понедельник, 18 ноября 2013 г.

Украине КОНЕЦ: денег НЕТ и НИКТО не даёт КРЕДИТ - это дефолт

У режима Януковича кончилась шара. Впереди – катастрофическое «покращення»!




В последние дня я получаю большое моральное удовольствие от наблюдения, как все сильнее мечется, аки загнанный зверь, в поисках денег наша нынешняя бездарная и вороватая власть. Но у нее абсолютно ничего не получается!

Напомню, недавно наш первый вице-премьер Арбузов мотался в Китай, потом в США, потом в Брюссель. Везде просил денег, но нигде ничего толком не добился.

Трижды в Россию за последний месяц тишком-нишком гонял Янукович, где, естественно, просил у Путина кредитов, снижения цены на газ, а еще поддержки на будущих президентских выборах.

Наконец, в конце недели наша власть уже открыто и самым наглым образом потребовала от ЕС денег – мол, они нам должны за то, что мы в конце месяца собираемся евроинтегрироваться. Не, вы представляете? Мы к ним просимся в ассоциацию и еще требуем за это от них денег!

Сейчас найду конкретно. Ага, вот! Посол Украины при ЕС Константин Елисеев обратился накануне в газету Financial Times с письмом, в котором... среди прочего обратился к ЕС с просьбой о финансовой помощи, которая убедит Киев выполнить требования Европы и подписать СА.

Я бы на месте ЕС, если бы получил такое наглючее письмо, сразу бы послал его автора (режимЯнуковича) на три известных буквы. Впрочем, из Европы поступил ответ, который в переводе с дипломатического языка означает примерно то же самое. В частности, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский на днях заявил, что украинская власть уже совсем “достала” Европу своим клянчанием денег, вместо того чтобы брать пример с Китая или Турции, которые без всякой внешней помощи сумели добиться стремительного подъема своих экономик. И вообще, сказал он, денег на проедание и разворовывание от ЕС вы не получите, а дадим только под реальные реформы – если вы, наконец, надумаете их проводить.

 В общем, Европа показала Януковичу в ответ на просьбу денег большую дулю. И правильно.

Такую же комбинацию из трех пальцев продемонстрировал Януковичу и Путин. Он потребовал от Виктора Федоровича взамен на помощь от России вступления Украины в Таможеный союз, да еще до 2015 года. Ну а Янукович же не готов с кем-то делиться своими царскими полномочиями, да еще и есть большой риск, что в случае инициативы насчет вхождения в “мутный союз” его может на вилы поднять украинский народ. Так что он отказал Путину. Соответственно, никаких денег и прочих поблажек от Москвы режим Януковича не получит.

Наконец, мне очень понравился ответ МВФ, который также недавно был озвучен – после того как в конце прошлого месяца его делегация побывала в Киеве и изучила ситуацию в украинской экономике. МВФ был ошарашен тем, до чего довела экономику страны неадекватная украинская власть, и вынес жесточайший вердикт: на какие-то деньги от нас сможете рассчитывать лишь в случае, если не только выполните наши старые условия про повышение цены на газ для населения и девальвацию гривны, но еще и сократите армию чиновников а также урежете фонд зарплаты в бюджетной сфере. Как в Греции...

Таким образом, ситуация складывается сейчас просто катастрофическим образом. Нынешняя власть упертым нежеланием проводить реальные реформы и массовым разворовыванием бюджетных денег довела экономику страны за три с половиной года своего правления до полного краха. Помогало ей так долго продержаться на плаву то, что до последнего времени можно было почти без проблем занимать деньги. Чем команда Януковича-Азарова и занималась все время.

Так, с апреля 2010 года по октябрь 2013-го государственный и гарантированный государством долг Украины вырос на 27,8 млрд долл (до 69,1 млрд долл). В том числе, внешний долг увеличился за этот же период на 10,5 млрд долл (до 36,3 млрд долл). Здесь и деньги от МВФ, и от ЕС, и евробонды, и российские кредиты, и т. д.

Но теперь настал такой момент, когда никакие государства денег Украине давать больше не хотят. МВФ – тоже. А разместить евробонды сейчас практически нереально из-за резко возросшей цены на них (кредитно-дефолтные свопы для Украине в последнее время пребывают в зоне выше 1000 пунктов).

При этом наш Минфин планирует бюджет-2014 на абсурдном предположении, что Украина сможет очень скоро получить деньги и от МВФ, и от Европы. А поскольку возобновится кредитование от МВФ и ЕС, то, как надеется наше правительство, значительно подешевеют и евробонды. Так что можно будет и через них назанимать за рубежом сколько угодно.

Однако, как видите, не так сталося, как гадалося. Почти наверняка в ближайшее время никаких иностранных кредитов обанкротившийся режим Януковича не получит. Внутри страны тоже практически никто уже не хочет одалживать деньги родному правительству.

Так что впереди украинцев ожидает такое мощное “покращення”, по сравнению с которым сегодняшнее “покращення” - лишь цветочки. Это и задержки с зарплатами-пенсиями, и сильный рост инфляции c обвалом гривны (так как Нацбанк заставят включить на полную силу печатный денежный станок), и, как следствие, резкое падение реальных доходов населения, и массовые сокращения персонала на предприятиях-организациях, и прочее-прочее в таком же роде.

Напоследок хочу сказать следующее. Ты выбрал, народ, себе такую власть? Вот и получай теперь! И думай на будущее хотя бы немножко своими мозгами!

Читать ТАКЖЕ: 

Украина: Янукович как крыса перед крысоловкой с сыром (видео)

Украинская Жанна Д'Арк - ТИМОШЕНКО (видео)

ЕСПЧ: Тимошенко НЕВИНОВНА по "газовому делу" (видео)

Чехия в ЕС: утрата морали, дикие нравы, наркомания, порно (фото, видео)

Украина: Святой Руси уже больше нет...украинцы окончательно становятся МАНКУРТАМИ

Украина ПРОТИВ Ассоциации с Евросоюзом

Украина, Олесь Бузина: Украинцы - это монголо-татары и всякая нерусь

Украина: грядёт гражданская война (анализ ситуации)

Украина, Минэкономики: потери Украины от Ассоциации с ЕС составят $20 млрд. и конец авиастроению (документ, аналитика)

Украине КОНЕЦ: Евросоюзу и США украинская металлопродукция НЕ НУЖНА

Украине КОНЕЦ: ВСЯ украинская собственность будет ВОЗВРАЩЕНА её прежним хозяевам

Украина: светлое будущее Украины в ЕС - это полная ЖОПА (видео)

Антидот: Болгарии, после вступления в Евросоюз, пришёл КОНЕЦ ...и Украине тоже будет КОНЕЦ (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий