пятница, 28 марта 2014 г.

Украина: в украинской Армии некому служить - все призывники дистрофики или больные

Палитра (Поллитра) украинской мобилизации




Причина невыполнения плана связана с тем, что 8 из 10, скажем так, потенциально рекрутируемых не соответствуют предъявляемым требованиям. И ведь не то чтобы требования Генштаба были невыполнимыми – отнюдь. Дело в другом. В военкоматы прибывают лица, у которых наблюдаются серьёзные проблемы со здоровьем, не говоря уже об уровне военной подготовки. 

РИА-Новости приводит цитату офицера Генштаба Украины:

В военкоматах отмечается крайне низкий процент мужчин, которые когда-то отслужили и были зачислены в запас. В основном на призывные пункты приходят, часто по своей инициативе, люди, которые не служили либо по здоровью, либо по другим отсрочкам, либо вообще уклонились от призыва. Только в Кривом Роге из 200 резервистов, прибывших с начала частичной мобилизации, было отобрано всего 25 человек.

Палитра (Поллитра) украинской мобилизации

Этот же представитель украинского Генштаба добавляет о материально-техническом обеспечении при наборе всех тех резервистов, которые сегодня пополняют ряды «ополчения»:

Лимиты боеприпасов и горючего для подготовки развертываемых подразделений берутся со складов НЗ. Подготовка призывников проходит в теории, поскольку большая часть полигонов, стрельбищ и учебной техники оказались не готова к проведению занятий по боевой подготовке. Что и говорить, мы с трудом, с горем пополам их кормим.

Украинские военные комиссариаты объявляют мобилизацию для лиц, которые успели в своё время пройти службу в армии, получив ту или иную воинскую специальность. Наибольшим спросом, как указано в «рекламе» мобилизации, пользуются стрелки, пулемётчики, водители, снайперы. Гипотетически готовы принимать на службу и тех мужчин, которые не проходили службу в Вооружённых силах (других силовых структурах) Украины, однако это гипотетически. На деле, как упомянул представитель Генштаба, ситуация с такими «добровольцами» - совсем безрадостная. 

Из военных комиссариатов вместе с повестками рассылаются сообщения о том, что если мужчина на повестку не откликнется, то его ожидает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Но такие угрозы сегодня действуют далеко не на всех – длинных очередей в районные военкоматы не фиксируется. 

Слова о более чем скромном материально-техническом обеспечении как самого процесса мобилизации, так и непосредственно мобилизуемых, высказанные представителем Генштаба, подтверждаются хотя бы цифрами финансового обеспечения военнослужащих украинской армии. На сегодняшний день зарплата рядового контрактника Вооружённых сил Украины составляет 1850 гривен – менее 6000 рублей. Рядовому составу так называемой Национальной гвардии, формирующейся из добровольцев, начисляется ровно столько же. В планах у руководства силовых ведомств вроде бы есть пункты о поднятии заработной платы в Национальной гвардии (которую ещё нужно сформировать) и в ВС примерно в 2 раза, но одно дело – планы, другое дело – объективная реальность. И реальность эта заключается в том, что уже на 1 марта задолженность по выплате заработных плат на Украине составила, ни много ни мало, 1 миллиард гривен (около 3,2-3,3 млрд. рублей). На фоне заявлений о необходимости повышения материального обеспечения военнослужащих и «нацгвардейцев» самопровозглашённое правительство Украины объявило о том, что минимальный размер оплаты труда и уровень прожиточного минимума повышаться не будут в целях бюджетной экономии…

Конечно, для добровольца уровень материального благополучия, вроде как, не должен быть определяющим; определяющим должно стать желание постоять за свою Родину, но и здесь есть определённые шероховатости. Далеко не каждый потенциальный призывник на Украине сегодня отчётливо понимает, за что именно (за кого) его призывают постоять. За новых олигархов и ставленников Запада во власти, за стремление в Европу на птичьих правах, за целостность Украины, которая (целостность) пошатнулась именно после того, как новая «власть» начала вести себя в политике как слон посудной лавке.

Призывают постоять «за Батькивщину» (в смысле, за Родину, а не за партию) новые чиновники, оказавшиеся у руля на волне радикальных выступлений и погромов – та самая новая «власть», которая до своего пришествия «на престол» заявляла о необходимо избавиться от олигархов во власти, а затем – молча усадила представителей олигархата в губернаторские кресла: Коломойский, Тарута и другие «революционеры». 

В Днепропетровской области, которую с подачи Киева и возглавил упомянутый олигарх Коломойский, при областной администрации началось формирование собственных военизированных подразделений, объединённых единым названием «Полк национальной обороны». Об этом сообщил украинский телеканал ТСН в эфире от 20 марта 2014 года. Сообщается, что в полк для защиты от «вероятного вторжения России» в качестве добровольцев могут записаться и те граждане Украины, которые не смогли пройти мобилизацию через военные комиссариаты. 

Фактически это означает следующее: при Днепропетровской областной администрации (под патронатом господина Коломойского) формируются подразделения из лиц, которые военными комиссариатами были забракованы как по состоянию здоровья, так и по уровню военной подготовки. 

Ставший знаменитым благодаря своим тирадам о крымчанах и их позиции (вот эти тирады с майдана от 28 февраля 2014 года: Никаких десантов с майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать...Вешать их надо потом) днепропетровский бизнесмен Борис Филатов (тот самый, который самую горячую фазу майдана переждал за пределами Украины) по поводу формирования в регионе полка национальной обороны заявил:

Указанный полк является добровольческим формированием. На его базе впоследствии будет создано подразделение резервистов по типу Армии обороны Израиля.

Цитату приводит сайт «Украинская ассоциация владельцев оружия».

Как видно, планы у Филатова более чем масштабные… Уж не с помощью ли днепропетровского полка он «потом» собирается «вешать» жителей Крыма? 

Кстати, об Армии обороны Израиля – не попасть в неё можно либо по состоянию здоровья, либо по причине статуса репатрианта определённого возраста (в том числе, при наличии детей), либо по религиозным убеждениям (что, правда, не всегда официальный Иерусалим принимает во внимание). 

Судя по замечаниям господина Филатова, в украинском «ЦАХАЛе» ограничений нет даже по состоянию здоровья – главное доковылять до Днепропетровской обладминистрации. Ну, а если не доковыляешь сам – для численности донесут и оформят, как положено, «однополчане»… Чем будет заниматься этот полк на первых порах – так ждать… Ждать «вероятного российского вторжения». Видимо, долго ждать придётся, если сами же не решат ускорить процесс прибытия противника с помощью очередной провокации от новых «властей» из Киева... 

Кстати, на Украине сегодня активно муссируется идея не только создания при областных администрациях и сельсоветах «полков национальной обороны» из всех тех, кого даже военкоматы не взяли, но и идея о повышении материального обеспечения армии альтернативными методами. Для этого на упомянутом сайте «Украинская ассоциация владельцев оружия» предлагается… продавать желающим АКМ с военных складов по, цитата «нормальной цене». При этом автор идеи разъясняет, почему продавать нужно АКМ, а не, к примеру, АКМС – оказывается, чтобы нельзя было носить автомат скрытно… 

Цитаты оттуда же:

Патроны при поездках на стрельбище продавать по себестоимости.

Ну, а инструктора по практической стрельбе можно уж как-то и оплатить за бюджетные деньги.

Глядишь, за годик другой мы получим полностью боеспособную и хорошо обученную и патриотичную армию.

Быстро и дешево, а главное за народные деньги!

Да уж. Если это не ирония, то ЦАХАЛ со всем своим еврейским бухгалтерским колоритом по сравнению с такими гипотетическими украинскими подразделениями точно отдыхает… В принципе, для пущей экономии можно было бы предложить «отобрать автомат у врага». Вот только о том, где сегодня сидят истинные враги Украины – никому не сообщили… 

Читать ТАКЖЕ:

Украина: хохляцкая Армия - предатель на предателе, как в анекдоте (видео)

Читать ВСЕМ !!! США: британский агент Дворкович - ВРАГ РОССИИ

Россия: американцы очумели от новой российской подводной ракеты (видео)

Россия: США в шоке - российский ракетоносец топит любые авианосцы (фото)

Россия: Путин ВОССТАНОВИЛ статус России как Великой державы

Комментариев нет :

Отправить комментарий