пятница, 21 февраля 2014 г.

США: Госдеп поддерживает Януковича и не хочет его отставки - Янукович марионетка США ?

Позиция США: вести Украину в новое будущее нужно Януковичу





Об этом стало известно из интервью программе «Аманпур» на канале CNN американского посла в Киеве Джеффри Пайетта. 

Пайетт заявил: «Наша позиция заключается в том, что президенту Януковичу нужно вести свою страну в новое будущее, и ему нужно делать это посредством создания нового правительства, внесения изменений в конституцию и восстановлению политического порядка». 

Пайетт подчеркнул, что ответственность за насилие лежит на обеих сторонах противостояния: «Для США совершенно очевидно, что большая часть ответственности лежит на президенте Януковиче. Он глава государства. Но в то же время мы ясно осуждали насилие с обеих сторон»

В новое правительство – считает Пайетт, должны войти как члены Партии Регионов, так и представитель оппозиции. 

Также дипломат выразил мнение в необходимости «мощных сигналов», которые продемонстрируют, что ответственные за кровавую бойню в Киеве не уйдут от наказания.

Янукович превратился в марионетку США 

Госдепартамент США, заявил что до проведения досрочных парламентских выборов, Виктор Янукович должен занимать пост президента Украины 

Российская политическая элита четко дала понять, что больше не делает ставку на Виктора Януковича, это стало ясно после решения о заморозке $15-миллиарного кредита Украине, которое сопровождалось необычно резкими и даже оскорбительными словами премьера Дмитрия Медведева, фактически назвавшего Виктора Януковича "тряпкой".

Отправка в Киев уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, персону в российской политике не только бутафорскую, а скорее комичную, явно свидетельствует, что Владимир Путин не намерен дальше поддерживать Виктора Януковича, который перестал быть самостоятельной политической фигурой. 

Собственно, поддержка Януковича со стороны Москвы теряет всякий смысл, в ближайшие дни Верховная Рада примет новую "старую" Конституцию Украины 2004 года, по которой власть президента Украины будет существенно ограничена, страна превратится в парламентскую республику и первым лицом государства станет премьер-министр

Единственное, что остается делать Януковичу теперь - согласовывать условия гарантий личной безопасности с дипломатами ЕС и США, выполняя их указания.

Собственно, некоторое время США и Евросоюз будут заинтересованы в сохранении президента Украины, превратившегося в их марионетку.

Не случайно, под санкции ЕС и США, введенные в отношении ряда украинских чиновников, "виновных в кровопролитии", президент Украины и члены его семьи не попали. 

"Президент Украины Виктор Янукович не должен уходить в отставку, так как страна нуждается в нем для осуществления политических преобразований. Такое мнение высказал посол США на Украине Джеффри Пайетт.

На вопрос журналиста CNN о том, следует ли, Януковичу уйти, посол ответил: "Нет, наша позиция заключается в другом. Президент Янукович должен вести свою страну в будущее. Путь к этому должен для него лежать через новое правительство, изменения конституции, политического устройства".

В итоге, из-за ряда просчетов, российская дипломатия потерпела полное поражение на Украине, влиятельная пророссийская политическая партия в стране на данный момент отсутствует, а над юго-восточными регионами страны, после вероятного прихода к власти Арсения Яценюка или Петра Порошенко, нависла реальная угроза насильственной украинизации

Читать ТАКЖЕ:

Украина: Президент Янукович обычный ТРУС - это ПОЗОР

Украина: Янукович - ЗЭК и должен уйти с должности Президента (видео, документы)

Европа: Януковичу и его сподвижникам ЗАПРЕТИЛИ находиться в Евросоюзе, а их счета БЛОКИРУЮТСЯ

Украина: Янукович, давай, до свидания..

Украина: Януковичу приходит ПИЗ...(аналитика)

Янукович продолжает активно ГРАБИТЬ народ (фото)

Европа посылает Януковича НАХ...

Украина: вмешательство США и Запада, начало агонии режима Януковича и распада Украины (фото, видео)


2 комментария :

  1. Москва и Вашингтон отказались признать новую украинскую власть

    Россия и США готовят заявление

    По инициативе российской стороны вечером субботы, 22 февраля, состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с государственным секретарем США Джоном Керри, сообщает пресс-служба МИД России.

    Так, Сергей Лавров привлек внимание к тому, что после подписания 21 февраля соглашения между правительством Украины и оппозицией ситуация в этой стране резко деградировала из-за неспособности или нежелания оппозиционных сил уважать достигнутые договоренности, которые были заключены при активном участии Германии, Польши и Франции.

    - Незаконные экстремистские группировки отказываются сдать оружие и фактически берут Киев под свой контроль при попустительстве лидеров оппозиции, заседающих в Верховной Раде, - сказал он.

    Российский министр напомнил госсекретарю о том, что эта тема подробно обсуждалась 21 февраля в телефонном разговоре Президентов России и США Владимира Путина с Бараком Обамой, в ходе которого российский лидер призвал американского лидера использовать все возможности для пресечения противоправных действий радикалов и возвращения ситуации в конституционное поле.

    В свою очередь, Джон Керри подтвердил приверженность США выполнению договоренностей 21 февраля и обещал срочно использовать имеющиеся у Вашингтона рычаги для воздействия на оппозицию.

    http://sevastopol.su/world.php?id=57699

    ОтветитьУдалить
  2. Евробандиты напали на Киево-Печерскую лавру и требуют передать ее УПЦ Киевского патриархата

    Несколько десятков митингующих окружили Киево-Печерскую лавру с требованием немедленно передать ее Киевскому патриархату. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата Василия Анисимова.

    "По нашим данным, около 70 вооруженных боевиков выставили патрули вокруг лавры, зашли внутрь, никого не впускают и не выпускают и говорят, будто в ближайшее время Верховная Рада примет решение о передаче этого монастыря так называемому "Киевскому патриархату", - говорится в сообщении.

    По словам Анисимова, всего близ лавры в данный момент могут находиться порядка 300 радикально настроенных митингующих.

    http://sevastopol.su/world.php?id=57697

    ОтветитьУдалить