вторник, 3 декабря 2013 г.

Украина: бандеровцы массово едут в Киев на погромы. Администрация Президента снова в осаде (фото, видео).

В Киев направляется 133 автобуса со львовскими митингующими




Сегодня ночью из Львова в столицу выехала колонна из 133 автобусов и автомобилей с митингующими для участия в протестных акциях. Об этом сообщили в Львовском городском совете, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Львовский портал». 

В том числе, выехало 17 автобусов, 23 микроавтобуса и 93 частных легковых автомобилей. На подмогу к участникам столичного Евромайдана едет еще три тысячи львовян. 

В целом на протяжении трех дней в Киев из Львова было отправлено 400 автобусов, 38 бусов и 393 легковых автомобиля и почти 12,5 тыс. человек. 

Как сообщалось вчера Львов объявил о многотысячной мобилизации на Киев для поддержки участников столичного Евромайдана.


Администрация президента в полной осаде. Тем временем оппозиционные лидеры не нашли в АП ни Януковича, ни Левочкина, а другие сотрудники по словам нардепов, позакрывались в кабинетах - "готовятся к смене власти". 

Тем временем люди обустраиваются держать осаду АП, сообщает Цензор.НЕТ.

ап

ап

Блокпост на улице Институтской. Заблокирован вход/выход в Кабмин со стороны Институтской, буквально на против улицы Банковой. Люди устанавливают несколько палаток для круглосуточной осады. 

Тем временем Арсений Яценюк рассказал, что подойдя к Администрации президента лидеры оппозиции увидели на здании табличку "Ремонт" .

ап

блокада банковой

блокада банковой

блокада банковой

Блокада АП со стороны ул. Лютеранской.

Тем временем на улицах Киева.


ап

ап

ап



Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок не смогли сегодня, 3 декабря 2013 года, пообщаться в Администрации президента ни с Виктором Януковичем, ни с главой Администрации Сергеем Левочкиным.
Об этом митингующим рассказал народный депутат («Батькивщина») Николай Княжицкий*, который также был в здании Администрации президента, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН. 

«Мы зашли туда, поднялись на второй этаж, где находится кабинет Левочкина*. Люди, которые там работают, сказали, что его нет. Поднялись на четвертый этаж, президентский. Нам сказали, что Виктора Януковича нет. Есть другие люди, но они позакрывались в кабинетах. Наверное, готовятся к смене власти», - сказал г-н Княжицкий. 

При этом он отметил, что когда главы оппозиционных партий вышли из здания Администрации президента, они пошли не на Банковую, а на Лютеранскую улицу, где также стоят митингующие. 

Также г-н Княжицкий подчеркнул, что они были удивлены, когда прошли кордон «Беркута» и увидели, что весь двор Администрации президента заполнен автобусами с милицией. «Полностью вся территория под Администрацией президента заполнена автобусами, где находится милиция и «Беркут». Рядом стоят щиты и там вообще негде стать», - рассказал нардеп. 

Отметим, что в 16:00, когда начался митинг возле здания Администрации президента, около 50 сотрудников Администрации покинули территорию со стороны улицы Банковой. 

Как сообщалось, ранее председатели оппозиционных партий «Батькивщины» Арсений Яценюк, «УДАРа» Виталий Кличко и «Свободы» Олег Тягнибок пошли в Администрацию президента для переговоров с Виктором Януковичем. 

При этом они заявили, что Виктор Янукович не улетел сегодня в Китай, так как нет ни одного сообщения китайских СМИ о прибытии президента Украины в их страну. 

Напомним, во вторник, 3 декабря, президент Виктор Янукович должен был отправиться с государственным визитом в Китайскую Народную Республику. Визит должен продлиться до пятницы, 6 декабря.


Митингующие, числом более 50 тысяч человек окружили Администрацию Президента. 

Митингующие, по предварительным оценкам СМИ числом более 50 тысяч человек и люди продолжают пребывать, стихийно перекрыли дорогу на углу ул. Интститутской и ул. Шелковичной, а также подошли к Администрации Президента (АП) со стороны ул. Лютеранской, где также пытаются перекрыть движение. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Под крики "Киев, вставай" Протестующие хотят с двух сторон перекрыть банковую улицу. Там расположена администрация Януковича. Сам он в Китае.

Банковую улицу, где администрация президента, заблокировали с двух сторон. Там сейчас митинги", - пишут активисты в соцсетях.

Люди скандируют: "Зека геть! Милиция с народом!".

банковой облога

До оцепления милиции и "Беркута" остается 50 метров. Для избежания провокации между митингующими и милицией выстроился кордон из активистов Евромайдана.


Источник:http://censor.net.ua/v262054Источник:http://censor.net.ua/v262054

Енакиевский городской голова Валерий Олейник на митинге 2 декабря заверил, что Виктор Янукович никогда не предаст "своих детей". 

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "30 дней", градоначальник поблагодарил енакиевцев за то, что они пришли на митинг в поддержку Януковича.

