среда, 19 февраля 2014 г.

Украина, Евромайдан: Киев в ОГНЕ и КРОВИ - это начало гражданской войны (фото, видео)

Крымский парламент объявил о начале гражданской войны и призвал Януковича к "решительным действиям и чрезвычайным мерам"




Крымский парламент заявил о начале гражданской войны и потребовал от Януковича решительных мер.

"В случае дальнейшей эскалации гражданского противостояния Верховная Рада Автономной Республики Крым оставляет за собой право призвать жителей автономии встать на защиту гражданского мира и спокойствия на полуострове", - говорится в обращении к Януковичу, отмечает"Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Президиум Верховного Совета Крыма заявляет, что в Украине фактически началась гражданская война и призывает президента страны Виктора Януковича принять чрезвычайные меры для сохранения основ конституционного строя и единства Украины.

"Мирный Крым крайне встревожен очередным всплеском насилия в центре Киева. Бойня на улицах столицы доказывает, что оппозиция восприняла многочисленные уступки со стороны власти, как проявление слабости, а закон об амнистии использовала как передышку перед новой попыткой силой взять власть в стране", - говорится в обращении президиума крымского парламента автономии к главе государства, опубликованном вечером во вторник Верховным советом автономии.

"Боевики из ВО "Свобода", "Правого сектора" и других экстремистских организаций объявили всеобщую мобилизацию и призывают людей с огнестрельным оружием выходить на баррикады. Уже есть первые жертвы их преступных деяний: 18 февраля от рук распоясавшихся бандитов погибли ни в чем не повинные люди. Это уже не мирные акции протеста, о которых постоянно твердят лидеры оппозиции и ангажированные средства массовой информации, и даже не массовые беспорядки. Это - начало гражданской войны, об угрозе которой крымский парламент предупреждал неоднократно", - заявляют члены президиума парламента Крыма.

"Сегодня мы требуем от вас, как главы государства, решительных действий и принятия чрезвычайных мер. Этого ждут и сотни тысяч крымчан, которые голосовали за вас на президентских выборах в надежде на стабильность в стране. Шанс сохранить основы конституционного строя и единство Украины еще есть. Завтра его может не быть. В случае дальнейшей эскалации гражданского противостояния Верховный Совет Автономной Республики Крым оставляет за собой право призвать жителей автономии встать на защиту гражданского мира и спокойствия на полуострове", - говорится в обращении к Януковичу.
Во вторник, 18 февраля 2014 года, на 89-й день «евромайдана», в Киеве с новой силой вспыхнули столкновения оппозиции и сотрудников правоохранительных органов. 

Противостояние началось днем на Шелковичной улице в центре города недалеко от здания Верховной рады по уже привычному сценарию: радикальные оппозиционеры бросали камни в бойцов спецназа, те в ответ стреляли светошумовыми гранатами и применяли слезоточивый газ. 

Депутат от оппозиционной «Батькивщины» Леся Оробец заявила, что в результате этих столкновений три человека погибли и еще 150 получили ранения. По данным МВД, в стычках на Институтской улице пострадали 37 бойцов внутренних войск, из них пятеро получили огнестрельные ранения.

За несколько часов до этого «евромайдановцы» начали собираться у здания Верховной рады, где депутаты должны были рассматривать вопрос о возвращении к конституции 2004 года. Правоохранительные органы преградили толпе дорогу грузовиками, что не остановило активистов. 

В итоге им удалось разблокировать проезжую часть у Дома офицеров на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка. 

Одновременно «евромайдановцы» начали давить на милицейские кордоны с Садовой улицы. 

На улице Грушевского у стадиона «Динамо» оппозиционеры подожгли автопокрышки, местность окутал густой черный дым. 

В парламенте тем временем заседание так и не началось. Оппозиционные депутаты заблокировали трибуну в знак протеста против того, что спикер Владимир Рыбак отказался регистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года.

Возврат к конституции, которая возродит парламентско-президентскую республику – одно из основных требований оппозиционеров, которые с декабря не уходят с улиц Киева. Позиция «Партии регионов»: все изменения в Конституцию должны вноситься по предусмотренной законом процедуре. 


Столкновения в Мариинском парке

Оппозиция подожгла КамАЗы

Найдено тело мужчины

В стокновениях участвовали "титушки"

МИД России возложил вину на западных политиков и европейские структуры

Центр города в черном дыму

Оппозиция пытается вести переговоры с председателем Рады

"Евромайдановцы" пытались прорваться в здание Минздрава

"Уберите, пожалуйста, "Беркут"

Огнестрельные ранения у бойцов Внутренних войск

Возбуждено уголовное дело

"Беркут" оттеснил оппозиционеров

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет, что лидеры оппозиции должны взять на себя ответственность за силовые столкновения, которые происходят сегодня в Киеве, и утверждает, что никому не удастся избежать наказания.

Об этом идет речь в заявлении Пшонки, распространенном пресс-службой ГПУ, передаетЦензор.НЕТ.
"Я, как Генеральный прокурор Украины, обращаюсь к вам в связи с теми событиями, которые сейчас происходят.


Массовые беспорядки, применение митингующими огнестрельного оружия, вандализм и поджоги - это реалии киевских улиц. Радикально настроенные группировки захватывают органы государственной власти, разбивают частные офисы, магазины и аптеки, уничтожают автотранспорт. В жилые дома летят камни, зажигательные смеси, протестующими применяется травматическое и огнестрельное оружие", - отмечает генпрокурор.




В своем заявлении он также утверждает, что в мирном урегулировании ситуации в стране заинтересована исключительно власть, а лидеры оппозиции должны взять на себя ответственность за все, что сегодня происходит на улицах Киева.


"Именно они на протяжении двух дней анонсировали сегодняшнее шествие, которое переросло в вооруженное противостояние. 





Я, как Генеральный прокурор, могу констатировать: перемирие нарушено.




Ради достижения своих политических интересов было отвергнуто всеми достигнутыми договоренностями и поставлено под угрозу жизнь и покой миллионов киевлян. По оперативной информации в столкновениях уже пострадало около 100 человек.





За каждого пострадавшего, за каждое сожженное авто и разбитое окно организаторы массовых беспорядков понесут ответственность", - отмечает Пшонка.




По его словам, Генеральная прокуратура будет требовать сурового наказания как для тех, кто подстрекал людей на сегодняшнюю акцию, так и для тех, кто организовывал и руководил ими.




"Никто не избежит ответственности за сегодняшние события", - подчеркнул Пшонка.







Бойцы Внутренних войск МВД стоят кордоном возле полуразобранной баррикады на улице Институтской и на холме вдоль Октябрьского дворца.




Вдоль склона демонстранты установили колючую проволоку, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

На улице Институтской находятся около 2 тысяч человек.

Кордон демонстрантов находится на уровне Монумента Независимости.


Правоохранители начали транслировать в громкоговоритель призывы к митингующим не провоцировать Внутренние войска и «Беркут».

Также кордон Внутренних войск стоит на улице Крещатик со стороны Европейской площади.

Митингующие разбирают брусчатку на Майдане и складывают в небольшие кучи на случай атаки «Беркута».


Сейчас митингующие не прибегают к активным действиям.



Силовики разбирают оставшиеся баррикады.



Сотрудники "Беркута" полностью освободили от протестующих три улицы - Грушевского, Трехсвятительскую и Европейскую площадь. Об этом передает корреспондент LB.ua, передаетЦензор.НЕТ.

Таким образом силовики подобрались вплотную к баррикадам у Дома профсоюзом на Майдане.


По выше названным улицам ездит уборочная техника. Сами бойцы "Беркута" по помощи коммунальщиков разбирают баррикады у Парламентской библиотеки.



Большая колонна силовиков спускается по улице Грушевского.

титушки грушевского

Сразу за колонной силовиков вниз по Грушевского прошла большая колонна "титушок" с битами.

беркут грушевского
Источник:http://censor.net.ua/p271251Источник:http://censor.net.ua/p271251

Источник:http://censor.net.ua/p271251Источник:http://censor.net.ua/p271251
Вместе с тем, журналистка Ольга Сницарчук сообщила в своем твиттере: " По Грушевського мчить БТР. По Грушевського вниз спускаються колони спортивних з бітами. 4 водомети вниз по Грушевського хвилин 10 тому поїхали".


Спецподразделение "Беркут" начало штурм баррикады Майдана на Институсткой возле верхнего выхода метро Хрещатик.



Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛБ.


"Беркут" гонит людей в сторону Майдана Незалежности, закидывая их камнями и "коктейлями Молотова".



Люди при этом падают, но Беркут продолжает избивать их дубинками. Беркут уже у Стеллы Независимости.



революция беркут



революция беркут



Весь четвертый этаж в Доме профсоюзов полностью заполнен раненными активистами, многие из которых находятся в крайне тяжелом состоянии.


Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщила журналист Оксана Денисова, передает Цензор.НЕТ

.

По ее словам, активисты боятся ехать в больницы, где их может поджидать милиция, поэтому медикам приходится оказывать им помощь в полевых условиях. 




"...их (раненых - Ред.) чигирями снесли с передовой на руках,потому что не хватает скорых...среди раненых много тяжелых...в больницу ехать боятся...зашивают им головы в полевых условиях", - написала журналистка.



Майдан Независимости в буквальном смысле слова охвачен пламенем.


Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ по состоянию на 21.30 бойцы "Беркута" немного отступили, однако о прекращении противостояния говорить очень рано.


На данный момент значительная часть, если не половина площади Майдана Независимости охвачена огнем. Горит также и один из водометов, который прорывался по ул. Институтской к Майдану.



майдан пожар



Активисты взорвали милицейский БТР, атаковавший баррикаду Майдана. Шокирующее ВИДЕО

Сегодня во время штурма Майдана митингующие сожгли БТР.

Крымский и харьковский Евромайданы объявили мобилизацию людей на Киев - не только мужчин, но и женщин-медиков.

На традиционном ежевечернем митинге Евромайдана возле памятника Шевченко в Харькове прошла акция памяти погибших в Киеве и была объявлена мобилизация на Киев, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинскую правду".

Настоятель храма Иоанна Богослова отец Виктор Маринчак отслужил панихиду, а участники митинга зажгли свечи в память о погибших.



Люди стояли с плакатами "Все на Киев" и "Мобилизация на Киев 478 км".

"Мы организовываем отправку людей - это не только мужчины, но и женщины-медики. Все, кто может поддержать евромайдановцев в отстаивании свободы. Максимально помогаем деньгами, вещами, лекарствами", - сказал один из активистов харьковского Евромайдана Владимир Чистилин.



Он заметил, что организовывать выезды больших групп не планируется, чтобы по возможности избежать блокирования со стороны силовых структур.

Кроме того, решение о мобилизации в поддержку протестующих в Киеве было заявлено активистами "Евромайдан-Крым".





Майдан Независимости охвачен пламенем. Беркут наступает со стороны Европейской площади. Дом профсоюзов эвакуирован. "Скорые" не справляются с потоком тяжелобольных.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила журналистка Оксана Денисова, передаетЦензор.НЕТ.

"Горят палатки сбоку от профсоюзов... врачи выносят десятки раненых... в "скорые" грузят тяжелых... врачи говорят о сквозных пулевых ранениях", - сообщила активистка.



майдан


майдан

майдан
Источник:http://censor.net.ua/p271302Источник:http://censor.net.ua/p271302

майдан

Вместе с тем огонь на Майдане Независимости постепенно подбирается к сцене. Таким образом с одной стороны палаточный городок полностью охвачен огнем. При этом пламя становится все выше. А черный густой дым поднимается выше зданий на Крещатике. На самой площади из-за задымления практически ничего не видно.

Читать ТАКЖЕ:

Смотреть ВСЕМ ! Кто и почему стоит за беспорядками (евромайданом) в Киеве (видео, +18)

Украина: один из лидеров оппозиции народный депутат Яворивский - ВОР и МОШЕННИК

1 комментарий :

  1. В восточной Украине поджигают офисы оппозиционных партий

    Одновременно с нападениями на офисы Партии регионов и Компартии в западных регионах Украины, случаи поджогов штаб-квартир оппозиционных партий зафиксированы в восточных областях республики, сообщает "Украинская правда".

    В Харькове ночью был подожжен офис местного отделения "Свободы". Представители националистов не знают, кто атаковал штаб-квартиру, но глава областной партийной организации Александр Гава не сомневается в том, что события в Харькове связаны с происходящим в Киеве.

    "Сегодня ночью в Харькове сгорел офис "Свободы". У них уже земля под ногами горит", - заявил по этому поводу губернатор области Михаил Добкин.

    В Кривом Роге ночью был подожжен офис партии "УДАР" Виталия Кличко. Неизвестные распилили решетку на окне и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью.

    Противоречивые сообщения приходят из Одессы. Телеканал "Россия" сообщил, что местные активисты Евромайдана попытались напасть на офис Партии регионов, но атаку отбили горожане.

    Беспорядки в Киеве начались со штурма головного офиса Партии регионов в центре города. Активисты ворвались в здание, избили находившихся там сотрудников и подожгли штаб-квартиру. Как выяснилось позже, в огне погиб мужчина - предположительно сотрудник офиса.

    http://top.rbc.ru/incidents/19/02/2014/905958.shtml

    ОтветитьУдалить