суббота, 23 ноября 2013 г.

Смотреть ВСЕМ ! Европейская ЗАПАДНЯ для Украины (видео)

Украина - смотри, какая Европа тебя ждет! Западня (видео)


 

Украинская политическая элита в силу своей зависимости от Запада (счета, компромат, вороватая приватизация) тянет Украину в сторону «евроинтеграции». Хотя это противоречит историческим корням (столетия вместе — один народ с русскими), здравому смыслу (рынок сбыта украинских товаров на Востоке, но никак не на Западе) и реальности (равноправным членом ЕЭС Украину никто не делает и не собирается этого делать). 


Это самое настоящее национальное предательство. И его именно так его и будут называть в учебниках истории, в этом нет никаких сомнений.

Фильм «Западня. Европейское счастье» помогает понять это со всей очевидностью.



Суть «евроинтеграции» – заменить сантехников в Польше?


В последние недели на украинцев, как из рога изобилия, обрушилась безудержная реклама, обещающая неимоверное количество благ и прелестей, которые якобы несет с собой грядущее Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Известие о свертывании работ по подготовке Соглашения об ассоциации стало шоком для многих граждан, которые, насмотревшись телевизионных роликов о прелестях евроинтеграции, свято уверовали, что Соглашение предусматривает массу благ для них. Они и не подозревают, что их призывают на Майдан защищать документ, который не просто не предусматривает этих благ, но и, наоборот, отбирает те крохи, которые еще есть у них.

Одним из ключевых в этом перечне является клятвенное обещание «путешествий без виз» и «свободного рынка труда в Евросоюзе». То есть того, что Соглашением как раз и не предусматривается!
Самое веселое в этой истории – это то, что, уговаривая западные страны согласиться на подписание «судьбоносного» документа, украинские дипломаты, ответственные за подобные уговоры, говорят в западноевропейских столицах прямо противоположное!
Посол Украины в ЕС Константин Елисеев, который совершает сейчас изнурительное, бесконечное турне по странам, колеблющимся в своем решении относительно судьбы Соглашения, в интервью европейским СМИ пытается сделать упор как раз на том, что указанный документ не говорит ничего ни о визах, ни о трудовой миграции! 
В интервью голландской газете De Volkskrant Елисеев открытым текстом говорит: «Не бойтесь. Украинцы не получают права на работу в ЕС!»
Высокопоставленный украинский дипломат прекрасно понимает, в чем состоят основные страхи развитых стран Евросоюза! Собственно, корреспондент голландской газеты говорит о них не менее прямо: он называет это «беспокойством по поводу того, что после поляков, болгар и румын Запад и Север также привлекут ваших сограждан». И Запад этого, конечно же, боится, понимая, что миллионы голодных украинцев ему не переварить!
Ведь в чем, по большому счету, состояла суть расширения ЕС в 90-е годы? Давайте вспомним тревожную для Западной Европы статистику 70–80-х. Численность населения практических всех развитых стран катастрофически падала, зарплаты бюргеров росли не менее стремительно в связи со все большей нехваткой рабочей силы (в первую очередь неквалифицированной), Европу стала захлестывать волна большей частью необразованных, не желающих вписываться в европейскую среду мигрантов из самых бедных стран Африки и Азии.
На этом тревожном фоне падение Берлинской стены пришлось как нельзя кстати. Помимо устранения своего основного геостратегического противника и бизнес-конкурента, Западная Европа получила дешевые рабочие руки миллионов мигрантов, достаточно квалифицированных, привыкших к тяжелому труду, но при этом не столь разительно отличающихся от западной публики, как выходцы из Сомали или Пакистана. Само собой, бюргерская Европа не хотела делиться самыми высокооплачиваемыми местами с мигрантами из Польши или Литвы. Поэтому выражение «польский сантехник» стало таким же устоявшимся в Европе, как «русская водка» или «американские горки».
Это украинцам рассказывают байки о «польском экономическом чуде». Но при этом не говорят ничего о том, что за последние несколько лет вторым по распространению языком в Британии после английского стал именно польский язык, а поляки удерживают там прочное первое место по количеству совершенных преступлений и заключенных в тюрьмах. Спрашивается: если в Польше такой бум, то почему же поляки при первой возможности по-прежнему стараются уехать в соседнюю Германию, в Англию или Францию? Ответ прост: польский (литовский, эстонский, словацкий – далее по тексту) профессор в той же Англии на должности сантехника или таксиста получает больше, чем на профессорской кафедре у себя в стране.
И, в общем-то, Западная Европа на какое-то время свою демографическую проблему решила! Население развитых стран неуклонно растет за счет все тех же «польских сантехников», постоянный приток дешевой рабочей силы из Восточной Европы обеспечен. Но ведь при этом на восточных границах ЕС образуется вакуум! Теперь уже Польша, Литва, Эстония (далее по тексту) нуждаются в неквалифицированной и дешёвой рабочей силе, поскольку их «сантехники» давно уже выехали за большими деньгами на Запад. Что же в этой ситуации делать самим полякам?
Ответ ими найден в Украине. Сотни тысяч мигрантов из Галичины потянулись в Польшу на те самые дешевые рабочие места, которые, с точки зрения среднестатистического украинца, обеспечивают хоть какой-то заработок. Катастрофически дешевая рабочая сила из Украины сейчас фактически спасает Польшу и близлежащие страны Востока Европы от опустения!
Поляки, собственно, в разговорах между собой особенно и не скрывают, зачем им нужна Украина. Бывший президент Польши Александр Квасьневский в интервью журналу Wprost недавно прямым текстом, не стесняясь, назвал украинцев «удобной (читай –  дешевой. –  Авт.) рабочей силой» для поляков, и пояснил: «Мы в этом заинтересованы, ибо сегодня в Польше работают несколько сотен тысяч украинцев, заменивших в значительной степени два миллиона поляков, выехавших на Запад. Более того, украинская эмиграция в Польшу удобна, поскольку не порождает конфликтов, религиозных, цивилизационных, –  никаких. Они –  честно говоря –  с нашей точки зрения, самая легкая, самая приятная миграция и дешёвая рабочая сила, которая нам необходима». Очень откровенно, не правда ли? Показательно и то, что польский журналист, бравший интервью, даже удивился такой постановке вопроса: мол, а в чем тут особая тайна, ведь так оно и есть! Для поляков –  это очевидно! В этом для них – суть «евроинтеграции» Украины!
А вот что получит Украина от того, что ее сыны станут низкооплачиваемой прислугой в польских семьях, отправивших своих кормильцев за еще более длинным рублем? Европа решает свою демографическую проблему за счет поляков, поляки – за счет украинцев. А вот откуда самой Украине брать трудовые ресурсы, чтобы поддержать свою экономику и хозяйство? Для этого ведь у нас нет под боком источника, каковым является Украина для Польши! То есть те, кто радостно обещает «свободный рынок труда в Европе», хотят именно опустошения Украины?…
Надо понимать, что цели западной и восточной части ЕС в отношении Украины различны. Запад еще не переварил волну трудовой миграции из Польши или Прибалтики и в ужасе ждет 1 января 2014 года, когда будут сняты все ограничения для мигрантов из Румынии и Болгарии. И именно поэтому Брюссель не намерен ни в ближайшей, ни в среднесрочной перспективе снимать подобные барьеры для украинцев. Однако полякам нужны дешевые «сантехники» для замены уехавших на Запад. Жизненно необходимы!
А для этого, будем говорить откровенно, им (полякам) необходимо достичь нескольких целей: закрытия основных украинских предприятий, что одновременно устранит конкурентов и обеспечит приток еще более дешевой украинской рабочей силы; сохранения зарплаты на Украине на все том же низком уровне (какой же смысл в высокооплачиваемых украинцах?!); как это ни парадоксально звучит, сохранения хотя бы каких-то барьеров для трудовой миграции – нелегальные мигранты всегда дешевле легальных, а снятие всех барьеров сделает Польшу лишь страной транзита для дешёвых рабочих-украинцев!
Вот что нам на самом деле несет Соглашение об ассоциации! Вот что стоит за словами о «свободном рынке труда в Европе»! Вот для чего нужна такая дорогая реклама «райской жизни» в ЕС. Думайте!
Читать ТАКЖЕ:

Смотреть ВСЕМ ! Сербия в Евросоюзе (видео)


Комментариев нет :

Отправить комментарий