вторник, 26 ноября 2013 г.

Украина: спецоперация ЦРУ - "Голодомор"

ОПЕРАЦИЯ "ГОЛОДОМОР" - ПРОВОКАЦИЯ ГОСДЕПА США 




Вокруг одной из величайших трагедий советского народа, а именно голода 1932-1933 годов, всегда много шумихи, пиара некоторых политических партий, откровенного вранья и диких преувеличений – это всё продолжение так называемой «холодной войны» против славянских народов, только в несколько ином формате. 

Цель так называемых современных информационных войн, которые ведёт США, неизменна вот уже около ста лет. Это формирование нужного «американским ястребам» общественного мнения в той или иной стране или части света в зависимости от преследуемой цели. 

В 40-е это оправдание безрассудного ядерного удара по Японии, 50-е-60-е – это геноцид корейского и вьетнамского народов, 70-е-80-е – это так называемые арабо-израильские конфликты и освободительные войны в Африке, 90-е – это Ирак, и война на Балканах, 2000-е – цветные революции по всему миру. 

После развала СССР, к сожалению для «демократов» американцев и «миролюбивых» европейцев, Россия не распалась на множество враждующих республик, а принялась создавать СНГ и другие выгодные ей политические и экономические формирования. 

После развала Союза нужно было качественно менять формат «информационных воин» по отношению к теперь уже новым «демократическим» странам Украине и России, ведь Украина осталась связана общей историей и экономикой с ненавистными американцам русскими. 

Ситуацию нужно было срочно менять, пока экономики наших стран были разорваны и уничтожены «демократией». И здесь на арену выходит очередная американская страшилка «Holodomor». 

Направлена она на одну большую цель – уничтожить, растоптать общую светлую историю России и Украины, на века сплоченную общими достижениями, победами и горестями. 

Ведь определение «голодомор», раскрученное американцами не меньше чем бренд «Кока-кола», на Украине появилось не в пик холодной войны, а уже после распада СССР, потому как даже и распад Страны Советов не дал американцам до конца желаемого результата. 

С этой целью, набравшись окончательно наглости, американцы засылают прямо в теперь уже независимую Украину своего агента ЦРУ Джеймса Мейса, который только в середине 90-х с помощью продажных украинских политиков раскрутил слово Голодомор – голод и мор, что значит морить голодом. А пик этой бездушной пиар-акции пришёлся на правление президентства Ющенко, жена которого Катерина Чумаченко была непосредственным участником и разработчиком мифа о «голодоморе», работая в госаппарате правительства США в годы холодной войны. 

На Украине "независимыми" европейскими исследовательскими центрами «по поддержке демократии в Украине» был проведён социологический опрос, согласно которому 64,1% украинцев уверены, что голодомор 1932-1933 годов в Украине стал следствием действий властей СССР во главе с Иосифом Сталиным. При этом 33,7% полностью согласны с таким утверждением и 30,4% скорее согласны с ним в зависимости от того, как ставился вопрос. 

При этом полностью или частично согласны с точкой зрения, что Голодомор был обусловлен природными обстоятельствами, 42,9% опрошенных, не согласны 30,5%, затруднились ответить 26,7%. 45,4% респондентов считают, что Голодомор был целенаправленным уничтожением украинской нации, 26,2% – скорее не согласны или совсем не согласны, для 28,5% было сложно ответить на этот вопрос. 

В то же время 33,4% согласны с утверждением, что целью Голодомора была борьба с крестьянством и принуждение его вступать в колхозы, 27,1% – не согласны с этим, 39,5% – не смогли ответить. 

Кроме того, 26,1% украинцев оценивают уровень своей информированности об этих трагических событиях как хороший, 52,9% считают, что знают о них в общих чертах, 19% «что-то слышали о Голодоморе». 

Как сообщается, основными источниками знаний о Голодоморе для опрошенных являются СМИ – 89,6%, родственники – 18,1%, образовательные учреждения – 23,5%, знакомые и друзья – 16,9%, исторические и художественные книги – 13,2%. 

У 38,7% респондентов в семьях есть или были люди, пострадавшие от голода, у 39,2% – не было таких, 22,1% ответили, что не знают. 

В то же время 16,6% считают, что проблема Голодомора объединяет Украину, 26,1% – что это разъединяет страну, 57,3% отмечают, что эта тема никак не влияет на объединение или разъединение Украины. 

Почти 41% украинцев поддерживают чествование памяти жертв Голодомора на государственном уровне, 32,8% – не поддерживают, 26,3% – затруднились ответить. 

В разгар холодной войны ЦРУ и так называемые американские ястребы начали активную пропаганду против СССР (это было связано со сменой руководства в Стране Советов), привлекая на службу украинских эмигрантов из профашистски настроенной диаспоры, члены которой в своём большинстве служили в армиях и полицейских подразделениях третьего рейха, попавшие в США и Канаду как этнические украинцы, но не граждане СССР, многие из которых никогда и не были на своей исторической родине. 

В конце 70-х американскими спецслужбами был завербован антикоммунист и фанатик, молодой учёный Джеймс Мейс, который ни когда не был украинцем и никогда не имел к Украине отношения, но именно он стал штатным агентом американской разведки. 

После защиты диссертации профессор истории по Центральной и Восточной Европе Мичиганского университета Роман Шпорлюк (научный наставник исследователя, штатный агент ЦРУ) познакомил его с украинскими иммигрантами, якобы пережившими Голодомор

В 1982 году на международной конференции в Тель-Авиве, посвященной Катастрофе европейского еврейства, Мейс заявил: «Чтобы централизовать полную власть в руках Сталина, необходимо было сгубить украинское крестьянство, украинскую интеллигенцию, украинский язык, украинскую историю в понимании народа, уничтожить Украину как таковую»

Зачем для получения политической власти изничтожать целый народ с его историей в придачу, Мейс не обосновал. Но его заметили. Он стал профессором Украинского исследовательского института Гарвардского университета. Уроженец г. Мускоги штата Оклахома, Мейс в Мичиганском университете закончил докторантуру. 

Работа «Коммунизм и дилеммы национального освобождения: национальный коммунизм в Советской Украине в 1919—1933 гг.» не нашла поддержки в местных академических кругах и только по настоянию конгрессменов в 1983 году была опубликована в издательстве Гарвардского университета, где он и работал. 

Хотя заслуга во введении слова «голодомор» и отдана Джеймсу Мейсу, истинными его авторами являются американские спецслужбы, действующие через украинских эмигрантов второй волны. Видимо, американский ученый для введения определенных тем из сферы политики в общественную и научную был более подходящей кандидатурой, чем люди, имеющие репутацию коллаборационистов. 

В 1983-1984 гг., как раз в канун очередной смены руководства в СССР, во всех крупных городах США и Канады, где существуют большие общины украинцев, как грибы после дождя стали вырастать памятники «жертвам російського (или «московського») голоду»

К примеру, на памятнике, открытом в Лос-Анджелесе в 1983 году, надпись «Українцям – жертвам російського комунізму, жертвам голоду», на памятнике, установленном в Виннипеге 24 июня1984 г. – надпись «Цей пам’ятник споруджено для відзначення 50-ліття голоду-геноциду в Україні в 1932-33 роках і для увічнення пам’яті понад 7 000 000 невинних жертв пляново створеного голоду совєтським урядом у Москві»

Станислав Кульчицкий цитирует документ «Невідомий голокост. 10 мільйонів жертв: Україна, 1933». Это – подготовленное Тарасом Гукало комюнике, правозглашённое в эфире радиостанцией «Радіо-Квебек» 16 апреля 1983 года. «Під час 50-ї річниці Великого голоду (а не «голодомору») в Україні наша діаспора намагалася примусити населення Канади і США прислухатися до неї»

Он убеждает, что не надо осуждать тех, кто «тоді намагався перевищенням кількості загиблих від голоду зруйнувати споруджену Сталіним навіть за кордоном стіну мовчання про українську трагедію». Вот так получается! Тогда в Америке «всего лишь «перевищували кількість загиблих», а сегодня эту цифру, как истину в последней инстанции преподают нашим детям в школах и рассказывают, что «Москва намеренно спланировала и осуществила голодомор на Украине с целью усмирить национально-освободительное движение, уменьшить количество украинцев и разбавить украинский этнос московитами, таким образом предупредить в дальнейшем борьбу украинцев за выход из-под власти Москвы»

Как бы там ни было, общими усилиями инициаторов цель была достигнута. 21 марта 1984 года в Сенат США был внесен законопроект о создании Комиссии Конгресса по расследованию украинского голода. Убеждая сенаторов голосовать за законопроект, конгрессмен Д.Рот утверждал, что украинцы «уничтожались по политическим причинам и только за то, что они были теми, кем были»

4 октября 1984 года сенатор Билл Бредли «прикрепил» к Финансовой резолюции расходы на деятельность комиссии по украинскому голоду в сумме 400 тыс. долларов. 

Рональд Рейган подписал Финансовую резолюцию 12 октября 1984 года. Так в Конгрессе США родилась комиссия, призванная, как указывалось в законе, «осуществить изучение украинского голода 1932- 1933 гг., чтобы распространить по всему миру знания о голоде и обеспечить лучшее понимание американской общественностью советской системы путем выявления в ней роли Советов». 

В комиссии Конгресса США по украинскому голоду были представлены два сенатора, четыре конгрессмена, три представителя исполнительной власти и шесть представителей украинской общественности. Как видим, очень высокопоставленные и солидные люди. 

Но по ходатайству Украинского Конгрессового Комитета Америки и организации «Американцы в охране человеческих прав в Украине» ее руководителем был назначен малоизвестный ученый Джеймс Мейс. 

Деятельность Мейса в этой комиссии была, по словам профессора Кульчицкого, его «звездным часом». «Власне кажучи, комісія складалася із сенаторів, конгресменів, представників президента і громадськості. Вони фактично нічого не робили, тільки іноді сходилися й заслуховували, що зробив Мейс. А він і його шість співробітників працювали й зібрали такий доказовий матеріал, що ця Комісія стала серйозним фактором в очах американського уряду, міжнародної громадськості і в очах Щербицького» (УМ № 214,16.11.2005). 

Работу в комиссии он проводил в рамках начатого ранее так называемого «Гарвардского проекта устной истории». То есть какие-либо устные свидетельства записываются, обрабатываются, публикуются и после этого становятся официальными документами. 

Мейс так и создавал документы комиссии, которые с тех пор разлетелись по миру под грифом «Комиссия Конгресса США». «Очевидцы голодомора рассказывали сотрудникам Дж. Мейса, что власть целеустремленно уничтожала их. Они не могли доказать это документально, но чувствовали зловещие намерения советской власти всем своим естеством. 

Не удивительно, что комиссия Конгресса США заявила, опираясь именно на эти утверждения, что «голод 1932-1933 гг. в Украине является геноцидом» («День», 27 октября 2005 г.). 

Результаты работы Джеймса Мейса были напечатаны в 1988 году в государственной типографии Вашингтона. Просматривая эти материалы, замечаешь: как ни удивительно, но 80 процентов свидетельств проходят там с пометкой «Анонімна жінка», «Анонімне подружжя», «Анонімний чоловік», «Марія N.» и т.д

Странно, неужели за пятьдесят лет жизни в Америке люди не избавились от страха Сталина и «москалів»? 

Проанализировав все эти материалы, умный человек поймёт, что определение «голодомор» чистой воды выдумка и не имеет ни чего общего с трагедией советского народа – голодом 1932-1933 годов, унёсшим жизни около трёх миллионов украинцев и около семи миллионов русских, казахов, немцев и людей других национальностей, проживающих в Поволжье, Башкирии, Северном Казахстане. 

Голод здесь нанёс страшный урон и отобразился в русском фольклоре: «В тридцать третьем году всю поели лебеду. Руки, ноги опухали, умирали на ходу». 

Что касается геноцида именно украинского населения и якобы искусственного уничтожения именно украинцев – это наглая ложь и манипуляция общественным мнением. 

Анализируя жертвы среди голодающих других советских народов, приходим к выводу, что на одного украинца припадает больше двух русских. Это что? Геноцид русских самими «москалями»? 

Более того: любой школьник, просматривая карты и анализируя географию голода, поймёт, что Юго-Восточная Украина, Поволжье и Северный Казахстан лежат на одной географической широте – значит, климат здесь очень подобен и засуха была, а значит, соответственно, и голод был определён географически исключительно погодными условиями, а не сталинским, советским правительством, как это преподносят западные и украинские политтехнологи. 

Как объяснят американские и украинские политтехнологи, играющие на костях миллионов умерших от голода, то, что уже через восемь лет украинский народ, якобы неистово истребляемый Сталиным через так называемый «голодомор», практически весь стал на защиту того жестокого «красного режима» во время Великой Отечественной войны, бросаясь на амбразуры на смерть со словами «за Сталина»? 

Это за того Сталина, который якобы вообще мечтал уничтожить чуть ли не всех украинцев и, по словам украинской диаспоры, с утра выпивая чашу украинской крови, спрашивал у Косиора: «А сколько мне сегодня убить голодом украинцев, десять или двести тысяч»? 

Да если бы это было так, если бы Сталин действительно устраивал искусственный голод на Украине, украинцы бы с голыми руками шли мстить Иосифу Виссарионовичу за заморенных голодом жён, матерей и детей. 

Впрочем, история не терпит сослагательного наклонения, факты истории доказывают то, чего не могут опровергнуть американские и украинские политтехнологи, отцы «голодоморов»: украинский народ храбро и самоотверженно защищал И.В. Сталина и свою Советскую Родину. 

Кроме того, любой здравомыслящий человек задаст логичный вопрос в этой ситуации любому из глашатаев Вашингтона. Почему же Сталин морил голодом селян именно в тех областях Украины, где исторически сложилось так, что почти половина населения в этих регионах – этнически русские? 

Что-то не вяжется с проамериканской проплаченной провокацией этот бесспорный факт! 

Сталин был жёстким, но мудрым лидером, далеко не жестоким и безумным, как его хочет кое-кто представить. Наивно предполагать, что лидер самой большой страны на планете будет уничтожать своё собственное население, народ, на котором держалась вся советская власть, власть рабочих и крестьян в СССР. 

Именно русский народ более всего пострадал от этого страшного голода. Именно так называемые русскоёмкие области на Украине понесли наибольшие потери от голода, ставшего следствием природных аномалий. 

Крики о Голодоморе более всего раздаются не там, где была беда, в центре и юго-востоке Украины, а на западе Украины, там, где балом правит антироссийская идеология – следствие оккупации Западной Европой этих территорий. 

И с ней внедрённая совершенно искусственно в Украину Греко-Католическая церковь, мать антисловянских полчищ, подпитываемых госдепом США для изничтожения восточных славян как самостоятельного носителя веры, культуры и цивилизации. 

Опыт в этом «крестовом походе» против славян Запад уже имеет. Они уже «окатоличили», подчинив своей культуре, ментальности, алчному образу жизни два больших славянских народа – польский и чешский. 

Идёт активная фаза уничтожения южных славян, сербов. 

Эта «западноевропейская чума» медленно, но уверенно движется на восток, уже почти овладев Западной Украиной, окатоличив и обезличив её. 

Технологий много – цель одна: уничтожить восточнославянскую цивилизацию, довести до конца то, что не удалось Карлу ХІІ, Наполеону, Гитлеру и многим другим «великим демократам». 

Великое множество расколов будут и будут придумывать наши западные «друзья», начиная от голодоморов и заканчивая окатоличиваем, пристыживая нас так называемой азиатчиной, присущей нам, восточным славянам, по рождению. 

Учитывая американо-европейскую истерию, направленную против Таможенного союза, и панический страх Запада перед объединением славянских народов, можно с уверенностью предсказать, что информационные войны против славянского мира только набирают обороты. 

И гражданам Украины след готовиться к новым ужасающим «морам» со стороны «кровожадных москалей», таким как «Газомор», «Рошеномор», «Сыромор» и другим страшным «морам», которые русские припасли своим братьям украинцам. 

И никто из украинских политиков не собирается признавать, что Украина за годы так называемой независимости потеряла без засух и войн около восьми миллионов граждан и ее население признано ООН вымирающей нацией, что наша страна потеряла половину предприятий и пахотных земель и что главная проблема Украинского государства не выдуманный и пиар-раскрученный «голодомор», а самый настоящий «демократиемор» и «незалежнистьмор» которые с дикой скоростью уносят жизни наших людей ещё похлеще, чем в страшные голодные годы 1932-1933 годов. 

P.S. Каждый украинец должен, просто обязан знать правду о нашей истории и тем более трагедии своего народа. Но знать правду – это не значит почитать искусственное слово «голодомор», знать правду – это скорбеть вместе с другими народами о миллионах погибших во время большой трагедии украинского, русского, казахского и других народов – голода 1932-33 годов.

Читать ТАКЖЕ:

Голодомор на Украине - фальсификация "оранжевых" выродков

Украина: Янукович "прихватизировал" Национальный Заповедник (фото)

Украина: "шестёрка" Януковича живёт круче Президента США (фото)

Украина: воры Азаров, Янукович и другие оккупанты крымского побережья и пляжей (фото, видео)

США -ЗЛО: прибежище украинских воров и преступников - Пётр Кириченко (фото)

Украине КОНЕЦ: коррупция ВЕЗДЕ и ВСЮДУ (фото, видео)

Украина это НЕ государство, а коррупционная клоака

Украина - грабительское антинародное государство (фото)

Украина: украинская милиция - ГАДЮШНИК

1 комментарий :

  1. Ну сейчас Украина устраивает в Крыму водомор и чё? rambler@test-poloski.ru

    ОтветитьУдалить