понедельник, 10 февраля 2014 г.

Украина трещит по швам: Даёшь ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ ! Галицаи пошли НАХ...! (видео, фото)

В Донецке объявили о федерализации и начали раздавать паспорта Донецкой республики. ФОТОрепортаж+ВИДЕО



В Донецке в воскресенье, 9 февраля 2014 года, прошла акция, посвященная 96-ю годовщине со дня основания Донецко-Криворожской республики (ДКР). 

Во время акции всем желающим раздавали паспорта Донецкой республики.
Всего на митинг собралось около 50 активистов. Участники акции собрались у памятника Артема, который был основателем и комиссаром народного хозяйства Донецко-Криворожской республики. При этом они представляли разные политические партии и общественные организации, сообщает Donbass.ua, передает Цензор.НЕТ.


Участники акции держали плакаты: «Нет - евроколонизации», «Галицийским фашистам не место в Донбассе», «Палачам ОУН-УПА - вечные проклятия народов», «Донецко-Криворожская республика - территория Российской Федерации», «За правду! За землю русскую! За веру православную!».

При этом в ходе митинга активисты призвали власти города и области вернуться к вопросу воссоздания ДКР (или Малороссии). Они заявили, что время федерализации уже настало и «промедление смерти подобно». Также активисты выступили против действий украинской власти, которая, «идет на поводу у Запада».


донецк паспорта

донецк паспорта

донецк паспорта

донецк паспорта


Донецко-Криворожская Советская Республика - советская республика в составе РСФСР, организованная на территории Донецко-Криворожского бассейна. Провозглашена 12 февраля 1918 года на 4-м областном съезде Советов рабочих депутатов Донецкого и Криворожского бассейнов в Харькове. 

В состав республики вошли территории Харьковской и Екатеринославской губерний (целиком), часть Криворожья Херсонской губернии, часть уездов Таврической губернии (до Крымского перешейка) и прилегающих к ним промышленных (угольных) районов области Войска Донского по линии железной дороги Ростов-Лихая (фактически все Левобережье). 

Сейчас это нынешние Донецкая, Луганская, Днепропетровская и Запорожская области, а также частично Харьковская, Сумская, Херсонская, Николаевская и российская Ростовская. 


Верховный совет Крыма проголосовал за отделение от Украины

"Крымчане никогда не будут жить в "бандеровской" Украине!"
Беспорядки на Украине достигли своего апогея. Похоже, страна вот-вот может начать разваливаться. 23 января 2014 года стало известно о том, что Верховный совет Крыма проголосовал за отделение от Украины.
Вот что говорится на официальном сайте Верховного совета Автономной республики Крым:
"22 января на внеочередной сессии крымского парламента депутаты приняли заявление «О политической ситуации».
В заявлении Верховного Совета АРК говорится, что "Политический кризис, формальным поводом возникновения которого стал отказ от кабальных соглашений о евроинтеграции Украины, перерос в вооруженное противостояние и уличные бои. Количество пострадавших исчисляется сотнями, к сожалению, уже есть погибшие. Это слишком высокая цена властных амбиций горстки политических провокаторов: Кличко, Яценюка, Тягнибока. Они, прикрываясь интересами всего украинского народа и действуя якобы от его имени, перешли допустимую грань, спровоцировав кровопролитие."
Также по их мнению "оголтелые экстремисты, захватив центр столицы и отгородившись баррикадами от остальной страны, объявили, что на захваченной ими территории не действуют никакие законы. Они водрузили на фасад мэрии города-героя Киева портрет приспешника фашистов Степана Бандеры – лидера Организации украинских националистов – и используют те же методы борьбы: "коктейли Молотова", удары в спину, поджоги, самосуд. Вся ответственность за кровавые события в столице лежит на лидерах оппозиции как организаторах майдана и их пособниках.
Опираясь на материальную и моральную поддержку европейских и заокеанских хозяев, "вожди" оппозиции выбрали язык ультиматумов, выдвигая заранее неприемлемые и абсолютно незаконные требования, главным из которых является проведение досрочных выборов Президента Украины."
По мнению Верховного совета, подписание Виктором Януковичем московских соглашений вместо соглашения об ассоциации с ЕС "было использовано оппозицией как повод обвинить его в измене национальным интересам."
"В действительности изменниками являются те, кто сегодня спровоцировал эскалацию насилия в Киеве и регионах страны. Эти политические марионетки, используя технологии "цветных" революций, пытаются лишить Украину и Автономную Республику Крым будущего", - говорится в заявлении.
Далее в заявлении говорится о недопустимости реализации "преступного сценария" на территории Крыма.
"Если этот преступный сценарий будет реализован, Крым и крымчане окажутся перед угрозой насильственной майданизации и утраты всех завоеваний автономии и ее статуса. Нас будут заставлять отречься от многовековой общей истории с Россией, забыть русский язык, жить с клеймом "жид", "москаль", "чужинець" и под нацистские лозунги предать подвиг наших отцов и дедов, победивших фашизм.
Опираясь на волю избравших нас крымчан, заявляем, что мы не отдадим Крым экстремистам и неонацистам, стремящимся ценой раскола страны и крови ее граждан захватить власть в Украине!"
В конце-концов, Совет готов  к тому ,чтобы Крым отделился от Украины.
"Крымчане никогда не будут участвовать в нелегитимных выборах, не признают их результаты и не будут жить в "бандеровской" Украине!"
Мы полны решимости защитить исторический выбор, сделанный 23 года назад на Всекрымском референдуме по вопросу воссоздания Автономной Республики Крым!".
Напомним, что На Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. А 19 января политический кризис обострился.
Источник:http://censor.net.ua/p270096Источник:http://censor.net.ua/p270096

Во Львове заговорили о присоединении к ЕС по отдельности

Пока тысячи человек выходят на евромайданы, жители Западной Украины решили идти в Европу самостоятельно, без остальной Украины. Приграничный пятитысячный городок Рава-Русская на Львовщине отправил в Европарламент письмо с просьбой взять их в Европу отдельно. Скандальное постановление приняли на местном мини-майдане. Некоторые львовяне тоже заговорили о желании отделиться от Украины и войти в состав ЕС.
«Рава-Русская как город, который расположен в двух километрах от Евросоюза (от Польши), ментально, духовно, культурно, исторически является Европой, — объясняет неожиданное решение мэр городка Ирина Верещук. — Мы написали в Брюссель — просим заключить соглашение об ассоциации между Евросоюзом и территориальной общиной города Рава-Русская».
«ЗВОНОК К РАСКОЛУ СТРАНЫ»
Юрист Игорь Гуль говорит, что такое решение Равы-Русской хоть абсурдно и бесперспективно, ведь в ЕС отдельные города не берут — только государства, но может стать опасным звоночком к расколу государства. «Это призывы к нарушению территориальной целостности, что является преступлением», — считает юрист. Впрочем, львовский политолог Анатолий Романюк не драматизирует решения Равы-Русской. «Это символический шаг — так жители городка выразили поддержку евроинтеграции, что совсем не говорит об их желании выйти из состава Украины», — говорит политолог.
«КОРМИТ КОНТРАБАНДА»
Жители Равы-Русской к идее присоединиться к ЕС без Украины отнеслись неоднозначно. «Я за вступление, но со всей страной. Без Киева с Харьковом и Одессой в Европу не пойду», — возмущается местный житель Богдан. «Мы и так уже почти в ЕС — у нас есть карточки приграничного движения. Пол-Равы через день в Европу ездит, а другая половина работает в Польше, — говорит равчанин Иван Кравченко. — С заработками у нас туго, хоть есть заводы, а работы почти нет, зарплаты мизерные. Выживаем благодаря контрабанде».
Местные везут в Польшу сигареты и водку. «Заработки упали из-за подорожания сигарет в Украине. Навар на пачке - 5–7 грн (а было 8–10 грн), на бутылке водки — десятка», - жалуется челнок из Рава-Русской Богдан, который ездит на машине в Польшу 2-3 раза в неделю. Папиросы прячет в тайниках своей старой «девятки (официально можно везти только 2 пачки сигарет, он же берет пару блоков). В месяц челнок калымит на перепродаже сигарет примерно $800». В последнее время начали шмонать сильно, - признается челнок. - Боюсь, скоро эта лавочка прикроется».
К слову, некоторые жители Рава-Русской нажили целые состояния на нелегальной приграничной торговле. Сам городок называют столицей контрабанды, а про его жителей слагают анекдоты. Например, такой: «В Ницце, в дорогом отеле около бассейна лежит человек с крупной золотой цепью на шее. К нему подходит француз и спрашивает, коверкая слова, - «Ви, наверное, новый русский»? «Да-да, я из Равы-Русской».
В ЕС ПО ОТДЕЛЬНОСТИ
Тем временем во Львове тоже заговорили о присоединении к ЕС по отдельности. «Галичине надо отсоединиться и попроситься в Европу, ведь Восточная Украина тяготеет к России», — рассуждала на вчерашнем евромитинге во Львове женщина лет 45. «Да кому мы там нужны без промышленного востока», — оппонировала ей львовянка постарше.


