четверг, 23 января 2014 г.

Швейцария, Давос: Азарова послали НАХ..

В ДАВОСЕ АЗАРОВУ ОБЪЯВИЛИ БОЙКОТ





Участники Всемирного экономического форума в Давосе бойкотируют украинского премьера Николая Азарова.
Об єтом сообщает BuzzFeed.
По информации источников издания, форум отозвал приглашение премьер-министра Украины, который должен был выступить на заседании в пятницу, на фоне эскалации насилия в Киеве.
Пресс-секретарь форума в Давосе отказался от комментариев.
Другой представитель правительства Януковича, вице-премьер Юрий Бoйко, попал в осаду со стороны обеспокоенных западных чиновников. Заседание "без записи", во время которого должно было обсуждаться экономическое будущее Украины, превратилось в эмоциональное препарирования политического кризиса в стране.
Началась оно с минуты молчания, посвященной погибшим демонстрантам.
Как известно, Всемирный экономический форум в Давосе пройдет с 22 по 25 января. Президент Виктор Янукович в этом году отказался принимать в нем участие. От украинской оппозиции в нем будет только Петр Порошенко.
В Киеве с 19 января продолжается противостояние между милицией и демонстрантами, поводом для которого стал отказ власти выполнять требования протестующих и принятие 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. Его жертвами стали уже 5 человек, из которых четверо, по данным активистов, погибли от огнестрельного оружия.
Как сообщалось, во время столкновений на улице Грушевского с колоннады возле стадиона Динамо упали двое мужчин, один из которых скончался в больнице. ГПУ официально подтвердила гибель еще двоих мужчин от огнестрельных ранений.
Также появилась информация о том, что в Бориспольском районе,куда ранее похитители вывезли Игоря Луценко, обнаружены два трупа со следами пыток.
Читать ТАКЖЕ:

Азаров ВОР

Украина: Янукович, давай, до свидания..

Украина: вмешательство США и Запада, начало агонии режима Януковича и распада Украины (фото, видео)

1 комментарий :

  1. Николай Азаров подал в отставку с поста Премьер-министра Украины

    28.01.2014 | 10:10
    ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

    Сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров сделал заявление:

    «Конфликтная ситуация, сложившаяся в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину.
    Правительство во время противостояния делало все для мирного решения конфликта. Мы делали и делаем все, чтобы не допустить кровопролития, эскалации насилия, нарушения прав граждан. Правительство обеспечивало функционирование экономики и системы социальной защиты в экстремальных условиях.
    Однако, острота и опасность конфликта для наших граждан, для судьбы Украины требуют дополнительных ответственных шагов.
    С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить Президента Украины принять мою отставку с поста Премьер-министра Украины.
    Все эти трудные годы я делал все для того, чтобы Украина могла нормально развиваться как демократическое европейское государство. Я принимал решения и брал на себя ответственность в интересах народа Украины. И поэтому могу честно смотреть в глаза каждому гражданину нашего государства, каждому соотечественнику.
    Я благодарен за доверие Президенту Украины. Я благодарен всем народным депутатам, которые все эти годы поддерживали сложнейшую работу Правительства по модернизации и реформированию страны.
    Я благодарен всем гражданам Украины, которые поддерживали Правительство и меня лично, верили и верят в правильность политического курса, который мы проводили.
    Сегодня самое важное - сохранить единство и целостность Украины. Это гораздо важнее, чем чьи-то личные планы или амбиции.
    Именно поэтому я принял это решение».

    http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=247006410&cat_id=244843950

    ОтветитьУдалить