2013 г.

Крым незаконно захвачен и оккупирован Украиной

ТРЕБУЕМ ОТ КРЫМСКОГО ПАРЛАМЕНТА ИМПЛЕМЕНТАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ РЕФЕРЕНДУМА 20 ЯНВАРЯ 1991 ГОДА!



20 января 1991 года состоялся референдум о воссоздании Крымской АССР, как субъекта Союза и участника Союзного договора. 

В 1991 году в референдуме приняли участие 81,37% имеющих право голоса жителей полуострова, включая Севастополь. «ЗА» проголосовали 93,26%.
Главная проблема на сегодняшний день для крымчан и севастопольцев состоит в том, что результаты референдума так и не были реализованы. 
В бюллетенях для референдума была одна формулировка, а восстановили автономию совершенно в другом виде (как неотъемлемую составную часть Украины). Все доводы о том, что Советского Союза больше не существует, не выдерживают никакой критики. 
Госдума Российской Федерации 15 марта 1996 года приняла Постановление №157-II ГД «О юридической силе для Российской Федерации — России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР», в пункте 3 которого записано следующее:
«Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б. Н. Ельциным и государственным секретарём РСФСР Г. Э. Бурбулисом и не утверждённое Съездом народных депутатов РСФСР — высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР». 
Таким образом, Российская Федерация денонсировала Беловежские соглашения и признала существование Союза, пусть даже в этом Союзе кроме неё пока никого нет.
Результаты референдума 1 декабря 1991 года в поддержку «Акта провозглашения независимости Украины», принятого 24 августа 1991 года Верховным Советом Украины, не являются обязательными для Крыма и Севастополя, так как в процессе этого мероприятия было нарушено тогдашнее союзное законодательство. 
Закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» от 3 апреля 1990 года сохранял за народами автономных республик и автономных образований право на самостоятельное решение вопроса о своём государственно-правовом статусе.
Вывод, который следует в данном случае, однозначен: Крым и Севастополь незаконно аннексированы Украиной в середине 90-х годов прошлого столетия. 
Оккупанты должны покинуть крымскую землю. 
От имени 11 общественных организаций, входящих в Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» заявляем государству, которое вопреки нормам международного права в одностороннем порядке распространило свою юрисдикцию на Крым и Севастополь: «Украина — вон из Крыма!». 
Основываясь на ст. 8, ч. 2 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. — «Никого не могут держать в подневольном состоянии», крымчане и севастопольцы могут сами определиться в вопросе воссоединения с Россией.
Поэтому мы требуем от крымских депутатов имплементации результатов референдума 20 января 1991 года. Для этого крымский парламент и Севастопольский горсовет должны принять Декларацию о воссоединении с Россией и объявить полуостров территорией, находящейся под юрисдикцией РФ.
После чего обязать все местные органы власти в Крыму и Севастополе и другие подведомственные им учреждения вывесить государственные флаги России.
Координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Подьячий В. В.
95053, Автономная Республика Крым, г. Симферополь, ул. 51 Армии 107, кв. 26.                              тел. (095)332-06-68, (0652) 57-23-26

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 15 марта 1996 г. №156-II ГД

Об углублении интеграции народов, объединившихся в Союз ССР, и отмене Постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 г. «О денонсации Договора об образовании СССР»
Имея целью открыть больший простор для последовательной добровольной интеграции братских народов, объединявшихся в Союз ССР, и опираясь на волю большинства населения страны, выраженную на референдуме СССР 17 марта 1991 года, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
Постановлением ГД РФ от 10.04.1996 N225-II ГД положения данного документа признаны носящими политический характер. Постановлением ГД РФ от 10.04.1996 N226-II ГД положения данного документа признаны отражающими гражданскую и политическую позицию депутатов и не затрагивающими стабильность правовой системы и международные обязательства Российской Федерации.
  1. Признать утратившим силу Постановление Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года «О денонсации Договора об образовании СССР» (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N51, ст. 1799).
  2. Установить, что законодательные и другие нормативные правовые акты, вытекающие из Постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года «О денонсации Договора об образовании СССР», будут корректироваться по мере движения братских народов по пути все более глубокой интеграции и единения.
  3. Рекомендовать Президенту Российской Федерации разработать систему мер по дальнейшему углублению интеграции Российской Федерации, Республики Белоруссия и других бывших республик Советского Союза, включая проведение референдума Российской Федерации по вопросу поэтапного укрепления единства народов, составлявших Союз ССР.
  4. Предложить Правительству Российской Федерации в рамках имеющихся договоренностей с государствами — участниками Содружества Независимых Государств усилить контроль за проведением интеграционных мероприятий в области экономики, научно-технического прогресса, социально-культурного и оборонного сотрудничества государств, созданных на территории Союза ССР.
  5. Депутации Государственной Думы в Межпарламентской Ассамблее государств — участников Содружества Независимых Государств активно содействовать углублению и развитию связей братских народов в области государственно-правового и межнационального сотрудничества.

Крымский референдум 20 января 1991 года о воссоздании Крымской АССР


12 ноября 1990 года на внеочередной сессии Крымского областного Совета народных депутатов было принято решение о проведении 20 января 1991 года референдума.
20 января 1991 года на референдум в Крыму был вынесен вопрос:
Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?
Право голоса имели 1 777 841 крымчан. В референдуме приняли участие 1 441 019 человек (81,3%). Из них положительно ответили 1 343 855 человек (93,26%).

Последствия

12 феврале 1991 года Верховным Советом УССР принят Закон о восстановлении Крымской АССР в составе УССР, в нарушение результатов референдума и воли граждан Крыма. При поименном голосовании за это решение проголосовали 253 народных депутата из 355. Таким образом, Крымская область была преобразована в Крымскую АССР, но в составе УССР, а не СССР, как это требовало население Крыма. 

Факты

Крымский референдум был первым в истории СССР референдумом.
Разработкой концепции опроса занимались: Н. Багров, Л. Грач, С. Ефимов, А. Клименко, В. Козубский и др.
В голосовании принимали участие также жители города Севастополя.

Крымские татары и референдум

Было заявлено, что референдум по статусу Крыма будет проводиться среди крымских татар в Крыму и в республиках, где они проживали. Однако, руководители республик, где проживала основная часть крымских татар, заявили о запрете проводить референдум среди крымских татар на своих территориях.
По оценкам проголосовало 1,5 тысячи крымских татар. Большинство крымских татар бойкотировали референдум.
С призывами бойкотировать референдум выступали украинские националистические партии и крымскотатарское движение. С призывом бойкота выступал Мустафа Джемилев — тогдашний представитель Организации крымскотатарского Национального движения (ОКНД).

Причины бойкота рефередума крымскими татарами

Референдум проводился, когда основная часть крымских татар ещё не возвратилась в Крым.
Решение о референдуме было вынесено Крымским областным Советом, где не было ни одного представителя крымскотатарского народа.
Определение государственного статуса национальных территорий, по мнению лидеров крымскотатарского движения, не может решаться арифметическим большинством голосов русскоязычного населения Крыма, граждан, переселенных с других территорий и размещенных военнослужащих.
Э. Ислямов после референдума: Столь высокие показатели организаторам референдума обеспечило участие в нем военнослужащих срочной службы и пациентов психиатрических клиник.
Читать ТАКЖЕ:

Долой ТАТАРВУ - гитлеровскую нечисть из Крыма

Украина: крымские татары на службе у Гитлера (рассказы очевидцев, видео, фото)

Украина: воры Азаров, Янукович и другие оккупанты крымского побережья и пляжей (фото, видео)

Россия -Украина: украинские ДЕБИЛЫ до сих пор не прочли Договор об Ассоциации с ЕС (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Россия - Украина: РАЗВОД по УКРАИНСКИ (видео)

Греции КОНЕЦ - она уже НЕ развитая страна, кредиты и план Евросоюза её НЕ спасли

Украина: Янукович как крыса перед крысоловкой с сыром (видео)

Чехия в ЕС: утрата морали, дикие нравы, наркомания, порно (фото, видео)

Украина: Святой Руси уже больше нет...украинцы окончательно становятся МАНКУРТАМИ

Украина ПРОТИВ Ассоциации с Евросоюзом

Украина, Олесь Бузина: Украинцы - это монголо-татары и всякая нерусь

Украина: грядёт гражданская война (анализ ситуации)

Украина, Минэкономики: потери Украины от Ассоциации с ЕС составят $20 млрд. и конец авиастроению (документ, аналитика)

Украине КОНЕЦ: Евросоюзу и США украинская металлопродукция НЕ НУЖНА

Украине КОНЕЦ: ВСЯ украинская собственность будет ВОЗВРАЩЕНА её прежним хозяевам

Украина: светлое будущее Украины в ЕС - это полная ЖОПА (видео)

Антидот: Болгарии, после вступления в Евросоюз, пришёл КОНЕЦ ...и Украине тоже будет КОНЕЦ (видео)

4 комментария :

  1. Потрібно об'єднати півострів Тавриду з Херсонською областю і відновити Таврійський край з столицею в Херсоні.

    ОтветитьУдалить
  2. Итоги референдума в Крыму http://www.ofistlr.ru/novosti/itogi-referenduma-v-krymu.html

    ОтветитьУдалить
  3. Мы, крымчане, ВОЗМУЩЕНЫ действиями фашистской Хунты - тем, что она требует возврата Крыма, всякие компенсации и штрафы за то, что Крым вошёл в состав РФ.
    МЫ СЧИТАЕМ, что ВЛАСТИ РОССИИ и КРЫМА должны ПРОВЕСТИ широкую информкомпанию ПО РАЗВЕНЧАНИЮ ЭТИХ МИФОВ и ВЫСТАВИТЬ Украине счёт за ОККУПАЦИЮ Крыма.
    20.01.1991 года был проведен Общекрымский референдум по вопросу: Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?
    В нём приняли участие 81,3% имеющих право голоса жителей полуострова, включая г.Севастополь.
    Положительно ответили 1343855 (93,26%) крымчан!
    Это произошло раньше, чем Украина приняла Акт о НЕЗАВИСИМОСТИ (24.08.1991 года) и провела Всеукраинский РЕФЕРЕНДУМ о независимости (01.12.1991 года), то есть Крым уже не должен был входить в состав Украины.
    12.02.1991 г. ВС УССР принял ЗАКОН УКРАИНСКОЙ ССР "О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики" - но в составе УССР, что ПРОТИВОРЕЧИТ формулировке Общекрымского РЕФЕРЕНДУМА и ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЮ крымчан - таким образом УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ ИЗВРАТИЛА РЕЗУЛЬТАТ этого референдума, НЕЗАКОННО ЗАВЛАДЕЛА КРЫМОМ и ОККУПИРОВАЛА ЕГО: НЕ ВЫВЕЛА с территории Крыма украинские ВОЙСКА и ОРГАНЫ ВЛАСТИ, НЕЗАКОННО ПРИСВОИЛА крымские ЗЕМЛИ, НЕДРА, ПРОДУКЦИЮ, ИМУЩЕСТВО, ДОХОДЫ и НЕЗАКОННО ЭКСПЛУАТИРОВАЛА крымчан.
    Это БЕЗЗАКОНИЕ ПРОДОЛЖАЛОСЬ 23 года, поэтому сегодняшняя ВЛАСТЬ Крыма должна ПОДСЧИТАТЬ ВСЕ УБЫТКИ из-за ОККУПАЦИИ КРЫМА и ВЫСТАВИТЬ их Украине для ВОЗМЕЩЕНИЯ, а также НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ВСЁ имущество Украины и украинских олигархов на территории Крыма.
    По нашему примерному подсчёту, на основании размеров оплаты Россией аренды земель и имущества, выделенных для российской базы в Севастополе, Украина должна ВОЗМЕСТИТЬ КРЫМУ более 3 триллионов долларов США.
    Вот эту сумму (не менее 3 триллионов долларов США) и надо выставить Украине, в том числе в международных судах

    ОтветитьУдалить
  4. Мы, крымчане, ВОЗМУЩЕНЫ действиями фашистской Хунты - тем, что она требует возврата Крыма, всякие компенсации и штрафы за то, что Крым вошёл в состав РФ.
    МЫ СЧИТАЕМ, что ВЛАСТИ РОССИИ и КРЫМА должны ПРОВЕСТИ широкую информкомпанию ПО РАЗВЕНЧАНИЮ ЭТИХ МИФОВ и ВЫСТАВИТЬ Украине счёт за ОККУПАЦИЮ Крыма.
    20.01.1991 года был проведен Общекрымский референдум по вопросу: Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?
    В нём приняли участие 81,3% имеющих право голоса жителей полуострова, включая г.Севастополь.
    Положительно ответили 1343855 (93,26%) крымчан!
    Это произошло раньше, чем Украина приняла Акт о НЕЗАВИСИМОСТИ (24.08.1991 года) и провела Всеукраинский РЕФЕРЕНДУМ о независимости (01.12.1991 года), то есть Крым уже не должен был входить в состав Украины.
    12.02.1991 г. ВС УССР принял ЗАКОН УКРАИНСКОЙ ССР "О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики" - но в составе УССР, что ПРОТИВОРЕЧИТ формулировке Общекрымского РЕФЕРЕНДУМА и ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЮ крымчан - таким образом УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ ИЗВРАТИЛА РЕЗУЛЬТАТ этого референдума, НЕЗАКОННО ЗАВЛАДЕЛА КРЫМОМ и ОККУПИРОВАЛА ЕГО: НЕ ВЫВЕЛА с территории Крыма украинские ВОЙСКА и ОРГАНЫ ВЛАСТИ, НЕЗАКОННО ПРИСВОИЛА крымские ЗЕМЛИ, НЕДРА, ПРОДУКЦИЮ, ИМУЩЕСТВО, ДОХОДЫ и НЕЗАКОННО ЭКСПЛУАТИРОВАЛА крымчан.
    Это БЕЗЗАКОНИЕ ПРОДОЛЖАЛОСЬ 23 года, поэтому сегодняшняя ВЛАСТЬ Крыма должна ПОДСЧИТАТЬ ВСЕ УБЫТКИ из-за ОККУПАЦИИ КРЫМА и ВЫСТАВИТЬ их Украине для ВОЗМЕЩЕНИЯ, а также НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ВСЁ имущество Украины и украинских олигархов на территории Крыма.
    По нашему примерному подсчёту, на основании размеров оплаты Россией аренды земель и имущества, выделенных для российской базы в Севастополе, Украина должна ВОЗМЕСТИТЬ КРЫМУ более 3 триллионов долларов США.
    Вот эту сумму (не менее 3 триллионов долларов США) и надо выставить Украине, в том числе в международных судах

    ОтветитьУдалить