четверг, 27 марта 2014 г.

Украина, Киев: Евромайданный БЕСПРЕДЕЛ (видео)

На майдане коло церквы рэволюция идэ (видео)



Майдан был отправной точкой революции. Прошло три месяца. Революция победила. 



Украина пошла вразнос. Восстал Харьков, затем Донбасс. Крым вообще скомандовал: «Отдать швартовы!» А что майдан? Ужаснулся? Готовится к войне?


- Сомневаюсь. Понимаешь, майдан меняется: сначала он был разумным, потом безумным, шуточным и снова яростным, а теперь он превратился в нечто странное, - качает головой знакомый волонтер-медик.


Ладно. Поглядим, пишет Евгения СУПРЫЧЕВА. Захожу в киевскую мэрию. Она издревле оккупирована радикалами. Бардак там был всегда. По крайней мере на первых этажах. У лестницы клубится народ. Они по-прежнему носят камуфляж. Но хоть маски сняли.


- Можете делать фотки, мне-то что, - вызывающе смотрит щуплый парень.


- А ты откуда такой дерзкий?


Говорит, из Беларуси. Он там в розыске по статье за экстремизм. А на Украине ему нормально - майдан принимает.


- Так мы тебя выдадим! - предупреждаю.


Широко и нагло улыбается в ответ. Разговор прервал диковинный паренек - одет в бронежилет, а на ногах - комнатные тапочки.


- Оружие покупать будете?


- Что? - обалдела я.


- Почем? - деловито интересуется белорус-экстремист, не смущаясь присутствия прессы, то есть меня.


- Стреляет боевыми. Девятьсот гривен. Из личных запасов, просто деньги нужны, - поясняет торговец, вынимая пистолет.


Надо бы проверить. Ныряем в кабинет с табличкой «Продовольственный склад». Белорус взял наган - прицелился, расколотил банку. Думала, сейчас народ сбежится - подымут вой. Ничего подобного - штатная ситуация. Сделка состоялась.


- Надо обмыть, - говорят. - Приглашаем в гости.


Ну обмыть так обмыть. Надо же посмотреть, как обустроился народ в кабинетах. Раньше все ютились в коридорах, кабинеты были опечатаны. Но революция открывает любые двери. Теперь радикалы балдеют на мягких диванах. Стреляют от скуки в потолок, украшая его вензелями «Правого сектора». Много курят и говорят о политике.


- А что ж в военкомат - не тянет? - интересуюсь.


- Ну как... Несколько сотен уже пошли добровольцами, - сообщают мужики из «тернопольского кабинета». - Но там половину отсеяли: если была судимость или у человека открытая форма туберкулеза. Некоторым психиатр не дал справку. Короче, вернулись. Но лично я думаю, что Крым того не стоит. Прогнулись под Россию - да ну и ради бога. Этот Крым вообще надо этого... ампутировать.


- Тогда и восток надо ампутировать. И получится из серии: да здравствует великая Украина от Львова до Тернополя? Но, мне кажется, вы просто боитесь танков….


- А кто не боится? - честно признаются, почесав в давно не мытых затылках. - К тому же мы свое уже отвоевали. Если кому нужен восток - пусть посылают внутренние войска. В первых рядах - появится шанс искупить вину кровью.


- Вину за то, что стояли на майдане, выполняя приказ?


Дальше разговор как-то не заладился. Но ясно одно: майдан не лихорадит в ожидании новой бучи. Местные группировки слишком заняты собой.


«МЫ ИЗ КРЫМА. НАМ ОБРАТНО НЕЛЬЗЯ»


- Они враждуют. По ночам вообще караул. Бросают друг в друга «коктейли Молотова», стреляют, водят девок, - возмущается Иван - уже немолодой мужчина с армейской выправкой. Звонишь в самооборону - охрану мэрии, они отвечают: «Понятно - будем!.. Только утром». Боятся связываться.


Спускаемся на второй этаж. Там комендатура. В кабинете мэра сидит парень в черной спортивной курточке. Обхватил голову руками. Представился Александром Крымским.


- Почему так? - говорит. - Потому что мы не можем их разоружить - у всех автоматы. Плюс была идиотская политика расселения. Тут же и «Правый сектор», и «Нарния», и так далее. Многие враждуют. Они периодически и комендатуру кладут лицом в пол. Так спускают по лестнице. Слышу: «Эй, комендант!» И тут же автоматная очередь. Ох я бежал. Вынес двери кабинета, прятался.


- А чего хотели?


- Да ничего, попутали. Но скоро придут с «серьезным предложением». Бывший комендант киевской мэрии Анатолий Демченко ввел такое правило. Он воровал деньги майдана. И все об этом знали. Сотники приходили за своей долей. И сразу с гранатами. Сейчас бывший комендант в бегах, но сотники уже намекали, что скоро и ко мне придут.


- Тут вам и конец…


- Да как повезет. А вот дома точно конец - там уже поджидают. Мы ведь из Крыма.


Приехали от «Свободы» воевать за майдан. Назад, уже в Россию, не поедешь - надо искать место в Киеве. В конце концов Раде нужны представители от майдана?

- Хотим продавить эту идею через главного коменданта майдана. У него как раз сейчас совещание, - поднимаются крымчане.


«ТЫ ЗА ЭТО ВОЕВАЛ? ТЕПЕРЬ ЕЗЖАЙ ОБРАТНО - ИСПРАВЛЯЙ»


Сидим в приемной. Мимо идет череда сотников, каждый сдает оружие. Секретарша принимает ножи, пистолеты, автоматы и гранаты.


Майдановцы вдруг затихли - по телику передают выпуск новостей. Обсуждают. Мол, как быть дальше? Что майдан может сделать? Удивительно, но в атмосфере полного беспредела и махновщины сохранился и мыслящий костяк майдана.


Они продолжают жить в палатках, надеясь на перемены. Надеются, что майдан сформируется как политическая партия - и сможет диктовать условия в высших эшелонах власти. Наивны-е-е-е...


- Приезжаю «на побывку» в родное село. Соседи говорят: ты за это воевал? Вот теперь езжай обратно - исправляй, - сетует мужик у палатки «Ровно». - Буду исправлять, только не знаю как.


Пока одни думают, «как исправлять», другие наслаждаются самим процессом. Для большинства майдан - уже не просто акция протеста, это образ жизни. Совсем лихой и особый. Другое дело, что поборники этого образа жизни все больше теснят думающий костяк майдана за пределы баррикад. Вместе со здравым смыслом.


И по всей стране "чудеса". (Неимоверное количество видео и материалов в интернете)
К примеру, очередное увольнение главврача Ульяновской ЦРБ



«Правый сектор» штурмует Верховную Раду, требуя отставки Авакова (ФОТО)

Киев, Март  27  (Навигатор, Михаил Рябов) – Несколько сотен человек окружили Верховную Раду, требуя от депутатов принять решение об отставке главы МВД Украины Арсена Авакова за смерть активиста «Правого сектора» Александра Музычко («Сашко Билый») в ходе попытки задержания милиционерами.
Молодые люди в масках и камуфляже скандируют «Революция!», «Авакова – геть!» и бьют стекла во входных дверях парламента.
В это время в зале Рады продолжалось заседание.
«Те, кто хочет штурмовать, вы работаете на Путина! Обращаюсь к тем, кто собирается жечь шины. Остановитесь и не дайте реализовать планы ФСБ и России!» — закричал, взяв слово, депутат Олег Ляшко.
Однако в ответ на улице началось скандирование «Позор!», «Предатели!».
Сторонники «Правого сектора» прибыли к Верховной Раде, где прошло внеочередное вече, одним из главных вопросов на котором стала смерть Музычко. Собравшиеся скандировали «Смерть за смерть! Кровь за кровь!» и т.п.
10002928_607738572651522_2010647298_n

«Правый сектор» отказался от штурма Рады, выдвинув ультиматум депутатам

Киев, Март  27  (Навигатор, Михаил Рябов) – «Правый сектор» отказался от ночного штурма Верховной Рады, выдвинув ультиматум депутатам – завтра утром на сессии они должны проголосовать за отставку главы МВД Арсена Авакова, которого националисты обвиняют в ответственности за убийство Александра Музычко – «Сашка Билого».

«Завтра в 9 утра депутаты собираются, первый вопрос — отправить в отставку Авакова и арестовать. Если это будет не сделано, «Правый сектор» сделает это своими руками», — объявил оратор.
Активисты «ПС» в ответ проскандировали «Слава нации – смерть врагам!» и исполнили гимн Украины.
Депутаты, тем временем, покинули здание Верховной Рады, скрывшись при помощи подземных переходов, которыми оборудован парламент.

Жернова хаоса сметут бандеровскую банду. До 20 мая на Украине должна быть установлена законная власть

Яков Кедми – руководитель израильской спецслужбы «Натив». Родился в Москве в 1947 году. В 1969 году выехал в Израиль, отказавшись от советского гражданства. Ушел добровольцем в Армию обороны Израиля. Закончил школу военной разведки. С 1977 года работал в спецслужбе «Натив», с 1992-го по 1999-й год – директор «Натива». Автор книги «Безнадежные войны»


– В Крыму только что состоялся референдум, вызвавший бурю эмоций как в Крыму и России, так и во всем мире. С моей точки зрения, историческая, прагматическая и психологическая ситуация понятна и, наверное, даже объективна. Но легитимность референдума вызывает в мире вопросы. Что же со всем этим будет дальше?



– В Крыму только что состоялся референдум, вызвавший бурю эмоций как в Крыму и России, так и во всем мире. С моей точки зрения, историческая, прагматическая и психологическая ситуация понятна и, наверное, даже объективна. Но легитимность референдума вызывает в мире вопросы. Что же со всем этим будет дальше?



– Во-первых, легитимность ни у кого не вызывает вопросов, кроме тех, у которых легитимность абсолютная. Даже те, которые ставят под сомнение легитимность, не решаются опровергнуть общеизвестный факт, что большинство населения Крыма хочет вернуться в Россию. Если это произошло, если решение этого референдума соответствует желаниям большинства населения, в этой области референдум состоялся. В отношении Крыма вопрос уже решен. Крым…



– Это часть России…



– Часть России. Та глупость, которую в очередном порыве Никита Сергеевич решил подарить Крым… ну, подарил. Интересов там никаких не было. Это был каприз царька – «сделайте вот так, как я хочу».



– Говорят, он искал поддержку украинской парторганизации, чувствуя свою слабость.



– Я не скажу, что в тот момент он чувствовал какую-то слабость. Не было никакого кризиса. И партийные товарищи обычно ищут поддержку совершенно по-другому. Но… он подарил Крым. Шестидесятилетняя глупость закончилась.



Не Россия спровоцировала кризис политический в Украине. Но в отношении Крыма она грамотно им воспользовалась и восстановила ту истину, которую она считала истиной. Крым вернулся в лоно России. Все. Вопрос о Крыме закрыт. Еще неделя-две-три – и все будет оформлено с точки зрения российских законов, и дальше уже Крымом с точки зрения политической проблемы заниматься – это заниматься пустословием. Вопрос уже стоит не о Крыме, а вопрос стоит так, как он стоял с самого начала, – Украина. А Крым – это было частное решение, установление справедливости с точки зрения России, как она ее понимает по отношению к населению Крыма.



– Экономически не станет ли он, особенно сейчас, когда у России с экономикой не все однозначно, непомерной обузой – у Крыма нет свой воды, у Крыма нет своей электроэнергии. Это все потребует серьезных вложений.



– Думаю, для России это будет меньшее напряжение, чем присоединение Восточной Германии к Западной. Когда речь идет о ТАКИХ изменениях, вопрос простой калькуляции, сколько это будет стоить в течении двух-трех или пяти лет, он совершенно излишний и неуместный.



Есть такое понятие как национальные интересы. Если Россия считает, что ее национальные интересы – вернуть Крым в рамки российского государства, если это обойдется в ту или иную сумму, это не страшно. По крайней мере, Крым обойдется намного дешевле, чем Чечня. Так что, и проблему воды решат, и другие проблемы решат. Крым, как 90-й субъект федерации России, уже совершился.



– В этом году исполняется 360 лет Переяславской Рады, которая провозгласила объединение Украины с Россией. Не стоит ли на повестке дня новое воссоединение? Как сообщают информационные агентства, на границе с Украиной концентрируются российские войска, две армии, техника, включая системы залпового огня. 



– Надо разделять эти вещи. Россия не заявляла и не заявляет о том, что у нее есть какие-то территориальные претензии к Украине. И Россия не заявляла и не заявляет о том, что она хочет присоединить какие-то территории Украины. Россия видит будущее Украины как федеративного государства, состоящего из федеративных образований. То, что две армии российских стоят на границе Украины означает, что, вероятнее всего, Россия пришла к выводу: ликвидация незаконного режима, который установился в Киеве и решение вопроса безвластия или анархии на территории Украины, в которой каждый «батька» или каждая банда устраивает то, что хочет, можно решить только с применением силы. И в качестве этой силы, вероятно, эти две армии и будут использованы. По крайней мере, на мой взгляд, Россия должна или ставить перед собой задачу, что до 20 мая на Украине должна быть установлена реальная, законная власть, которая и будет дальше управлять Украиной до новых выборов. Реальная законная власть, согласно тому, что сегодня говорит Россия, это власть, которая была свергнута.



– Янукович?



– Что касается Януковича, это единственный законный президент, согласно подходу России, сегодня на Украине. Даже если он показал свою полную никчемность и неспособность решать проблемы государства, особенно в период кризиса, но он все равно остается законным президентом. И, как Россия это интерпретирует, законного президента силой не убирают. Поэтому придется его вернуть на Украину, но, я думаю, когда будут устанавливать новую власть на Украине, реальная власть будет не у Януковича. Он нужен для легитимизации. Тогда уже Украина будет готовиться к новым выборам, совершенно в другом ключе, может быть. Часть тех партий, которые по определению России и не только России, находятся на грани между бандами, террористическими организациями, националистическими группировками – они могут быть запрещены.



И тогда – выборы. В результате этих выборов на Украине устанавливается власть, которая не будет толкать Украину в Европу, не будет толкать Украину в НАТО, а превратит ее, во-первых, в федеративное государство, а, во-вторых, заключит все необходимые соглашения с Таможенным союзом. И дальше будут проблемы не политические, а совершенно иного порядка.



Понятно, что для установления этой власти будет поддержка российских войск или российские войска поддержат украинские элементы, которые и захотят, и должны будут устанавливать эту власть для себя. Россия может дать им военную поддержку, логистику и все остальное, чтобы подавить те или иные очаги сопротивления украинской армии или той или иной бандитской группировки. Но основная роль должна быть и, вероятнее всего, будет предоставлена именно украинским силам, которые и будут бороться с незаконной властью.



Но после этого должна начаться и, скорее всего, начнется экономическая война. Сейчас будут объявлены санкции на Западе в ответ на аннексию Крыма. На всякие санкции есть контрсанкции. Степень крайностей этих санкций будет взаимной. Но это уже не остановит ситуацию в Крыму, люди просто будут исполнять свои обязанности, сохранять свое лицо.



Но после этого придется объявлять другие санкции, еще более резкие – после того, как российские войска войдут в Украину и установят порядок. Вот тогда будут настоящие санкции, и тогда будет настоящий ответ России.



Другими словами можно сказать, что мы идем к повторению ситуации столетней давности. Но без войны. Война или борьба ведется на экономическом поле. И когда ведется экономическая война, обе стороны несут огромные экономические потери. В чем тут проблема. Способность России и российской власти сохранять стабильность государства и оставаться у власти при любом общественном и экономическом кризисе в десятки раз выше, чем стран Европы. Если в Европе начнутся экономические трудности из-за какой-то Украины, то часть тех политических режимов, тех партий, которые стоят у власти, могут быть совершенно естественным образом сметены возмущенным народом, которому абсолютно наплевать на Украину, но он не может выдерживать повышения уровня безработицы или цен. И это будет определять устойчивость Европы.



Я хочу напомнить, что Европа только что начала выходить из сильнейшего финансового кризиса, который поставил под вопрос существование единой Европы. И в этот момент входить в новый кризис, который может быть более резким – это, по меньшей мере, неумно, и никто не знает, выйдет ли эта Европа из этого кризиса и как она выйдет. Она может и не выйти. Я хочу напомнить, как сто лет назад двое «ребят» в Сараево убивали наследного принца. У каждого были свои цели. То, что каждый князек-царек, исходя из своей близорукости, чтобы сохранить свою честь, ввязались в то, исход чего был им неведом. В результате той войны не осталось ни одной империи, которая эту войну развязала.



Та экономическая война, которая начинается сегодня, сначала из-за Крыма, потом из-за Украины между Россией и объединенной Европой, между Россией и западной экономикой, между Россией и Соединенными Штатами может привести к совершенно неожиданным результатам. Может привести к тому, что существующая экономическая и политическая система, с которой мы знакомы, изменится до неузнаваемости. Не нужно забывать, что сегодня Россия и экономически, и политически гораздо более устойчива, чем был Советский Союз или Российская империя. И экономические связи, и взаимные интересы России, Китая, Индии и других стран не всегда идут вместе с европейскими. И поэтому эта экономическая война, можно ее назвать первой мировой экономической войной, которая сейчас назревает и, скорее всего, ее не смогут остановить, и будет иметь основное влияние на развитие и устройство Европы в ближайшие годы, если не дальше.


– То есть, референдум в Крыму – это не разрешение конфликта, а его начало?



– Крым – это частный случай, который отражает грамотное использование ситуации Россией. Не более того



Читать ТАКЖЕ:

Украина: убит бандеровец Сашко Билый, на очереди фашист Ярош и его бандиты "Праавого сектора" (фото, видео)

Ватикан: грозное предзнаменование свыше для Украины (видео)

Евросоюз: украинские евро-майдауны обычные уличные хулиганы (видео, прямая речь)

Читать ВСЕМ !!! Украина: как будет уничтожена Украина (проект)

Украина: ТОРГ Революцией НЕУМЕСТЕН - нужна только ПОЛНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ Януковича (видео)

Украина: США хотят оккупировать Украину во время Олимпиады в Сочи


Швейцария, Давос: Азарова послали НАХ..

Украина: Янукович, давай, до свидания..

Украина: вмешательство США и Запада, начало агонии режима Януковича и распада Украины (фото, видео)

Источник:http://censor.net.ua/v277610Источник:http://censor.net.ua/v277610

Комментариев нет :

Отправить комментарий