 

Захарченко стягивает в Киев крымский спецназ и внутренние войскаИсточник:http://censor.net.ua/n262088Источник:http://censor.net.ua/n262088

Распоряжение об отправке войск в столицу давал лично министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. 

В Киев из Крыма выехали несколько сотен военнослужащих внутренних войск. Об этом заявил начальник группы по связям с общественностью крымского территориального командования внутренних войск (ВВ) МВД Украины Михаил Боцанюк, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Вести". 

По его словам, распоряжение об отправке войск в столицу давал лично министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. «Только что отправились в Киев военнослужащие спецназа «Тигр» и симферопольской бригады ВВ: офицеры, контрактники и солдаты срочной службы. Общая численность несколько сотен», - сообщил Михаил Боцанюк. 

Войска направили для подержания общественного порядка. «Бойцы выехали без огнестрельного оружия и боеприпасов. С собой взяли только экипировку, необходимую для поддержания порядка: щиты, дубинки и спецсредства», - уточнил Михаил Боцанюк. 

Сколько именно крымские военные пробудут в Киеве, в территориальном командовании не уточнили. 

В парламенте Крыма впервые заговорили о применении силы в случае государственного переворота на Украине


К антифашисткой риторике, звучавшей вчера в сессионном зале Верховного Совета Крыма, добавился тезис «дать отпор» попыткам насаждения в автономии антиконституционной власти. 

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на заседании президиума Верховного Совета Крыма впервые была озвучена необходимость защиты интересов автономии в случае свержения действующей власти в Украине. 

Так вице-спикер Сергей Донич к антифашисткой риторике о молодчиках, скандирующих речевки УПА, и водружающих флаги на административных учреждениях Киева, добавил тезис о необходимости дать отпор проникновению деструктивных сил в Крым. «Те люди, которые сегодня на майдане, далеко не вся страна,– заявил Донич. – Это отребье, которое если еще и попытается войти в Крым, получит достойный отпор». 

Такого же мнения придерживается глава земельной комиссии Николай Янаки. «Всякому терпению приходит конец,– отметил Янаки. – Никто и никогда не заставит меня и моих детей встать рядом с теми фашистами, которые в 41-м уничтожили в совхозе «Красный» моего дедушку. И в каждой крымской семье кто-то погиб не от рук фашистов, а от рук пособников. Поэтому мы никогда не допустим сюда этих людей, не то, чтобы войти в Крым, а даже подойти к перешейку». 

В свою очередь глава комиссии по местному самоуправлению Владимир Клычников предложил от имени президиума обратиться к силовикам с просьбой отслеживать деятельность националистических сил в Крыму и ходатайствовать о запрете на территории автономии ячеек ВО «Свобода». «Я прошу президиум Верховного Совета Крыма обратиться к правоохранительным органам, чтобы они внимательно отслеживали деятельность присылаемых в последние дни к нам комиссаров националистического толка,– обратился Клычников к руководству парламента. – Я считаю, что президиум Верховного Совета Крыма должен обратиться в главное управление юстиции в Крыму о рассмотрении вопроса по запрету деятельности политического объединения «Свобода» на территории Крыма, поскольку это политическое объединение нарушает законодательство Украины». 

Глава комиссии по культуре Сергей Цеков призвал подумать о защите крымской автономии путем реализации права на самоопределение. «Я хочу, чтобы мы знали и понимали, что при самом плохом развитии ситуации, если некоторые личности придут к власти, мы уже сегодня должны думать о защите крымской автономии. Мы должны им сказать, что к власти вы можете дорваться только антиконституционным путем,– считает Цеков. – Поэтому у нас остается право на самоопределение, и мы, в частности, однозначно обратимся за помощью и поддержкой к международному сообществу. А как вы понимаете, самым главным в этом международном сообществе, по отношению к крымчанам, играет Россия». 

Резюмируя выступления членов президиума, спикер Владимир Константинов также акцентировал на предельных возможностях крымской толерантности. «Не будите лихо, пока оно тихо. Разбудите – майдан вам может показаться детской развлекаловкой,– заявил Константинов. – Не доводите до крайности людей, когда у них не останется никакого другого выбора по защите своих конституционных прав». 

В очередной раз спикер призвал оппонентов действующей власти направить свои силы на участие в президентских выборах и смену власти конституционным путем. «Никакая власть, добытая незаконным способом, крымчанами признана не будет»,– заключил Константинов. 


Читать ТАКЖЕ:

Украина: "Беркут" снова избил нападавших демонстрантов и журналистов (фото, видео)

Украина: на Евромайдане майданутые установили палатки, а туалетов нет (фото)

ЕС и США блокирует счета и визы украинским чиновникам

Украина: начался ШТУРМ Администрации Президента - власть разбегается

Украина: начался РАСПАД Украины

Украина, Киев: менты разогнали ИДИОТОВ с Евромайдана (фото, видео)

Болгария предупреждает Украину: в Евросоюзе украинцам КОНЕЦ

Смотреть ВСЕМ ! Европейская ЗАПАДНЯ для Украины (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Сербия в Евросоюзе (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий