воскресенье, 26 января 2014 г.

Украина: ТОРГ Революцией НЕУМЕСТЕН - нужна только ПОЛНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ Януковича (видео)

Власть озвучила свой пакет предложений оппозиции



Также, Янукович согласился на изменение Конституции и готов создать рабочую группу для перехода к парламентско-президентской республике. 

Об этом заявили первый заместитель главы администрации президента Андрей Портнов и Министр юстиции Елена Лукаш по итогом переговоров Виктора Януковича с лидерами оппозиции, сообщает пресс-служба Главы государства, передает Цензор.НЕТ. 

"Завершился более чем трехчасовой третий этап переговоров, в котором от оппозиции приняли участие Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Виталий Кличко. 

Переговоры проходили на фоне того, что со стороны оппозиции соглашения о перемирии были нарушены. 

При обсуждении процесса урегулирования ситуации было отмечено необходимость безотлагательного освобождения незаконно занимаемых помещений местных органов власти и прекращения радикальных действий. 

Как и во время предыдущих встреч, лидеры оппозиции, которые взяли на себя ответственность за расширение Майдана, не смогли объяснить, как они лично собираются контролировать эскалацию насилия в государстве и кто ответит за последствия призывов к митингующим использовать оружие во время мирных акций", - заявил Портнов. 

"Вместе с тем по результатам переговоров сторонами было решено. 

Первое. 
На предложение лидеров оппозиции относительно освобождения уже задержанных Глава государства предложил Генеральному прокурору Украины выйти с предложением в судебные органы о изменении меры пресечения, не связанные с предыдущим заключением. Для обеспечения этого предложения лидеров оппозиции Генеральный прокурор и Министр внутренних дел уже сделали свои заявления, которыми предложили, собственно, сделать то же самое. В связи с этим, лидеры оппозиции должны немедленно обеспечить полный уход людей с улицы Грушевского и прекращения любых противоправных действий", - рассказал замглавы АП. 

Второе. 
"Следующее предложение от оппозиции заключалась в принятии закона об амнистии, которым предлагается освободить от ответственности всех участников протестных акций за весь период политического кризиса. В связи с этим, Президент Украины согласился на это предложение, и мы считаем, что можно было бы пойти и поддержать фракциями большинства это решение при условии полного освобождения всех захваченных помещений во всех уголках нашей страны, в том числе на Майдане Независимости", - заверил Портнов. 

Третье. 
"Следующее предложение оппозиции состояла в том, чтобы согласовать политическое решение о возвращении Украинской Конституции от 2004 года. Стороны обсудили вопросы, связанные с технической реализацией этого решения. В связи с тем, что один из лидеров, Олег Ярославович Тягнибок, имеет свои предложения по изменениям в Конституцию и другие лидеры имеют свои предложения, мы определили, что мы можем совместно создать группу и попросить поработать или над изменениями Конституции через способ принятия в парламенте, либо через механизм Всеукраинского референдума. Лидеры оппозиции отметили, что механизм Всеукраинского референдума, указанный в законе о референдуме, является подлежащим возможным изменениям. Наша сторона согласилась на сотрудничество в этом вопросе: на создание рабочей группы, о том, чтобы изменить законодательство о референдуме и предложить, возможно, через такой механизм изменения в украинской Конституции", - говорится в комментарии Портнова. 

Четвертое. 
"Следующее. Стороны обсудили возможные изменения к законам, принятым 16 января 2014. Мы исходим из того, что готовы внести изменения в эти законы и будем работать совместно с нашими политическими оппонентами над достижением компромисса по этим законам и внесением изменений в законы, по которым мы найдем политический консенсус. Следующим вопросом было предложение наших оппонентов относительно компромисса формирования нового состава Центральной избирательной комиссии. Стороны достигли согласия относительно формирования Центральной избирательной комиссии на пропорциональной основе в соответствии с теми пропорциями размера парламентских фракций, которые сегодня есть в парламенте. Также стороны договорились о том, что площади и улицы Киева будут постепенно освобождены как протестующими, так и правоохранителями", - резюмировал Портнов. 

Пятое. "Для обеспечения широкого общественного диалога Президентом Украины вызван на публичные дебаты Виталий Кличко, на которые тот выразил свое согласие

Шестое. Также Президентом Украины предложена должность Премьер-министра Украины Арсению Петровичу Яценюку. В случае согласия последнего занять пост премьер-министра Украины Президентом Украины будет принято решение об отставке Правительства. Должность 

Вице-премьера по гуманитарным вопросам Президентом Украины предложено Виталию Кличко. 

Президент Украины убежден, что совместная работа вместе с оппозицией поможет государству объединиться и провести необходимые реформы для государства и общества. Переговоры будут продолжаться по договоренности сторон", - заявила Министр юстиции Украины Елена Лукаш

Киев, переговоры Евромайдана и власти Запись 2014.01.25 



Оппозиция не принимает условия и предложения, предложенные президентом Виктором Янковичем в ходе переговоров 25 января.

Об этом заявил лидер УДАРа Виталий Кличко со сцены на Майдане Независимости, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Пока мы на условия Януковича не согласны. Пока. Требование убрать митингующих с улиц Киева и других городов - не может быть выполнено. Потому что среди нас нет экстремистов", - заявил Кличко.

Кличко озвучил перед Майданом, на что готов Президент: 

1. На освобождение под амнистию осужденных, 
2. Работа над возвращением Конституции 2004, 
3. Отставка Правительства, но на определенных условиях.

И то, на что власть не согласна: на отмену диктаторских законов, предлагает только изменения в Закон и на президентские выборы уже в этом году.

"Наша четкая позиция - отменить законы! 

Наша четкое требование - проведение президентских выборов уже в этом году. 

Мы держим позиции на Майдане и на Грушевского - экстремистов здесь нет. Мы мирные люди и мы держим свои позиции! Слава Украине!", - резюмировал Кличко.


"Переговоры продолжаются и мы не поддаемся ни на какие провокации", - добавил лидер УДАРа.



Источник:http://censor.net.ua/n268089
Источник:http://censor.net.ua/n268089Источник:http://censor.net.ua/n268089

Активисты ульрас одесского ФК «Черноморец» посоветовали президенту Украины Виктору Януковичу как можно быстрее убегать из Украины.

Активист ульрас одесского ФК «Черноморец» Дмитрий, выступая сегодня на одесском евромайдане посоветовал президенту Украины Виктору Януковичу
*
 как можно быстрее убегать из Украины, пишет "Взгляд из Одессы", передает Цензор.НЕТ.


По словам болельщика, с «бандитами нельзя вести никаких переговоров». Также фанат «Черноморца» предложил создать отряды самообороны для защиты активистов евромайдана.



«Хочу также сделать заявление для Януковича. Виктор Федорович, я вам советую: берите свою банду и бегите из Украины, потому что это лучший выход для вас. До вас по-любому доберутся», - добавил болельщик.

Напомним, вчера фанаты одесского "Черноморца" встали на защиту евромайдана и помогли прогнать провокаторов-титушек

Протестующие берут штурмом "Украинский дом". ФОТО

В Киеве возобновились столкновения между протестующими и силовиками.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.


Протестующие выбивают окна в здании "Украинского дома". Силовики используют шумовые гранаты. Также сотрудники Внутренних войск поливают людей водой из окон. В штурме участвует порядка 1500 человек.
Источник:http://censor.net.ua/p268097Источник:http://censor.net.ua/p268097

штурм



В сети появилась новая карта с революционной картиной на сегодня, 26 января

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inspired
революция карта

Читать ТАКЖЕ:

Украина: США хотят оккупировать Украину во время Олимпиады в Сочи

Швейцария, Давос: Азарова послали НАХ..

Украина: Янукович, давай, до свидания..

Украина: вмешательство США и Запада, начало агонии режима Януковича и распада Украины (фото, видео)

4 комментария :

  1. Что надо было сделать оппозиции ещё 19.01.2014 года на Народном Вече

    Статьей 5 Конституции УСТАНОВЛЕНО, что право определять и изменять конституционный строй принадлежит исключительно НАРОДУ и не может быть УЗУРПИРОВАНО державой, ее органами и посадовыми особами. Единым источником власти есть НАРОД. Народ осуществляет власть непосредственно или через органы государственной власти.
    В "Черный четверг" Партия Регионов, Председатель Верховной Рады и Президент УЗУРПИРОВАЛИ власть народа, поэтому должны быть отстранены от власти и привлечены к уголовной ответственности.
    На Майдане надо было принять ОБРАЩЕНИЕ-ПРИКАЗ и проголосовать его от имени народа:
    1.Партия Регионов, КПУ и отдельные народные депутаты, которые нарушили статью 5 Конституции Украины и УЗУРПИРОВАЛИ власть народа - отстраняются от власти и подлежат аресту для привлечения к ответственности за УЗУРПАЦИЮ власти народа, (перечень Фамилий УЗУРПАТОРОВ, подлежащих аресту).
    2.Согласно статьи 5 Конституции Украины осуществление власти переходит от органов государственной власти - непосредственно к народу Украины, в связи с чем создаются
    временные органы непосредственной народной власти до выборов новых государственных органов власти:
    2.1.Временное народное Правительство во главе с (ФИО) и министрами (ФИО и сфера ответственности), в том числе министры МВД и украинской Армии, руководитель СБУ
    2.2.Временный народный Генеральный Прокурор Украины
    2.3.Временная народная ЦИК (ФИО), которая должна обеспечить выборы Президента Украины и народных депутатов Украины до конца 2014 года
    2.4.Временная народная комиссия по преступлениям антинародных режимов Кравчука, Кучмы, Ющенко и Януковича (ФИО)
    2.5.Временная народная конституционная комиссия для создания новой народной Конституции (ФИО), которая должна быть утверждена на всенародном референдуме
    3.ОБРАЩЕНИЕ-ПРИКАЗ вступает в силу с момента его утверждения голосованием в ручном режиме Народным Вече на Майдане Незалежности в г.Киеве 19.01.2014 года
    4.Все, кто не подчиняется этому ОБРАЩЕНИЮ-ПРИКАЗУ будут привлечены к уголовной ответственности как УЗУРПАТОРЫ
    Решение принято единогласно Народным Вече,
    г.Киев, Майдан Незалежности,
    19.01.2014 года
    Вот так надо КОЛЕБАТЬ УЗУРПАТОРОВ, а не вести с ними ПЕРЕГОВОРЫ потому, что они ПРЕСТУПНИКИ

    ОтветитьУдалить
  2. #євромайдан

    В американців є свобода,
    у німців — пиво та бекон,
    В французів є висока мода,
    в англійців — кращий стадіон.
    А українець пересічний
    у справі іншій є взірець —
    Він має довгий, еластичний,
    ніде не бачений терпець.
    Наприклад, зверху заманеться
    ввести податок на штани —
    Терпець вкраїнця не порветься,
    хоч триста літ його тягни.
    Або братва введе в оману:
    покличе в банк, а там — бордель.
    Вкраїнець свій терпець дістане,
    зітхне — і знову до грабель...
    Я чув: начальство задля траншу
    продать хотіло наш терпець.
    Не продавайте, я не раджу,
    бо вам усім прийде...
    (...несподіваний і дуже
    неприємний фінал).

    https://plus.google.com/s/%23%D1%94%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD

    ОтветитьУдалить
  3. Украинские националисты захватили пассажирский автобус с гражданами Польши, заставив поляков кричать «Слава Украине - слава героям!»

    «Kresy.pl» уточняют, что инцидент произошёл на трассе Львов-Краковец, где украинская молодёжь жгла автомобильные покрышки, перекрыв дорогу.
    Одна из пассажирок польского автобуса живописала произошедшее на своей странице в Facebook:
    - ...Около двадцати человек окружили автобус и начали его раскачивать. Зайдя в автобус нам сказали, что для проезда никто разрешения не давал. Сначала они накинулись на водителя, который мирно сидел на своём месте и соглашался со всем, что они говорят на пьяную голову. Потом пассажиры начали просить пропустить домой, на что им ответили: «Пусть украинцы выйдут и вы можете ехать». Какому-то поляку разбили телефон, потому что он снимал процесс. Водитель начал предлагать деньги. Затем в автобус зашли ещё пять человек в масках и начали кричать, что у них здесь «мирный протест» и «что вы здесь топчитесь, мазуры?».
    Затем, по словам пассажирки, один из этих украинских националистов заявил, что «если не хотите в топку», то каждый в автобусе должен прокричать «Слава Украине - слава героям!»
    - Люди в слезах кричали эту фразу, а водителю дали 10 секунд, чтобы он проехал через огонь, - заключила пассажирка.
    «NewsBalt» уточняет, что именно Польша выступила гарантом евроинтеграции Украины. Теперь же премьер Польши Дональд Туск признал, что «Украина разодрана внутренней борьбой, и внутренне разделенная, рано или поздно, должна означать очень серьезную проблему для всего региона, не только для украинцев».

    http://censor.net.ua/forum/686014/zakarpatskie_boyitsy_berkuta_otozvany_iz_kieva_domoyi_udar/sortby/tree/order/desc/page/1

    ОтветитьУдалить
  4. Николай Азаров подал в отставку с поста Премьер-министра Украины

    28.01.2014 | 10:10
    ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

    Сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров сделал заявление:

    «Конфликтная ситуация, сложившаяся в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину.

    Правительство во время противостояния делало все для мирного решения конфликта. Мы делали и делаем все, чтобы не допустить кровопролития, эскалации насилия, нарушения прав граждан.

    Правительство обеспечивало функционирование экономики и системы социальной защиты в экстремальных условиях.

    Однако, острота и опасность конфликта для наших граждан, для судьбы Украины требуют дополнительных ответственных шагов.

    С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить Президента Украины принять мою отставку с поста Премьер-министра Украины.

    Все эти трудные годы я делал все для того, чтобы Украина могла нормально развиваться как демократическое европейское государство. Я принимал решения и брал на себя ответственность в интересах народа Украины. И поэтому могу честно смотреть в глаза каждому гражданину нашего государства, каждому соотечественнику.

    Я благодарен за доверие Президенту Украины. Я благодарен всем народным депутатам, которые все эти годы поддерживали сложнейшую работу Правительства по модернизации и реформированию страны.

    Я благодарен всем гражданам Украины, которые поддерживали Правительство и меня лично, верили и верят в правильность политического курса, который мы проводили.

    Сегодня самое важное - сохранить единство и целостность Украины. Это гораздо важнее, чем чьи-то личные планы или амбиции.

    Именно поэтому я принял это решение».

    http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=247006410&cat_id=244843950

    ОтветитьУдалить