суббота, 22 февраля 2014 г.

Украина: бандеровцы захватили Киев (Верховную Раду, Кабмин, Администрацию Президента, МВС...)

Верховная Рада, Администрация президента, Кабмин и МВД перешли под контроль Майдана

Самооборона Майдана уже полностью контролирует правительственный квартал. Майдановцы вошли в Верховную Раду и Администрацию президента. 

Об этом со сцены заявил комендант Майдана Андрей Парубий, пишет Тиждень.ua.
«Седьмая сотня находится внутри Верховной Рады. Также там находится подразделение «Правого сектора». Охраняется Кабмин. Девятнадцатая и третья сотни охраняют Администрацию президента. Пятнадцатая сотня охраняет Министерство внутренних дел», - рассказал Парубий.
Он также отметил, что силовики могут присоединяться к патрулированию.
«Мы сказали милиционерам, что они все могут переходить на сторону Майдана, и мы готовы к тому, что они с нами могут осуществлять патрулирование. Но они должны использовать сине-желтые ленты», - подчеркнул Парубий.
«Мы имеем достаточно сине-желтых лент, и мы знаем, что там есть много порядочных людей. Обращайтесь, и мы дадим вам ленты и будем совместно работать для обеспечения порядка в Киеве», - сказал комендант Майдана.
Он также заверил, что отныне Майдан берет под свой контроль весь Киев.
«Нам важно показать, что когда Киев под контролем Майдана, то в Киеве будет порядок такой, которого не было никогда», - подытожил Парубий.
По его словам, Военный штаб, который находится в здании по улице Крещатик, 24, отныне берет город под свой контроль и объявляет, что мы не допускаем каких-либо действий без согласования со штабом».
Напомним, что 21 февраля вечером выступление лидера фракции УДАР Виталия Кличко прервал один из сотников Майдана. Он вышел на сцену и заявил, что если президент Виктор Янукович не уйдет в отставку до 10 часов утра 22 февраля, люди пойдут в вооруженное наступление. Собравшиеся на Майдане живо поддержали это заявление.
Напомним также, что лидеры трех оппозиционных фракций 21 февраля подписали соглашение по урегулированию кризиса с президентом Виктором Януковичем. По словам оппозиционеров, это было сделано для того, чтобы избежать раскола Украины и нового кровопролития.
После этого Верховная Рада быстро приняла ряд решений, которые продвигала оппозиция: возврат к Конституции 2004 года (с последующим ее реформированием), устранения с должности главы МВД Виталия Захарченко, освобождение от наказания активистов  и помощь от государства пострадавшим и семьям погибших участников акций протеста.
Кроме того, принят закон, по которому можно освободить из тюрьмы экс-премьера и лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.
При этом требование протестующих о немедленной отставке Януковича с поста президента не удовлетворено. Янукович заявил о согласии провести досрочные выборы в декабре. 
Майдан полностью контролирует Киев - Парубий


Об этом он сказал со сцены на Майдане Независимости сегодня ночью, сообщает «Украинская правда».
Кроме того, он заявил о требовании немедленной отставки Президента Виктора Януковича. ”Мы требуем, чтобы немедленно были назначены досрочные выборы, в соответствии с законодательством” , - сказал Парубий.
”Майдан сегодня полностью контролирует Киев”, - отметил комендант. ”Нам важно, и мы уже сейчас взяли под контроль весь правительственный квартал. Седьмая сотня Самобороны стоит в Верховной Раде. Внутри Верховной Рады от нас назначен комендантом Максим Бурбак”, - сообщил он.
По словам Парубия, возле ВР находится подразделение «Правого сектора», Кабмин и Администрацию Президента также охраняют сотни Майдана.
”15-я сотня (охраняет) МВД. Мы сказали милиционерам, что они все могут переходить на сторону Майдана. И мы готовы, чтобы они вместе с нами осуществляли патрулирование, но как символ они должны надеть желто-голубую ленту - тогда они с нами, тогда они служат Майдану”, - заявил комендант. ”Мы сказали, что все, кто там есть, порядочные и честные, могут и должны становиться рядом с нами. И уже сейчас у Кабмина 30 молодых ребят стоят вместе с нами для того, чтобы проводить общее патрулирование”, - добавил Парубий.
Кроме того, он подчеркнул, что все действия на Майдане должны быть согласованы с военным штабом на Крещатике, 24.
Парубий: Киевский гарнизон ВВ перешел на сторону народа


Комендант Майдана и нардеп Андрей Парубий заявил, что Киевский гарнизон ВВ перешел на сторону народа.

"Только что разговаривал с генерал-лейтенантом Конопляником. Киевский гарнизон внутренних войск объявил готовность полностью выполнять решения Майдана", - написал Парубий на своей странице в Facebook.
Читать ТАКЖЕ:

США: Госдеп поддерживает Януковича и не хочет его отставки - Янукович марионетка США ?

Украина: Юго-Восток формирует ополчение против западенских фашистов - бандеровцев (список штабов, телефоны)

Украина: путь к краху


1 комментарий :

  1. Москаль заявил, что 31-я и 33-я сотни Майдана насилуют женщин и занимаются мародёрством

    Группы вооруженных людей, называясь Самообороной, заниіїмаются разбоем в регионах. Об этом заявляет народный депутат из фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль.

    "Вооруженные огнестрельным оружием люди создали устойчивые преступные группировки и нападают на владения и жилые комплексы представителей бывшей власти", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой геннадия Москаля 26 февраля.

    По словам Москаля, эти люди грабят покинутые дома, забирая ценные вещи, есть даже случаи изнасилования. Также группы людей в масках с автоматами "останавливают автотранспорт, издеваются над пассажирами и требуют деньги якобы на поддержку революции".

    "Особенно вызывающе ведет себя банда преступников, которые относятся к 31 и 33 сотне самообороны Майдана. 31-й сотней руководит Саша Бункер, а 33-я имеет на вооружении 10 автоматов Калашникова. Кроме того, появилась неизвестная организация "УПА "Спецназ", которая имеет на вооружении почти 20 обрезов огнестрельного оружия и 9 автоматов Калашникова", - заявил Москаль.

    По его данным, одна из активных частей 31-й и 33-й сотен передвигается на автомобиле с номерами Верховной Рады Украины АА 0019 ВР.

    Нардеп заявил, что требует от руководителя Майдана Андрея Парубия взять ситуацию под контроль.

    "Если господин Парубий руководит 31-й и 33-й сотней, то пусть или поставит их на место и запретит наконец ношение масок (тем более что режим Януковича уже свергнут), или возьмет ответственность за эти бесчинства на себя", - говорит Геннадий Москаль.

    Главу МВД Арсена Авакова Москаль просит немедленно принять меры по защите граждан. "Мы обязаны остановить произвол этих бандитских формирований, чтобы не компрометировать идею Евромайдана", - считает нардеп.

    http://rus.newsru.ua/ukraine/27feb2014/nasmaroder.html

    ОтветитьУдалить