суббота, 15 марта 2014 г.

Украина: кровавые ПОБОИЩА в Донецке и Харькове - провокация боевиков "Правого сектора" (видео, фото)

Кровавое побоище на митинге в Донецке. Рассказ очевидца



О том, что происходило на митинге в Донецке 13 марта и как началось кровопролитие рассказывает корреспондент «Вестей» Олег Измайлов, который был на месте событий.
Примерно полтора часа два оба митинга и пророссийский и проукраинский стояли, разделенные кордоном милиции и 50 метрами площади Ленина. Со стороны пророссийски настроенных митингующих в сторону оппонентов часто летели яйца и петарды. От яиц народ укрывался за огромным украинским флагом, растянутым через всю площадь, петарды чаще всего не долетали. В ответ проукраинские митингующие также бросали петарды и банки из под пива. 
Трагическая часть митингового действа началась после того, как митинг сторонников единой Украины начал сворачиваться, люди под охраной цепи милиции ушли с площади. 
Однако, в это время вперед вышли человек 40-50 крепких молодых людей из числа участников проукраинской акции. 
Бросалась в глаза слаженность их действий. Они стали плотным строем и кричали в сторону пророссийских активистов: "Ну что уроды, давайте идите сюда. Зассали?". В ответ неслась не менее жесткая брань.
И тут каким-то образом цепь милиции прорвалась со стороны театра Музыкальной драмы, в брешь хлынула сотни две пророссийских молодых людей спортивного вида, многие, кстати, и были в "трениках" и легких куточках. 
Проукраинские парни, дразнившие своих оппонентов, сопротивление оказывать не стали, а сразу побежали к автобусу, который, как выяснилось позже со слов одного из офицеров милиции, был специально припасен силами МВД как раз для такого случая. 
Когда в него заскочили "проукраинские" и "пророссийские" стали крушить стекла и резать шины, этот офицер милиции кричал: "не трогайте, это же наш автобус".
Кровавое побоище на митинге в Донецке. Рассказ очевидца. Фото 1
Те, кто оказался внутри, сорвали сидения и ими закрыли разбитые стекла. В ответ на летевшие в них кирпичи и струи газа, они отбивались своими газовыми балончиками. 
Бросалось в глаза еще вот еще что: "российские" пользовались маленькими баллончиками, с небольшой струей. Такие баллончики раньше носили девушки для защиты от хулиганов. 
"Украинские" били из баллончиков с длиной струей – точно такие можно было видеть в первые дни нападения на милицию на Грушевского в Киеве.
Через пару минут милиция охватила автобус цепью и начала выводить тех, кто засел в нем. «Пророссийские» кричали милиции: "кого вы охраняете? Они же вчера на вас, на "Беркут" в Киеве нападали, они же вас убивали, ребята, а вы их защищаете"!
Когда в автобусе оставалось еще человека два или три, милиции возле него внезапно не оказалось. 
Внутрь заскочили несколько пророссийских парней, там завязалась потасовка. 
Кто-то рядом крикнул: "все, б**ть, там месилово!" Через несколько минут из автобуса вышел парень, куртка со спины вся была густо забрызгана кровью…
Кровавое побоище на митинге в Донецке. Рассказ очевидца. Фото 2
В это время выведенных из автобуса проукраинских активистов и милиционеров их выведших, пророссийские активисты прижали к автобусу с другой стороны – со стороны улицы Челюскинцев. 
На фото и видео, сделанных в этот момент видно, что возле тех, кто встал на колени (нападавшие потребовали, чтобы «проукраинские» стали на колени и милиционеры попросили их это сделать) лежит раненный человек. 
Позже он умрет в машине "скорой помощи". То есть, скорее всего, по моему мнению, ножом его ударили в автобусе свои, а после выкинули на улицу Челюскинцев через разбитое окно (или свои  вытащили этим же путем).
Через минуту оставшиеся проукраинские активисты вместе с милицией стали отступать по проспекту Ильича в сторону кальмиусских прудов. 
Какая-то истеричка кричала рядом: "В Кальмиусе их всех утопить, мать-перемать так их!" Двоих "проукраинских" поймали (кажется, они пытались укрыться под автобусом) и хотели избить, но сами участники пророссийского митинга остановили своих соратников, людей отдали милиции.
Позже «проукраинские» в социальных сетях заявляли, что погиб еще кто-то, но ни милиция, ни прокуратура этого не подтвердили.
Тем временем пророссийские активисты показали, что они, по их словам, изъяли у «проукраинских» парней из автобуса: железные пруты, выточенные из дерева дубинки, бейджик с пометкой "Ивано-Франковск", пистолетную кобуру.
Кто нападал? Как я уже сказал, много было спортивной молодежи. Пишут, что это были какие-то приезжие из России гастролеры. Но мой знакомый, занимавший спортом на Петровке (окраинный район Донецка), сказал, что вроде бы в толпе промелькнули его знакомые спортсмены с Петровки и "Текстильщика". 
Кстати, нападавшие на автобус кричали: "Мы из Донецка. А вы откуда приехали бабло косить?" "Если вы донецкие, куда уезжаете?".
Операция по задержанию боевиков "Правого сектора", устроивших перестрелку и захвативших заложников в Харькове, завершена.

Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС глава МВД Харьковской области Анатолий Дмитриев.

"Задержано порядка 30 человек, сейчас подсчитываем точное число", - сказал он, уточнив, что задержанных доставили в районное отделение внутренних дел Харькова.

"Сейчас будем устанавливать личности - паспортов у них нет. С оружия, которое осталось в здании, будем снимать отпечатки пальцев", - сказал он.

Что произошло в Харькове
В Харькове ночью произошли столкновения между горожанами и боевиками "Правого сектора". Из здания штаба "Правого сектора" велся огонь из автоматического оружия, использовались светошумовые гранаты и коктейли Молотова.

К месту столкновений прибыли наряды милиции. Милиционерам удалось оттеснить сторонников "антимайдана" от здания, в котором засели радикалы. Правоохранители вывели из здания двух человек и вывезли с места происшествия.

В здании штаба "Правого сектора" находились 40-50 боевиков. Милиция оцепила здание, началась спецоперация спецоперация. Боевики захватили троих заложников - двух охранников здания и одного милиционера.

В ходе переговоров с боевиками мэра Харькова Кернеса удалось освободить одного из трех захваченных заложников.

"У боевиков в заложниках остаются два человека, один из которых - милиционер, вошедший в здание для переговоров", - сообщил Кернес.

В столкновении жителей Харькова с боевиками из "Правого сектора" погибли два человека, еще двое, в том числе один милиционер, получили ранения.





Засевшие в центре Харькова радикалы сдались

Боевики, засевшие на улице Рымарской в Харькове, согласились сдаться и сдать оружие.
Как передает корреспондент "Вестей" с места событий, прокурор города Евгений Попович и мэр Геннадий Кернес еще раз проехали по городу с двумя лидерами националистов. И, в результате переговоров, достигли компромисса.
В данный момент правоохранители выводят из здания №18 по улице Рымарской правонарушителей, они сдают оружие. Прокурор города и мэр Харькова выступили гарантами их безопасности. Лидер организации "Патриот Украины" Андрей Белецкий также принимал участие в переговорах.
Всех задержанных отвели в специальные автобусы и увезли в неизвестном направлении.
Стоит отметить, что пророссийские активисты активизировались в момент сдачи националистов и попытались через дворы приблизиться к ним. Но сотрудники милиции пресекли эти движения.
Пока непонятно, остался ли кто-то еще в здании. Геннадий Кернес ранее заявлял о примерно сорока боевиках. Но в автобусы препроводили не более тридцати человек.
По предварительной информации, часть злоумышленников еще остается в здании. Территорию вокруг него оградили специальной лентой.
В ночь с пятницы на субботу Харькове на улице Рымарской произошла перестрелкаАктивисты организации «Патриот Украины» открыли огонь по пророссийским митингующим из здания своего харьковского офиса, расположенного на Рымарской, 18.
В результаты стрельбы, по предварительной информации, двое погибли и пятеро ранены. Жертвами являются или оппоненты радикалов, или милиционеры.
На место ЧП, нарушив условия пребывания под домашним арестом, приехал Геннадий Кернес. Мэр побеседовал с Андреем Белецким – лидером движения «Патриот Украинны» и восточного «Правого сектора» (на должность Белецкого пригласил Дмитрий Ярош).
На минувшей неделе главного националиста Харькова Андрея Белецкого отпустили из СИЗО как политического заключенного.

МИД России призвал к масштабным действиям по нейтрализации экстремистов на Украине


Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов призвал к началу масштабных действий по нейтрализации экстремистов на Украине.

«Арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов», - написал Долгов в своем Twitter.

«Никто не отменял международных обязательств Украины по противодействия расизму, расовой дискриминации и ксенофобии. Они должны выполняться», - добавил он.

«Бандеровские структуры на Украине должны быть объявлены вне закона как разжигающие межэтническую ненависть», - заявил дипломат.

В ночь на субботу в Харькове была завершена операция по задержанию боевиков неонацистской группировки «Правый сектор», которые устроили стрельбу на улицах города и захватили заложников. Всего было задержано около 30 экстремистов.

В столкновении жителей Харькова с боевиками из «Правого сектора» погибли два человека, еще двое получили ранения. Из здания штаба «Правого сектора» велся огонь из автоматического оружия, использовались светошумовые гранаты и коктейли Молотова.

«Правый сектор» - организация украинских неонацистов, боевики которой проявляли наибольшую активность во время массовых беспорядков в Киеве и других городах Украины. 

Против лидеров организации – Дмитрия Яроша и Александра Музычко – в России возбуждены уголовные дела. Их подозревают в убийствах российских военных во время боевых действий на Северном Кавказе, а также в бандитизме и призывах к терроризму. 

Кроме того, следствие подозревает в участии в боях против российских военных лидера национал-социалистической партии «Свобода» Олега Тягнибока.
Читать ТАКЖЕ:

Украина: Закарпатье просит ПОМОЩЬ у России от галицких фашистов (документ). Фашистский БЕСПРЕДЕЛ на Украине

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ! Украина: украинскую власть захватили БАНДЕРОВЦЫ. ВСЕ НА БОРЬБУ с ФАШИСТАМИ. (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Украина: провокации от имени Российской Армии осуществляются по планам и за деньги США украинскими СБУ, разведкой, Армией совместно с бандеровцами (документы)

Смотреть ВСЕМ !!! Украина: бандит со сцены Майдана призвал РУССКИХ УБИВАТЬ в ГОЛОВУ...и бандеровский Майдан его поддержал (видео)

Украина: сейчас надо больше ОБЕЩАТЬ жителям Юго-Востока и Крыма - ВЕШАТЬ будем потом (факты)

Украина: провокации приезжих бандеровцев в Крыму ...и террор по Украине (фото, видео)

4 комментария :

  1. Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против лидеров "Правого сектора" и "Братства"

    Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении лидеров экстремистской группировки "Правый сектор" и партии "Братство" за призывы к военной агрессии и совершению террористических актов на территории Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

    "Прокуратурой Крыма начато уголовное производство по фактам призывов к осуществлению военной агрессии и террористических актов на территории полуострова", - информировали в пресс-службе.

    "Поводом для принятия такого процессуального решения стали распространенные в сети интернет отдельными лицами движения "Правый сектор" и его лидером Дмитрием Ярошем, а также лидером партии "Братство" Дмитрием Корчинским материалы, содержащие пропаганду войны и обращения с призывами уничтожать людей и имущество в Крыму", - добавили в прокуратуре Крыма.

    Проведение досудебного расследования поручено следственному отделу Службы безопасности Крыма.

    Следственный комитет России, в свою очередь, намерен заочно предъявить обвинения и объявить в розыск председателя партии "Свобода" и ее фракции в Верховной раде Украины Олега Тягнибока, Дмитрия Яроша и ряд других членов УНА-УНСО за участие в банде на стороне главарей террористов на Северном Кавказе Шамиля Басаева и Хаттаба.

    Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, "главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении членов УНА-УНСО Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибоков, Дмитрия Яроша, Владимира Мамалыги и других пока не установленных следствием лиц. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений: "создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях".

    5 марта СК уже заочно предъявил обвинение Дмитрию Ярошу за "публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ".

    По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

    Следствием было вынесено постановление об объявлении Дмитрия Яроша в международный розыск. 12 марта Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.

    http://sevastopol.su/world.php?id=58828

    ОтветитьУдалить
  2. На боевиков «Правого сектора» в Харькове завели уголовное дело

    В столкновениях в Харькове с боевиками из «Правого сектора» пострадали пять человек, включая сотрудника милиции, открыто уголовное производство, сообщает МВД Украины по региону.

    «Вследствие указанного события погибли двое мужчин 20 лет и 31 года. Во время столкновений тяжелое ранение получил 29-летний старший лейтенант милиции», - сообщается на сайте МВД по региону.

    Еще четыре человека госпитализированы в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи», - говорится в сообщении.

    Открыто уголовное производство по ст.115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц), ст.294 (организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и других тяжких последствий) и ст. 348 (покушение на жизнь сотрудникаправоохранительного органа).

    Максимальное наказание, которое предусмотрено за данные преступления - пожизненное заключение.

    Ранее МВД сообщило о задержании 30 человек. Харьковчане оцепили отдел милиции в Харькове, чтобы не допустить освобождения боевиков, как случилось, например, в Киеве.

    Ранее сообщалось о двух пострадавших. Кроме того, боевики взяли трех заложников, включая милиционера, вошедший к ним в здание для переговоров.

    Из здания штаба «Правого сектора» велся огонь из автоматического оружия, использовались светошумовые гранаты и коктейли Молотова.

    http://sevastopol.su/world.php?id=58797

    ОтветитьУдалить
  3. МИД России призвал к масштабным действиям по нейтрализации экстремистов на Украине

    Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов призвал к началу масштабных действий по нейтрализации экстремистов на Украине.

    «Арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов», - написал Долгов в своем Twitter.

    «Никто не отменял международных обязательств Украины по противодействия расизму, расовой дискриминации и ксенофобии. Они должны выполняться», - добавил он.

    «Бандеровские структуры на Украине должны быть объявлены вне закона как разжигающие межэтническую ненависть», - заявил дипломат.

    В ночь на субботу в Харькове была завершена операция по задержанию боевиков неонацистской группировки «Правый сектор», которые устроили стрельбу на улицах города и захватили заложников. Всего было задержано около 30 экстремистов.

    В столкновении жителей Харькова с боевиками из «Правого сектора» погибли два человека, еще двое получили ранения. Из здания штаба «Правого сектора» велся огонь из автоматического оружия, использовались светошумовые гранаты и коктейли Молотова.

    «Правый сектор» - организация украинских неонацистов, боевики которой проявляли наибольшую активность во время массовых беспорядков в Киеве и других городах Украины. Против лидеров организации – Дмитрия Яроша и Александра Музычко – в России возбуждены уголовные дела. Их подозревают в убийствах российских военных во время боевых действий на Северном Кавказе, а также в бандитизме и призывах к терроризму. Кроме того, следствие подозревает в участии в боях против российских военных лидера национал-социалистической партии «Свобода» Олега Тягнибока.

    http://sevastopol.su/world.php?id=58798

    ОтветитьУдалить
  4. ВСЕ ЭТО ПРОПЛАЧЕНЫЕ СТАТЬИ! ВСЕ ЗДЕСЬ ЛОЖЬ И ПРОВАКАЦИЯ ПРОТИВ УКРАИНЫ!!! ЧИТАЙТЕ НОРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ А НЕ ЭТОТ БЛОГ-ТРОЛЯ ПРОДАЖНОГО!!!

    ОтветитьУдалить