пятница, 14 февраля 2014 г.

Украина: жид Кличко - агент влияния США получил от Госдепа $3,4 млрд. на Евромайдан (фото, документы)

Кличко «провел» 3,4 млрд. долларов от Госдепа США через USAID



У независимого журналиста и соучредителя «Фонда борьбы с русофобией» Олега Михалина возникли вопросы к лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко на счет связей его партии с консалтинговой фирмой «Greenberg Quinlan Rosner», основанной демократом Стэном Гринбергом, и «проводкой» на Украину 3.4 млрд. долларов, выделенных USAID (Агентство США по международному развитию). О схеме перечисления на Украину финансов Госдепа США с помощью ряда посреднических структур читайте в новом журналистском расследовании Олега Михалина.
Уважаемые читатели, в моих предыдущих журналистских расследованиях «Финансово-политические тайны Олега Тягнибока и Виталия Кличко» (http://antirusofob.ru/main/235-finansovo-politicheskie-tayny-olega-tyagniboka-i-vitaliya-klichko.html) и «Секрет «ЕвроМайдана»: Госдеп США выделил оппозиции Украины 5 миллиардов долларов» (http://antirusofob.ru/main/232-sekret-evromaydana-gosdep-ssha-vydelil-oppozicii-ukrainy-5-milliardov-dollarov.html), я уже задавался весьма важным вопросом, КАК и ЧЕРЕЗ КОГО именно деньги Госдепа США попадают на Украину.
«Теневые партнеры» партии «УДАР»
Казалось бы, на все это дает ответы один лишь тот факт, что партия «УДАР» Виталия Кличко официально сотрудничает с двумя весьма интересными организациями – с «Национальным фондом США за демократию» (the National Endowment for Democracy (NED)) и Международным республиканским институтом (International Republican Institute (IRI)), возглавляемый сенатором-русофобом Джоном Маккейном (http://en.wikipedia.org/wiki/International_Republican_Institute).
Так же подозрение, что иностранные инвестиции на Украину протекают именно через структуры Кличко, подтверждает и тот факт, что партия «УДАР» Виталия Кличко является официальным партерном немецкой партии Христианско-демократический союз Германии (ХДС), лидером которого является Ангела Меркель (http://echo.msk.ru/news/1162618-echo.html).
Виталий Кличко  «провел» на Украину 3.4 млрд. долларов от Госдепа США через USAID с помощью GQR?
Даже на официальном сайте партии «УДАР» прослеживается четкая вязь партии «УДАР» с IRI, NED и CDU

Виталий Кличко  «провел» на Украину 3.4 млрд. долларов от Госдепа США через USAID с помощью GQR?
Вид на жительство в Германии Виталия Кличко
Виталий Кличко  «провел» на Украину 3.4 млрд. долларов от Госдепа США через USAID с помощью GQR?
Налоговая декларация Виталий Кличко, содержащая номер социального страхования США (Подробнее здесь: http://antirusofob.ru/main/235-finansovo-politicheskie-tayny-olega-tyagniboka-i-vitaliya-klichko.html)
Подробнее об этом я уже писал в своем прошлом журналистском расследовании (http://antirusofob.ru/main/235-finansovo-politicheskie-tayny-olega-tyagniboka-i-vitaliya-klichko.html). Иными словами ответ на вопрос, КТО именно «проводит» деньги Госдепа США на территорию Украины, уже ясен.
Связь Виталия Кличко и USAID
Не ясен сам механизм «проводки» этих денег! Для того, чтобы детальнее его понять, давайте на время отвлечемся от деятельности IRI и NED, так как партия «УДАР» особо и не скрывала о сотрудничестве с этими американскими (республиканским и демократическим) фондами и вспомним – о главном внешнеполитическом «кошельке» Госдепа США — Агентству США по международному развитию — USAID!
Виталий Кличко  «провел» на Украину 3.4 млрд. долларов от Госдепа США через USAID с помощью GQR?
Итак, во-первых, не следует думать, что USAID – это некая общественная организация. Ведь она обширно спонсируется из бюджета США.
О финансовой помощи USAID по линии Государственного департамента США (Department of State) Вы можете ознакомиться в бюджете США на странице 156 (https://www.dropbox.com/s/r77lq7pjznvfzzn/BUDGET-2013-BUD.pdf). Ниже я привожу сканированную копию этой страницы.
Виталий Кличко  «провел» на Украину 3.4 млрд. долларов от Госдепа США через USAID с помощью GQR?
Госдеп США спонсирует USAID
Вторым этапом является перечисление денег USAID украинской оппозиции под предлогом различных якобы «благотворительных программ». Таким образом, только по линии USAID на Украину в 2013 году было «закачано» 3.4 млд. долларов (точная цифра — 3 407 666 429 долларов).
Виталий Кличко  «провел» на Украину 3.4 млрд. долларов от Госдепа США через USAID с помощью GQR?
Перечисление денег USAID на Украину для нужд оппозиции под прикрытием якобы «благотворительных программ»
Вероятно, у кого-то возникнет вопрос, а почему USAID не может вот так вот просто выдавать оппозиционерам деньги, а использует «схему прикрытия» под благотворительность? Все дело в том, что агентство USAID подотчетно Госдепу США, а тот в свою очередь отвечает перед Конгрессом и Сенатом США.
С учетом того, что американские сенаторы и конгрессмены не очень-то будут довольны тем, что это $3.4 млрд. пойдут, к примеру, лично в руки Виталию Кличко, то USAID и прикрывается расходами на благотворительность.
Кстати, в декабре 2013 года официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд призналась, что на демократизацию Украины было выделено $5 млрд.


Переговоры Виктория Нуланд и посла США на Украине

В этом можно убедиться, посмотрев ее выступление с 07:30 минуты. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье «Секрет «ЕвроМайдана»: Госдеп США выделил оппозиции Украины 5 миллиардов долларов».

Всё самое интересное с 07:30


США выделили украинской оппозиции 5 миллиардов долларов под предлогом «помощи Украине в построении демократии»

Теперь остается разобраться с тем, кто координирует «перекачку» денег Госдепа США на Украину.
PBN – посредник между Кличко и Госдепом?
Поговаривают, что в самом Киеве за обеспечение американских интересов отвечает международное консультационное агентство PBN Hill+Knowlton Strategies (http://www.notum.info/blogs/kto-v-ssha-opekaet-klichko)!
Так еще в 1996 году PBN открыло свое представительство в Киеве — второй офис на территории бывшего СССР. Характерно, что первым проектом агентства на Украине стала работа в качестве координатора «Украинской образовательной программы рыночных реформ», финансируемой USAID.

На Украине PBN работала с командой Ющенко с 2000 года. Глава Киевского офиса PBN Мирон Василик – американский гражданин украинского происхождения. В молодые годы Василик работал в Украинском комитете при Конгрессе США, возглавляя информационный отдел Украинской национальной информационной службы. Директором службы в тот момент была Катерина Чумаченко, впоследствии ставшая супругой Виктора Ющенко:
 Виталий Кличко  «провел» на Украину 3.4 млрд. долларов от Госдепа США через USAID с помощью GQR?
Виталий Кличко  «провел» на Украину 3.4 млрд. долларов от Госдепа США через USAID с помощью GQR?
Жена Виктора Ющенко Екатерина Чумаченко работала в США с начала 90-х. А в свое время она руководила Barents Group, работающей под эгидой USAID
Как упоминалось выше, первым проектом агентства в 1997 году была «Украинская образовательная программа рыночных реформ», проводимая USAID. Под эгидой агентства в тот момент работала и Barents Group, руководителем которой была Катерина Чумаченко. Мирон Василик женат на Марии Ионовой, руководителе международного отдела центрального исполкома Народного Союза «Наша Украина». В числе гостей на их свадьбе была семья Виктора Ющенко.
Виталий Кличко  «провел» на Украину 3.4 млрд. долларов от Госдепа США через USAID с помощью GQR?
Украинский политолог Виктор Каспрук и гражданин США, член Американской Торговой Палаты Украины, а также старший вице-президент и управляющий директор PBN Hill + Knowlton на Украине Мирон Василик
При этом Мирон Василик является членом наблюдательного совета Международного центра перспективных исследований, основанного на деньги Джорджа Сороса. Центр способствовал выработке проекта соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, отказ от подписания которого привел к сегодняшним протестам и насилию на улицах Киева. Василик также работал на избирательных кампаниях бывших президентов США Рональда Рейгана и Джорджа Буша старшего.
А теперь PBN отвечает за представление бывшего боксера и оппозиционного кандидата на пост лидера Украины Виталия Кличко Государственному департаменту США (http://www.notum.info/blogs/kto-v-ssha-opekaet-klichko), в Белом доме, Конгрессе и, что немаловажно, в Совете национальной безопасности. Именно эта компания представила Кличко сенатору Джону Маккейну, а также ряду должностных лиц из Госдепартамента и Совета национальной безопасности, которые признаны такими, которых поднимает на дыбы все, что связано с Россией.
При этом Василик является членом наблюдательного совета связанного с разведкой США фонда «Евразия» (http://viktorshestakov.livejournal.com/107084.html), а, значит, вполне может работать на ЦРУ! А вот Жена Василика, Мария Ионова, с 2012 года — депутат Верховной рады от партии УДАР. Не сразу поймёшь, правда, за какие заслуги она в 2005 году из мелкого предпринимателя и помощника депутата вдруг стала консультантом президента Украины (!), а затем сотрудником его администрации. По слухам, ее продвижение во власть так же пролоббировал PBN!
Виталий Кличко  «провел» на Украину 3.4 млрд. долларов от Госдепа США через USAID с помощью GQR?
Мария Ионова, жена Мирона Василика и депутат Верховной Рады от партии «УДАР»

Виталий Кличко  «провел» на Украину 3.4 млрд. долларов от Госдепа США через USAID с помощью GQR?
Виталий Кличко, Мария Ионова и сопартийцы
Впрочем, если PBN главным образом обслуживает интересы Кличко непосредственно внутри самой Украины, то в США у лидера партии «УДАР» есть и другие партнеры!
Контора «Greenberg Quinlan Rosner» — «связной» Кличко с USAID?
Так руководство «УДАРа» заключило договор и с «Greenberg Quinlan Rosner», консалтинговой фирмой, основанной демократом Стэном Гринбергом США (http://www.notum.info/blogs/kto-v-ssha-opekaet-klichko), тесно сотрудничавшим в свое время с Биллом Клинтоном.
Так Greenberg Quinlan Rosner занималась избирательными кампаниями президента США Билла Клинтона и кандидата в президенты Эла Гора, помогала Демократической партии на выборах в Конгресс и выборах губернаторов штатов.
Виталий Кличко  «провел» на Украину 3.4 млрд. долларов от Госдепа США через USAID с помощью GQR?
Американский политтехнолог Стэн (Стэнли) Гринберг
Кстати, GQR – не новичок на Украине, да и на постсоветском пространстве в целом. В 2007 году, к примеру, компания работала с партией «Наша Украина». Результаты для партии были плачевными, но при выборе «УДАРом» нового партнёра, видимо, сыграли роль старые связи. Неважно, что прежние избирательные кампании GQR на Украине заканчивались неудачей, какие-то приятные моменты от сотрудничества в памяти украинских и американских коллег, видимо, остались. Ими может быть и удовольствие от «распила» предвыборного бюджета партий, кто знает?..
Виталий Кличко  «провел» на Украину 3.4 млрд. долларов от Госдепа США через USAID с помощью GQR?
Американские пиарщиики из GQR и PBN хорошо поработали над имиджем Виталия Кличко
К тому же на счету GQR есть и успехи в проведении кампаний по выборам президентов и парламентов в ряде стран. Успех имел место, например, в Румынии, ФРГ и Великобритании, где у GQR остались связи в правительственных и политических кругах.
А это значительно расширяет спектр возможностей GQR для оказания услуг будущему президенту Украины, если для Виталия Кличко всё сложится благополучно. По крайней мере, на какое-то время. Как для Михаила Саакашвили, которого GQR тоже привела к власти, а потом учила его управлять Грузией по американским рецептам, пока грузинам не надоело.
«След» привел в NED
«Greenberg Quinlan Rosner» и «Hill + Knowlton Strategies» являются частью информационной кампании, которая координируется Агентством США по международному развитию (USAID) и Национальным фондом поддержки демократии (NED) для изоляции России и препятствованию любому политическому, социальному, или, самое главное, экономическому сотрудничеству между РФ и бывшими сателлитами и республиками Советского Союза.
Кстати, все тот же NED финансирует на Украине большинство проамериканских правозащитных и демократических общественных организаций.
Виталий Кличко  «провел» на Украину 3.4 млрд. долларов от Госдепа США через USAID с помощью GQR?
Список объектов финансирования NED, скриншот №1
Виталий Кличко  «провел» на Украину 3.4 млрд. долларов от Госдепа США через USAID с помощью GQR?
Список объектов финансирования NED, скриншот №2
Виталий Кличко  «провел» на Украину 3.4 млрд. долларов от Госдепа США через USAID с помощью GQR?
Список объектов финансирования NED, скриншот №3
Полный список объектов финансирования NED смотри по ссылке http://www.ned.org/where-we-work/eurasia/ukraine.
Джон Маккейн – спонсор Кличко по линии IRI?
Так же, по мнению экспертов, партию «УДАР», в целом, и Виталия Кличко, в частности поддерживает и Международный республиканский институт (International Republican Institute (IRI)), возглавляемый сенатором-русофобом Джоном Маккейном (http://en.wikipedia.org/wiki/International_Republican_Institute).
Виталий Кличко  «провел» на Украину 3.4 млрд. долларов от Госдепа США через USAID с помощью GQR?
Виталий Кличко  «провел» на Украину 3.4 млрд. долларов от Госдепа США через USAID с помощью GQR?
Глава IRI Джон Маккейн не скрывает того, что видит в Виталии Кличко будущего президента Украины
Постскриптум
В конечном итоге становится очевидно, что именно Виталий Кличко, по мнению экспертов, получающий финансирование сразу от трех американских фондов, является основным ставленником США и «негласным гарантом-распределителем» тех денег, которые поступают из Вашингтона в Киев для поддержки украинской оппозиции!
Но вот только стоит ли избирателям Украины доверять такому ярко выраженному «агенту влияния США»? Быть может, рядовым украинцам вообще стоит отказаться от проамериканских и проевропейских лидеров?
И, похоже, что Украине нужен такой лидер, который способен вести свою собственную политику, не боясь ни Брюсселя, ни Вашингтона!.. Тем более, что всем уже совершенно очевидно, что за весь постсоветский период проамериканской политики Украина пришла в никуда…
Читать ТАКЖЕ:

Украина: жид Кличко - шестёрка бандитов, хочет быть Президентом Украины (фото)

Украина, Киев: "революция" - майдауны поджигают машины киевлян и гостей столицы (видео)

Украина: "Правый сектор" Евромайдана - наследники бандеровцев = фашистских извергов (видео)

Украина: новый лидер Евромайдана - жидок и фашист Дмитро Ярош (видео, фото)

Ватикан: грозное предзнаменование свыше для Украины (видео)

Евросоюз: украинские евро-майдауны обычные уличные хулиганы (видео, прямая речь)

Читать ВСЕМ !!! Украина: как будет уничтожена Украина (проект)

Украина: ТОРГ Революцией НЕУМЕСТЕН - нужна только ПОЛНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ Януковича (видео)

Украина: США хотят оккупировать Украину во время Олимпиады в Сочи

Швейцария, Давос: Азарова послали НАХ..

Украина: Янукович, давай, до свидания..

Украина: вмешательство США и Запада, начало агонии режима Януковича и распада Украины (фото, видео)


2 комментария :

  1. "УДАР" был создан Фондом Конрада Аденауэра - СМИ

    Партия "УДАР" Виталия Кличко была создана Фондом Конрада Аденауэра. Об этом пишет немецкое издание Junge Welt, сообщает УНН.
    10 декабря немецкий онлайн-ресрус Junge Welt пишет о том, что "дерзость, с которой немецкий канцлер Ангела Меркель вмешивается в дела других стран, почти беспрецедентна".
    Это выражается в ее абсолютно властном поведении по отношению к странам, которые особенно сильно пострадали во время евро-кризиса, и сейчас она это же демонстрирует по отношению к Украине, чьим будущим развитием она собирается управлять из Берлина, отмечает Вернер Пиркер на страницах своей статьи и добавляет, ссылаясь на информацию немецкого Spiegel: "На роль исполнителя этой задачи и "новой сильной личности" в Киеве готовится украинский профессиональный боксер Виталий Кличко".
    "Его партия УДАР была создана немецким Фондом Конрада Аденауэра", - продолжает автор статьи. Им также формулируются и отдельные политические тезисы, говорится далее.
    Также со ссылкой на все тот же Spiegel автор подчеркивает, что Кличко будет присутствовать на следующей встрече глав правительств, относящихся к европейскому консервативному союзу партий ЕНП, причем готовится проведение его встречи с Меркель. Кроме этого, запланировано в том числе и совместное выступление перед общественностью.
    "Помощь Германии в развитии для Виталия Кличко осуществляется за счет бывшей оппозиционной героини Юлии Тимошенко, чье освобождение было поставлено в качестве условия подписания СА украинской власти грандами ЕС, отмечает Пиркер. Но поскольку Киев вышел (подразумевается выход из переговоров - ред.) по собственной инициативе, стал потерянным предмет для маневра давления со стороны ЕС. Однако одно лишь это не могло объяснить причину того, почему главарь оранжевой революции сейчас полностью исчезла без следа. Скорее напротив нужно считать, что Берлин хочет видеть в Кличко своего непосредственного агента влияния на самую верхушку Украинского государства, а не такого относительно независимого политика как Тимошенко, которая, как уже было доказано, в случае крайней необходимости может договориться и с Владимиром Путиным, резюмирует автор статьи", - говорится в статье.

    http://www.unn.com.ua/ru/news/1282486-udar-buv-stvoreniy-fondom-konrada-adenauera-zmi

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогие Украинцы, чтобы сохранить целостность Вашей страны, нужна нейтральная политика в отношении Запада и России. Поддерживать добрососедские отношения как с теми так и с другими, ни под каким предлогом не давать вмешиваться Западу и России во внутренние дела Украины, ибо они преследуют только свои интересы. Здесь всё ясно, у Западной Европы есть свои исторические корни в западной части Украины, а у России в восточной. В противном случае, во время всё более обостряющегося противостояния между Западом и Россией, Ваша страна просто будет разорвана на куски, как в национальном плане, так и в территориальном. Решите наконец без всякого нацизма национальный вопрос с русскоязычным населением, ради Вашего национального единства. Вам нужен сильный лидер, на подобии Лукашенко в Белоруссии, чтобы держался на расстоянии во внешней политике, и горячо любил все нации в своей стране во внутренней политике. Я думаю, что такой лидер у Вас есть. И тогда, снимется напряжение между странами. К сожалению Крымский вопрос боюсь уже необратим, как следствие противостояния Запада и России, и национализма нынешних властей Украины. За единство Украины. Чекмышев Александр, Сургут.

    ОтветитьУдалить