пятница, 7 февраля 2014 г.

США непосредственно руководят украинской оппозицией: Яценюком, Кличко и Тягнибоком (видео)

Марков: Обама в курсе, что его спецслужбы готовят путч на Украине?



Американцы перехватили у Евросоюза контроль над Майданом и раздают там указания лидерам оппозиции, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Сергей Марков, комментируя появившуюся в интернете запись разговора, предположительно, замгоссекретаря Виктории Нуланд и посла США в Киеве Джефа Пайета.

«После авантюры в Южной Осетии в 2008 году, как я понимаю, в Вашингтоне приняли решение, уже при Обаме, больше никогда не организовывать такие авантюры, чреватые военным конфликтом России и США. Изменилась политика Вашингтона?» – отмечает политолог, член Общественной палаты Сергей Марков.

Так он прокомментировал размещенный накануне в Сети ролик, который обозначен как перехват разговора между высокопоставленными американскими дипломатами, имена которых часто фигурируют в сообщениях о событиях на Украине.

Судя по звуку, это телефонный разговор. В нем участвуют мужчина (утверждается, что это посол США на Украине Джеффри Пайет) и женщина (предположительно, заместитель госсекретаря Виктория Нуланд). Запись длится чуть более 4 минут. Судя по контексту, это действительно может быть разговор Нуланд и Пайета, полагает Марков.

«Думаю, мы в игре, – говорит голос, похожий на голос посла Пайета. – Вопрос с Кличко – это, очевидно, сложное звено здесь, в особенности объявление его заместителем премьер-министра». Далее мужчина упоминает некий, состоявшийся ранее, телефонный звонок – «это был как раз тот, который ты провела с Яценюком» (для краткости его называют Yats). «Не думаю, что Кличко должен быть в правительстве, – отвечает женский голос. – Не думаю, что это необходимо и что это хорошая идея».

«Пусть он будет вне игры и занимается своей политической работой», – соглашается мужчина. Далее разговор идет о «продвижении процесса вперед» и о необходимости «сохранить умеренных демократов вместе». «Проблема будет с Тягнибоком и его ребятами, – замечает мужчина. – Я уверен, это частично то, на что рассчитывает Янукович в этой ситуации».

«Я думаю, что Яценюк – это подходящий человек... – замечает женщина. – Что ему нужно, так это чтобы Кличко и Тягнибок остались снаружи. Ему нужно с ними разговаривать четыре раза в неделю».

«Ты хотела бы, как следующий шаг, организовать телефонный разговор?» – спрашивает голос, похожий на голос посла Пайета. Голос, похожий на голос Нуланд, в ответ упоминает предложение «провести в этом контексте разговор в формате «3+1» или «3+2», подразумевая, видимо, встречу триумвирата либо с послом, либо с замом госсекретаря. Мужской голос отвечает: «Нет. То есть он (Яценюк – прим. ВЗГЛЯД) это предложил, однако думаю, что нет никакой динамики».

Далее разговор переходит к обсуждению фигуры Виталия Кличко, который «был главным игроком» (дословно – top dog) и «будет еще долго ходить на все встречи, которые у них будут». «Наверное, сейчас он как раз общается со своими ребятами», – замечает мужской голос и предлагает собеседнице: «Думаю, если ты напрямую с ними свяжешься, это поможет разобраться с ролями всех троих».

«Еще одно, Джеф, – говорит женщина. – Не помню, сообщала я тебе это или говорила только Вашингтону». Далее речь идет о «новом человеке от ООН», спецпосланнике генерального секретаря ООН по Украине Роберте Сери, который может донести до генсека ООН Пан Ги Муна позицию США в украинском вопросе. «Думаю, это отлично поможет все склеить, – отмечает голос, похожий на голос Нуланд. – Замечательно, что ООН поможет это все склеить и проучить (в оригинальной записи звучит слово, похожее на «f.ck» – прим. ВЗГЛЯД) Евросоюз».

«Я думаю, нам нужно что-то сделать, чтобы склеить это все вместе, потому что если это все начнет набирать обороты, русские будут работать за кулисами, чтобы попытаться подорвать ситуацию», – замечает обладатель голоса, похожего на голос посла Пайета.

«В любом случае, мы сможем принять совместное решение, если будем действовать быстро, – продолжает мужчина. – Давай я поработаю с Кличко. Думаю, нам нужно привлечь кого-то с международным именем, чтобы приехать и посодействовать со всем этим. Другой вопрос – как-то достучаться до Януковича».

«По этому вопросу, Джеф, когда я написала письмо, мне ответил Салливан (директор политического планирования Госдепартамента США Джейк Салливан – прим. ВЗГЛЯД) и сказал, что тебе нужен Байден (вице-президент Джозеф Байден – прим. ВЗГЛЯД)», – сообщает женский голос. «О'кей, отлично, спасибо!» – отвечает мужчина. На этом запись обрывается.

Прослушка, «судя по топикам, в целом аутентична», заметил в своем блоге политолог, директор Русского института Глеб Павловский, комментируя ролик. «Забавна конкурентность с Евросоюзом, – отмечает эксперт. – Собственно, так вот идет украинское урегулирование, и только так оно возможно».

По мнению Сергея Маркова, из прослушки становится ясно, что «американцы перехватили у хаотичных неорганизованных еэсовцев управление евромайданом», который сам по себе уже превратился в средство давления иностранных сил на Россию.

Эксперт обращает внимание на сообщение депутата Верховной рады Олега Царева, показавшего «видеоролик о том, как дипломатическую почту из Вашингтона встречают сейфы для перевозки денег». «Но интересно, Барак Обама с его политикой перезагрузки вообще в курсе, что его спецслужбы вовсю готовят государственный переворот в самой близкой России стране? – задается вопросом политолог. – Обама за что-то хочет отомстить Путину? Или Обама, увлекшись своей реформой здравоохранения и Сирией с Ираном, не контролирует европейский отдел Госдепа?» Замгоссекретаря Нуланд и посол Пайет «зашли уже слишком далеко», подчеркивает Марков.

СБУ выложила в сеть разговор Нуланд и посла США 





Европейские чиновники начали действовать в надежде, что Путина пока отвлекает Олимпиада в Сочи.

Неофициальные переговоры о кризисе в Украине не прекращаются ни на минуту, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН
Киев, Брюссель, Москва и даже переговоры Януковича и Путина во время Олимпиады в Сочи - все это может в ближайшее время повлиять на расстановку сил на улицах Киева и в новом правительстве.


Пока российская власть занята Олимпиадой в Сочи, Европа и США не дремлют и пытаются повлиять на украинскую власть тем самым, чем Москва убедила в свое время Киев - большими кредитами. Причем, даже сумма - минимум такая же, как от Кремля ($15 млрд) - уже прозвучала на Мюнхенской конференции.
Источник:http://censor.net.ua/v269778Источник:http://censor.net.ua/v269778

"Там впервые прозвучала цифра 15 млрд. Американская сторона сегодня перехватывает инициативу у Владимира Путина, который полностью занят Сочинской Олимпиадой. И они понимают, и определенный временный гандикап (фора. - Ред.) - это три недели", - считает политолог Тарас Березовец.
Источник:http://censor.net.ua/v269778Источник:http://censor.net.ua/v269778



Политолог Владимир Фесенко уверен, что Запад сейчас пробует копировать действия Путина в декабре, но главная задача Европы - не так поддерживать проевропейские протесты, как обеспечить стабильность внутри страны.


"Цель мероприятия - чтобы в Украине кризис не перешел в гражданскую войну, чтобы на карте мира и Европы не появилась новая огромная горячая точка, потому что обострение кризиса в Украине означает резкую дестабилизацию ситуации на восточных границах Евросоюза. Поэтому Запад пытается все же потушить этот пожар", - отметил Фесенко.



Вместе с тем, убеждены эксперты, взамен западных кредитов еврочиновники все-таки потребуют создания или технического, или же коалиционного правительства, которое бы меньше зависело от президентской власти
Источник:http://censor.net.ua/v269778Источник:http://censor.net.ua/v269778

В то же время Владимир Путин, как считает профессор политологии Алексей Гарань, тоже будет интересоваться - кто возглавит и кто войдет в правительство. И такой разговор может состояться между президентами в Сочи.


"Путин сейчас выставляет условия, в частности он сказал, что не будет оказывать финансовую помощь Украине до формирования нового правительства, то есть очевидно, что Путин тоже хочет посмотреть, кто будет в этом правительстве, будут ли там проводники российских интересов в Украине", - заявил Гарань.



Тем временем чиновники из Евросоюза давят на власть уже не только напрямую, но и через большой бизнес. Уже появляются слухи о встречах европереговорщиков непосредственно с олигархами. 

Похоже, что еврочиновники хотят воспользоваться случаем, пока проходит Олимпиада в Сочи.
Источник:http://censor.net.ua/v269778Источник:http://censor.net.ua/v269778

Напомним, что Европарламент призвал международные финансовые организации помочь Украине. Такой призыв содержится в принятой евродепутатами резолюции относительно Украины.

Читать ТАКЖЕ:

Украина: НАТО уже оккупирует Украину

Украина: Янукович, давай, до свидания..

Россия: война у нашего порога (видео)

Читать ВСЕМ !!! ИноСМИ: В шаге от БЕЗДНЫ. Путин - ВСЕМИРНЫЙ Герой

Комментариев нет :

Отправить комментарий