Незаконными паспортами Украину подталкивают к сепаратизму

В последние дни накаляются страсти вокруг Закарпатья, на часть которого уже давно посягают радикальные венгерские политики. Националистическая партия «Йоббик», ратующая за вхождение Закарпатья в так называемую Великую Венгрию, на днях поставила ультиматум: поддержку в подписании соглашения об ассоциации с ЕС наша страна получит от Венгрии, если создаст Притисянский админокруг. Так называется приграничная территория у реки Тиса, на которой расположены 4 закарпатских района, — Береговский, Виноградовский, Мукачевский и Ужгородский, где проживает больше всего этнических венгров (всего в Закарпатье живет около 155 тыс. венгров).

Создание для них особой админединицы в составе Украины (об отделении пока речь не идет) — также поддерживают власти Венгрии (поэтому есть вероятность, что официальный Будапешт поддержит идею выставить Украине условие по Соглашению с ЕС). Кстати, в этом году впервые за 18 лет не подписан протокол о нацменьшинствах межу нашими странами. Мотив создания округа — якобы сохранить самобытность украинских венгров. На самом деле, говорят эксперты, в будущем этот округ попытаются присоединить к Венгрии. Местные власти против создания венгерского района. «Закар­патье — многонациональный край, мы одинаково относимся ко всем меньшинствам и выделять кого-то не будем», — заявил замгубернатора Закарпатья Иван Качур.
Если венгры, несмотря на запрет двойного гражданства в Украине, и дальше будут активно раздавать паспорта закарпатцам (по данным венгерского Минюста, их получили около 9 тыс. украинцев, а просят корочку еще 50 тыс. — Авт.), это может обернуться отделением части Закарпатья, говорят политологи. По словам экспертов, когда наберется 80% владельцев двух паспортов, они могут потребовать автономии. В то же время нардеп от ПР Вадим Колесниченко угрозы сепаратизма не видит: «По международному праву, границы государства не меняются, если часть его жителей является гражданами другой страны, потому Венгрия не сможет получить потерянные когда-то земли».
МОЛДОВАНЕ ПОЕДУТ В ЕС БЕЗ ВИЗ 
Тем временем Молдова первой из стран СНГ получит безвизовый режим с Евросоюзом. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, который председательствует в ЕС, не исключает, что это произойдет уже в начале 2014-го. «Молдова получит безвизовый режим раньше, чем Украина, — говорит эксперт Александр Сушко. — Хотя Украина получила план действий по визовой либерализации раньше Молдовы, но еще даже не вышла во вторую фазу. У нас зависли два направления: антидискриминационное законодательство и создание независимого антикоррупционного органа».
Например, страны бывшей Югославии получили безвизовый режим за 1,5–2,5 года. Впрочем, эксперт не прогнозирует массовую закупку украинцами молдавских паспортов — логичнее приобрести паспорт гражданина государства — члена ЕС. Например, паспорт Румынии. В Украине сейчас можно стать румыном, даже с пропиской в Бухаресте, в среднем за 1,5–5 тыс. евро — зависит от того, есть у вас настоящие румынские корни или их придется «делать».

Закарпатцы, кроме украинского, имеют паспорта Венгрии, Словакии, Чехии


Двойное гражданство – это хорошо или плохо? Любой классический патриот ответит однозначно: "Плохо! Это позволяет людям как будто законно предавать и продавать свою Родину!". Любой обыватель ответит: "Хорошо! Потому что если на одной Родине станет невыносимо, или будет не хватать чего-то, можно будет свалить на другую"...

Сейчас к этим двум мнениям прибавилось третье: "Хорошо, если паспорт твоей страны выдают чужаку, и плохо – если наоборот. Потому что теперь при наличии большого числа "двойных граждан" может случиться ввод ограниченного контингента с последующим отторжением территорий, и если чужие территории прихватизирует твоя страна – это будет рост мощи, а если наоборот – то злостная узурпация и вмешательство в чужие дела".

Грузинская компания подняла и перепахала такие пласты международной политики, что волосы зашевелились. Что уж там было реально в головах Путина и Медведева – пока не так важно, собирались ли они покрыть войнушкой свои внутренние проблемы и заодно поменять правительство в соседней стране, или действительно собирались прибрать к рукам территории непризнанных республик путем проведения в них референдума о присоединении к России. Важнее тот повод, который был озвучен: защита интересов своих граждан, которых в Южной Осетии – большинство населения. Что про Абхазию тогда речь не шла, тоже не так уж и важно.

Двойное гражданство – случай нередкий. Редко другое: когда БОЛЬШИНСТВО граждан некоей страны или ее региона имеют паспорта страны-соседки. Теперь в мире создан прецедент – заявлено право на вмешательство в дела страны, на ограниченной территории которой компактно проживают "двойные граждане". Будет этот прецедент признан или нет – помешать на него оглядываться уже не сможет никто. Ни США, ни Евросоюз, ни создавшая его Россия.

Пока мировое сообщество судит да рядит, Россия быстренько "закрепляет успех" – российские паспорта вовсю раздаются в Симферополе и вообще на Востоке Украины и в Подкарпатской Руси. Блок "Наша Украина – Народная Самооборона" бьет тревогу, видя прямую аналогию с Южноосетинскими событиям, СБУ отмежевывается, МВД Украины не дает комментариев, а российские депутаты называют эту информацию "нагнетанием ситуации" (© В. Киселев, депутат ГД). При этом в Конституции Украины двойное гражданство запрещено, но никаких санкций против него ни один закон не предусматривает. Не совсем же благополучная экономическая обстановка в стране привела пока что к тому, что, по словам экс-представителя президента в Крыму, народного депутата Геннадия Москаля, "многие депутаты ВР имеют по два паспорта. В Черновицкой области масса украинцев, которые являются также гражданами Румынии. В Закарпатье масса наших граждан имеют чешский, словацкий, венгерский паспорта. На Львовщине многие украинцы получили гражданство Польши, а в Крыму и восточных областях – гражданство России. Этой проблемой просто никто не занимается!".

Украину можно понять. Если по имеющемуся прецеденту Крым, к примеру, попросит помощи России, объявит о своей независимости и затем – о присоединении к РФ или СНГ в качестве самостоятельной административной единицы, где гарантии того, что другие части страны не разбегутся тут же по другим соседям? Агентство UAR – "Репортер" – сообщает: "Регионалка Инна Богословская утверждает: 70% населения Буковины имеют двойное гражданство. Однако официальной статистики на этот счет не существует. Катализатором бума румынизации стало вступление этой страны в Евросоюз – румынский паспорт очень упрощает выезд на заработки в Европу. Кроме того, ежегодно с помощью неправительственных организаций тысячи украинских студентов получают приглашение на учебу в Румынию. Таким образом Бухарест якобы создает прорумынски настроенных граждан, рассчитывая на возможный передел существующих границ европейских государств по этническому признаку (косовский прецедент)".

Так хорошо это – или плохо, что наша страна продолжает в обход всех процедур, тайно (а как иначе расценивать "отмазки" наших депутатов?) раздавать паспорта, причем не "внутренние", а "загранки", всем желающим в спорных районах, параллельно максимально бюрократизируя их получение для своих собственных граждан? Хорошо или плохо, что, возможно, наша страна будет поддерживать сепаратистские настроения и движения в соседних республиках? С одной стороны, если все эти "соседские сепаратисты" будут нами признаны, а потом попросятся в состав РФ, вроде бы как и здорово: возрождается Империя, прирастаем своими бывшими, а там, глядишь, и чужими территориями... А с другой – а как посмотрят на это те соседи, от которых мы при помощи "одностороннего признания" отторгнем их кровное? Не захотят ли "хорошенько вдарить" в ответ? И что делать, если очередные "односторонне признанные" республики не захотят вливаться в "дружную семью российских народов"? Долго ли продлится "всеобщее ликование" от восстановления империи, если все деньги будут уходить на решение проблем "наших новых братьев", а "старожилам" достанутся, скажем, талоны на мясо-масло-сахар? И куда, в какой Совбез бежать за помощью, если по той же схеме решат отделяться уже российские территории, заручившиеся в массовом порядке двойным гражданством того же Китая, той же Америки, Японии, Монголии, в конце концов? Или в этих случаях будем тупо "не признавать" и работать по "чеченскому варианту"?

Ох, ребята, как бы не вышло, что мы нечаянно "мировой пожар раздуем", новый передел, да не на "горе всем буржуям", а на свою собственную горемычную филейную часть...

Может, пока не поздно, проверить наличие двойного гражданства у всех, имеющих российские паспорта что внутреннего, что внешнего назначения, да и выдворить "двугражданцев" на их "вторую Родину"? У всех проверить – а особенно у тех, кто имеет за границами нашей необъятной солидную недвижимость или крупный бизнес, а в границах – необъятную власть? Пусть себе станут англичанами, американцами, эстонцами, китайцами – а мы к ним, так и быть, иногда в гости будем ездить, договоры с ними международные заключать, – если они будут действовать честно, само собой. А?

Читать ТАКЖЕ:

Украина: начался РАСПАД Украины

Украина: Это должен знать каждый украинец о Договоре об Ассоциации с ЕС (видео)

Украина: украинские жиды готовятся к чрезвычайной ситуации и готовы жрать славян (видео)

Украина: вмешательство США и Запада, начало агонии режима Януковича и распада Украины (фото, видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий