суббота, 19 апреля 2014 г.

ИноСМИ: санкции против России уничтожат США и Европу

Санкции уже работают против США





Тем временем 83% компаний США, вышедших на биржу, сообщили об убытках. Это лишь чуть-чуть не дотягивает до 84% - рекорда, поставленного перед крахом знаменитого дотком пузыря конца 90-х. Что кагбэ намекает. 

Ничего радостного в таких картинках и цифрах нет, от них явственно войной несёт. Которая может стать для США единственным шансом избежать краха. 

Вопрос до сих пор был лишь в том, где и по какому поводу эта война может случиться. До недавних пор первым кандидатом на роль ТВД (театра военных действий) была Сирия. Для России с одной стороны легче - не у своих границ, но с другой - сложнее, логистика не самая удобная, уязвимая (Турция активная сторона сирийского конфликта и могла перекрыть проливы). 

Но потом внезапно ™ хохлы "поймали золотую рыбку" и вышли на майдан, чтобы перенести мировую горячую точку к себе. 

Так что теперь есть мнение, что воевать будут США с Россией, но теперь "всё через хохлов". Мало им было Чернобыля. 


Еврокомиссар призвал Брюссель помочь Украине вернуть газовые долги

Европа должна помочь Украине расплатиться с долгами за российский газ, считает еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. Об этом он заявил в интервью изданию Die Welt.

По его словам, если Киев не заплатит по счетам, «Газпром» может прекратить поставки топлива, а поскольку Украина — страна-транзитер газа в Европу, в итоге может начаться «сложно контролируемый процесс», который затронет и Германию.

Кроме того, Эттингер призвал Евросоюз активнее искать других поставщиков газа в регион. Особые надежды чиновник связывает с Норвегией, Алжиром и Азербайджаном.

С учетом мартовских поставок долг Украины перед «Газпромом» составляет 2,2 миллиарда долларов. Во время прямой линии с россиянами президент Владимир Путин говорил, что если через месяц Киев не начнет погашать эту сумму, поставки топлива будут производиться только по предоплате.

С 1 апреля из-за накопившихся долгов, а также после присоединения Крыма, Москва отменила скидки на газ для Украины. В результате стоимость тысячи кубометров поднялась до 485 долларов. В Киеве такую цену считают слишком большой.

Ранее Путин говорил, что этот вопрос должен решаться в ходе переговоров между Украиной и «Газпромом». Также, по его словам, Киеву нужно пополнить подземные хранилища газа, чтобы не ставить под угрозу транзит в европейские страны. h1 h6 А это значит-Европа сама заплатит за свои художества в Украине! 


Идите ко мне бандерлоги

Как известно, прямая линия президента РФ с народом, состоялась ровно в то же время когда в Женеве происходила четырехсторонняя встреча по вопросам урегулирования ситуации на Украине.

Уже сутки мы пытаемся понять что собственно говоря происходит. Вся информация которая попадает к нам пока не дает ясной картины. Есть ясное ощущение некоей большой игры, которое высвечивает локальный эпизод. Эпизод этот не «встреча в Женеве», а «встреча в Женеве и встреча президента с народом». Это один эпизод и Путин с Лавровым его сыграли как по нотам.

Внимательный читатель наверное заметил, что подписанное соглашение в Женеве, как две капли воды похоже на такое же соглашение подписанное ранее в конце февраля. 

Здесь некоторая деталь, Россия не подписала то соглашение, хотя три министра иностранных дел западных стран его подписали. Соглашение украинской хунтой исполнено не было и сразу после подписания был устроен переворот. Тогда стало известно, что правый сектор (ПС) и Свобода поторопились совершить переворот, потому что почувствовали, что их хотят поставить под контроль потому и поторопились. То есть в этой игре, а это без сомнения игра, каждый играет за себя и пытается использовать даже своих союзников. Запад разумеется делает то же самое и готов давным давно отвернуть голову Тягнибоку, но он еще не докончил грязную работу. Здесь схлестнулись интересы США и ЕС. Этот эпизод с «прокинутым» документом подписанным тремя министрами иностранных дел кажется является поведенческим патерном. То же самое происходит и сейчас. 

Подписанный документ вчера, сегодня уже не берется к рассмотрению украинским властями. Очень малообразованным и низкокачественным оказался министр иностранных дел Дещица. Наверное как майданный кидальщик он бы и был хорош, но не более того. С таким министром Украина еще накушается, впрочем само правительство ничуть не лучше. Там вся команда один к одному.

Тем временем, уже сегодня утром стали сыпаться угрозы России со всех сторон. 

Так президент Обама уже заявил что в случае отсутствия перемен и деэскалации США введут новые, самые-пресамые, строгие и престрогие санкции против России. То же самое трубит и Великобритания, но и это еще не все, тут даже Сеня-кролик показал свой необузданный норов и тоже требует немедленного вывода российских войск из Украины. Вроде как никто и не сомневается, что российские войска на Украине присутствуют. Ну а как же, Путин ведь сам сказал, что в Крыму российские войска стояли за спинами отрядов самообороны. Зачем Путин сказал это? Никому же в голову не придет, что Путин банально проговорился. Стало быть сделал это умышленно, зачем?

Как бы это не звучало невероятным, но Путину важно было сказать миру правду и он ее сказал. 

Если кому-то кажется, что Путину это будет в дальнейшем мешать, то это ложный посыл. Впереди выходные дни и пасха, а к понедельнику это будет совсем остывшее событие. Путин точно знает, что нужно сделать и когда. Уже никто в мире не сомневается, что инициирующие политические шаги делает Путин,

Запад лишь старается что-то сделать в ответ, то есть Запад всегда сзади на шаг, а чаще на два. Ну допустим, а дальше? Ведь чтобы не подписывал Лавров, все понимают что это позиция Путина.


Вспомните как развивались события. На встрече в Женеве было представлено четыре участника (3+1). Россия как мы знаем оказалась в одиночестве, а вот обратная сторона была в явном преимуществе. Изначально встреча была запланирована на два часа рабочего времени, в итоге все кончилось чуть ли не восемью часами работы. То есть три противника «ездили по ушам Лаврову» почти 8 часов. 

После таких усилий Запад казалось бы должен дорожить достигнутым соглашением и требовать выполнения принятых обязательств, но глупые силовые традиции вновь заставляют Запад сесть на дохлого росинанта по имени «Санкции». На месте Запада лучше не упоминать это слово, потому что Санкции могут возникнуть, но уже против Запада, со стороны России. 

Пока Путин этого не делает, но если все же он решит что это необходимо, то Запад узнает все прелести «кузькиной матери», давно обещанной ему еще Никитой Хрущевым. 

В свою игру Путин играет совсем не спеша. Ему «есть откуда подождать», все завалится само. Уже сейчас Запад видит поведение Украины и даже подумывает о том что напрасно ввязался в эту историю. Путин хочет показать Западу недоговороспособность Украины и ему это обязательно удастся в ближайшее время. Время главный союзник Путина и именно он расставит все на свои места. Украинцы не станут выполнять свои обязательства и Западу придется краснеть и конечно опять врать. У Путина есть такая привычка, загнать оппонента на минное поле где тот ранее уже нагадил зело и таким образом все «заминировал». Вот на этом Западу и придется «подорваться». Убить такой миной не удастся, но вони будет много. 

Теперь получается, что дважды подписанное соглашение так и не будет реализовано. Сколько еще раз Украина будет выносить западных дипломатов на посмешище? В беседах с журналистами стало известно, что больше всех нервничает Лоран Фабиус. Как сообщают из Европы, уже сегодня утром якобы Фабиус где-то брякнул, что если президент идиот и из министра иностранных дел сделали клоуна, то Пятой республике осталось не долго. Мы вас хорошо слышим господин Лоран и полностью с вами согласны. Во всяком случае, похоже Франция таких документов больше подписывать не станет. А это уже минус один в пользу Путина. 

Тем временем опять прогремел на весь интернет своей тупостью Пентагон. Порой просто диву даешься, когда слышишь пентагоновских интеллектуалов. 

Так бывший сотрудник этого ведомства Филип Харбер заявил, что Россия отказывает США в разведывательном полете над своей территории согласно программе ДОН (договор по открытому небу) над своей территорией, далее цитата объясняющая поведение России по мнению самого Филипа Харбера: «Цель России - сократить сбор разведданных о своих войсках на границе с Украиной.У украинской армии прекрасная агентурная разведка, подчеркивает он, но «она буквально слепа за пределами своих границ»

Такое заявление заставляет поверить в неординарность мышления высоких специалистов Пентагона. Что это за такая «прекрасная агентурная разведка», которая видит все на своей территории, но слепа за собственными границами. Так и видится картинка украинские разведчики в зарослях петрушки и редиски под каждым кустом бдят день и ночь, но полностью слепы и не знают, что делается в ближайшем селе на российской стороне. А в небе в это время как мухи в банке вьются НАТОвские самолеты, которых злой Путин никак не хочет выпустить в российское небо.

И все же в какую игру играет Путин. Совершенно понятно, что у каждого здесь своя игра. 

Украина например играет в дурака и постоянно в этих самых дураках остается. 

США и ЕС играют в очко и никак не могут набрать нужного количества очков. При одиннадцати на руках Путин им постоянно подсовывает туза. 

Ну а во что же играет Путин? Путин предпочитает играть в игры с фигурами на доске. В шашках он применяет свои любимые диагональные прорезные ходы, бьет иногда по три шашки, иногда играет в Чапаева и даже взял Крым за фук. В шахматах идет от сложных партий без лобового давления в сочетании ладьи-ферзь. Ему ближе зажимающие ходы офицерами и обходящие маневры конями. Вот это очень важно - вспомните путинские оверштаги. Мы как-то уже сравнивали политику Медведева, с политикой Путина. В той статье было сказано, что политика Медведева это практически всегда фордевинд, то есть движение по ветру. Ветер наполняет паруса и Дмитрий Анатольевич лишь поправляет курс движения судна. А вот Владимир Владимирович движется против ветра различными галсами достигая поставленной задачи. Разница здесь все же в том, что Дмитрий Анатольевич не может идти против ветра, а значит всегда окажется в той стороне куда ветер дует. Кто такой ветер и куда он на нашей грешной земле дует, мы все знаем. В случае с Медведевым все довольно предсказуемо, а Путиным даже ветер не знает в какую сторону Путин собрался плыть. Можешь дуть куда захочется, но Путин поплывет туда куда ему нужно. Предугадать это совсем очень трудно.

Именно это сейчас происходит в Пентагоне и ЦРУ все стараются понять следующий шаг Путина и хорошо к нему подготовиться, Для этого и существует программа ДОН, для этого сейчас украинские разведчики прикинувшись укропчиком сидят в зарослях петрушки и редиса. Каков будет следующий шаг Путина? Можно ли начинать сворачивать головы донецким которые слишком уж разошлись по поводу референдума их собственной независимости. Если бы Путина не было, уже давно бы Правый Сектор чинил кровавый суд, но к счастью Путин есть. И это хорошо даже для ПС, потому что Путин их останавливает, а значит и на их грешных душах будет меньше крови.

Всегда принято говорить о результатах встреч. Одной из целей Запада является признание Москвой украинской хунты полноценными фигурами на политической доске.

Сергей Лавров сразу заявил, что этого не будет. Украинская делегация так и осталась незаконнорожденными детьми украинской шпаны. 

Россия получила дополнительный козырь в свои руки и теперь может каждый раз макать в повидло и Украину, и США, и даже целый редисочный пучок европейских демократий, буде на то воля российского президента. 

Кроме всего прочего есть и традиционные козыри в виде продолжающих расти финансовых задолженностей. 

Малозамеченным остался факт комментария Путина по поводу ПАСЕ. Как-то уж совсем обыденно прозвучал ответ, мол не хотят нас видеть в ПАСЕ, ну так и пусть сидят себе сами. Евродипломатам так и хочется, призывно заглядывая в глаза российского президента спросить: «Владимир Владимирович, а как же деньги? Вы же не оставите нас сирых и несчастных без денежек, мы так их любим и уже привыкли даже». Вот этот вопрос, пожалуй, будет по-важнее договора с Украиной, который она и не собиралась исполнять. 

Соглашение в Женеве стало очередной неудачей Барака Обамы, утверждает военный аналитик Fox News Ральф Питерс. 

По его словам, теперь у России на Украине развязаны руки, в то время как Киев ограничен в наведении порядка на собственной территории.

Офицер в отставке, который специально обучался как аналитик по советской России, прокомментировал Fox News заявление президента США Барака Обамы. На пресс-конференции в Белом доме американский лидер выразил мнение, что не стоит слишком оптимистично относиться к соглашению, заключённому по итогам четырёхсторонних переговоров в Женеве. По словам Обамы, есть шанс на дипломатическое решение по Украине, которое может снизить напряжение. Однако США должны быть готовы ответить на продолжающиеся попытки вмешательства со стороны России, утверждает автор.

Полный перевод комментариев военного аналитика Fox News Ральфа Питерса публикует ИноТВ. 

Офицеру в отставке приятно видеть, что президент Обама стал более рассудительным в отношениях с Владимиром Путиным. По словам Питерса, никто не говорит о вмешательстве НАТО и США. Напротив, Обама продолжает утверждать, что Соединённые Штаты не будут проводить никаких военных операций. Это, по мнению Питерса, показывает Путину, что Америка его боится.

Также аналитик считает, что текст этого соглашения, разработанного в Женеве, - настоящий подарок для Владимира Путина. Документ не обязывает российского президента предпринимать какие-то шаги или отказываться от каких-то действий

На предложение освободить здания на востоке Украины он просто заявил, что не контролирует этих людей и они – местные патриоты. В то же время это соглашение лишает украинцев возможности применять украинские законы на украинской территории , уверяет аналитик Fox News.

По мнению Питерса, президент Обама не может тягаться с Владимиром Путиным. А глава Госдепартамента Джон Керри не может соперничать с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Путин мыслит десятилетиями. Президент Обама думает только о том, как преодолеть текущий кризис, утверждает бывший американский офицер.

«Путин уже в Восточной Украине, и он не собирается уходить. Путин выиграл», - заявил Ральф Питерс в эфире Fox News.

Даже если США наложат санкции, у России всё равно будет Восточная Украина, считает аналитик.

«У Путина нет обратного хода. Пока перед ним не появится препятствие, он не остановится. А мы пока не установили такого препятствия», - уверен Питерс.

Читать ТАКЖЕ:

ООН: Украина - государство без границ, поэтому Крым законно РОССИЙСКИЙ, как и Юго-Запад Украины (видео)

США: Генеральная Ассамблея ООН по Украине и Крыму - мнения разделились почти пополам (фото, видео)
ООН требует легализировать гомосексуализм, проституцию, наркоманию
КОБ: План сионистов на 2015 год - приход Антихриста (видео)

США - ЗЛО: на борту пропавшего малазийского "Боинга-777" было бактериологическое оружие против Китая

США: Генеральная Ассамблея ООН по Украине и Крыму (фото, видео)

Украина: украинские жиды Яценюк и Турчинов сдали Украину жидам США и Европы для ГРАБЕЖА НАРОДА

Украина: Россия предложила США, Евросоюзу и ООН конкретный отличный план по Украине (документ, фото, видео)

Россия: Путин ВОССТАНОВИЛ статус России как Великой державы

Комментариев нет :

Отправить комментарий