вторник, 4 марта 2014 г.

Украина: украинцы дружно послали Приказ НСБО о мобилизации НАХ...

Мобилизация на Украине срывается: люди не хотят воевать



Всеобщая мобилизация населения, которую новые власти, не желая опозориться, называют военными сборами, срывается. 

По последней информации, повестки получили лишь 10 процентов военнообязанных лиц, а явились в военкоматы и того меньше — лишь треть от этого числа. Мирное население не хочет брать в руки оружие и воевать на стороне тех, кто силой захватил власть. Для розыска уклонистов Совет национальной безопасности Украины теперь планирует использовать социальные сети.

Всеобщая мобилизация была объявлена правительством Украины три дня назад. В Харькове о ней, похоже, даже не слышали. Вот военкомат в одном из районов. Здесь никого нет кроме уборщицы и сторожа. А это другой военкомат.

- Какая мобилизация, вы что! Тут была бы рота солдат.

Но повестки людям приходили. И были те, кто добросовестно решил явиться в пункт сбора. Правда, повинуясь скорее букве закона, чем зову сердца.

- Мы соседи, братья. Я не знаю, как это будет происходить, но по повестке должен был прийти.

Жители Харькова мобилизуются по-другому. Тысячами вступают в народную дружину, у которой уже есть и название — Слобожанская гвардия. Ее сейчас пытаются официально зарегистрировать как общественную организацию.

"Это для охраны общественного порядка. Против непрошеных пришельцев", — поясняет Олег Гесс, участник движения в защиту Харькова.

Отряды самообороны патрулируют улицы днем и ночью. Говорят, в город уже приехали 500 боевиков для захвата власти. Пока эта информация не подтверждается. Люди на улицах Харькова и на площади Свободы говорят: их враг не Россия, а бандеровцы и нацисты, насаждающие свои порядки.

"Люди в военкоматы не идут, потому что не хотят воевать против своих братьев, как это делали в Киеве", — объясняет Павел Деменко.

"Я категорически против мобилизации! Нельзя настраивать русских против русских. Я за то, чтобы нас русские защитили", — говорит одна из местных жительниц.

Казаки вышли на пикет к зданию областного правительства. В Харьков, как и в другие регионы, из 
Киева волюнтаристским решением назначили нового губернатора.
- Нам не нужен человек, которого мы не знаем!

В поддержку евромайдана в Харькове осмеливаются выходить только одинокие пикетчики. Их считают провокаторами, которые идут на это ради денег.

Ополченцы, разбившие штаб у подножия памятника Ленину, составили резолюцию, из которой следует, что жители Харькова не признают правительство Украины, пришедшее к власти через государственный переворот, и просят защиты у крымской армии.

Милиционеры тоже повязывают георгиевские ленточки из солидарности с горожанами. И горожане отвечают тем же. У штаба движения в защиту Харькова появилась стена памяти сотрудников "Беркута", погибших при исполнении. Многие из них харьковчане. И теперь люди несут сюда цветы и зажигают лампады. В помощь семьям убитых на Майдане милиционеров собирают пожертвования.

"Для погибшей "небесной сотни" собирает вся страна, а милиции там как будто даже не было. Вот конкретно у этого человека было пять детей", — объясняет Владислав Молочников.

У других сотрудников спецподразделения детей не было, но они сами еще вчерашние дети. Пожертвования для семей погибших собирают и в других украинских и российских городах.


Мобилизация на Украине срывается

У Украины НЕТ АРМИИ!! Москаль - нам нечего мобилизировать


Москаль : У нас ничего не взлетает и не заводится ......



Ярош создает параллельную армию и начинает войну




Читать ТАКЖЕ:

Украина, правда о Майдане: Евромайдан по заказу США и Евросоюза (видео)

Читать ВСЕМ ! Сегодняшний "Евромайдан" как и "Оранжевая революция" организован и профинансирован США

Украина: новый лидер Евромайдана - жидок и фашист Дмитро Ярош (видео, фото)

Смотреть ВСЕМ !!! Украина: киевские МЕНТЫ ОБСИРАЮТСЯ от бандеровцев (видео)

1 комментарий :

  1. Гейтс: у Путина "большинство козырных карт" в Крыму и Украине

    Бывший министр обороны Роберт Гейтс призвал администрацию Барака Обамы и членов Конгресса проявлять "особую осторожность" при выработке ответных мер Запада на события в Украине, дав понять, что они должны фокусироваться на укреплении безопасности соседних членов НАТО, а не конфронтации с Россией по вопросу о бывшей советской республике.
    "Думаю, нужно проявлять особую осторожность в высказываниях, чтобы риторика не нанесла ущерба", – заявил Гейтс в телефонном интервью газете Washington Post.

    Он пояснил, что у президента России Владимира Путина "на руках большинство козырных карт" в Крыму и Украине в целом.

    Поэтому, с точки зрения Гейтса, американская политика должна работать на укрепление безопасности соседних государств и не провоцировать более глубокий кризис, в котором у Путина будет преимущество.

    В частности, отметил Гейтс, США должны помочь таким союзникам по НАТО, как Польша и страны Балтии, усилить свою готовность к сопротивлению возможным будущим шагам России.

    США должны, например, поощрять ротацию воздушного флота НАТО для усиления обороны на российских границах, считает он. Именно такая игра в большинстве может сдержать Путина, потому что она реалистична и устойчива.

    Гейтс сказал, что президент Барак Обама поступает правильно, избегая пустых разговоров о вариантах военного воздействия. "Я бы поостерегся отправлять боевые корабли в Черное море, – пояснил Гейтс. – Это угрожающий жест, но если вы не готовы к каким-либо действиям, то это пустой жест".

    Гейтс отверг заявления однопартийцев-республиканцев, что Обама способствовал развитию кризиса в Украине, поскольку не занял более твердую позицию по Сирии и другим внешнеполитическим вопросам.

    Даже если бы Обама бомбил Сирию, оставил войска в Ираке или проявил себя более жестким политиком каким-либо другим образом, сказал Гейтс, "в Украине у него были бы те же самые варианты действий, а у Путина – те же самые козырные карты".

    Гейтс призвал республиканских сенаторов "сбавить тон" своей критики и "попытаться поддержать президента, вместо того чтобы придираться к нему".

    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/88385/

    ОтветитьУдалить