вторник, 19 ноября 2013 г.

Украина: оппозиционер-воровка-жидовка Леся Оробец

Леся Оробец – главный борец с коррупцией скрывает миллионные махинации мужа




В недавнем интервью журналу «Власть денег» народный депутат Леся Оробец делала акцент, что она не первый год активно пишет депутатские запросы в правоохранительные органы с требованием расследовать факты коррупции при госзакупках. Некоторые из них помогают приостановить масштабные хищения. При этом, в интервью Оробец не упомянула о компании «Феникс Капитал» с миллионными махинациями мужа Александра Омельчука, который был одним из ее основателей и сейчас скрывается за границей.  

«Феникс Капитал»  – это классическая компания, выводившая деньги в оффшор, на это непосредственно  указывает профиль ее  деятельности. Как пишет «Украинская правда», Феникс Капитал специализировался на андеррайтинге, брокерской, дилерской и депозитарной деятельностях на фондовом рынке. Проще говоря, это классическая компания для незаконного вывода денег. «Феникс Капитал» совершал фиктивные сделки по продаже ценных бумаг за границу. Налоговые обязательства при этом существенно занижались. С помощью несложной финансовой двухходовой схемы удалось вывести в оффшор несколько миллиардов гривен. Феникс Капитал умудрился продавать акции несуществующих компаний в подставные структуры, расположенные в Новой Зеландии, а те в свою очередь продавали за настоящие доллары Чешской OVK Josefuv Dull. При миллиардных оборотах компания «Феникс Капитал» занижала доходы, указывая неправдоподобные 500 тыс. гривен.

Также Омельчук владел в Украине не менее интересными бизнесами. Например, киевским рестораном «Текила Хаус» (по непроверенным данным, в нем ведется прослушка клиентов).  На деньги Омельчука успешно строился львовский торгово-развлекательный центр «Леополис», но после выявления махинаций в документах,  муж Оробец вынужден был избавиться от актива, а центр перешел к другому собственнику. 

Какую роль в успехе мужа сыграла  борец с коррупцией Леся Оробец предположить несложно. По информации украинских СМИ,  она сменила в Верховной Раде несколько партий, став политической тушкой. (Переход из одной фракции в другую неплохо оплачивается). Один только автомобиль Mercedes S500 Long с престижными номерами АА1224ВР оценивается в 200 000 долларов, а на ее счетах по официальным данным – 8.44 млн. гривен.

В кулуарах ВР поговаривают, что Оробец получила немалый откат за лоббирование закона против курения. Где же тут коррупция?

Вся эта информация плохо сочетается с имиджем гонимого политика Леси Оробец. По данным Руха «Честно» депутат не раз допускала, чтобы за нее голосовали в ее отсутствие. В парламенте Оробец прозвали «приживалой», успевшей схватить за бороду многих успешных политиков: начиная от Балоги, который дал ей путевку на политический олимп, и заканчивая Виктором Чумаком, подготавливающем Лесе запасной аэродром во Фракции УДАР. Поживем – увидим. 


На сегодня главной интригой событий в биографии Оробец остается откуп Омельчука, которому дали спокойно исчезнуть за границей. Очевидно, что подковерные договоренности с властью Оробец провела успешно, получив индульгенцию на будущее. Учитывая хорошо созданный PR, Оробец сможет найти оправдание своим поступкам. 

Читать ТАКЖЕ:

Украина - приют для ВОРОВ, пахану Януковичу не хватает смотрящих

Украина: Янукович "прихватизировал" Национальный Заповедник (фото)

Украина: "шестёрка" Януковича живёт круче Президента США (фото)

Украина: воры Азаров, Янукович и другие оккупанты крымского побережья и пляжей (фото, видео)

США -ЗЛО: прибежище украинских воров и преступников - Пётр Кириченко (фото)

Украине КОНЕЦ: коррупция ВЕЗДЕ и ВСЮДУ (фото, видео)

Украина это НЕ государство, а коррупционная клоака

Украина - грабительское антинародное государство (фото)

Украина: украинская милиция - ГАДЮШНИК

Комментариев нет :

Отправить комментарий