суббота, 30 ноября 2013 г.

Украина, Киев: менты разогнали ИДИОТОВ с Евромайдана (фото, видео)

При разгоне Евромайдана пострадали десятки человек (видео)




Сотрудники правоохранительных органов разогнали участников митинга, который проходил в поддержку европейской интеграции Украины на Майдане Незалежности в Киеве.
В момент штурма милиции, который прошел после 4:00, на Майдане Незалежности находилось до 1 тыс. человек.
При разгоне Евромайдана пострадали десятки человек
Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, били дубинками, тащили по земле, били ногами. Скриншот с видеоролика
Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами.

Встроенное изображение постоянная ссылка
Всех людей вытеснили с площади и по состоянию на 9:00 там работают коммунальные службы.
Сам же Майдан Незалежности окружен по периметру железными щитами, и охраняется сотрудниками спецподразделения "Барс".

Встроенное изображение постоянная ссылка
Есть информация о раненых и арестованных, на месте происшествия есть следы крови.
По данным очевидцев, в больницу отвезли от 20 до 30 пострадавших.



Кроме того, более 30 человек были задержаны и отвезены в Печерское районное управление милиции Киева.
Около 200 человек, участвовавших в митинге, спрятались от милиции во дворе Михайловского собора.
В милиции никак не комментируют ситуацию.



Напомним, около 20 тыс. человек митинговали за европейскую интеграцию на Майдане Незалежности вечером 29 ноября.
Генпрокурор Виктор Пшонка исключил разгон массовых акций в случае соблюдения их участниками закона.

В ЕС осудили применение силы против Евромайдана в Киеве (дополнено)

КИЕВ. 30 ноября 2013 г.. УНН. 
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и министр иностранных дел председательствующей в Евросоюзе Литвы Линас Линкявичус осудили применение силы против Евромайдана в Киеве, передает корреспондент УНН.
Как отметили политики на собственных страницах в Твиттере, применение силы во время ночного разгона Евромайдана в столице Украины является неприемлемым.
Напомним, после ночного разгона Евромайдана более 50 активистов, в основном студенты, собрались на территории Михайловского монастыря.
Сейчас представители дипмиссии США уже распространили заявление, в котором говорится о том, что Соединенные Штаты осуждают насилие над протестующими на Майдане Незалежности, совершенное сегодня на рассвете.
Добавим, что оппозиция уже отметила, что требует отставки для Президента и правительства.

«Евромайдан» потребовал отставки Януковича

Киевский «Евромайдан» потребовал отставки ВиктораЯнуковича. Участники митинга за евроинтеграцию Украинывозмущены срывом подписания Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной, возлагая ответственность за это на президента страны.

Янукович должен покинуть свой пост. Так решил «Евромайдан».

В пятницу на улицах Киева снова было многолюдно. Это был очередной день «Евромайдана». 29 ноября вечером стало окончательно ясно, что саммит в Вильнюсе завершается для Украины срывом подписания Соглашения об ассоциации. Ранее оппозиционеры возложили ответственность за срыв СА с ЕС на Виктора Януковича, заявив об инициации отставки главы государства. К такому же решению пришли участники «Евромайдана», принявшие резолюцию с требованием отправить президента в отставку и провести досрочные выборы.
Активисты «Евромайдана» предложили сформировать инициативную группу, которая продолжит диалог с Евросоюзом о подписании Соглашения об ассоциации. В состав инициативной группы должны войти оппозиционеры, общественные деятели, эксперты и представители студенческих организаций. После принятия резолюции текст документа присутствующим зачитала победитель «Евровидения» певица Руслана.
Лидеры оппозиции вернулись из Вильнюса, где проводили встречи с участниками саммита «Восточное партнерство». В пятницу Виталий КличкоОлег ТягнибокАрсений Яценюк и Юрий Луценко прибыли на «Евромайдан», а позже вечером отправились на запись эфира программы «Шустер Live».
Довольно жесткую позицию по отношению к Виктору Януковичу занял лидер партии «УДАР». По мнению Кличко, срыв подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом является государственной изменой.

«Народное вече».

Участники «Евромайдана» договорились провести большое «Народное вече», датой схода назначив 1 декабря, местом проведения – центр Киева. На «Народном вече» будет обсуждаться известный вопрос: что делать и как дальше быть? Вероятно, на вече обсудят отставку Януковича и досрочные президентские выборы, хотя до очередных выборов осталось менее чем полтора года. Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», для оппозиции досрочные выборы через недоверие президенту являются политически удачным ходом, хотя учитывая непростую экономическую ситуацию в стране и отсутствие в казне «лишних» денег, проводить досрочные выборы, когда они уже намечены на весну 2015 года, было бы нерационально.
Читать ТАКЖЕ:

Украина: Это должен знать каждый украинец о Договоре об Ассоциации с ЕС (видео)

Болгария предупреждает Украину: в Евросоюзе украинцам КОНЕЦ

Смотреть ВСЕМ ! Европейская ЗАПАДНЯ для Украины (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Сербия в Евросоюзе (видео)

1 комментарий :