суббота, 14 декабря 2013 г.

Украина: Мэр Киева Попов уволен с должности и взят под домашний арест (документы)

Янукович уволил Попова и Сивковича с должностей



Президент Украины Виктор Янукович отстранил Александра Попова с должности главы Киевской горгосадминистрации, Владимира Сивковича с должности заместителя секретаря СНБО Украины.

Соответствующие указы размещены на официальном сайте главы государства в субботу.
На сайте также отмечается, что оба чиновника отстранены по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины в связи с подозрением в причастности их к нарушению конституционных прав граждан, которые 30 ноября 2013 года находились на Майдане Независимости в Киеве. Президент надеется, что Генеральная прокуратура объективно и всесторонне проведет расследование этих событий и предложит обществу конкретные юридические меры реагирования на допущенные противоправные действия.
"Глава государства также предлагает правоохранительным органам провести расследование открыто и прозрачно и поставить точку в этом вопросе. Президент обращает внимание, что ни для каких должностных лиц не должно быть исключений в вопросах ответственности за совершение незаконных действий", - подчеркивается в сообщении.
Напомним, сотрудники Генпрокуратуры Украины вручили уведомление о подозрении в превышении власти в связи с событиями, которые произошли в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову, на то время начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.
Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка на брифинге в субботу в Киеве.
Им будет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Ранее сообщалось, в ночь на 30 ноября сотрудники "Беркут" разогнали сторонников Евроинтеграции, которые проводили акцию на Майдане Независимости. После разгона к врачам обратились 165 человек

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_yanukovich-otstranil-popova-i-sivkovicha-s-dolzhnostej/531949">Gazeta.ua</a>


УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 685/2013

Об отстранении В.Сивковича от должности

Відповідно до частини третьої статті 154 Кримінального процесуального кодексу України постановляю:

Відсторонити СІВКОВИЧА Володимира Леонідовича від посади заступника Секретаря Ради національної безпеки і оборони України.

Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ
14 грудня 2013 року

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 684/2013

Об отстранении А.Попова от должности

Відповідно до частини третьої статті 154 Кримінального процесуального кодексу України постановляю:

Відсторонити ПОПОВА Олександра Павловича від посади голови Київської міської державної адміністрації.

Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ
14 грудня 2013 року

Балога обнародовал документальное подтверждение силового сценария на Евромайдане

Народный депутат Украины Виктор Балога подтвердил, что имеет документальное подтверждение того, что уже с первых дней Майдана власть готовилась к кровопролитию и силовому сценарию, вплоть до применения мер антитеррористического характера против мирных митингующих, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политика.
По его информации, еще 24 ноября, на третий день Майдана, когда на улице стояла всего-навсего группа общественных активистов, которые собрались через социальные сети, СБУ уже приводила в боевую готовность всю силовую вертикаль, во всех регионах Украины.
Аналогичное указание поступило и в канун кровавой бойни со студентами", - говорится в сообщении.
Политик также публикует третий документ - датированный 10 декабря, тем днем, когда Виктор Янукович обещал трем президентам, что сила применена не будет. "В этом письме уровень террористической угрозы характеризуют как "Потенциальную" и продляют его действие до 31 декабря 2013 года. А это значит, что в эти выходные провокации с использованием оружия, взрывчатки и т.д. могут стать реальностью. Это дает основания говорить, что с первых дней власть активно готовит "теракт", который развяжет ей руки для использования еще большей силы", - говорится в сообщении.






Читать ТАКЖЕ:

Украина: Янукович, давай, до свидания..

Украина: Янукович наложил в штаны...и прячется в Межигорье

Комментариев нет :

Отправить комментарий