пятница, 21 февраля 2014 г.

Украина: региональная проститутка Богатырёва имеет двойное гражданство и любит тратить наворованные деньги (видео)

У Богатыревой двойное гражданство и шопоголизм (видео)




Национальное бюро расследований Украины получило сенсационные документы, подтверждающие слухи о двойном гражданстве министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой. 

В опломбированном пакете оказались также сканы договоров по объектам заграничной недвижимости и платежные документы по роскошному шопингу Богатыревой в киевских магазинах Санахант и Луи Витон за 2013 год. 

Кстати, шопоголизм или страсть к покупкам, как у регионалки Раисы Богатыревой, некоторые медики даже называют болезнью. Доказано, что во время совершения покупок у человека повышается в крови уровень серотонина – гормона счастья, который снижает тревогу, повышает настроение, позволяя человеку чувствовать себя прекрасно. 

Кроме этого, для многих немаловажным фактором является возможность приобретать вещи в дорогих магазинах – этот факт повышает их самооценку и зачастую помогает добиться самоуважения для личностей, склонных к шизофреническим расстройствам. 

Национальное бюро расследований Украины вскоре опубликует полученные документы после того, как будут сфотографированы заграничные VIP-апартаменты Богатыревой. 

Ранее антикоррупционная телепрограмма «Наші гроші» сообщила, что у министра здравоохранения Раисы Богатыревой три дворца и квартира в центре Киева.



Богатыреву уличили в масштабной коррупции

Прошлая неделя ознаменовалась сообщениями об очередных злоупотреблениях в Министерстве здравоохранения, разбираться с которыми собралась как Генеральная Прокуратура Украины, так и Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины.
В этой связи Министр Раиса Богатырева активно занялась поиском чиновников, на которых можно свалить гигантские злоупотребления в сфере государственных закупок лекарств, вакцин, медицинского оборудования и расходных материалов. С этой целью в СМИ сливаются все новые и новые персонажи, призванные взять на себя удар за деятельность Раисы Богатыревой.
Такие действия министра весьма показательны. Ведь с момента своего назначения Раиса Васильевна чувствовала себя тем самым караваном с деньгами и медикаментами, которому все равно, о чем «брешут» «собаки» из независимой прессы, представители оппозиции, медики и общественные деятели.
Здоровые хорошо, а покойники лучше!
Ну умерло от вакцины против гепатита В, выпущенной на заводе, принадлежащем семье Богатыревых, 11 украинских младенцев. И что из этого? Мы же не во Франции, где пару десятилетий назад, когда СМИ рассказали, что во французских больницах медсестры и сиделки берут мзду с больных, от стыда совершил самоубийство министр здравоохранения.
Ну не вышло у Раисы Васильевны с захватом Охматдета, но зато захватить харьковский завод вакцин «Биолек», как и с десяток других не менее прибыльных предприятий, удалось. Жить то хочется по-королевски, чтоб не только по Луи Виттонам на Мерседесе ездить, но и очередной дом достроить, бриллианты да шубки прикупить…
Ну превратилась многомиллиардная система тендерных закупок лекарств, вакцин и медицинского оборудования в театрализованное действо, где министр лично дирижирует сколько, почем и у кого закупать. Так а как иначе? Если мафию победить невозможно, ее нужно возглавить.
Где еще в мире найдется министр здравоохранения, который бы решился публично заявить, что в его стране слишком много больниц? В Украине такой к несчастью имеется! Раисе Богатыревой стоило бы только продолжить свою мысль в том плане, что салонов красоты у нас мало. Но, судя по всему, вопросы омоложения населения, как и его лечения, ее абсолютно не волнуют. Лично для себя она еще в прошлом году переоборудовала один из этажей здания МОЗ на Грушевского в персональные апартаменты с салоном красоты, гардеробом, рестораном, массажным кабинетом.
Лечится Раиса Васильевна за границей. При чем лечит она себя сугубо у пластических хирургов. Своему ближнему окружению, в пьяном порыве она поведала, что только круговая подтяжка лица обошлась ей в 250 тыс.евро, а «ремонт» зубов — еще в 150 тыс. Добавим к этому проживание в отеле с охранником, массажистом и прочей свитой и выйдет сумма, равносильная годовому бюджету приличной районной больницы. Так что нет ничего странного в том, что для нее наша медицина и наш народ – это сугубо коммерческий проект. Причем, весьма выгодный.


Поэтому чего удивляться в том, что цены на лекарства в Украине галопируют из месяца в месяц, а уровень медицинской помощи падает. Здоровый человек для торговцев здоровьем экономически невыгоден.
А Богатырева сотоварищи – это что угодно, но только не медицина. Чего стоит только один законопроект, который министру пока что, к счастью, не удалось протащить через ВР. А именно — законопроект об автоматическом изъятии у покойников внутренних органов на продажу. И мы не шутим, такой законопроект существует и с подачи МОЗ даже был внесен в Парламент. И в общем-то нет гарантий, что со временем он не будет реанимирован. Ведь идея какая «богатая» в прямом и в переносном смысле слова! Наш ведь человек после смерти стоит гораздо дороже, чем при жизни, — несколько десятков миллионов долларов, — главное им правильно распорядиться и экспортировать строго по частям.

К нам едет ревизор
Видимо в последнее время ситуация в МОЗ стала волновать не только медиков и больных, но и политическую власть. В конце концов, как показали последние парламентские выборы, правящей партии трудно «работать» в стране, где цены на обычные лекарства становятся недоступными для простых пенсионеров, а чиновники Минздрава превращает некогда развитую систему здравоохранения в развалины.
Участились заходы в министерство здравоохранения МВД и Прокуратуры. Получили широкую огласку многочисленные факты воровства и коррупции в МОЗ, шокировавшие общественность.

Оппозиция заговорила о хозяйстве Богатыревой как о самой коррумпированной и криминальной государственной отрасли. Президент несколько раз пригрозил Богатыревой кулаком, пообещав серьезные разборки.
Наконец Раиса Васильевна умудрилась погавкаться с верхушкой Партии регионов. Под аплодисменты Верховной Рады Ефим Звягильский, человек, давно пользующийся на Донбассе беспрекословным авторитетом, публично обвинил Богатыреву в обмане и предательстве региона, который вытащил ее «в люди».
На днях была создана специальная парламентская комиссия по расследованию злоупотреблений в МОЗ, причем в ее состав вошли не только представители оппозиции, но и ПР. Перед министром Богатыревой замаячила неприятная перспектива стать объектом детального расследования с последующими выводами. Забавно, но все, что в такой кризисной ситуации придумала команда Богатыревой, — это начать «переводить стрелки» с себя на других. Для этого был подготовлен целый ряд заказных материалов, цель которых показать, что Богатырева, якобы, не имеет никакого отношения к закупкам и тендерам.

Как бросать собакам кость «в эпоху семейной медицины»
Нет смысла пересказывать суть этих статей, в подробностях освещающих странную привязанность тендерного комитета МОЗ к государственному предприятию «Индар», специализирующемуся на производстве инсулина, но почему-то выигрывающему конкурсы на производство непрофильных для него лекарств от СПИДа и т.д., причем только в этом году на сумму более 200 млн. грн.
Любопытен общий вывод авторов публикаций о том, что казус «Индара» показывает, что председатель тендерного комитета МОЗ и заместитель Богатыревой Роман Богачев – какая-то самостоятельная фигура, «серый кардинал», персонально ответственный за все безобразия, творящиеся в сфере госзакупок лекарств и медоборудования.
В качестве доказательства приводится тот факт, что председателем наблюдательного совета «Индара» является некто Дмитрий Политико, человек в медицинском производстве случайный и знаменитый в МОЗ только тем, что он однокурсник Богачева.
Со своей же стороны нам хотелось бы показать и другую коррупционную цепочку, связывающую руководство «Индара» с верхушкой МОЗ.
Легко проследить, что тендерные успехи инсулинового завода начались как раз после прихода на него совсем других людей – а именно нынешнего председателя правления «Индара» Любови Вишневской и ее старого партнера по фармацевтической компании «Ридан» Александра Хейломского. Далее просто приведем реплику с форума ОРД, которая в несколько экспрессивной и отрывочной форме, но вместе с тем вполне адекватно описывает интересующий нас сюжет: «ИндарТаки правда. У Богатыревой есть подружка на инсулиновом заводе Индар — Любка Вишневская. Они договорились стырить 620 млн.грн. Теперь обе дурочки думают как заставить всех людей с сахарный диабетом колоться низкопробным отечественным инсулином. Хотели сделать централизацию, да не тут то было. Вишневская ничего не смыслит в фармацевтическом рынке, а на инсулиновом еще более тупая. В этом мы на Индаре убеждаемся на каждом совещании. Зарплаты регулярной нет, Вишневская только кормит обещаниями. Ей всякие бредовые идеи говорят в Мозе а она нам транслирует. Сама ни на что не способна. Ведь ее компания РИДАН, где она раньше работала с дурачком Хейломским находится в полной жопе. Чтобы РИДАН поддержать она СОСЕТ деньги ИНДАРА. Приказала все торговые операции проводить через РИДАН. МЫ ЖДЕМ, КОГДА ЕЕ УБЕРУТ !!!!».
К вышесказанному стоит только добавить, что г-жа Вишневская и г-н Хейломский уже много лет вместе работают под покровительством лечащего врача Юлии Тимошенко, бывшего народного депутата и заместителя министра здравоохранения, а ныне советника Раисы Богатыревой Вячеслава Передерия. Г-н Передерий известен в медицинских кругах как гастроэнтеролог, но вполне очевидно, что при министре Богатыревой он служит отнюдь не придворным диетологом.
Что же касается «коррупционного следа» Дмитрий Политико – Роман Богачов, то роль последнего в осуществлении тендерной политики МОЗ вполне пешечная. И то, что в команде Богатыревой решили свалить на него все безобразия, творящиеся в сфере госзакупок МОЗ, действительно, объясняется страхом за возможные последствия проверок контролирующих органов.
И вообще, всем хорошо известно, что в Минздраве ни одна копейка не пройдет через тендерный комитет, пока 20-30% от этой копейки не осядет на счетах фирм, в большинстве своих оффшорных, бенефициаром которых является семейство Богатыревых.
Понятно, что речь идет не о копейках, а о сотнях миллионов гривен. И это не преувеличение, ведь один только особняк в элитной Конче Заспе, принадлежащий Раисе Васильевне, журналисты оценивают по меньшей мере в 20 миллионов долларов, не говоря уже об убранствах в ее министерском кабинете. Кстати, она первая из всех министров здравоохранения, кто побрезговал сидеть в отведенном для министра кабинете и выделила для себя целый этаж, выселив с него простых чиновников, которые теперь ютятся по 5 человек в кабинетах на 10 квадратных метров.
Но не будем считать «чужие деньги».
Обидно, что при повальной нехватке элементарных бинтов и зеленки в наших больницах, руководство МОЗ без лишней скромности живет на широкую ногу, погрязнув в тотальной коррупции. Заложником такой безудержной жажды наживы являемся все мы – потенциальные жертвы медицинской системы, выстроенной министром Богатыревой.

Читать ТАКЖЕ:

Украина: полная деградация здравоохранения (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий