суббота, 15 марта 2014 г.

Украина: Россия предложила США, Евросоюзу и ООН конкретный отличный план по Украине (документ, фото, видео)

РФ передала США свои требования по Украине: федерализация, признание "референдума" в Крыму и госстатус русского языка. ДОКУМЕНТ



Проект документа по ситуации в Украине, предложенный Россией для подписания американской стороне, включает в себя признание и уважение права Крыма "определить свою судьбу по результатам свободного волеизъявления ее населения в ходе референдума 16 марта 2014 года", создание конституционного собрания с равным представительством всех украинских регионов "для новой федеративной конституции", а также предоставление русскому языку наряду с украинским статуса второго государственного языка.

Как сообщает NEWSru.com, публикуя текст проекта, документ "О группе поддержки Украины" для подписания американской стороне был передан на переговорах в Лондоне главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, передает Цензор.НЕТ.

В нем говорится:

"Министры иностранных дел......



Будучи озабочены ситуацией на Украине и судьбой ее многонационального народа,



Признавая легитимные устремления всех украинцев и всех регионов страны жить в безопасности в соответствии со своими традициями и обычаями, свободно пользоваться родным языком, иметь беспрепятственный доступ к своей культуре и поддерживать широкие связи со своими соотечественниками и соседями,


Отмечая особое значение гражданского мира и общенационального согласия на Украине для продолжения конструктивных отношения в евроатлантическом регионе на основе равноправия и взаимного учета интересов всех расположенных здесь государств,

Договорились создать Группу поддержки с целью содействовать осуществлению украинцами первоочередных шагов, призванных нормализовать обстановку на Украине, и в этой связи предлагаем предпринять следующие действия. 
Источник:http://censor.net.ua/p275906
Источник:http://censor.net.ua/p275906
1. Незамедлительно выполнить обязательства, содержащиеся в Соглашении об урегулировании ситуации на Украине от 21 февраля 2014 г., по изъятию нелегального оружия, освобождению незаконно занятых зданий, улиц и площадей, а также по организации объективного расследования актов насилия в декабре 2013 г. - феврале 2014 г.

2. Без промедления созвать по решению Верховной Рады Украины конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для новой федеративной конституции, в соответствии с которой: - будут закреплены принципы верховенства закона, защиты прав человека и всех национальных меньшинств, свободы слова и деятельности политических партий и средств массовой информации, а также другие принципы, обеспечивающие политический строй Украины в качестве демократического федеративного государства, обладающего суверенитетом и нейтральным военно-политическим статусом;



- русскому языку наряду с украинским будет предоставлен статус второго государственного языка, а остальным языкам - статус в соответствии с Европейской конвенцией о региональных языках и языках меньшинств; 
Источник:http://censor.net.ua/p275906Источник:http://censor.net.ua/p275906

- регионы будут самостоятельно прямым голосованием избирать органы своей законодательной и исполнительной власти и иметь широкие полномочия, отражающие культурно-историческую специфику каждого из них, в вопросах экономики и финансов, социальной сферы, языка, образования, внешних межрегиональных связей, при обеспечении защиты прав национальных меньшинств, проживающих в каждом субъекте федерации;



- будет запрещено и наказуемо вмешиваться в дела церкви и в межконфессиональные отношения.



Решение об утверждении проекта новой конституции принимается конституционным собранием на основе согласия всех участников. Проект конституции выносится на всенародный референдум.


3. Сразу после одобрения новой конституции должно быть назначено проведение при широком и объективном международном наблюдении общенациональных выборов высших органов государственной власти Украины с одновременным проведением выборов органов законодательной и исполнительной власти в каждом субъекте федерации.

4. Признается и уважается право Автономной Республики Крым определить свою судьбу по результатам свободного волеизъявления ее населения в ходе референдума 16 марта 2014 года. 
Источник:http://censor.net.ua/p275906
Источник:http://censor.net.ua/p275906


5. Установленный в соответствии с изложенными выше принципами государственный строй Украины ее суверенитет, территориальная целостность и нейтральный военно-политический статус гарантируется Россией, Евросоюзом и США с закреплением резолюцией Совета Безопасности ООН.



