вторник, 15 апреля 2014 г.

ООН - ПОЗОРНАЯ организация, пляшущая под музыку США (видео)

МИД РФ: Доклад управления по правам человека ООН по Украине носит однобокий, политизированный характер



Министерство иностранных дел России раскритиковало обнародованный доклад управления по правам человека ООН по Украине. По мнению Москвы, доклад сфабрикован под заранее заданные выводы, ради которых можно было бы и не ехать на Украину.


По мнению российского внешнеполитического ведомства, доклад «носит однобокий, политизированный и необъективный характер и не отражает реальной ситуации в этой стране». Об этом заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

По его словам, в документе игнорируется ряд грубейших нарушений со стороны самопровозглашённых властей Украины , включая похищения, пытки, внесудебные расправы, посягательства на независимость судебной системы и зажим СМИ и гражданского общества.

В Москве констатируют отсутствие в докладе управления по правам человека ООН по Украине упоминания о неконтролируемом росте агрессивного национализма и неонацизма на Украине. «Одиозны оценки ситуации со свободой слова и прессы. Как будто не имеют места продолжающиеся попытки украинских "властей" воспрепятствовать объективному освещению ситуации в стране, угрозы и запугивание в отношении журналистов, отказ во въезде сотрудникам иностранных СМИ», - говорится в комментарии.

«В целом создаётся впечатление, что доклад сфабрикован под заранее заданные выводы, ради которых можно было бы и не ездить на Украину», - отметил Лукашевич.

Доклад был обнародован сегодня. 28-страничный документ составлен помощником генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем. ООН, в частности, потребовала от властей Крыма распустить все силы самообороны и «восстановить верховенство закона». Также всемирная организация выражает беспокойство ситуацией с правами русскоязычного населения в стране. В документе отмечается, что «на востоке Украины, где проживает большая часть русскоговорящего меньшинства, ситуация остаётся особенно напряжённой». Авторы доклада призывают пресечь поток дезинформации, пропаганду и ненависть на фоне обострившейся политической ситуации на Украине.





МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Обеспокоенность силовой операцией, проведенной киевскими властями на юго-востоке Украины, высказал в ходя телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном президент России Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.


"Обсуждено кризисное развитие ситуации на Украине, резко обострившейся в связи с инициированной киевскими властями силовой операцией на юго-востоке страны", - указывается в сообщении пресс-службы.



Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что российская сторона ожидает от Организации Объединенных Наций и международного сообщества четкого осуждения этих антиконституционных действий.





Пан Ги Мун не видит необходимости в присутствия миротворцев ООН на Украине


В данный момент в отправке миротворцев ООН на Украину нет необходимости, считает Пан Ги Мун. Такую позицию генеральный секретарь ООН изложил в интервью мексиканской газете "Реформа". "В настоящий момент не кажется целесообразным направлять туда войска. Кризис на Украине чреват более далеко идущими последствиями, чем только региональными", — цитирует мексиканское издание ИТАР-ТАСС.

Во вторник 15 апреля Генсек ООН принял участие в церемонии инаугурации первого заседания высокого уровня Глобального партнерства за эффективное сотрудничество в области развития. В работе этого форума принимают участие более полутора тысяч представителей из 130 стран, включая Россию. Возглавляет российскую делегацию Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел.

Пан Ги Мун и Александр Турчинов не обсуждали возможность отправки в страну миротворцев под эгидой Объединенных Наций во время ранее состоявшегося телефонного разговора. Об этом заявил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик. Пресс-служба же Верховной Рады ранее утверждала, что Турчинов в ходе разговора с Пан Ги Муном предложил провести совместную с миротворцами операцию на востоке страны. 

Пан Ги Мун осудил нападения на кандидатов в президенты Украины
Генсек ООН Пан Ги Мун осуждает нападения на кандидатов в президенты Украины, заявил официальный представитель организации Стефан Дужаррик.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее во вторник МИД России назвал «верхом цинизма» полное игнорирование со стороны ЕС фактов избиения и запугивания кандидатов в президенты.

Накануне после участия в телепрограмме был избит кандидат в президенты Олег Царев. Другого кандидата, Михаила Добкина, на подъезде к той же телестудии облили зеленкой.

Сам Царев уже заявил, что не намерен снимать свою кандидатуру с выборов президента Украины.
Тем временем, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич назвал сфабрикованным доклад управления Верховного комиссара ООН по правам человека о состоянии дел на Украине, в котором фактически оправдывались действия радикалов, захвативших власть в Киеве, и осуждались протесты на юго-востоке страны.

Читать ТАКЖЕ:

ООН: Украина - государство без границ, поэтому Крым законно РОССИЙСКИЙ, как и Юго-Запад Украины (видео)



США - ЗЛО: на борту пропавшего малазийского "Боинга-777" было бактериологическое оружие против Китая

США: Генеральная Ассамблея ООН по Украине и Крыму (фото, видео)

Украина: украинские жиды Яценюк и Турчинов сдали Украину жидам США и Европы для ГРАБЕЖА НАРОДА

Украина: Россия предложила США, Евросоюзу и ООН конкретный отличный план по Украине (документ, фото, видео)

Россия: Путин ВОССТАНОВИЛ статус России как Великой державы

Комментариев нет :

Отправить комментарий