Министры иностранных дел стран, входящих в Группу поддержки, готовы активно помогать всем украинским сторонам в реализации предлагаемых мер и принципов и обязуются уважать достигнутые на этой основе договоренности". 
Источник:http://censor.net.ua/p275906Источник:http://censor.net.ua/p275906

крым

крым

крым


Решение России интегрировать Крым отныне необратимо, а Владимир Путин готовится бросить вызов расколотому, обедневшему Западу, в котором даже нации, его составляющие, спорят между собой о будущем.

Об этом в материале для французского издания Realpolitik пишет Ксавье Моро, выпускник Военной школы в Сен-Сире, десантник, доктор политических наук по специализации «Международные отношения», выпускник Сорбонны, специалист по СССР и Югославии.

Эксперт уверен в том, что Путин примет ответные меры в случае введения санкций против России. Шаги могут быть следующие:
- Продажа долговых обязательств стран, которые введут санкции
- Отказ от выплаты по кредитам, взятым Российским государством или компаниями из РФ
- Конфискация западных активов
- Скупка азиатских валют взамен западных
- Прекращение торговли с Западом и разворот в сторону Азии: к Китаю и Южной Корее, с которыми русские уже вышли на связь и которые станут первыми бенефициариями этого разрыва
- прекращение использования доллара в международной торговле.

Последствия ответа русских, полагает Моро, потенциально представляют настоящую катастрофу для европейских экономик, особенно для Германии, Польши и Франции.

«Очевидно, что эти шаги в равной степени будут иметь драматические последствия и для российской экономики, когда она массово переориентируется на Азию, — пишет французский политолог. – Но различие в том, что Путин непременно апеллирует к русской национальной солидарности вопреки западному диктату».

В то же время западноевропейские правительства, продолжает Моро, не смогут опереться на понимание своих народов, а США и вовсе – «в очередной раз недооценили решительность России».

Харьков восстал против боевиков "Правого сектора". Есть погибшие


Операция по задержанию боевиков "Правого сектора", устроивших перестрелку и захвативших заложников в Харькове, завершена.

Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС глава МВД Харьковской области Анатолий Дмитриев.

"Задержано порядка 30 человек, сейчас подсчитываем точное число", - сказал он, уточнив, что задержанных доставили в районное отделение внутренних дел Харькова.

"Сейчас будем устанавливать личности - паспортов у них нет. С оружия, которое осталось в здании, будем снимать отпечатки пальцев", - сказал он.

Что произошло в Харькове
В Харькове ночью произошли столкновения между горожанами и боевиками "Правого сектора". 

Из здания штаба "Правого сектора" велся огонь из автоматического оружия, использовались светошумовые гранаты и коктейли Молотова.

К месту столкновений прибыли наряды милиции. Милиционерам удалось оттеснить сторонников "антимайдана" от здания, в котором засели радикалы. Правоохранители вывели из здания двух человек и вывезли с места происшествия.

В здании штаба "Правого сектора" находились 40-50 боевиков. Милиция оцепила здание, началась спецоперация спецоперация. Боевики захватили троих заложников - двух охранников здания и одного милиционера.

В ходе переговоров с боевиками мэра Харькова Кернеса удалось освободить одного из трех захваченных заложников.

"У боевиков в заложниках остаются два человека, один из которых - милиционер, вошедший в здание для переговоров", - сообщил Кернес.

В столкновении жителей Харькова с боевиками из "Правого сектора" погибли два человека, еще двое, в том числе один милиционер, получили ранения.




Американцы смирились с потерей Крыма


РИА Новости, Мария Табак. Госсекретарь США Джон Керри назвал продолжавшиеся более четырех часов переговоры по Украине с главой МИД РФ Сергеем Лавровым конструктивными, хотя признал, что серьезные разногласия между сторонами сохраняются.


"Мы провели очень конструктивные переговоры, обсудили варианты диалога. Были высказаны конструктивные идеи относительно того, как двигаться дальше, уважая интересы Украины и принимая во внимание предметы беспокойства России", — сказал Керри по окончании переговоров в Лондоне.



"Мы договорились поддерживать связь в ближайшие дни", — отметил Керри.



Он признал, что основными пунктами разногласия остались оценка нынешней политической ситуации на Украине, и отношение к предстоящему в воскресенье референдуму в Крыму.



Также Керри сообщил, что международное сообщество признает, что Россия имеет право на свои интересы на Украине.



«И президент Барак Обама, и я глубоко убеждены, что Россия имеет право на свои законные интересы на Украине, имеющие историческую и стратегическую подоплеку. Мы все — международное сообществопонимаем это и готовы уважать ее интересы», — заявил госсекретарь Джон Керри по итогам шестичасовых переговоров с Сергеем Лавровым.

-----------
И это признание, пожалуй, — главное событие вчерашнего дня.


Санкции, скорее всего, будут объявлены, только чтобы сохранить лицо Барака Обамы — России они уже не повредят. Все заинтересованные стороны предупреждены заранее и потому благодарны друг другу. Партнерские отношения сохранятся, хотя несколько месяцев надо землей будут летать грозные молнии. Чтоб все видели и боялись.


Но ни на Крым, ни на Севастополь как на базу для своего флота американцы претендовать больше не будут никогда.


Ну и вишенка на торт: Россия вывела из ФРС США более $100 млрд.



Читать ТАКЖЕ:

Читать ВСЕМ ! Россия стала ГЛАВНОЙ МИРОВОЙ ДЕРЖАВОЙ - это уже ВСЕМ ОЧЕВИДНО

Наше СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ - только Единая Святая Русь (Украина, Россия, Белоруссия)

Украина: РУСЬ ПОДНИМАЙСЯ против ВРАГОВ - Родина в ОПАСНОСТИ ! "Оплот" против "Правого сектора" (против бандеровцев)

Наука: русские - это Боги на Земле

Украина: украинская Национальная опера посылает украинскую БЫДЛОМОВУ НАХ...(фото)

1 комментарий :

  1. Немецкие СМИ признали незаконность отстранения Януковича

    Немецкий авторитетный журнал Der Spiegel изучил хронологию событий и пришел к однозначному выводу, что отстранение от власти президента Украины Виктора Януковича произошло не в соответствии с Конституцией Украины.

    Der Spiegel, в которой указывается на ошибки, допущенные новым правительством в Киеве. Российские СМИ напоминают, что вышеуказанный журнал отражает взгляды правящей партии в Германии.

    Первой такой ошибкой, по мнению немецкого издания, стала попытка отмены закона, гарантирующего свободное использование русского языка в юго-восточных областях Украины. Второй большой ошибкой, указывает журнал, стал фактический срыв оппозицией, ставшей правительством, соглашения с теперь уже бывшим президентом Януковичем от 21 февраля. Der Spiegel напоминает, что соглашение было подписано нынешним премьером Украины Арсением Яценюком и министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

    Если бы это соглашение воплотилось в жизнь, в Украине было бы создано правительство национального единства при участии представителей Юга и Востока и не произошли бы трагические события, которые случились после срыва соглашения.

    Однако в результате срыва соглашения место в украинском правительстве, которое было забронировано за представителями Юго-Востока, заняли представители праворадикальной партии «Свобода». А улица и вообще отдана на откуп еще более радикальному движению «Правый сектор». Журнал напоминает, что эти силы восхваляют дивизию СС «Галичина», воевавшую во время Второй мировой войны на стороне Гитлера. Получается, констатирует журнал, что министр иностранных дел Германии невольно санкционировал приход к власти в Украине радикалов, очень далеких от нынешних немецких и вообще европейских ценностей. По мнению издания, с этим в Германии не может согласиться никто.

    http://point.md/ru/novosti/v-mire/nemeckie-smi-priznali-nezakonnostj-otstraneniya-yanukovicha?utm_medium=ad&utm_source=mgid&utm_campaign=point.md&utm_term=1280&utm_content=2796641

    ОтветитьУдалить